автор |
сообщение |
Vredina 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, подозреваю, что колеблется в зависимости от назначения таковой. То есть в правилах ЖКХ, там, где запрещают работы с перфоратором и "топот котов" — одно деление; для разнообразных тарификаций по счётчикам, расписания рабочего времени, комендантских часов, времени продажи определённых товаров... — может меняться.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, а я помню, на инглише (когда надо произносить то или иное приветствие) то нам объясняли так: с 6 утра до 12 — утро, с 12 до 6 вечера — день, с 6 вечера до 12 ночи — вечер, с 0 часов до 6 утра — ночь. Но это, я думаю, все весьма относительно, в итальянском, например, вообще не соотносится ни с чем, кмк Даже говорят не "Сегодня ночью я видел сон", а "вчера ночью", приветствие "Доброе утро" отсутствует как класс, сразу "Добрый день", а после 12 — уже и "Добрый вечер"
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
SwiD 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такой вопрос... Продавцу продовольственных товаров нужно направление на медосмотр. В направлении указывается код(ы) вредности. Приказ 302н от 11.04.11г. Приложение 1 и 2.
Гугл сломан и повержен. Мож кто видел в глаза эти пункты?
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
aznats 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD А тут не оно?  Ну и форум еще на раз находится, можно там попробовать уточнить тут
Ну, еще тут есть "коды вредных производственных факторов"
А тут справочник факторов приказа 302н по профессиям
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Vredina 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj 
цитата Vredina Существует ли чёткая градация суток по часам — утро/день/вечер/ночь? в быту, так сказать) Чтобы знать, когда сказать добрый день, а когда уже вечер. Чем-нибудь регламентируется, где-нибудь прописано? В правилах этикета, например.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Vredina 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крик души и истерзанных нервов: дайте мне название действенного убойного средства от тараканов, маленьких и рыжих  Я уже напрочь забыла, что это такое и как с ним бороться. А тут по рабочему столу лазят. Они не страшные, но до того омерзительны, сил уже нет 
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina айте мне название действенного убойного средства от тараканов, маленьких и рыжих
цитата ZiZu уберите источник воды. Внимательно следите за лужами при поливке цветов и т.п. какая жестокая смерть ждет бедных маленьких офисных таракашек — от убойной жажды... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, кто сталкивался с назойливыми телефонными звонками навязывания тех или иных услуг/товаров? Просто мне уже неделю звонят из одного якобы спа-салона, зазывая на процедуру которую мне якобы кто-то из моих знакомых подарил, пожелав остаться инкогнито Причём звонят с разных номеров. Я конечно вношу их сразу в блокировку, но меня это уже доставать начинает. Не в полицию же с такой мелочью обращаться? Чем их пугнуть можно, чтобы отстали наконец?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Письменная жалоба в отдел потребительского рынка районной управы на неправомерные действия организации, находящейся на их территории, при распространении ей своей рекламы. А первоначально позвонить в этот отдел по телефону и предложить на выбор: или по звонку приструнить спа-салон, или потом отвечать письменно (что они очччень не любят) на Вашу жалобу.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Ой, спасибо :) Для начала я им эту фразу выдам, а потом таки наверно напишу. Пущай им теперь названивают А если их салоны в нескольких местах находятся, всё равно на какой писать?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
14 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Про в который зазывают или какой ближе к дому.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Про в который зазывают или какой ближе к дому
Ясно. Спасибки ещё раз :)
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina в быту, так сказать) Чтобы знать, когда сказать добрый день, а когда уже вечер. Чем-нибудь регламентируется, где-нибудь прописано? В правилах этикета, например. В правилах этикета так точно нет. Там как раз важнее соблюсти приличия, то бишь создать максимальный комфорт для всех участников общения, а не подчиниться правилам. Скажем, человека, который не выспался по какой-то весьма неприятной причине, лучше, пожалуй, приветствовать улыбкой или кивком головы, чем словами "доброе утро". Для него оно может быть вовсе не добрым.
цитата Vredina дайте мне название действенного убойного средства от тараканов, маленьких и рыжих Есть разные толковые ловушки. Цепляете или кладёте там, где тараканы появляются чаще всего.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
14 декабря 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Скажите, под кролика белое вино идет
Смотря как его готовить. Если в гранатовом соусе, как я люблю, то красное как-то органичней 
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
15 декабря 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Скажите, под кролика белое вино идет?
Жестоко говорить о ТАКОЙ еде на ночь глядя )))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 декабря 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке. Только что заметила, что последний Word подчеркивает слова "голубой" и "розовый". Они совсем что ли со своей политкорректностью свихнулись? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 декабря 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Только что заметила, что последний Word подчеркивает слова "голубой" и "розовый".
А какие варианты взамен предлагает? 
|
|
|