автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel не хочется подкладывать свинью заведующей детским отделением. Вам виднее. Готова ли заведующая уволить гардеробщицу? Удовлетворит ли это вас? И так далее.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Знаю лишь одно, изначально плохих детей не бывает
Но, как сказал классик, "всех учили, но зачем же ты оказался первым учеником?" Мерзавцами, может, и не рождаются, но склонности определенные могут быть у человека с рождения. И упасть на благоприятную почву.
цитата antel С одной стороны таки надо шмакодявку эту как следует наказать, а с другой — не хочется подкладывать свинью заведующей детским отделением
С третьей стороны, если девка такая непроходимая дура, а сейчас ей история сойдет с рук, то какой номер она, обрадовавшись, отколет в следующий раз?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица С третьей стороны, если девка такая непроходимая дура, а сейчас ей история сойдет с рук, то какой номер она, обрадовавшись, отколет в следующий раз? Тоже была такая мысль. + есть ещё девочкины друзья и подружки, посвящённые в суть дела, та же несостоявшаяся хозяйка плеера.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Знаю лишь одно, изначально плохих детей не бывает оптимист вы Социопатами становятся при сочетании определенных факторов, но даже при сочетании всех факторов один ребенок вырастает социопатом, а другой — совершенно нормальным человека, не лишенным сочувствия. Я знаю (лично) по крайней мере один пример, когда ребенок, выросший только в любви, ласке и постоянном внимании к его интересам, вырос практически социопатом. Только влиянием семьи и среды это объяснить очень сложно.
но отсутствие жесткого наказания за подобные штучки, как antel описала — это точно приведет к дальнейшему ухудшению ситуации.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel С одной стороны таки надо шмакодявку эту как следует наказать, а с другой — не хочется подкладывать свинью заведующей детским отделением
Заведующая — сильная, умная и профессиональная — выстоит. Это в ее задачи входит решать различные вопросы и проблемы. А вот этой уже не маленькой козявке и ее окружению нужно разбирательство, основательная нервотрепка с погружением и тесным общением с сотрудниками правопорядка, чтобы не повадно было. А то они поймут по-своему, т.е. это им сошло с рук и другое сойдет.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Если ребенка начнут гнобить в школе за то что "не модно одет"...
Было. Но в моем случае эффект обратен. Это научило меня не прогибаться под мнение других. А также — мотивировать зарабатывать лично, не надеясь на родителей. Школу с медалью закончил, пользуюсь уважением одноклассников. Хэппи энд. А вот кого-то из тех, с кем учился уж нет, кто-то сидит... Каждый выбирает сам.
цитата Белокнижник имейте совесть, здесь москвичи, питерцы, если щас реальные цифры дать, никто ж не поверит.
Шо мне, врать теперь, что я был наследником олигарха? Что было-то было, из песни слова не выкинешь.
цитата Белокнижник Так что, частично соглашусь, хотя мы говорим немного о разных вещах. <....> И вообще, быть родителем нелегкая работа (вечные почет и уважение, тем кто справится достойно).
Вещь-то одна, просто с разных сторон подходим. Впрочем, эта тема не совсем для дискуссий, поэтому распространяться не буду Почет и уважение родителям за их достойный труд.
цитата Белокнижник Вот вы, например, что ребенку посоветовали и как себя повели?
Если он способен вмешаться и урезонить лично — посоветовал бы так и сделать. Если неспособен — то же самое, когда происходит то, что ты считаешь незаконным и сугубо неверным, но лично изменить не можешь. Привлечь милицию. Как конкретно — возможны варианты.
цитата aznats А сейчас часто именно противостоять приходится.
Эхх. Верно. Так а какая альтернатива-то? Воруй, пей, кури травку, будь как все и не парься? Альтернатива хуже.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan оптимист вы а иначе нельзя. Сказать "а, ребенок неперевоспитываемый" и махнуть рукой проще всего, но надо же пытаться, а тут без оптимизма никак.
цитата Spectrum Школу с медалью закончил, пользуюсь уважением одноклассников. Хэппи энд. Это здорово, но подход "я смог, значит и другие смогут, моя мама смогла значит и другие смогут" я не считаю верным. Олигархи тоже шумят "я смог заработать миллиарды, значит и другие могут, просто не хотят". А вам не приходило в голову что просто не все могут? Не у всех родителей есть педагогический талант, не все могут спокойно справляться с вызовами окружающего мира, не все просто понять своего ребенка могут. Не потому что не хотят, а потому что действительно не могут. Можно, конечно, надеяться, что все станут олигархами и все станут хорошими родителями, но это утопия. Чем меньше общество будет требовать от родителей для воспитания достойных граждан, тем больше родителей со своей задачей справятся. А чтобы меньше требовать нужно в школах порядок наводить, льющуюся с экранов грязь почаще разбавлять чем-то достойным, способным дать положительный пример, рабочие места в малых городах обеспечивать, чтобы дети без отцов не воспитывались и т.д. Вот чем сейчас важно и нужно заниматься, а не говорить "родитель нонче не тот, что раньше". Есть конечно и родители, сплошная "клиника", но их, пока, не так много (хотя процент, судя по всему, будет расти).
цитата Spectrum Альтернатива хуже. Но не все способны сопротивляться (от природы), тут важнее попытаться сделать так, чтобы противостоять приходилось как можно меньше. P/S И вообще, я тоже с медалью закончил школу, работал с 13 лет на стройках (в 14, за лето заработал, как отец за полгода) и в 15 лет чемпионом района по тяжелой атлетике был и диплом ДШИ есть "по хоровому пению", так что неча 
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человеку накладывают гипс от стопы и до бедра на 2 месяца и велят явится на прием к травматологу (к слову поднятся надо будет на 3-й этаж) через неделю. Это выше моего понимания. 
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, Вы так пишете, будто мы с Вами по разные стороны баррикад. Далеко не факт И провоцируете меня на дискуссию)))
цитата Белокнижник Это здорово, но подход "я смог, значит и другие смогут, моя мама смогла значит и другие смогут" я не считаю верным. Ох уж мне это интернет-общение... Совершенно не это имелось в виду. Поймите, я нисколько не пишу — "надо наставить барьеров, способные пробьются, а неспособным — туда и дорога". Порядок наводить нужно, показывать достойное нужно, рабочие места организовывать нужно.
цитата Белокнижник ...не все просто понять своего ребенка могут. Не потому что не хотят, а потому что действительно не могут. Можно, конечно, надеяться, что все станут олигархами и все станут хорошими родителями, но это утопия.
Понять ребенка не все могут?! Физиологически не могут, или это из высшей математики что-то? Не все умеют! (вариант — не хотят) А самое страшное — не понимают, что не умеют и/или не хотят учиться. Это имеет мало отношения к достатку или недостатку семьи. Тем, кто воспитывать ребенка не умеет, хоть какой достаток дай — будут перекосы в воспитании. Могу с примерами. Их есть у меня. И школа с прочими социальными институтами может лишь углы сгладить.цитата Белокнижник Вот чем сейчас важно и нужно заниматься, а не говорить "родитель нонче не тот, что раньше"
Да при чем "нонче не тот, что раньше". И сейчас достойных родителей много. Дело в другом. Кто-то воспитывает, а кто-то ищет оправдания. Вроде пары тех лиц, о которых я писал выше. Любимая отмазка "не мы такие, жизнь такая" и проч. Что-то им мешает жить честно.
цитата Белокнижник Но не все способны сопротивляться (от природы)
Опять мы с Вами в мелочах расходимся. Сопротивляться способны все. Опять-таки — не все научены сопротивляться тому, что считают неверным.
цитата Белокнижник тут важнее попытаться сделать так, чтобы противостоять приходилось как можно меньше.
Совершенно верно.
цитата Белокнижник так что неча  
Поверьте, приводил это не с целью "показать, чье кунг-фу лучше" Просто быстрее всего иллюстрации взять из своей жизни, а не еще откуда-то.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum А самое страшное — не понимают, что не умеют и/или не хотят учиться. Это имеет мало отношения к достатку или недостатку семьи. когда достатка нет, могут просто приоритеты неправильно расставить, все усилия на заработки ради выживания, а воспитание детей по остаточному принципу (и здесь я бы не брался слишком строго судить родителей), а вот там где семья благополучная и дети так же по остаточному принципу воспитываются это да, это уже с обществом в целом что-то не то, если считается нормой: деньги — на первом месте, а дети, в лучшем случае — на втором.
цитата Spectrum И школа с прочими социальными институтами может лишь углы сгладить. Вот, если сгладят, уже хорошо, и родителям попроще, и на детей уже не такое давление негативной среды.
цитата Spectrum Совершенно не это имелось в виду.  
|
|
|
antel 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Человеку накладывают гипс от стопы и до бедра на 2 месяца и велят явится на прием к травматологу (к слову поднятся надо будет на 3-й этаж) через неделю. Это выше моего понимания.%->:-|
Ох, я уже давно зареклась пытаться понять наше здравоохранение, хотя слово это стоит взять в кавычки. Самое простое: заболел ребенок. Банальное ОРВИ, но все равно неприятно. Так врачи требуют являться на прием каждые два дня. Это тащить больного ребенка по морозу, сидеть час-полтора в очереди, где половина детей чихает и кашляет... И какого выздоровления они при этом ждут?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник все усилия на заработки ради выживания, а воспитание детей по остаточному принципу
Понимаете, воспитание собственных детей — это не работа "с 8 до 17", это просто стиль жизни семьи. Не надо специально учить чему-то. Если родители не лгут ребенку, внимательно его выслушивают, пусть даже на это у них есть всего 5-10 минут в день, между собой не называют всех и каждого ворами, бездельниками, нахлебниками и т.д. — это уже явный посыл ребенку "что такое хорошо". Если не отмахиваться тупо "я работаю, денег нет", а элементарно объяснить что и почему, финансовые проблемы перевести в доступную пониманию форму, то и ребенок сможет нормально все воспринимать. Ведь таже мамзелька не с шубы начала. Никто не начинает с шубы. Обычно сначала идут красивые камешки-платочки подружек, линейки-пеналы-ластики одноклассников и так далее по нарастающей. Судя по тому, как мамаша ее защищала, во всех подобных случаях дочь не просто не слышала предостережений или запретов, наоборот, все воспринималось как должное, а на любое обвинение следовала защитная реакция "моя девочка ангел, это вы все хамы, богатеи зажравшиеся" и далее в том же духе. Поэтому я и не жалею мамашу, что растила, то и получила. И, поверьте, достаток семьи тут вообще не играет никакой роли. Лично мне хватило пары разговоров с дочерьми. И приоритеты "иметь крутую шмотку" сменились на "сама заработаю", а все "у меня есть" одноклассников оценивались с позиции "у твоих родителей есть, а сам ты что из себя представляешь? ноль без палочки".
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Могу только вспомнить старый анекдот
цитата Больной нуждался в уходе врача. Чем дальше врач уйдет, тем лучше.
Моего мужа так после перенесенного энцефалита гоняли каждую неделю на прием со стонами "я же не имею права так долго больничный держать", при этом в выписке из стационара было черным по белому написано "1,5-2 месяца больничного листа на реабилитацию". А сам он не то что в поликлинику, по квартире с трудом ходил, ноги подгибались от слабости.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia а все "у меня есть" одноклассников оценивались с позиции "у твоих родителей есть, а сам ты что из себя представляешь? ноль без палочки". Знаете, что интересно? В новую систему ценностей отлично вписывается "да, есть не у меня, а у моих родителей, просто я такой достойный, что мне покупают всё, или такой талантливый, что могу всё нужное вытребовать, и мне не надо ради телефончика корячиться в каникулы на подработках".
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
14 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже стыдно стало, что объяснять свои мысли толком не могу.![8-]](/img/smiles/blush.gif) Родители, как категория, не в вакууме существуют. Просто так, без каких-то изменений в обществе, все родители, по мановению волшебной палочки, не станут хорошими и в сложившихся социальных условиях соотношение плохиххороших вполне прогнозируемо, улучшение условий это соотношение с большой долей вероятности улучшит, а следовательно и воспитание подростков станет чуточку лучше. Вот и всё, что я хотел сказать. Это в каждом конкретном случае виноваты родители, в массовой деградации системы ценностей (не только подростков, но и родителей) есть другие виновные. Такое вот ИМХО, и меня уже не переубедить (упрямый очень ).
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia ,А сам он не то что в поликлинику, по квартире с трудом ходил, ноги подгибались от слабости.
Хотя бы ходил. А мне надо человека в гипсе спустить с третьего этажа, запихнуть в машину, поднять на третий этаж в поликлинниике, отсидеть очередь, впихнуть в кабинет врача. Потом проделать процедуру в обратном порядке. Желательно при этом маму не уронить и не переломать ей еще что-нибудь, как случилось с дедком из соседнего подъезда — в процессе похода к врачу он упал и сломал вторую ногу+руку в довесок. Гуманная россейская медицина в действии.
цитата Jylia Больной нуждался в уходе врача. Чем дальше врач уйдет, тем лучше.
Ага. В нашей стране надо видимо ломать шею и сразу насмерть, чтобы не доставлять лишних хлопот медикам.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 декабря 2012 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel врачи требуют являться на прием каждые два дня.
О как у вас все запущено!)) У нас — практически всегда через пять дней.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 декабря 2012 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj есть не у меня, а у моих родителей, просто я такой достойный, что мне покупают всё, или такой талантливый,
Или "Пусть я такой же, как ты, ноль без палочки, а у тебя и родители — без палочки!" Это ребенку перенести еще тяжелее.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 декабря 2012 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH, да, какая-то мода кичиться случайными преимуществами. Не только среди детей даже. Родился в обеспеченной семье, в большом городе, молод, красив, здоров — всё идёт в дело, когда хочется уколоть других. Лет 20-25 назад это тоже бывало, но было и уважение к тому, чего достиг сам: успешная учёба, самостоятельность, развитие способностей, у тех, кто постарше — счастливая семья, допустим. Сейчас даже честно заработанный капитал вызывает не зависть или радость за знакомого, а опасения за него, потому что честно заработанное рано или поздно попытаются отрейдерить.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж зацепило так зацепило... Даже не знаю, куда написать, скорее всего в ОИ эта новость была бы уместнее, но вот в какой теме и чем подкрепить известные факты, не знаю на данный момент. Я в течение уже долгого времени часто бываю в ТК Реутовский. Хотя бы раз-два в неделю, но появлюсь. Практически всех продавцов и охранников знаю по именам. Так вот, когда я заявилась туда, меня первым делом удивило странное поведение персонала: все стоят кучками, шепчутся, что-то обсуждают. Меня насторожила фраза: " В плече дыра такая!" Ну, я всё же немного напоминаю киножурнал "Хочу всё знать!" Стала выяснять, в чём дело. В прошлую пятницу, 14го декабря в отдел продажи спиртного зашёл мужчина. Обычный такой мужчина, даже, говорят, трезвым был. Захотел купить бутылку шампанского. потом стал заставлять продавщицу открыть это шампанское и попробовать, мол, хорошее ли. Женщина отказалась, естественно: она на работе, у неё диабет и в конце концов в её обязанности не входит дегустировать спиртные напитки. Мужчина набросился на неё с травматическим пистолетом "выяснять отношения". В это время хозяин магазина поспешил на помощь продавщице. Мужчина без лишних церемоний палит хозяину в плечо. (Человека оперировали, кстати.) Пока прибежали охранники, этот мужчина успел выстрелить ещё несколько раз. Но и охране не удалось с ним сразу справиться, было нанесено 2 весомых удара: один в пах, другой- по руке с пистолетом. Когда приехала наша мили полиция, стало сразу ясно, куда ветер дует. Задержанный оказался военным в чине ( жаль, что его данные никто не помнит). Пострадавший- далеко не дурак, сразу вызвал людей с канала "Москва 24" , а потом уже поехал в больницу. Происшествие зафиксировано видеокамерами. Куча свидетелей. Этот дебошир умудряется написать заявление, что на него, кроткого и спокойного налетели 8 (!) кавказцев без предупреждения и он должен был отстреливаться, бедолага. Сюжет был показан в ночь с 16го на 17 е декабря по " Москва 24". Очень интересно закончился сюжет: " Задержанный отпущен. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела". В итоге — тишь и гладь. Мы тут искали на сайте канала этот сюжет- не нашли, честное слово! Несколько человек искали. Как корова языком слизала. (Знаете, сразу вспомнилось ЧП не такой уж большой давности. Подросток пальнул на свадьбе в воздух.(!). У! по всем каналам прогнали, схватили этого глупого пацана... БУря негодования.... А здесь же потерпевшему сказали: "Радуйся, что видеозапись есть, а то бы сам сел! И вообще, кто ты такой, чтобы оружие отбирать, полиция, что ли?" У меня такое ощущение, что и видеозапись испарится со временем, если вообще ещё существует. В воздух стрелять низзя, по людям- запросто. Надо запомнить на будущее.)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|