автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=brl4923 ]Привратник
От нечего делать можно сидеть в форуме и рассуждать о профессионализме, не будучи профессионалом самому.[/q] Я у Лукьяненко больше 10-ка книг скупил. Лорда среди прочих. И все Дозоры. Раз не понравилось — значит имею полное право критиковать. За свои-то деньги. Не профессионал я , да ? Пускай Лукьяненко запретит продавать свои книги непрофессионалам. Пусть продает только профессионалам от литературы. Обещаю сразу перестану критиковать.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, всё понятно. Спорить в частностях смысла нет, потому что это ничего не докажет. Такие надуманные несуразности есть в творчестве любого или почти любого, было бы желание их отыскивать. Вы предвзяты к автору. Купили десять книг, говорите? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус")
|
|
|
brl4923 
 активист

|
31 декабря 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Обещаю сразу перестану критиковать.
Да критикуйте сколько угодно ! Почему нет ?! У него много что можно и нужно критиковать. Но, упрекать его в непрофессионализме, да еще на основании какой-то ранней полудетской космической оперы — это смешно.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=alex2 ]Купили десять книг, говорите? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?)[/q] Нет я абсолютно не сожалею что купил все книги Лукьяненко. Как снотворное на ночь его творчество не имеет конкурентов
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=brl4923 ]Но, упрекать его в непрофессионализме, да еще на основании какой-то ранней полудетской космической оперы — это смешно.[/q] Основная масса наоборот говорит что более позднее творчество его хуже чем ранние произведения. И я склонен ей верить. Конкуренты намного хуже Лорда. И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет. А то каждый раз завлекали меня аннотацией, я покупал — думал что-то яркое, необычное и интересное. Читал и кроме раздражения ничего не получал.
цитата Вы предвзяты к автору
Я предвзят к писательскому непрофессионализму а не к автору. Любого автора я раскритикую если он будет писать плохие книги и любого автора восхвалю за хорошие произведения(напишет Лукьяненко хорошую книгу и его похвалю).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Нет я абсолютно не сожалею что купил все книги Лукьяненко. Как снотворное на ночь его творчество не имеет конкурентов
Спасибо, что поделились этим с нами.  
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
brl4923 
 активист

|
31 декабря 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Читал и кроме раздражения ничего не получал.
Ну, значит это не Ваше — не покупайте. Лично мне нравятся многие вещи Лукьяненко из, так сказать, среднего периода. И главное, мне безразлично, что о них пишут в форуме. Всего-то и делов ... 
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
brl4923 
 активист

|
|
dahusim 
 активист

|
31 декабря 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Я предвзят к писательскому непрофессионализму а не к автору.
Но там нет непрофессионализма — эти недостоверности книг не портят.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Основная масса наоборот говорит что более позднее творчество его хуже чем ранние произведения. И я склонен ей верить. Конкуренты намного хуже Лорда.
+1
цитата Привратник И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет.
Тем,кто вознамерился что-то прочитать, проще ознакомиться с аннотациями, чем листать 129 страниц форума — проще книгу сразу прочитать.
А по поводу непрофессионализма. В нем можно осуждать только любителей (графоманов). А людей получающих за свое "творчество" деньги, причем намеренно, можно обвинить только в качестве "выпускаемой продукции" (типа — кг/ам, etc.).
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brl4923. Мое мнение даже в литературных выражениях выглядит нелицеприятно (в первую очередь, оно основано на своем пристрастии от случая к случаю к этому делу — посиделках на форумах).
С Новым годом всех!!!
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot А по поводу непрофессионализма. В нем можно осуждать только любителей (графоманов).
А ещё был один автор, который заставил своих героев половину придуманного им мира, полного всяческих опасностей, своими ногами оттопать, тогда как можно было усадить их на орлов и в полдня домчать всех вместе к этому самому Ородруину... Полнейший непрофессионализм!
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но деньги-то этот автор за это получил... При этом не мало. И разве деньги, а точнее размер гонораров, не мерило профессионализма? (если замечание действительно в мой адрес).
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Но деньги-то этот автор за это получил... При этом не мало. И разве деньги, а точнее размер гонораров, не мерило профессионализма? (если замечание действительно в мой адрес).
Да нет, это замечание к слову по аналогии с теми, что уважаемый Привратник предъявил к "Лорду" — мол, что-то там кто-то не так сделал или кого-то там по квазарам не отследил.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
31 декабря 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, какой нехороший автор. Пишет, как ему левая пятка укажет и совсем не интересуется мнением профессионального читателя о чем и как надо писать. А бедный читатель теперь мучается, об ошибки, ляпы и рояли спотыкается, но читает, читает, читает. Может читателю стоит оставить в покое кактус и поискать "своего" автора? Чтобы книги были книгами, а не мукой и снотворным? А книги Лукьяненко оставить тем, кому близко именно это творчество.
цитата Привратник И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет.
Простите, но на посторонний взгляд ваши высказывания выглядят набором придирок из разряда "докопайся до столба", а не критикой недостатков. Ибо критиковать фантаста за то, что он пишет фантастику, это даже не смешно. Если так хотите предостеречь возможных читателей — есть раздел "отзывы". Многие им пользуются, выбирая новую книгу. Да и прочитать десяток-другой отзывов проще и быстрее, чем листать 129 страниц разговоров вокруг да около.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
1 января 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нравится. Не мой автор наверное. Сколько ни пытался читать — закидывал на половине. Тошнит немного даже, когда его боготворят. Как по мне выехал наверное за счёт простой авторской речи,что его большинство девушек даже читает. Чем он вам так нравится?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
indieboot 
 магистр

|
1 января 2013 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЕПТТь. Чо ни делаю все этот Tiki вылазит. Даже домой всем семейством не смог без него войти. Б.....ие индейцы. Нажраться в Новый год не по равсписанию нет дают. Не могу писать. Tiki. Tiki. Tiki.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
1 января 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyaz9 Чем он вам так нравится?
Тем, что это "мой" автор.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|