автор |
сообщение |
navin 
 гранд-мастер

|
|
Mercier 
 активист

|
1 декабря 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в О.Г.И. издали, видимо, полное собрание произведений Сергея Нельдихена "Органное многоголосье"
наряду с двухтомником Чурилина, выпущенном совсем недавно в Гилее, — это большое возвращение
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вчера вечером Хилари Мантел получила награду "Автор года" в рамках ежегодной премии National Book Awards, обойдя таких литературных гигантов, как Джоан Роулинг и Зэди Смит. Эту же награду Мантел взяла в 2010 году со своим романом "Волчий зал".
Новый роман "Bring up the bodies", который готовится к переводу на русский язык, — вторая часть запланированной трилогии о жизни британской династии Тюдоров. Главное действующее лицо "Bring up the bodies" — знаменитая Анна Болейн, жена самого кровавого и мрачного в истории Британии правителя Генриха VIII.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Второй роман Хилари Мантел про Англию XVI-го века выйдет в "АСТ" надеюсь и "Волчий зал " переиздадут. Мягкая обложка по дорогой цене — меня не устраивает(
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
15 декабря 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я тоже очень рад, под Рождество и ко мне доедет. Все пять вышедших в "Азбуке" романов Аткинсон (четыре про Джексона Броуди и "Крокет") редактировала Елена Микерина, немало поспособствовав хорошей передаче на русском чудесного стиля и остроумия писательницы. Шестой Елена переводит сама. Это дебютный "Behind the Scenes at the Museum", награждённый Whitbread Book of the Year.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 декабря 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Мягкая обложка по дорогой цене — меня не устраивает
В Букве летом на распродаже за 120 руб. брал. Несколько штук лежало.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
baroni 
 миротворец

|
15 декабря 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Мягкая обложка по дорогой цене — меня не устраивает(
В стоках лежит 1-й "Волчий зал". По 100 руб.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
amadeus 
 философ

|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 декабря 2012 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В стоках лежит 1-й "Волчий зал". По 100 руб.
А вот на Крупе и в помине нет — торговцы ждут переиздания по выходу второй книги...
Кстати, то, что Мантел издали в обложке, они считают большим минусом...
А из новинок я бы выделила две книги Натальи Соколовской в Лениздате — отличная современная проза...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Посмотрела запись в ЖЖ, похоже, надо будет и новый перевод приобрести. Но старый тоже прочту, всё равно уже куплен.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
17 декабря 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышло второе издание замечательной книги А.Е. Махова HOSTIS ANTIQUUS: Категории и образы средневековой христианской демонологии. Опыт словаря (М. Интрада, 2013). Про эту книгу когда-то писал у себя в колонке, а для тех, кто не читал или лень искать, приведу аннотацию: цитата цитата Книга включает 130 статей об основных категориях, мотивах и образах средневековой христианской демонологии. История падшего ангела, вопреки своей кажущейся простоте, предстает здесь подобием грандиозного архитектурного сооружения — словесным лабиринтом, где перекрестками служат антиномии демонологического мифа, его внутренние противоречия и парадоксы. Категориально-образная конструкция, воссозданная на страницах книги, — в своем роде произведение искусства; она — такое же детище средневекового воображения, как готические соборы, полифоническая музыка, рыцарские романы и мистические видения.Автор показывает, как в демонологических текстах проявляются характерные особенности средневекового мышления: пристрастие к обратно-симметричным построениям, постоянное контрапунктическое сопоставление Божественного и дьявольского. В качестве регулятивных идей средневековой демонологии выделены идея чужого (дьявол — абсолютно чужой человеку; его космическая судьба имеет вектор, обратный вектору человеческой судьбы, — сверху вниз, а не снизу вверх), идея взаимного обмана (дьявол обманывает человека, но и Христос совершает по отношению к дьяволу "благочестивый обман", которому человек должен подражать), идея материально-низменного как конечного пункта дьявольской судьбы (дьявол — царь материи, первое существо мира, ставшее, несмотря на свою ангельскую природу, всецело земным).Основной текст сопровождают цветные и черно-белые иллюстрации (свыше 100), предметно-именной указатель, список литературы.Во втором издании исправлены замеченные ошибки и опечатки, улучшено качество иллюстраций и частично изменен их состав.
Цена 980 руб. в галерее Нина.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
18 декабря 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую всем интересантам Скандинавии-викингов:
Джесси Л. Байок Исландия эпохи викингов Viking Age Iceland (2001) Перевод с англ., франц. и древнеисландского Ильи Свердлова. Гл. ред. Варвара Горностаева. М.: Corpus, 2012. 912(!) с. Пер. 2000 экз. 5-271-41157-1
Подробности: http://historiae.borda.ru/?1-5-0-00000123... Джесси Л. Байок. Исландия эпохи викингов
К слову, просто образец научного книгоиздания...
|
––– Helen M., VoS |
|
|