Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 17:19  
DemonaZZ
Я перечитываю,не читал лишь 2 последние книги :"Песнь Сюзанны" и "Темную башню".
Читаю с самого начала для создания цельной картины.Да и тут текст уже с
редакцией,а я читал первые переводы.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 17:38  
Решил-таки одолеть Властелина колец. Добрался до места, где Фродо гостит у Тома Бомбадила и Златеники. Э... как бы это сказать... сладенько, как карамелька. Если и дальше так пойдет — брошу к чертовой матери.:box:
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 17:44  
Feska Читать дальше обязательно там всё интересное как раз скоро начнётся(через главы две точно).

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 17:47  

цитата B.E.You

Feska Читать дальше обязательно там всё интересное как раз скоро начнётся(через главы две точно).

И больше никто не разговаривает, как Васисуалий Лоханкин? Тогда стоит читать.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:27  
Любителям фэнтези рекомендую Кузнецову Золотая свирель.
Знахарку Лесту Омелу обвинили в смерти королевы Каланды, ведьмовстве и приговорили к " испытанию водой". Леста тонет, но оказывается По Ту Сторону — волшебной стране. Спасший ее эльф Ирис поручается за нее, но затем   исчезает сам и королева изгоняет Лесту обратно в мир людей. Леста оказывается в том же городе, но спустя 24 года. Она только урывками помнит свое прошлое и ей многое предстоит разгадать: почему на следущий день после гибели Лесты Каланда вернулась; почему наследник трона так слаб и спокоен, а его сестра сильна и необуздана: что же случилось с Ирисом, и кто такой спящий мантикор, прикованный в Мертвом озере, которого Лесте поручено кормить.
Книга выгодно отличается от фэнтезийного ширпотреба. У героинь нет ослепительной красоты, не бегают прекрасные вампиры и НЕТ магических школ.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:40  
Вера Кашма — "Яд минувшего"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 23:50  
Завтра начну читать первую книгу, купленную по рекомендациям коллег по ФантЛабу — С.Линч "Обманы Локки Ламоры". Интересный опыт — понравится или нет?
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 09:45  
Прочитала М и С Дьяченко "Vita Nostra" книга понравилась, хотя было несколько минусов.
–––
Сейчас читаю: Макс Фрай "Простые волшебные вещи"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 19:10  
Купил сборник "Лучшее за год: НФ, космический боевик, киберпанк", выпуск XXIII. На ближайшую пару недель, а то и месяц, чтением обеспечен. Параллельно добиваю "Бурю мечей", а после ее добития надо будет завершить "Вспомни о Флебе" и "Ртуть". После этого "висяков" останется совсем чуть-чуть...8-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2008 г. 22:17  
наконецто прикупил баркера книги крови 5-6!!! уря!!! приступаю к прочитению
зы: так же прикупил Бенкса "Вспомни о Флебе", какая-то на удивление тЯжелая книга=) надеюсь что получшу Инверсии будет

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 00:34  

цитата elent

Любителям фэнтези рекомендую Кузнецову Золотая свирель.
Относительно этой книги слышала хорошие отзывы. Но прочитанные в магазине отрывке оставили меня в нерешительности. Что есть в этой книге кроме сюжета (перипетии которого мне не очень важны)?
Кузнецова — хороший художник.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 00:40  

цитата Feska

Решил-таки одолеть Властелина колец. Добрался до места, где Фродо гостит у Тома Бомбадила и Златеники.
Интересно, какой перевод попался.
Кстати эпизод с Бомбадилом — один из самых лучших в книге.

цитата

... как бы это сказать... сладенько, как карамелька.

Если Вам нравятся книжечки циничненькие, грязненькие, "шоб всё как в реале" — немедленно бросайте "ВК". Зря только время потеряете.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 00:51  
Feska :-) Не слушайте любителей красоты и поэзии, если сами не такой ! Читайте, конечно же, дальше! Доза поэтичности очень скоро уменьшится до умеренной, начнут стремительно разворачиваться серьезные и трагические события, появятся действия и начнет постоянно возрастать напряженность! Для того, что бы оценить, читать до конца или это не Ваше, дочитайте, хотя бы, первую часть. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 01:01  

цитата Feska

И больше никто не разговаривает, как Васисуалий Лоханкин? Тогда стоит читать.
тут надо определиться. если любишь фэнтези — то надо читать непременно. этож классика. Если не знаешь — то тоже надо. авось зацепит. со мной именно так и было. ну а если не любишь — то не мучайся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 06:24  
jДобралась наконец до классики: прочитала "451 градус по фаренгейту"
Роман потряс до глубины души...
Теперь хочу найти "1984" и "О дивный, новый мир"...
А пока послушаю За пределы безмолвной планеты" 8:-0
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 09:24  
Feska , а в каком переводе у Вас ВК? Это имеет огромное значение.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 10:53  

цитата Lost

Feska , а в каком переводе у Вас ВК? Это имеет огромное значение.

Григорьевой и В. Грушецкого
Вроде, неплохой считается
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 10:56  

цитата Veronika

Если Вам нравятся книжечки циничненькие, грязненькие, "шоб всё как в реале" — немедленно бросайте "ВК". Зря только время потеряете.

Эк вы меня кирзовым сапогом за эстетику!:-)))
Мне не нравятся переслащенные книжечки. Тот же Бредбери умеет подать грандиозную поэтику без того, чтобы ее хотелось заесть соленым огурцом.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 11:00  

цитата aznats

Для того, что бы оценить, читать до конца или это не Ваше, дочитайте, хотя бы, первую часть.

Ребята наконец свалили от старины Тома. Жизнь налаживается:-)
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2008 г. 11:09  
Feska , да это очень хороший перевод ИМХО
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?
Страницы: 123...8384858687...141714181419    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх