автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 декабря 2012 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А по аватарке гадаете ? нет, это следующий уровень, я, до него, еще не прокачался
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А вот ничего про вербовку не было впринципе.
То есть если в тексте нет "Мартин! Я вас вербую за бочку печенья и ящик варенья" — то и вербовки нет. ОК :)
Кстати, что там было в тексте про изменение отношения после всезнания? Не напомните? Вылетело как-то из головы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
likvor 
 авторитет

|
11 декабря 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А там Мартин сетовал, что за время своего всезнания так и не выяснил что же знает о нём гб-ник.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
brl4923 
 активист

|
11 декабря 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Полностью согласен. "Лорд...", конечно, простоват. Но это первая моя книга из научной фантастики вообще. Поэтому к ней особая любовь. Очень и мне, и супруге моей понравилось (-ась, -ся, -ись) "Рыцари сорока островов". А из "Атомного сна" постоянно, уж получается, афоризм вспоминается "я бревном прикинулась" (точную формулировку не помню).
Я бы еще выделил "Лабиринт", "Императоров", "Звезды" (имею ввиду циклы целиком), а также "Осенние визиты", "Геном" и "Спектр". Здесь кто-то отмечал, что он порой не знает как закончить. Я с этим согласен. Но вот в этих вещах финалы, как мне кажется, вполне убедительны. Слышал (вернее, читал), что он сейчас пишет продолжение "Императоров"... Черт возьми ! Ведь он вполне себе обеспеченный человек ! Ему нет необходимости писать коммерческую муру ради заработка. Ладно, посмотрим. Иногда случаются разные интересные метаморфозы.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лабиринт...", "Императоры...", ... — согласен, но это уже зрелое творчество. Из этого периода хочу отметить "Черновик" (только его), почему-то близкая для меня книга, три раза перечитывал. Нравится мне в ней ровно половина. А по поводу "Чистовика" — откровенно разочаровал.
|
|
|
Korvin3108 
 авторитет

|
12 декабря 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наиболее понравившиеся именно мне произведения Лукьяненко — это, пожалуй, "Лорд", "Линия Грез", "Звезды — холодные игрушки". Дозоры тоже понравились, но только во время чтения, в душу они не запали. Черновик — на один раз, перечитывать не тянет. Неплох, но не цепляет. Еще у него есть неплохие рассказы, которые хочется перечитывать...
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brl4923 Ведь он вполне себе обеспеченный человек ! Ему нет необходимости писать коммерческую муру ради заработка.
Денег много не бывает, а аппетит приходит во время еды.
Еси чо — сужу по себе.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата indieboot Лабиринт...", "Императоры...", ... — согласен, но это уже зрелое творчество. Из этого периода хочу отметить "Черновик" (только его),
Кажется, разница в этих книгах — лет 10. Или это мое сознание? В "Императорах" еще видна живость автора, его интерес, а в "Черновике" такой схематичный шаблон, почерк мастера, который что хотел — сказал. Для меня "Лабиринты" — верх творчества Лукьяненко, а потом пошел спад, и уже "Черновик" мне вообще не понравился. Хотя я на него возлагал большие надежды...
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher . Ну да. 8 лет получается. Но все равно одинаков сильно отличаются от первых произведений. Да и разница подходов, в начале работал на славу, потом — за деньги. ИМХО, манера ...(слово не могу подобрать) меняется.
|
|
|
indieboot 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и тьма" практически об одном, но и читается, и воспринимается по разному. В разное время разные тараканы в голове.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, этого здесь еще не было:
цитата В 2015 году обещают появление на экранах фильма, снятого по книгам Сергея Лукьяненко «Лабиринты отражений» и «Фальшивые зеркала». Главную роль в «Глубине», роль Леонида-стрелка, уже давно отдали Гоше Куценко.
Роль Мадам, а также Вики, которую спасает Дайвер, исполнит Оксана Фандера. Дмитрия Дибенко сыграет Михаил Ефремов, неудачливого Ромку — Марат Башаров. В ленте будет задействовано немало иностранных актеров: так, Рутгер Хауэр сыграет Фридриха Урмана, Кристофер Ли — комиссара Рейда, Гэри и Джейк Бьюзи исполнят роли Вилли Гильермо и Алекса.
Снимает экранизацию режиссер Михаил Хлебородов, зрителю известный по обеим частям фильма «Параграф 78».
Источник: Казахстанский юридический портал Zakon.KZ
Есть кто-то, кого эта новость не пугает, а радует?
Сам я "Параграф-78" отстоем, отнюдь, не считаю, в отличие от многих. Но и в успех проекта верится очень слабо. А на ум сразу приходит фраза: Опять началось...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
indieboot 
 магистр

|
|
indieboot 
 магистр

|
12 декабря 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять все обгадят. Хотя, я думаю, тем кто сюжет знает будет не безинтересно (к чертям правила русского языка, кто придумал "и" на "ы" заменять, надоел он красным подчеркивать).
|
|
|
kastian 
 философ

|
12 декабря 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Есть кто-то, кого эта новость не пугает, а радует?
Совсем у Хауэра что-ли плохо с деньгами? Или это он так — just for lulz?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 декабря 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
утка, наверное в ЖЖ Пилюлькина — тихо, на лукьяненко.ру — нету
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он в ЖЖ недавно опросы по Лабиринту проводил, обещая сюрприз. Может про это и было.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
|