Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов, отличается только обложками.
Ага, согласен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Ну и опять же — про пиратов в статье ни слова
и хорошо :)
Я на статью обратил внимание, потому что вспомнил недавний пример про детскую литературу

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

В детской литературе я новинки отслеживаю — их стало много больше и разнообразнее

цитата

Рынок книжных изданий для детей характеризуется положительной динамикой, впрочем,
несколько отстающей от темпов официального инфляционного индекса в первом полугодии 2012
года. Таким образом, правильнее говорить о стабильности данного сегмента книжного рынка, но не
о росте в прямом смысле этого слова.

Это отсюда http://www.bookind.ru/research/is_2012.pdf

цитата Кот в сапогах

А с названиями верно — фильтр стал жёстче — выпускают проверенную классику и только лучших из современных (ну, не без казусов, но в основном — лучших).

цитата

По данным издателей, 80% выпускаемых в России книг — классика, и лишь 20% — современная детская литература.

цитата

Тройку лидеров с фантастическим отрывом стабильно, вот уже несколько лет, занимают дешевые книжки детского поэта Владимира Степанова, выпускающего массу всевозможных азбук-букварей в стихах (в 2011 году было издано 2,6 миллиона экземпляров), и как качественные, так и не очень издания Корнея Чуковского (2,4 миллиона) и Агнии Барто (946 тысяч)

А это отсюда http://www.pro-books.ru/sitearticles/8686
Так что фильтр весьма своеобразен. Вечный Чуковский, Барто и некночипомянутый Степанов с миллионными тиражами ничем не лучше ситуации в том же фантиздате.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Этот фильтр, кстати, фантастике ой как бы не помешал. Процентов 70 нынешнего фантиздата можно смело сокращать в корзину. А то вся эта однообразная серятина про попаданцев и непобедимых девиц в поисках волшебных женихов

Опять начинается снобизм, эстетство и желание пасти народы. Какое дело вообще тем, кто это не читает, до количество изданной "серятины"? Почему вы отказываете читателям фэнтези про рыжих ведьм в праве читать что нравится? Не нравится, не берите, вот и всё решение проблемы.

Тем временем в русском гугл-плей наконец-то открылся магазин электронных книг. Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Цены назвать божескими мнэ-э... трудно.

Сегодня тоже слышал эту новость, но планшет с собой не взял и какие там ценники?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
SAM77
На первой странице, "Алмазная колесница" Акунина — 200р. Бушков "Россия, которой не было" — 100р. "Правила Джобса" — 250 р.
Толстой, "Война и мир" — 49р.

https://play.google.com/store/books?featu...

Должен оговориться, что для худла у меня работает встроенный блок. Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Pavel_Otmorozov Ну да, дороговато как -то, 50-80 руб действительно оптимально, ну а классику могли бы и бесплатно выложить
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.

А такие цены на новинки вообще есть?

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну, например первая и вторая части "Циклопа" на www.oldieworld.com — 65р. Обе — 120 р. Думаю, вполне можно причислить к новинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, Книги в Google Play пока недоступны в вашей стране.
Мы работаем над тем, чтобы изменить эту ситуацию в кратчайшие сроки.
Следите за новостями.

:-))):-))):-D:-)))

Да уж Гугл крут — приехал не в ту страну и свободен !
И никакие карточки и тп тебя не спасут

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Тут, всё-таки, не совсем корректное сравнение. Очевидно, что на авторском сайте при прочих равных цены будут значительно меньше, чем в магазине-агрегаторе. Наценка продавца всё-таки никуда не денется. Так что при наличии а) интереса к конкретному автору и б) онлайн-магазина у этого автора — прямой резон закупаться именно там.

Ну так сравнивать особой цели и не было. Собственно, только ответил на пост уважаемого Karavaev Вполне согласен, что новинки по такой цене — только в авторских магазинах. Как вариант — распродажи/акции/скидки (хотя их обычно делают не на новинки) Не более.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

Я на статью обратил внимание, потому что вспомнил недавний пример про детскую литературу

Ну да, пиратов нет, а фильтр пришлось ужесточить и качество изданий заметно поднять. Видно, что люди борются за покупателя и понимают причину кризиса.
А в фантиздате всё надеются, что можно обойтись удушением пиратов и вернутся деньки золотые.

цитата badger

фильтр весьма своеобразен. Вечный Чуковский, Барто и некночипомянутый Степанов с миллионными тиражами ничем не лучше ситуации в том же фантиздате.

Издают проверенную классику. Это разумно. Но издают и множество новых книг. Интереса ради просмотрите в крупных магазинах книги Издательского дома Мещерякова, Нигмы, Розового жирафа, Махаона, Тримага, Мира детства. Обратите внимание на качество и цену.
Если бы у нас в фантастике был бы такой фильтр и "упадок" — я был бы счастлив.
Детских книг я до сотни в год в коллекцию нахожу. И качество и иллюстрации, я вам скажу, выше всяких похвал. Причём тиражи не клубные 50 экземпляров.
А толку с тысячи наименований фантастики в год, если две трети графоманская серятина, четверть классика и лишь процентов пять — можно считать за новые и неплохие книги? Да и те издадут в странном, чтобы не сказать хуже, оформлении и потом жалуются, что прекрасные книги в стоках валяются.
А откуда покупатель знает, что они прекрасные? Он видит жуткую обложку, серую, рыхлую бумагу, непропечатанный текст и думает — Трэш!
И правильно, кстати, думает. Если издаёшь и продаёшь жемчужину не нужно её обмазывать дерьмом. Не многие оценят перфоманс.

цитата Pavel_Otmorozov

Какое дело вообще тем, кто это не читает, до количество изданной "серятины"? Почему вы отказываете читателям фэнтези про рыжих ведьм в праве читать что нравится? Не нравится, не берите, вот и всё решение проблемы.

Проблема в том, что не только мне не нравится. Тиражи то падают. ;-) Приучив относиться читателя к книге, как к мусору, трудно потом надеяться на верного покупателя.

цитата Pavel_Otmorozov

для худла у меня работает встроенный блок. Дороже 75-80р. электронную книгу я покупать не буду.

Не снобизм, не? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Проблема в том, что не только мне не нравится. Тиражи то падают. Приучив относиться читателя к книге, как к мусору, трудно потом надеяться на верного покупателя.

Вы правда думаете, что читатели этих книг относятся к ним как к мусору? Скорее для них будут мусором, например, вами почитаемые книги, а которые они читают — наоборот. На вкус и цвет, как говорится.

Что тиражи падают — это отдельная тема, но в любом случае там еще очень очень далеко до ситуации с той же переводной фантастикой.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Проблема в том, что не только мне не нравится. Тиражи то падают.  Приучив относиться читателя к книге, как к мусору, трудно потом надеяться на верного покупателя.

Вот почему все думают, что в издательствах сидят глупые люди и издают только то, на что нет спроса? Если бы "интеллектуальную" литературу брали лучше, то ее бы и производили.
Причину падения тиражей вижу совсем в другом. Раньше я, например, обязательно покупала до 15 книг в год в разном офрмлении, теперь все качаю из сети. А сколько таких же читателей еще перешло на чтение с экрана? Вот и падают тиражи помаленьку. Только раскрученные бестселлеры, в интересности которых люди уверены на 100%, должны сейчас продаваться, как и прежде. Но много ли таких наберется? Все личности разные, поэтому точек соприкосновения вкусов не может быть слишком много.
–––
OFF до 19.07.25

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

На литресе фантастика не очень дорогая. Например, Гай Юлий Орловский — 69,90, Александр Афанасьев (похоже, какой-то фантбоевик) — 59,90.

цитата Кот в сапогах

Не снобизм, не?

Не, просто экономический принцип :-)
От 150 рублей я могу уже купить бумажную книгу, а это совсем другая категория продукта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Вы правда думаете, что читатели этих книг относятся к ним как к мусору?

Те кто купят и прочитают, возможно, нет. Но её же ещё купить надо.
Я не беру в расчёт знатоков. Знатоков, как показывают тиражи, у нас осталось немного.

цитата Great_Player

Что тиражи падают — это отдельная тема, но в любом случае там еще очень очень далеко до ситуации с той же переводной фантастикой.

Далеко ли? Ну, проекты, худо-бедно выживают. А большая часть идёт тиражом в 3000 экземпляров.
Тут уже падать почти ничего осталось.

цитата ЭльНора

Раньше я, например, обязательно покупала до 15 книг в год в разном офрмлении, теперь все качаю из сети. А сколько таких же читателей еще перешло на чтение с экрана? Вот и падают тиражи помаленьку.

А дети тоже "Колобка" и "Курочку рябу" из сети качают? Тиражи детской книги, несколько лет назад рухнули. И никаких пиратов.

цитата ЭльНора

Вот почему все думают, что в издательствах сидят глупые люди и издают только то, на что нет спроса?

Я так не думаю. Я думаю, что есть в издательствах умные люди и есть глупые. Умные ищут средства выжить и подняться, а глупые ищут виноватых.
В детскую книгу пришли очень умные издатели. Мне сейчас любо-дорого посмотреть и выбрать там книги. Они выбрали правильную политику подходить к детской книге, как к арт объекту — сплав текста, иллюстраций и оформления. Детская книга снова становится красивой и интересной.
Тут цитировали, что на 25% уменьшилось количество названий (исчез треш), но общие тиражи показывают стабильность и небольшой рост, а не падение.
Это значит, что хорошие книги стали брать на 25% больше.
А фантиздательства пытаются брать валом. Названий всё больше, а тиражи всё меньше. Ещё совсем недавно стартовали с 10000, потом с 5000, а сейчас 3000 и меньше — почти норма. С такой регрессией скоро весь самиздат издадут тиражами по три книжки каждая — чтобы автору и его маме с папой. Вот тогда будет стопроцентная реализация и всеобщее счастье

цитата Pavel_Otmorozov

Не, просто экономический принцип
.
Ну допустим Акунин (фамилию замените на любого топового писателя по вкусу) в магазине 450, а электронный 150. В коллекцию он вам нафиг не сдался, а разок прочитать хочется. Как поступите? И зачем загонять себя в рамки?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

А дети тоже "Колобка" и "Курочку рябу" из сети качают? Тиражи детской книги, несколько лет назад рухнули. И никаких пиратов.

Вот именно: детям покупают бумажные книги, потому и отрасль процветает. Ребенку интереснее на бумаге, чтобы можно было потрогать каждую иллюстрацию, они так познают мир. Да и родителям так спокойнее за зрение чада. В детской книге кризис могли спровоцировать уменьшение благосостояния граждан и плохой ассортимент, плохое качество. Но недостатки исправлены — отрасль процветает. Просто потому, что детям редко качают книги из сети. А взрослых, если они перешли на чтение электронного текста, никак нельзя заставить покупать бумажные экземпляры, даже если те будут в шикарном оформлении. А в электронном виде для большинства предпочтительнее качать там, где бесплатно.
–––
OFF до 19.07.25

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

А взрослых, если они перешли на чтение электронного текста, никак нельзя заставить покупать бумажные экземпляры, даже если те будут в шикарном оформлении.

Во-первых, это замечательное "если".
Во-вторых, книга-артобъект, и книга-текст разные продукты и нужны разным покупателям. Группы безусловно пересекаются, но не тождественны.
В-третьих, каков вывод из Ваших выкладок? Все пропало?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЭльНора

Вот именно: детям покупают бумажные книги, потому и отрасль процветает.

А покупают бумажные книги почему? А потому, что они хорошо оформлены, хорошо изданы, на хорошей плотной бумаге, и в большинстве случаев, даже покупая книгу незнакомого автора, ты можешь быть уверен, что книга ребёнку понравится :-) и всё это за вполне разумные (в сравнении) деньги.
Разительный контраст с серой зернистой бумагой, рассыпающимися блоками, отсутствием иллюстраций, отсутствием гарантий качества книг "для взрослых". И почему их всё меньше покупают и всё больше стремятся скачать, по возможности — бесплатно? Парадокс! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Далеко ли? Ну, проекты, худо-бедно выживают. А большая часть идёт тиражом в 3000 экземпляров.

Что вы подразумеваете под проектами? Например, возьмем самого успешного издателя в ругаемом вами секторе фантастики, в том числе с самиздата, Армаду, серия ФБ — новые книги в том числе от начинающих авторов — от 10 тыс., Магия Фэнтези или Юмористическая серия — от 7-8 тыс., а ваши 3 тыс. — там максимум тираж для допечатки, но никак не для новой книги. Даже переиздания в другой серии с новым оформлением идут уже тиражем 6 тыс. Что они делают не так? Или может вместо ответа просто обольете грязью читателей издательства, которое в данном секторе работает куда успешнее других?

Это называется просто — конкуренция и умение работать с читателем, то, что одни с трудом реализуют 3 тыс., Армада продаст все 10. Например, я могу уже сейчас зайти к ним на сайт, и не просто ознакомиться с планами на январь, но и прочитать ознакомительные отрывки книг.
Страницы: 123...439440441442443...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх