Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:19  
[q=brl4923 ]Привратник

От нечего делать можно сидеть в форуме и рассуждать о профессионализме, не будучи профессионалом самому.[/q]
Я у Лукьяненко больше 10-ка книг скупил. Лорда среди прочих. И все Дозоры. Раз не понравилось — значит имею полное право критиковать. За свои-то деньги. Не профессионал я , да ?
Пускай Лукьяненко запретит продавать свои книги непрофессионалам. Пусть продает только профессионалам от литературы. Обещаю сразу перестану критиковать.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:34  
Привратник, всё понятно. Спорить в частностях смысла нет, потому что это ничего не докажет. Такие надуманные несуразности есть в творчестве любого или почти любого, было бы желание их отыскивать. Вы предвзяты к автору. Купили десять книг, говорите? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус")

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:38  

цитата Привратник

Обещаю сразу перестану критиковать.

Да критикуйте сколько угодно ! Почему нет ?! У него много что можно и нужно критиковать. Но, упрекать его в непрофессионализме, да еще на основании какой-то ранней полудетской космической оперы — это смешно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:39  
[q=alex2 ]Купили десять книг, говорите? Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?)[/q]
Нет я абсолютно не сожалею что купил все книги Лукьяненко. Как снотворное на ночь его творчество не имеет конкурентов

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:44  
[q=brl4923 ]Но, упрекать его в непрофессионализме, да еще на основании какой-то ранней полудетской космической оперы — это смешно.[/q]
Основная масса наоборот говорит что более позднее творчество его хуже чем ранние произведения. И я склонен ей верить. Конкуренты намного хуже Лорда. И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет. А то каждый раз завлекали меня аннотацией, я покупал — думал что-то яркое, необычное и интересное. Читал и кроме раздражения ничего не получал.

цитата

Вы предвзяты к автору

Я предвзят к писательскому непрофессионализму а не к автору. Любого автора я раскритикую если он будет писать плохие книги и любого автора восхвалю за хорошие произведения(напишет Лукьяненко хорошую книгу и его похвалю).

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:46  

цитата Привратник

Нет я абсолютно не сожалею что купил все книги Лукьяненко. Как снотворное на ночь его творчество не имеет конкурентов

Спасибо, что поделились этим с нами. :-))):-)))
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:47  

цитата Привратник

Читал и кроме раздражения ничего не получал.

Ну, значит это не Ваше — не покупайте. Лично мне нравятся многие вещи Лукьяненко из, так сказать, среднего периода. И главное, мне безразлично, что о них пишут в форуме. Всего-то и делов ... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:51  
brl4923 , Это ваше право ! Все! Удачи в Новом году ! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:52  
Привратник

Взаимно ! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:53  

цитата Привратник

Я предвзят к писательскому непрофессионализму а не к автору.

Но там нет непрофессионализма — эти недостоверности книг не портят.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 16:42  

цитата Привратник

Основная масса наоборот говорит что более позднее творчество его хуже чем ранние произведения. И я склонен ей верить. Конкуренты намного хуже Лорда.

+1

цитата Привратник

И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет.

Тем,кто вознамерился что-то прочитать, проще ознакомиться с аннотациями, чем листать 129 страниц форума — проще книгу сразу прочитать.

А по поводу непрофессионализма. В нем можно осуждать только любителей (графоманов). А людей получающих за свое "творчество" деньги, причем намеренно, можно обвинить только в качестве "выпускаемой продукции" (типа — кг/ам, etc.).

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 16:44  
brl4923. Мое мнение даже в литературных выражениях выглядит нелицеприятно (в первую очередь, оно основано на своем пристрастии от случая к случаю к этому делу — посиделках на форумах).

С Новым годом всех!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 16:49  

цитата indieboot

А по поводу непрофессионализма. В нем можно осуждать только любителей (графоманов).

А ещё был один автор, который заставил своих героев половину придуманного им мира, полного всяческих опасностей, своими ногами оттопать, тогда как можно было усадить их на орлов и в полдня домчать всех вместе к этому самому Ородруину... Полнейший непрофессионализм!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 18:18  
Но деньги-то этот автор за это получил... При этом не мало. И разве деньги, а точнее размер гонораров, не мерило профессионализма? (если замечание действительно в мой адрес).

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 18:51  

цитата indieboot

Но деньги-то этот автор за это получил... При этом не мало. И разве деньги, а точнее размер гонораров, не мерило профессионализма? (если замечание действительно в мой адрес).

Да нет, это замечание к слову по аналогии с теми, что уважаемый Привратник предъявил к "Лорду" — мол, что-то там кто-то не так сделал или кого-то там по квазарам не отследил.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 19:29  
Н-да, какой нехороший автор. Пишет, как ему левая пятка укажет и совсем не интересуется мнением профессионального читателя о чем и как надо писать. А бедный читатель теперь мучается, об ошибки, ляпы и рояли спотыкается, но читает, читает, читает.
Может читателю стоит оставить в покое кактус и поискать "своего" автора? Чтобы книги были книгами, а не мукой и снотворным? А книги Лукьяненко оставить тем, кому близко именно это творчество.

цитата Привратник

И сижу я на форуме не от скуки. А намеренно расписываю недостатки, чтобы люди сами решили покупать им Лукьяненко или нет.

Простите, но на посторонний взгляд ваши высказывания выглядят набором придирок из разряда "докопайся до столба", а не критикой недостатков. Ибо критиковать фантаста за то, что он пишет фантастику, это даже не смешно. Если так хотите предостеречь возможных читателей — есть раздел "отзывы". Многие им пользуются, выбирая новую книгу. Да и прочитать десяток-другой отзывов проще и быстрее, чем листать 129 страниц разговоров вокруг да около.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 19:52  
Кстати, в ЖЖ Лукьененко — кусочек новой книги.
Что это будет, как называется, когда выйдет — неизвестно. Не совсем даже понятно, о чём это, но он там.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 02:58  
Не нравится. Не мой автор наверное. Сколько ни пытался читать — закидывал на половине. Тошнит немного даже, когда его боготворят. Как по мне выехал наверное за счёт простой авторской речи,что его большинство девушек даже читает. Чем он вам так нравится????
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 03:26  
ЕПТТь. Чо ни делаю все этот Tiki вылазит. Даже домой всем семейством не смог без него войти. Б.....ие индейцы. Нажраться в Новый год не по равсписанию нет дают. Не могу писать. Tiki. Tiki. Tiki.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 16:42  

цитата Knyaz9

Чем он вам так нравится?

Тем, что это "мой" автор.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...127128129130131...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх