Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 09:41  

цитата Привратник

А по аватарке гадаете ?
нет, это следующий уровень, я, до него, еще не прокачался
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 11:02  

цитата Привратник

А вот ничего про вербовку не было впринципе.

То есть если в тексте нет "Мартин! Я вас вербую за бочку печенья и ящик варенья" — то и вербовки нет. ОК :)

Кстати, что там было в тексте про изменение отношения после всезнания? Не напомните? Вылетело как-то из головы.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 18:43  
А там Мартин сетовал, что за время своего всезнания так и не выяснил что же знает о нём гб-ник.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 22:53  

цитата indieboot

Полностью согласен. "Лорд...", конечно, простоват. Но это первая моя книга из научной фантастики вообще. Поэтому к ней особая любовь. Очень и мне, и супруге моей понравилось (-ась, -ся, -ись) "Рыцари сорока островов". А из "Атомного сна" постоянно, уж получается, афоризм вспоминается "я бревном прикинулась" (точную формулировку не помню).

Я бы еще выделил "Лабиринт", "Императоров", "Звезды" (имею ввиду циклы целиком), а также "Осенние визиты", "Геном" и "Спектр". Здесь кто-то отмечал, что он порой не знает как закончить. Я с этим согласен. Но вот в этих вещах финалы, как мне кажется, вполне убедительны.
Слышал (вернее, читал), что он сейчас пишет продолжение "Императоров"... Черт возьми ! Ведь он вполне себе обеспеченный человек ! Ему нет необходимости писать коммерческую муру ради заработка. Ладно, посмотрим. Иногда случаются разные интересные метаморфозы.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 23:01  
"Лабиринт...", "Императоры...", ... — согласен, но это уже зрелое творчество. Из этого периода хочу отметить "Черновик" (только его), почему-то близкая для меня книга, три раза перечитывал. Нравится мне в ней ровно половина. А по поводу "Чистовика" — откровенно разочаровал.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:31  
Наиболее понравившиеся именно мне произведения Лукьяненко — это, пожалуй, "Лорд", "Линия Грез", "Звезды — холодные игрушки". Дозоры тоже понравились, но только во время чтения, в душу они не запали.
Черновик — на один раз, перечитывать не тянет. Неплох, но не цепляет.
Еще у него есть неплохие рассказы, которые хочется перечитывать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 10:50  

цитата brl4923

Ведь он вполне себе обеспеченный человек ! Ему нет необходимости писать коммерческую муру ради заработка.

Денег много не бывает, а аппетит приходит во время еды.

Еси чо — сужу по себе.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:05  

цитата indieboot

Лабиринт...", "Императоры...", ... — согласен, но это уже зрелое творчество. Из этого периода хочу отметить "Черновик" (только его),

Кажется, разница в этих книгах — лет 10. Или это мое сознание? В "Императорах" еще видна живость автора, его интерес, а в "Черновике" такой схематичный шаблон, почерк мастера, который что хотел — сказал.
Для меня "Лабиринты" — верх творчества Лукьяненко, а потом пошел спад, и уже "Черновик" мне вообще не понравился. Хотя я на него возлагал большие надежды...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:30  
Godcatcher . Ну да. 8 лет получается. Но все равно одинаков сильно отличаются от первых произведений. Да и разница подходов, в начале работал на славу, потом — за деньги. ИМХО, манера ...(слово не могу подобрать) меняется.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 11:32  
Вроде "Рыцари 40 островов" и "Мальчик и тьма" практически об одном, но и читается, и воспринимается по разному. В разное время разные тараканы в голове.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:44  
Кажется, этого здесь еще не было:

цитата

В 2015 году обещают появление на экранах фильма, снятого по книгам Сергея Лукьяненко «Лабиринты отражений» и «Фальшивые зеркала». Главную роль в «Глубине», роль Леонида-стрелка, уже давно отдали Гоше Куценко.

Роль Мадам, а также Вики, которую спасает Дайвер, исполнит Оксана Фандера. Дмитрия Дибенко сыграет Михаил Ефремов, неудачливого Ромку — Марат Башаров. В ленте будет задействовано немало иностранных актеров: так, Рутгер Хауэр сыграет Фридриха Урмана, Кристофер Ли — комиссара Рейда, Гэри и Джейк Бьюзи исполнят роли Вилли Гильермо и Алекса.

Снимает экранизацию режиссер Михаил Хлебородов, зрителю известный по обеим частям фильма «Параграф 78».

Источник: Казахстанский юридический портал Zakon.KZ

Есть кто-то, кого эта новость не пугает, а радует?

Сам я "Параграф-78" отстоем, отнюдь, не считаю, в отличие от многих. Но и в успех проекта верится очень слабо. А на ум сразу приходит фраза: Опять началось...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:48  

цитата Крафт

Может юыть это утка? Потому что меня пугает неимоверно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:53  

цитата Slad-Ko

Может юыть это утка?

Судя по всему, это реанимация ранее широко обсуждаемого фантастического долгостроя: Интервью с режиссером аж 2005-го года
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:53  
Еще одна: http://www.kinopoisk.ru/film/425951/.
Вообще, реально пугает.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 14:56  
Опять все обгадят. Хотя, я думаю, тем кто сюжет знает будет не безинтересно (к чертям правила русского языка, кто придумал "и" на "ы" заменять, надоел он красным подчеркивать).

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 15:02  

цитата Крафт

Совсем у Хауэра что-ли плохо с деньгами? Или это он так — just for lulz?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 15:19  
утка, наверное
в ЖЖ Пилюлькина — тихо, на лукьяненко.ру — нету
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 15:59  
Он в ЖЖ недавно опросы по Лабиринту проводил, обещая сюрприз. Может про это и было.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 18:27  

цитата kastian

Совсем у Хауэра что-ли плохо с деньгами? Или это он так — just for lulz?

После "Бомжа с дробовиком" хуже уже не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 22:45  
Крафт — меня радует. Даже очень. Одно плохо — долго ждать.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Страницы: 123...124125126127128...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх