автор |
сообщение |
Kaisar89 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
10 декабря 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 не так популярен
Вы уверены? То, что он в России оценён ниже многих раскрученных авторов ещё не значит, что дела и за рубежом также обстоят.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Желязный, к сожалению, не так популярен как того заслуживает его творчество. Наверно один из самых недооцененных писателей-фантастов.
 Это Желязны то недооценённый?! 
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа То, что он в России оценён ниже многих раскрученных авторов ещё не значит, что дела и за рубежом также обстоят. Ниже!? Нисколечко. Да и переиздают его с завидным постоянством.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
10 декабря 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Да и переиздают его с завидным постоянством.
Это да. Но, всё же, насколько я знаю, по тиражам он в число топовых авторов не входит. Хотя должен был бы по справедливости. Могу и ошибаться.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Но, всё же, насколько я знаю, по тиражам он в число топовых авторов не входит. Верно, но то что его до сих пор издают и переиздают, да ещё в таких хороших сериях, вроде ОО и ШФ означает, что спрос на его книги стабильный. Берут. Да и по количеству оценок и рейтингам Амбер многих обгоняет. А это ни считая и других его произведений.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 декабря 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Наверно один из самых недооцененных писателей-фантастов.
В 90-х он у нас точно таким не был. Сейчас, возможно, новое поколение его недооценивает. А все из-за того, что не повезло ему с экранизациями, это да.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 декабря 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Сейчас, возможно, новое поколение его недооценивает.
я вообще не уверен, что сейчас пользуются сильным спросом авторы, которые писали в прощлом веке. Какие-то отдельные вещи имеют стабильный спрос, но так чтобы очень... Сейчас другие книги массово читают. КМК
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Kaisar89 
 авторитет

|
10 декабря 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это Желязны то недооценённый?!
ИМХО. Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура. Хотя многие знают Рэя Брэдбери, Айзека Азимова, Сильверберга.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 ИМХО. Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура. Хотя многие знают Рэя Брэдбери, Айзека Азимова, Сильверберга.
Уверен, что вы ошибаетесь. Если Азимова и Брэдбери ещё вполне реально, что знают лучше (просто потому что они ещё с советских времён на слуху), то Силверберг — точно нет.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
10 декабря 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Среди людей не интересующихся фантастикой Желязный не самая известная фигура
ИМХО, не тот критерий, по которому стоит судить.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Переоцененный и пустой писатель, вся заслуга которого в том, что он попал в нужное время в нужное место. А ведь как везде хвалят "Амбер" и "Ночь в одиноком октябре"... Желязны я прочел немало. И кроме как в "Дилвише" не нашел ничего интересного в этом авторе. Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая. "Ночь" — примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они. Ну и скверный язык, так как пишет автор ну из рук вон плохо. Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
tumashov 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.
Вы такой не такой как все. Я вами восхищаюсь!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 декабря 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...Переоцененный и пустой писатель, вся заслуга которого в том, что он попал в нужное время в нужное место. А ведь как везде хвалят "Амбер" и "Ночь в одиноком октябре"... Желязны я прочел немало. И кроме как в "Дилвише" не нашел ничего интересного в этом авторе. Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая. "Ночь" — примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они. Ну и скверный язык, так как пишет автор ну из рук вон плохо. Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.
ага, я ваше мнение понял. У меня мнение другое, но переубеждать я вас не буду
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
kastian 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile "Ночь" — примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта
Только Лавкрафта? Там же честно написано
цитата Посвящается Мери Шелли, Эдгару Аллану По, Брэму Стокеру, сэру Артуру Конан Дойлу, Говарду Филипсу Лавкрафту, Рею Бредбери, Роберту Блоху, Альберту Пзйсону Терхьюну и создателям добрых старых фильмов с искренней благодарностью.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Kaisar89 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile ...Переоцененный и пустой писатель, вся заслуга которого в том, что он попал в нужное время в нужное место. А ведь как везде хвалят "Амбер" и "Ночь в одиноком октябре"... Желязны я прочел немало. И кроме как в "Дилвише" не нашел ничего интересного в этом авторе. Его миры — пусты и безжизненны (как верно было замечено про Амбер — выйди за пределы замка и не найдешь никого живого), склонны к гигантомании ("и повел я легионы тварей, которые померли, потому что...", апофеоз попаданства доведенный до маразма), ненатуральны и неестественны. "История рыжего демона" — чудовищная пошлятина и разврат, более того она не смешная, а китчевая. "Ночь" — примитивное и скверно написанное заимствование из Лавкрафта (впрочем, это касается многих "последователей и продолжателей"). "Джек из тени" и "Одержимый магией" — просто ничего не оставили за собой, даже с трудом вспоминаю о чем и про что они. Ну и скверный язык, так как пишет автор ну из рук вон плохо. Так что восторгов, которые раздаются уже много лет по поводу Желязны, мне не понять.
Лень опровергать. Но каждый имеет право на собственное мнение. Желаю вам до конца проникнуться идеей произведений Роджера и хотя бы немного изменить свои выводы в пользу его творчества . Будьте здоровы.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Желаю вам до конца проникнуться идеей произведений Роджера и хотя бы немного изменить свои выводы в пользу его творчества . Каковы же идеи?
|
|
|