автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Jylia ]Может читателю стоит оставить в покое кактус[/q] Я купил товар производства Лукьяненко(книги). А товар оказался некачественным. Лукьяненко деньги получил? Получил...Значит имею полное право критиковать. За продажу некачественного товара. А насчет форума... Разные бывают люди кто аннотациями ограничивается а кто форумы смотрит.
цитата Ибо критиковать фантаста за то, что он пишет фантастику,
А я не за это критикую. А за невежество. Что сложно было Лукьяненко открыть учебник и почитать ? Пять секунд делов. Гиперпространственных двигателей не существует . Автор может описывать их как угодно. А то что существует в реальности все описано в учебниках. Не терплю и не буду терпеть искажения знаний.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Не терплю и не буду терпеть искажения знаний.
Это правильно. Предлагаю расстрелять.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex2 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=bbg ]Это правильно. Предлагаю расстрелять.[/q] Зачем ? Зачем расстраиваться из-за ерунды ? Ситуация : Продали сосиски определенной марки в магазине. Они оказались невкусными. Я просто не буду любые мясопродукты этого завода покупать и расскажу знакомым какой у этих сосисок вкус.. С книгами Лукьяненко по аналогии.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=alex2 ]Привратник Скажите, а неграмотность Вы к невежеству и искажению знаний относите или нет?[/q] Нет. Только искажение точных, технических и естественных наук. А также искажение логики.
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А я не за это критикую. А за невежество. Что сложно было Лукьяненко открыть учебник и почитать ? Пять секунд делов. Гиперпространственных двигателей не существует . Автор может описывать их как угодно. А то что существует в реальности все описано в учебниках. Не терплю и не буду терпеть искажения знаний.
Оценки посетителя «Привратник» 6. Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту» / «Fahrenheit 451» 10 Механических псов не существует. 5. Паоло Бачигалупи «Народ песка и шлаков» / «The People of Sand and Slag» [Рассказ] 10 отз. Люди не отращивают себе конечности 77. Иван Ефремов «Час Быка» 10 отз. Гиперпространственных двигателей не существует . 105. Герберт Уэллс «Машина времени» / «The Time Machine» 10 Машин времени не существует
Ой-вей, таки шо ви до Лукьяненки докопались?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
coffein 
 философ

|
1 января 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну судя по оценкам данным сабжевому автору, на объективность товарищ Привратник не претендует
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 6. Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту» / «Fahrenheit 451» 10 Механических псов не существует. 5. Паоло Бачигалупи «Народ песка и шлаков» / «The People of Sand and Slag» [Рассказ] 10 отз. Люди не отращивают себе конечности 77. Иван Ефремов «Час Быка» 10 отз. Гиперпространственных двигателей не существует . 105. Герберт Уэллс «Машина времени» / «The Time Machine» 10 Машин времени не существует
Ой-вей, таки шо ви до Лукьяненки докопались?
А может будет все это изобретено в будущем... А может эти писатели пророки.... Только вряд ли формула площади круга будет так радикально изменена как это сделал Лукьяненко. И вряд ли исчезнут квазары.... В этом и отличие Лукьяненко от этих авторов.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник В этом и отличие
А для чего нужно читать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=coffein ]ну судя по оценкам данным сабжевому автору, на объективность товарищ Привратник не претендует[/q] Сам для себя я объективен. Остальное не важно. Да и с логикой у этих авторов на порядки лучше чем у Лукьяненко.
цитата Осталось семеро. Хорошее число. На нем можно было пока и сосредоточиться.
Я открыл папки и стал читать внимательнее. Две женщины, пятеро мужчин… Кто из них может быть мне интересен?
«Хлопов Роман Львович, 42 года, бизнесмен…» Лицо не вызывает никаких ассоциаций. Может быть, он? Может быть…
«Комаренко Андрей Иванович, 31 год, бизнесмен…» О, какое волевое лицо! И в достаточно юном возрасте… Он? Возможно… Нет, невозможно! Я отложил дело бизнесмена Комаренко. Человек, который в тридцать лет жертвует такие серьезные деньги на строительство храмов и вообще отличается «повышенной религиозностью», в Иного обращаться не захочет.
Сказал Городецкий за пять секунд, просто прочтя биографию абсолютно незнакомого человека. Гений да и только ! Нет все таки книги Лукьяненко очень полезны, заменяют сборник анекдотов
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Сказал Городецкий за пять секунд, просто прочтя биографию абсолютно незнакомого человека. Гений да и только !
Не гений. Иной. Всего лишь...
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
|
Привратник 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
1 января 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Или вот логическая ошибка : Действие Лорда происходит в "нашей галактике", значит любому образованному инопланетянину попавшему на Землю(а такие по сюжету там имелись) по гиперпереходу достаточно было бы воспользоваться земными знаниями о ближайших к Земле квазарах. Их расположении относительно планеты и спектрах излучения. И... все! Интрига пшикнула не загоревшись. Любой инопланетный компьютер вычислил бы нахождение Земли в момент ввода последней координат.За пару дней поиска в библиотеке все данные можно найти было. Максимум.
Инопланетных компьютеров не существует. Поэтому автор имеет полное право предполагать, что инопланетные компьютеры не способны выполнить такую операцию.
цитата Привратник Ему было даже 22 года был а не 25. Да человек может достичь многого в раннем возрасте. Но уровнем этот человек будет повыше рядового гопника. И повадки будут соответствовать.
цитата Привратник Мне было бы интереснее читать книгу где все догадки ГГ были бы твердо оправданы были бы. А то 30 миллиардов землян и 2 миллиона спецслужбистов заточенных против фангов не догадались. А какой-то гопник с окраины обставил их в чистую.
цитата Привратник А при том что на Земле за всю историю десятки миллиардов людей родились. И все они Сеятели. Так что это абсолютно не является знаком качества. А мне забавно было читать как гопник с района влегкую троллил опытных профессионалов.
цитата Привратник Зато эти герои не ведут себя как рядовые хулиганы.
Анализ поведения человека и изучение его психологии не относятся к точным, техническим или естественным наукам. Таким образом автор мог допускать и такое поведение героев своих книг. Ваши придирки не имеют смысла.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Сказал Городецкий за пять секунд, просто прочтя биографию абсолютно незнакомого человека. Гений да и только ! Нет все таки книги Лукьяненко очень полезны, заменяют сборник анекдотов
цитата Ничего нет более веселого, чем читать прессу через сумрак.
«Прибыли от кредитов падают», — гласил заголовок.
В реальности фраза выглядит иначе. «На Кавказе растет напряженность».
Можно взять сейчас газету и прочитать правду. Настоящую. То, что думал журналист, сляпавший статью на заданную тему. Те крохи информации, что он получил из неофициальных источников. Правду о жизни и правду о смерти.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=alex2 ]Инопланетных компьютеров не существует. Поэтому автор имеет полное право предполагать, что инопланетные компьютеры не способны выполнить такую операцию.[/q] Его герои могли использовать земные компьютеры. Хватило бы для этой задачи самого обычного настольного компьютера, который можно было приобрести в 90-ые годы в магазине. Еще один пример ошибки :
цитата Его меч вращался как резец в токарном станке, стачивая руки парнишке до самых плеч
Вообще-то в токарном станке резец стоит абсолютно не вращаясь.
цитата Анализ поведения человека и изучение его психологии не относятся к точным, техническим или естественным наукам. Таким образом автор мог допускать и такое поведение героев своих книг.
Я писал :
цитата А также искажение логики.
А по логике обычного хулигана вздумавшего дерзить сильным мира сего в раз поставят на место. Да так что он сам не рад будет что начал дерзить. Если сильные мира без причин терпят такое обращение значит это будет уже искаженная логика.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Вообще-то в токарном станке резец стоит абсолютно не вращаясь.
цитата Токарно-фрезерный обрабатывающий центр Обрабатывающий центр совмещает функции токарного и фрезерного станков. Хотя на револьверных станках с приводным револьвером можно осуществлять фрезерование и сверление, однако возможности таких станков существенно ограничены подвижностью револьвера. Для решения этой проблемы в обрабатывающих центрах есть фрезерная голова под конус HSK или Capto (реже стандартный конус ISO либо BT) Конусы HSK и Capto позволяют устанавливать токарный резец прямо в фрезерную голову, что позволяет осуществлять операцию точения. При этом можно использовать резцы с квадратным сечением хвостовика, зажатые в специальную переходную оправку (чаще применяется на HSK-шпинделях), либо резцы со специальным хвостовиком (характерно для Capto-шпинделей). http://ru.wikipedia.org/wiki/Токарная_гру...
|
|
|