Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 00:28  

цитата DevochkasToporom

Так это уже и не фантастика получается, а   глубокий реализм.

Ну вот, а они ещё чем-то недовольны.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 00:47  
bbg. Я так понимаю, здесь про завязку сюжета, когда ГГ, кроме самого себя никому не был нужен.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 00:49  

цитата indieboot

кроме самого себя никому не был нужен.

В тексте есть, что делегация явилась туда не просто так. Особенно учитывая, что Храмы властны над временем.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 00:50  

цитата DevochkasToporom

цитата alex2
к тому же ГГ по роже от них всё же получил,

Так это уже и не фантастика получается, а   глубокий реализм.

Да, да, да. :-D Только по мордасам можно несколькими способами получить, в том числе и такими, когда белый свет не мил (причем с одного удара). Вот боксеры всякие — то же вроде бы профессиональные драчуны, а как бывает порой забавно падают.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 00:52  
bbg. Есть конечно. :-( Ну...... Тут уже перетягивание (со стороны автора)... Ладно. Согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 01:05  
indieboot
А всё для чего? Чтобы возник цветаизм.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 02:10  

цитата

Ну он же как бы инструктор рукопашник. Почему бы нет?

Когда побеждал был еще школьником.

цитата

Неправда.

Правда. Нескольких дней не прошло после начала тренировок как он победил генетически улучшенного бойца, которому и десяток опытных бойцов не соперники.

цитата

Да, бывают такие люди.

Бывают. Но вряд ли этим людям 25 лет.

цитата

Вы так говорите, будто бы это плохо.

Да потому что это рояль в кустах. Императрица явная фанатичка, на подобии шахидов, а спокойно предала дело своей жизни. Пускай ради дочери. Такие люди чем угодно пожертвуют

цитата

Так ведь он и сам Сеятель.

Неандертальцы тоже Сеятели.:-)))

цитата

Ничего, Бог не возражал

Это было был "Бог" в изображении Лукьяненко оттого и не возражал.

цитата

По-моему, этот поступок характеризует ГГ с очень положительной стороны.

ГГ с очень положительной а книгу с очень отрицательной. Потому что рояль в кустах. Никто из 30 миллиардов землян не додумался а он додумался видите ли.

цитата

А ничего страшного: у Стивена Кинга в "Тёмной башне" один из главных персонажей — вообще Стивен Кинг. Вот это и правда совпадение, а тут — так, ерунда.

Кинг из своих альтер эго непобедимых суперменов не делает. Наоборот.. На моей памяти двумя похожими на себя героями пожертвовал. Одного сбил машиной(Темная Башня), другого подорвал(Безнадега)
[q=bbg ]

Его поддерживали Храмы. Направляли, вмешивались в мышление и мотивы оппонентов и партнёров. Чему удивляться?[/q]
Если бы было так я бы не возражал. Но в книге написано :

цитата

— Я придумывал тоже под вашим влиянием?

Маэстро покачал головой. Твердо сказал:

— Психика и жизнь любого землянина неприкосновенны. Это закон для Храмов. Другое дело, что в интересах защиты Земли и ее планов Храмы способны влиять на окружение землян. Но даже в этих случаях Храмы подчиняются прямым приказам, тем более мотивированным. Этим вы воспользовались, проникая в Схедмонский Храм.

— Маэстро, два вопроса… Эрнадо пришел мне на помощь в момент проникновения в императорский дворец под влиянием Храмов?

— Нет. Это было его решение. Но в противном случае Эрнадо прикрывал бы вас помимо своей воли. Храм Тара был готов на вмешательство.

— А моя победа над Менхэмом? На него воздействовали? Замедлили реакцию или внушили ложный выпад?

— Замедлили удар в поединке на базе ВВС Тара. Иначе Лорд не успел бы активировать гранату. А вот в Храме победа была честной, вы победили его сами…

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 02:19  
Небольшое число огрехов я готов простить. А когда Лукьяненко лепит их в каждой книге на каждом шагу%-\

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 03:14  

цитата Привратник

Когда побеждал был еще школьником.

Неправда.

цитата Привратник

Правда. Нескольких дней не прошло после начала тренировок как он победил генетически улучшенного бойца, которому и десяток опытных бойцов не соперники.

Это Шоррея Мэнхема что ли? И опять же неправда. Перечитайте, КАК именно он победил.

цитата Привратник

Бывают. Но вряд ли этим людям 25 лет.

У нас в Украине один молодой человек 27-и лет, долларовый миллиардер, недавно неплохой футбольный клуб купил. Это уже не фантастика. Так что возможно всё.

цитата Привратник

Да потому что это рояль в кустах. Императрица явная фанатичка, на подобии шахидов, а спокойно предала дело своей жизни. Пускай ради дочери. Такие люди чем угодно пожертвуют

Люди бывают разные. И мера фанатизма у всех тоже разная. И далеко не все жертвуют чем угодно. На корабле императрицы были и фанатики, а вот сама императрица, по словам принцессы, никогда не делала необратимых поступков.

цитата Привратник

Неандертальцы тоже Сеятели.
А где в книге про неандертальцев?

цитата Привратник

Это было был "Бог" в изображении Лукьяненко оттого и не возражал.
Ну так чего же вы возмущаетесь, будто он с Богом в изображении Библии свысока разговаривал?

цитата Привратник

ГГ с очень положительной а книгу с очень отрицательной. Потому что рояль в кустах. Никто из 30 миллиардов землян не додумался а он додумался видите ли.

А вам было бы более интересно читать историю того из землян, который не додумался бы?

цитата Привратник

Кинг из своих альтер эго  непобедимых суперменов не делает. Наоборот.. На моей памяти двумя похожими на себя героями пожертвовал. Одного сбил машиной(Темная Башня), другого подорвал(Безнадега)

Он только делает из них то героя, чья смерть вызовет разрушение Луча и гибель всех вселенных, то воплощение Бога:-D

цитата Привратник

Небольшое число огрехов я готов простить. А когда Лукьяненко лепит их  в каждой книге на каждом шагу

Вы просто предвзяты к его книгам, вот и все дела;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 11:05  

цитата

Неправда.

Правда. Ему было 17 лет.

цитата

Я смотрел как Ромик с подружкой приближаются к нам. А в глубине души звучал вкрадчивый шепоток рассудка. «Успокойся. Опомнись, Сергей. Прошло пять лет. Почти пять… Можно влюбиться в семнадцать лет, но глупо вспоминать в двадцать два детскую любовь. Она просто похожа.»

[q=alex2 ]
У нас в Украине один молодой человек 27-и лет, долларовый миллиардер, недавно неплохой футбольный клуб купил. Это уже не фантастика. Так что возможно всё.[/q]
Ему было даже 22 года был а не 25. Да человек может достичь многого в раннем возрасте. Но уровнем этот человек будет повыше рядового гопника. И повадки будут соответствовать.

цитата

Устроившись на подоконнике рядом с Графом и Досом, я не глядя протянул руку. Граф вложил вложил в нее новенькую, только распечатанную пачку: мягкая желтая обертка с пасущимся на фоне минарета верблюдом. Явно не турецкие, для продажи «за пределами США».

— Ого…

Я подцепил короткую «кэмелину», а пачку опустил в карман.

— Ты мне даришь, идет?

Граф поморщился, но возражать не стал. Поднес зажигалку, тоже фирменную, на этот раз предусмотрительно не выпуская из рук.

Вряд ли человек который может держать город будет в наглую отнимать пачку сигарет. Несоотвествие образа. Диссонанс.

цитата

А вам было бы более интересно читать историю того из землян, который не додумался бы?

Мне было бы интереснее читать книгу где все догадки ГГ были бы твердо оправданы были бы. А то 30 миллиардов землян и 2 миллиона спецслужбистов заточенных против фангов не догадались. А какой-то гопник с окраины обставил их в чистую.

цитата

Это Шоррея Мэнхема что ли? И опять же неправда. Перечитайте, КАК именно он победил.

Почитайте выше мой пост. Все написано что победил он его сам. Только взял в руки меч как через несколько дней убил.

цитата

Лукьяненко Замедлили удар в поединке на базе ВВС Тара. Иначе Лорд не успел бы активировать гранату. А вот в Храме победа была честной, вы победили его сами…  
[/q]

цитата

А где в книге про неандертальцев?

А при том что на Земле за всю историю десятки миллиардов людей родились. И все они Сеятели. Так что это абсолютно не является знаком качества. А мне забавно было читать как гопник с района влегкую троллил опытных профессионалов.

цитата

Он только делает из них то героя, чья смерть вызовет разрушение Луча и гибель всех вселенных, то воплощение Бога

Зато эти герои не ведут себя как рядовые хулиганы.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:03  

цитата Привратник

Все написано что победил он его сам. Только взял в руки меч как через несколько дней убил.

Новичкам везёт
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:30  

цитата Привратник

А мне забавно было читать как гопник с района влегкую троллил опытных профессионалов.

Это реализм. Тупой школьник с самомнением легко затроллит кого угодно.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:35  
[q=Цефтриаксон ]Это реализм. Тупой школьник с самомнением легко затроллит кого угодно.[/q]
Затроллит то он затроллит. Но... Если столкнется с серьезными людьми то его в 5 секунд поставят на место. Тоньше надо быть тоньше. Вряд ли бы пацану с района позволили бы на равных разговаривать с одним из самых главных людей на Земле. Недостоверно. Тем более происходило все это в условиях военного времени.
[q==Д=Евгений ]Новичкам везёт[/q]
По мне так это рояль в кустах.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:39  

цитата Привратник

Затроллит то он затроллит. Но... Если столкнется с серьезными людьми то его в 5 секунд поставят на место. Тоньше надо быть тоньше. Вряд ли бы пацану с района позволили бы на равных разговаривать с одним из самых главных людей на Земле. Недостоверно. Тем более происходило все это в условиях военного времени.

Похоже вы меня не поняли.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:41  
[q=Цефтриаксон ]Похоже вы меня не поняли.[/q]
Ну и что же я не понял ?

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:44  
Еще раз повторю этого Сержа должны были в ответ на троллинг научить смирению по самое нехочу. Все эти большие шишки по-любому бы не потерпели троллинга.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 12:53  
Или вот логическая ошибка : Действие Лорда происходит в "нашей галактике", значит любому образованному инопланетянину попавшему на Землю(а такие по сюжету там имелись) по гиперпереходу достаточно было бы воспользоваться земными знаниями о ближайших к Земле квазарах. Их расположении относительно планеты и спектрах излучения. И... все! Интрига пшикнула не загоревшись. Любой инопланетный компьютер вычислил бы нахождение Земли в момент ввода последней координат. За пару дней поиска в библиотеке все данные можно найти было. Максимум.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:07  
[q=Сумеречный дозор ]Осталось семеро. Хорошее число. На нем можно было пока и сосредоточиться.

Я открыл папки и стал читать внимательнее. Две женщины, пятеро мужчин… Кто из них может быть мне интересен?

«Хлопов Роман Львович, 42 года, бизнесмен…» Лицо не вызывает никаких ассоциаций. Может быть, он? Может быть…

«Комаренко Андрей Иванович, 31 год, бизнесмен…» О, какое волевое лицо! И в достаточно юном возрасте… Он? Возможно… Нет, невозможно! Я отложил дело бизнесмена Комаренко. Человек, который в тридцать лет жертвует такие серьезные деньги на строительство храмов и вообще отличается «повышенной религиозностью», в Иного обращаться не захочет. [/q]
Железная логика. За 5 секунд так спокойно и так твердо охарактеризовать абсолютно незнакомого человека !! Учитывая сколько плюсов в жизни Иных. Городецкому не пришло в голову что этот Комаренко может быть показушником от православия ? Тем более что в книге Дневной дозор было двое Темных, которые верили в Христа и вера им не мешала жить абсолютно. В Последнем дозоре был священник-Иной и верующая-вампирша. В Новом дозоре Лас без особых проблем покрестился, хотя и был Иным.

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:14  

цитата indieboot

Я могу сказать больше... Но мои сообщения уже как-то удаляли.

А Вы попробуйте вежливо, как в школе учили. Может, прокатит...

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 13:16  

цитата Цефтриаксон

Обожаю, когда подростковую поделку обсуждают на серьёзных щщах.

Когда коту делать нечего ... можно и "колобка" на дольки порезать :-)))
Страницы: 123...126127128129130...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх