автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А если с порога не отворот, а
цитата Dark Andrew в течение первых суток вы не можете писать на форумах и комментировать в авторских колонках, а также не можете писать отзывы и выставлять оценки к произведениям.
Вот это отворотом и называется.
цитата Dark Andrew Даже чудесный Хабрахабр, созданный именно под людей и для людей по умолчанию вообще не даёт ничего писать.
И это правильно. Контент случайными пользователями создаваться не должен, а ценность Хабрахара именно в статьях, как у нас в библиографиях, изданиях и прочем. Как и у нас нет доступа к внесению библиографий любому желающему. Но вот ограничивать те возможности сайта для обычного пользователя, которые как раз для него и созданы — это дурость. Я свободно могу ставить оценки на Кинопоиске после регистрации и писать отзывы. Я свободно могу сразу после регистрации пользоваться возможностями Имхонета и IMDB, болтать в Одноклассниках, общаться на форуме МирФа или Кубикуса... Да на каком угодно форуме, кроме тех, что изначально задумывались, как закрытые клубы по интересам, куда нужно приглашение. Я ради этого и регистрируюсь. Какие-либо ограничения — путь в никуда. И смысл? В чем смысл-то? Зачем? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 января 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обратите, пожалуйста, внимание, в течение первых суток вы не можете писать на форумах и комментировать в авторских колонках, а также не можете писать отзывы и выставлять оценки к произведениям. Всё это будет у вас уже через 24 часа, когда ваш статус будет изменён на "новичок".
А зачем тогда вообще регистрироваться? Нет, если у человека какой-то принципиальный интерес к Фантлабу, то он день-два-неделю потерпит, без вопросов. Но вот я, к примеру, зарегистрировалась потому, что увидела тему, в которой срочно захотелось что-то сказать. И если бы мне, после регистрации, вдруг выскочило сообщение, что сказать я как раз ничего не могу, это было бы как тейблом о фейс. Вроде пригласили в гости, держа фигу в кармане.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Lantana Вы обратили внимание, что там была написана возможность — напишите сразу админам.
цитата Lantana А зачем тогда вообще регистрироваться?
Ну... вообще Фантлаб — это не форум. Без регистрации вы не получите ни рекомендаций, ни книжных полок, у вас будет реклама и не будет нормального поиска. Вы не сможете подписаться на интересные рубрики и колонки и темы на форуме, не сможете настроить под себя главную страницу сайта, страницы изданий и многое другое (и чем дальше тем этого будет больше).
То есть форум — это вовсе не суть Фантлаба, огромное число зарегестрированных посетителей практически ничего не пишут, хотя сайт читают и им пользуются.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И это правильно. Контент случайными пользователями создаваться не должен, а ценность Хабрахара именно в статьях
Вы путаете. Хабр даёт писать статьи, он не даёт их комментировать, понимаете? Чтобы начать комментировать там надо показать свою адекватность, или получить чьё-то приглашение. Мы не пойдём по этому пути, нам это не нужно, но суть именно такая — они не хотят совершенно, чтобы пришёл какой-то левый и неадекватный тип и начал что попало писать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 января 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну... вообще Фантлаб — это не форум.
Ну, вообще Фантлаб — не только форум. Не только рекомендации, не только книжные полки и поиск. Не сужайте возможности ресурса, плиз:) Для меня Фантлаб — в первую очередь форум. Вай нот?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 января 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То есть форум — это вовсе не суть Фантлаба, огромное число зарегестрированных посетителей практически ничего не пишут, хотя сайт читают и им пользуются.
Верю. Однако, думаю, так же многие приходят для форума И прочих приятных моментов.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Для меня Фантлаб — в первую очередь форум. Вай нот?
Никаких проблем. Для вас — это так. Но администрация сайта не считает Фантлаб прежде всего форумом... 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы обратили внимание, что там была написана возможность — напишите сразу админам.
И админы сразу разрешать писать и ставить оценки? Тогда зачем лимит нужен? 
цитата Dark Andrew Вы путаете. Хабр даёт писать статьи, он не даёт их комментировать, понимаете?
Да? Ну, тогда он репутацию в моих глазах подрастерял. Собственно, из-за подобных ограничений я на этом сайте не зарегистрирован и вряд ли когда-то это сделаю.
А вообще я свое мнение сказал: вместо того, чтобы заняться действительными проблемами, изобретается какая-то ерунда. Все.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И админы сразу разрешать писать и ставить оценки? Тогда зачем лимит нужен?
А вот это грустная страница нашей истории. Есть такое понятие — "клон". Есть посетители сайта, которые, как бы это вежливо сформулировать... невежливые. Они спокойно после какой-нибудь ругани в теме получают предупреждения и уходят в бан. Но тут же создают с десяток клонов и начинают гадить. Вот суточная пауза — это почти 100% защита от таких чудесных личностей для обычных посетителей сайта. Админы то всё равно столкнуться, но остальные о столь чудных личностях и не узнают.
цитата Kuntc Да? Ну, тогда он репутацию в моих глазах подрастерял. Собственно, из-за подобных ограничений я на этом сайте не зарегистрирован и вряд ли когда-то это сделаю.
А в моих он этим сильно выиграл. Я зарегистрирован, потому что там очень удобные настройки личные. И при этом я не могу комментировать на нём до сих пор, хотя иногда жутко хочется.
цитата Kuntc вместо того, чтобы заняться действительными проблемами, изобретается какая-то ерунда
Так это и есть решение проблемы, как раз. Проблема есть, вот и обсуждается и такой вариант решения тоже. И другие есть. Всякие есть.
PS но вы меня в гипотетическом случае не убедили, т.к. возможность писать если не сразу, то почти сразу после регистрации специально для столь мегаактивных личностей, как вы, сохраняется, а плюсом получается дополнительная защита неадминов сайта от "атаки клонов". Сплошные плюсы... и почти никаких минусов. Нет?
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 января 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew но вы меня в гипотетическом случае не убедили, т.к. возможность писать если не сразу, то почти сразу после регистрации специально для столь мегаактивных личностей, как вы, сохраняется, а плюсом получается дополнительная защита неадминов сайта от "атаки клонов"
Понимаете, в чем дело... 1) Увидев первые слова о том, чего нельзя, пользователь вполне может плюнуть и не дочитать о том, что можно написать админу. 2) В сети часто встречаются люди (как ни странно) настолько робкие, что они долго извиняются, когда приходят в чужие ОТКРЫТЫЕ дайри. Многие — я совершенно точно это знаю — не любят стучаться в закрытые дайри. Я и сама почти никогда не. Все эти люди писать администратору просто постесняются. Но осадок у них останется. 3) Я сама писать администратору просто не стала бы. Не из стеснения, а потому, что я воспринимаю само предложение написать админам, как предложение доказать, что для меня надо сделать исключение из правил. А как я это докажу? "Пустите меня на форум, я срочно хочу сказать почему мне кажется неубедительным образ Рокэ Алвы"? Почему это надо сказать сегодня? Потому что завтра я уже не захочу? Для меня самой такая аргументация не убедительна для того, чтобы нарушить правила.
И вот уже по сети пошли душевно неудовлетворенные Фантлабом люди.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Хабр даёт писать статьи, он не даёт их комментировать, понимаете? Чтобы начать комментировать там надо показать свою адекватность, или получить чьё-то приглашение. Мы не пойдём по этому пути, нам это не нужно, но суть именно такая — они не хотят совершенно, чтобы пришёл какой-то левый и неадекватный тип и начал что попало писать.
Дополню в плане истории вопроса — изначально регистрация на Хабре была свободная (где-то года полтора-два), но потом ее вынужденно закрыли и перевели на систему приглашений. А причиной закрытия как раз и послужили разного рода эксцессы с пользователями, которые сочли, что Хабр их чем-то обидел и пытались писать и делать вещи разной степени неадекватности.
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но администрация сайта не считает Фантлаб прежде всего форумом...
Ой, как категорично... Фантлаб — прежде всего форум. И так было до той поры, пока меня не позвали в админы. Теперь могу точно сказать — как раз администрация не может судить об этом объективно, так как из-за занятости читает форум сильно выборочно. Мне очень не хватает сейчас этого душевного интересного общения. Так что Форум — главный объединяющий фактор сайта. И, соответственно, доступ к нему должен быть дан моментально после регистрации.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Дополню в плане истории вопроса — изначально регистрация на Хабре была свободная (где-то года полтора-два), но потом ее вынужденно закрыли и перевели на систему приглашений. А причиной закрытия как раз и послужили разного рода эксцессы с пользователями, которые сочли, что Хабр их чем-то обидел и пытались писать и делать вещи разной степени неадекватности.
Ну вот собственно у нас примерно оно же, только в более корректном виде.
Lantana Я вполне понимаю, ну да, они не напишут, вы не напишете. Но вы зарегистрировались, вы пользовались сайтом и прежде. И теперь будете, только именно писать сможете через 24 часа. Да, предположим, вы перехотели писать в тему о Рокэ Алва. Рано или поздно вы напишите в другую — шаг то уже сделан...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, пожалуйста, объясните мне, неразумному. Хитрый клон регистрируется на сайте — обращается к админу за разрешением "Мне только спросить" — админ "открывает" для него форум — клон пишет какую-то гадость (много гадостей). Смысл?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Хитрый клон регистрируется на сайте — обращается к админу за разрешением "Мне только спросить" — админ "открывает" для него форум — клон пишет какую-то гадость (много гадостей). Смысл?
Ооооо, таких мы ещё не встречали. Хитрый, да ещё настолько адекватный клон — это злодей какой-то.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Хитрый клон регистрируется на сайте — обращается к админу за разрешением "Мне только спросить" — админ "открывает" для него форум — клон пишет какую-то гадость (много гадостей). Смысл?
Кстати, как вариант — можно, к примеру, на первые трое суток (или сколько там, не суть) применять режим "карантина" — то есть писать новый пользователь на форуме сможет, но в режиме премодерации (то есть его сообщения будут видны только после просмотра и одобрения администраторами/модераторами).
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
7 января 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И теперь будете, только именно писать сможете через 24 часа.
Не факт. Я же говорю, проблема не в часах, проблема в том, что такая постановка вопроса было бы крайне неприятна. особенно, если этакая хитрость была бы без предупреждения. Т.е., одно дело, предупредить пользователя о том, что он не сможет ничего писать ДО регистрации. И другое дело — после. Обманутые ожидания — страшная весчь. А мы все пока по умолчанию ожидаем, что сможем попасть на форум сразу после регистрации.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 января 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ооооо, таких мы ещё не встречали. Хитрый, да ещё настолько адекватный клон — это злодей какой-то. Будут, обязательно будут.цитата senso_inglese то есть писать новый пользователь на форуме сможет, но в режиме премодерации Где найти столько модераторов?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Кстати, как вариант — можно, к примеру, на первые трое суток (или сколько там, не суть) применять режим "карантина" — то есть писать новый пользователь на форуме сможет, но в режиме премодерации (то есть его сообщения будут видны только после просмотра и одобрения администраторами/модераторами).
Это тоже сразу приходит на ум, но это ещё сложнее.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
7 января 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Где найти столько модераторов?
Ну, мне сложно сказать, сколько это "столько". И, в качестве дополнения, премодерация в моем предложении не предполагается в режиме реального времени — скорее в режиме "когда у модератора дойдут руки".
|
|
|