автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
4 марта 2008 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Я перечитываю,не читал лишь 2 последние книги :"Песнь Сюзанны" и "Темную башню". Читаю с самого начала для создания цельной картины.Да и тут текст уже с редакцией,а я читал первые переводы.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Feska 
 философ

|
4 марта 2008 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил-таки одолеть Властелина колец. Добрался до места, где Фродо гостит у Тома Бомбадила и Златеники. Э... как бы это сказать... сладенько, как карамелька. Если и дальше так пойдет — брошу к чертовой матери.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
4 марта 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Feska Читать дальше обязательно там всё интересное как раз скоро начнётся(через главы две точно).
И больше никто не разговаривает, как Васисуалий Лоханкин? Тогда стоит читать.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
elent 
 миротворец

|
4 марта 2008 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям фэнтези рекомендую Кузнецову Золотая свирель. Знахарку Лесту Омелу обвинили в смерти королевы Каланды, ведьмовстве и приговорили к " испытанию водой". Леста тонет, но оказывается По Ту Сторону — волшебной стране. Спасший ее эльф Ирис поручается за нее, но затем исчезает сам и королева изгоняет Лесту обратно в мир людей. Леста оказывается в том же городе, но спустя 24 года. Она только урывками помнит свое прошлое и ей многое предстоит разгадать: почему на следущий день после гибели Лесты Каланда вернулась; почему наследник трона так слаб и спокоен, а его сестра сильна и необуздана: что же случилось с Ирисом, и кто такой спящий мантикор, прикованный в Мертвом озере, которого Лесте поручено кормить. Книга выгодно отличается от фэнтезийного ширпотреба. У героинь нет ослепительной красоты, не бегают прекрасные вампиры и НЕТ магических школ.
|
|
|
UnSeen 
 философ

|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
4 марта 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра начну читать первую книгу, купленную по рекомендациям коллег по ФантЛабу — С.Линч "Обманы Локки Ламоры". Интересный опыт — понравится или нет?
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
equilibre 
 авторитет

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
5 марта 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сборник "Лучшее за год: НФ, космический боевик, киберпанк", выпуск XXIII. На ближайшую пару недель, а то и месяц, чтением обеспечен. Параллельно добиваю "Бурю мечей", а после ее добития надо будет завершить "Вспомни о Флебе" и "Ртуть". После этого "висяков" останется совсем чуть-чуть...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
oman 
 магистр

|
5 марта 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконецто прикупил баркера книги крови 5-6!!! уря!!! приступаю к прочитению зы: так же прикупил Бенкса "Вспомни о Флебе", какая-то на удивление тЯжелая книга=) надеюсь что получшу Инверсии будет
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 марта 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Любителям фэнтези рекомендую Кузнецову Золотая свирель. Относительно этой книги слышала хорошие отзывы. Но прочитанные в магазине отрывке оставили меня в нерешительности. Что есть в этой книге кроме сюжета (перипетии которого мне не очень важны)? Кузнецова — хороший художник.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 марта 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Решил-таки одолеть Властелина колец. Добрался до места, где Фродо гостит у Тома Бомбадила и Златеники. Интересно, какой перевод попался. Кстати эпизод с Бомбадилом — один из самых лучших в книге.
цитата ... как бы это сказать... сладенько, как карамелька.
Если Вам нравятся книжечки циничненькие, грязненькие, "шоб всё как в реале" — немедленно бросайте "ВК". Зря только время потеряете.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 марта 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Не слушайте любителей красоты и поэзии, если сами не такой ! Читайте, конечно же, дальше! Доза поэтичности очень скоро уменьшится до умеренной, начнут стремительно разворачиваться серьезные и трагические события, появятся действия и начнет постоянно возрастать напряженность! Для того, что бы оценить, читать до конца или это не Ваше, дочитайте, хотя бы, первую часть. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mumer67 
 философ

|
6 марта 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska И больше никто не разговаривает, как Васисуалий Лоханкин? Тогда стоит читать.
тут надо определиться. если любишь фэнтези — то надо читать непременно. этож классика. Если не знаешь — то тоже надо. авось зацепит. со мной именно так и было. ну а если не любишь — то не мучайся.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
6 марта 2008 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jДобралась наконец до классики: прочитала "451 градус по фаренгейту" Роман потряс до глубины души... Теперь хочу найти "1984" и "О дивный, новый мир"... А пока послушаю За пределы безмолвной планеты" 
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Lost 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
6 марта 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Feska , а в каком переводе у Вас ВК? Это имеет огромное значение.
Григорьевой и В. Грушецкого Вроде, неплохой считается
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
6 марта 2008 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Если Вам нравятся книжечки циничненькие, грязненькие, "шоб всё как в реале" — немедленно бросайте "ВК". Зря только время потеряете.
Эк вы меня кирзовым сапогом за эстетику! Мне не нравятся переслащенные книжечки. Тот же Бредбери умеет подать грандиозную поэтику без того, чтобы ее хотелось заесть соленым огурцом.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
6 марта 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Для того, что бы оценить, читать до конца или это не Ваше, дочитайте, хотя бы, первую часть.
Ребята наконец свалили от старины Тома. Жизнь налаживается
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Lost 
 магистр

|
|