автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт мне уже все равно. Ниже плинтуса не опустят. А если опустят, их же дело. Для меня книга все равно останется одной из самых любимых. Не зависимо от того, что сотворят наши бракоделы с фильмом.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опрос в ЖЖ был. Про цель — полный молчок. Хотя разговоры про возможную экранизацию в комментах были. Но без ответа. Что до меня, то смотреть не стану,это точно. Я и старые-то фильмы по книгам не люблю, все равно мой мир и режиссерский никогда не совпадают. А уж нынешние, мне обычно рекламных роликов хватает за глаза чтобы плеваться. Зачем еще больше настроение портить.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia все равно мой мир и режиссерский никогда не совпадают.
Да, не совпадают. Но иногда режиссеру удается увлечь своим. Редко.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bacumur 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мне нравится, что Сергей пишет статейки, допустим, на газете Взгляд.
Иногда я с ним — соглашаюсь там, на статьях, иногда — спорю. Но он — все-равно молодец, нашел выход своей энергии — чтобы писать социально-политически. И куда как — вбок. Писать — вбок, мне вообще кажется — показателем качества письма.
Он — молодец, пусть даже в половине случаев его статей — не соглашаюсь с ним.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт так, Рутгер Хауэр сыграет Фридриха Урмана
Ну, если уж Хауэр на одесский кинофестиваль приезжал, то чего б и с Куценко вместе не сниматься.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 декабря 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня позабавил ГГ в "Лорде с планеты земля". Основные факты : 1. В одиночку голыми руками побеждал группу вооруженных уголовников 2. Едва взял в руки меч как превзошел самого сильного фехтовальщика 3. Мог в качестве криминального авторитета легко держать целый город под своим контролем. 4.Играюче остановил межзвездную войну и спас целую планету. Легко мог командовать кораблем во время боя. 5. Быстро спас Землю от уничтожения кварковой бомбой. 6. С легкостью победил Сеятелей на их же поле. С помощью своей силы воли. 7. Разговаривал с настоящим Богом свысока. 8. Спас в одиночку всю человеческую цивилизацию от уничтожения.
Странное совпадение и автор и ГГ оба учились на медицинском оба жили в Алма-Ате. Вот не люблю таких вот лихих ковбоев в качестве ГГ. Если герой совершает подвиги то он должен этим подвигам соответствовать. А у Лукьяненко ГГ какой-то гопник, который совсем не соответствует своим поступкам. Явный пример писательского непрофессионализма.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 декабря 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Явный пример писательского непрофессионализма.
Книга читается и перечитывается. Разумеется, это непрофессионализм.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
30 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=bbg ]Книга читается и перечитывается. Разумеется, это непрофессионализм.[/q] От нечего делать что угодно можно и читать и перечитывать.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
30 декабря 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Книга читается и перечитывается. Разумеется, это непрофессионализм. Это любовь
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
brl4923 
 активист

|
|
likvor 
 авторитет

|
30 декабря 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так это ранняя вещь, отсюда и непрофессионализм. И вообще — законы фетезийного жанра.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
alex2 
 философ

|
30 декабря 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник 1. В одиночку голыми руками побеждал группу вооруженных уголовников
Ну он же как бы инструктор рукопашник. Почему бы нет?
цитата Привратник 2. Едва взял в руки меч как превзошел самого сильного фехтовальщика
Неправда.
цитата Привратник 3. Мог в качестве криминального авторитета легко держать целый город под своим контролем.
Да, бывают такие люди.
цитата Привратник 4.Играюче остановил межзвездную войну и спас целую планету. Легко мог командовать кораблем во время боя.
Играючи, но тем книга и интересна.
цитата Привратник 5. Быстро спас Землю от уничтожения кварковой бомбой.
Вы так говорите, будто бы это плохо.
цитата Привратник 6. С легкостью победил Сеятелей на их же поле. С помощью своей силы воли.
Так ведь он и сам Сеятель.
цитата Привратник 7. Разговаривал с настоящим Богом свысока.
Ничего, Бог не возражал.
цитата Привратник 8. Спас в одиночку всю человеческую цивилизацию от уничтожения. По-моему, этот поступок характеризует ГГ с очень положительной стороны.
цитата Привратник Странное совпадение и автор и ГГ оба учились на медицинском оба жили в Алма-Ате. А ничего страшного: у Стивена Кинга в "Тёмной башне" один из главных персонажей — вообще Стивен Кинг. Вот это и правда совпадение, а тут — так, ерунда.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об экранизации "лабиринта" еще 7 лет назад говорили, причем с тем же актерским составом. Только вот тот же Кристофер Ли уже постарел совсем.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brl4923 . Чуваааак. Вот здесь я с тобой полностью согласен. Я могу сказать больше... Но мои сообщения уже как-то удаляли. Опять же, НО с остальными я также согласен (Привратник все четко подметил). А по поводу ранних произведений, все, на мой взгляд, яркие и запоминающиеся произведения были написаны Сами Знаете Кем именно в ранний период творчества, далее в большинстве своем — зарабатывание денег. И не клеймите меня, мол я Автора не долюбливаю.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю, когда подростковую поделку обсуждают на серьёзных щщах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 цитата Привратник 1. В одиночку голыми руками побеждал группу вооруженных уголовников
Ну он же как бы инструктор рукопашник. Почему бы нет?
Всё прощу. Но это — фантастика чистой воды (это с отсылкой к реализму сюжета). Личный опыт, рукопашник (в одиночку) против группы вменяемых гопников — ничто. И чем большее умения (или понтов), тем больше огребённых пенделей. Но если списать на издержки жанра — пойдет.
|
|
|
alex2 
 философ

|
31 декабря 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Всё прощу. Но это — фантастика чистой воды (это с отсылкой к реализму сюжета). Личный опыт, рукопашник (в одиночку) против группы вменяемых гопников — ничто.
Да ладно вам. Их по сюжету всего трое было, о степени вменяемости ничего не говорилось, к тому же ГГ по роже от них всё же получил, так что это всё ерундовые придирки.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
31 декабря 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Чо ржёте. 2) Я понимаю, что по большому счету, — это, как сказал Цефтриаксон, цитата Цефтриаксон поделка , но для меня это первая фантастическая книга (которую я читал как фантастику), и поэтому у меня к ней особая трепетная любовь.
|
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 декабря 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Личный опыт, рукопашник (в одиночку) против группы вменяемых гопников — ничто. И чем большее умения (или понтов), тем больше огребённых пенделей. Но если списать на издержки жанра — пойдет.
Его поддерживали Храмы. Направляли, вмешивались в мышление и мотивы оппонентов и партнёров. Чему удивляться?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|