Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

http://kungurov.livejournal.com/50433.html — вот яркий пример разбора бравой российской фантастики, показательно.

Какой это разбор? Упражнения в метании банановой кожуры.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?
Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

http://kungurov.livejournal.com/50433.html —  вот яркий пример разбора бравой российской фантастики, показательно.

хм... а к фантастике какое имеет отношение данное произведение?
–––
use common::sense;

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

А это типичный портрет типичного российского беллетриста.

У нас типичные авторы завязаны на работу с "Кговавой Гебней"???%-\
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Можно узнать Ваше имечко, дабы ни боже мой не в понедельник, ни боже мой не во вторник, не нарваться на ваши творения нетленные даже на неназываемом ресурсе, слава Федору Кузьмичу и долгих ему лет жизни.

А вначале Толстого с Достоевским в мусорный бак оправите? Или вот Лермонтова — его вообще ненавидели, да и Пушкин был не подарок — и высокие гонорары требовал, и жену обманывал, и эпиграммами кучу народа обидел. уж лорд Байрон...
–––
Плюсометчица
Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Себя они считают профессиональными писателями и по основной специальности работать не хотят, а многие и не имеют ее.
офф: что ж меня так улыбает-то?

А я вот в этой теме как раз и оказалась, потому что, да, не могут. Олди, Лукин, Успенский, Лазарчук, Галина, Дяченко, насколько я понимаю, и др.
А вот Донцова и Устинова — могут. Они тоже жалуются, но могут.
Пелевин может. Но только ли за счет русских гонораров — не знаю. Его еще и на западе хорошо издают. К тому же он — полумейнстрим и в некоторой степени объединен с Донцовой, как ни странно, т.е. его читает и публика, до сих с экрана не читающая.
Проблема, с моей (.) зрения не в том, что единицы могут, а в том, что в эти единицы в России вообще не попадают авторы, против которых люди в этой теме вроде бы ничего не имеют, наоборот, их читают. Может, они, конечно, сами виноваты, но мне от этого тоскливо, потому что получается, что их читатель просто вымер. Ну, чтобы не предлагать другие, менее приятные, гипотезы.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

дада особенно когда новый автор.
причем даже старый может абсолютную фигню написать.

С новыми у меня проблем нет. Моего опыта мне хватает, чтоб определить буду я это читать или нет после пятиминутного ознакомления с книгой. Проколов нет уже много лет.
А вот со старыми — это да. У меня было несколько жесточайших разочарований. Например с Лазарчуком, которого я испокон брал не глядя, а сейчас он вовсе исчез из моего списка обязательно прочтения. Теперь только по большой рекомендации проверенных людей

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Предлагаете обществу еще одних бездельников содержать?

А Вы посчитайте, сколько народа пишет на форумы в рабочее время, не будучи фрилансерами или богатыми наследниками. Так что тему про бездельников, которых содержит общество, лучше не поднимать...
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile в статье и в аннотациях к книге нет даже намека, что это фантастика.
Поэтому если хотите продолжать дискуссию, то не здесь.
это вообще тема про ПИРАТСТВО, а не про жанровую чистоту, благосостояние авторов и т.п.
–––
use common::sense;
Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Олди, Лукин, Успенский, Лазарчук, Галина, Дяченко,

Медведеву письма подписывали?
Ладно, Олди в силу гражданства отпадают. Но про подписи остальных под пыткой не вспомню не гугля.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А вначале Толстого с Достоевским в мусорный бак оправите? Или вот Лермонтова — его вообще ненавидели, да и Пушкин был не подарок — и высокие гонорары требовал, и жену обманывал, и эпиграммами кучу народа обидел. уж лорд Байрон...

А что, они писали о природе онкозаболеваний? Может стоит чуть повнимательней читать чужие посты, прежде чем кидаться с упреками?;-)

цитата Karavaev

Проколов нет уже много лет.

Вот кстати да. Проколов почти нет. Один из немногих случаев — Крес. И то куплен с рук, потому и денег не так жалко. А так...в принципе все, что куплено — достойно места на полках и не душит жабой. Но тут еще и мне с распродажами в последний год везло — несколько удачных попаданий на закрытия Букв и иже с ними и в итоге приобретена куча новинок и не очень по приемлемым ценам.
Но вот отрывков ознакомительных мне бы хотелось побольше, чтобы еще облегчить выбор, а то список на прочтение ого-го, а в сутках только 24 часа, да и пятак в кармане разменный.:-(((

цитата Korochun

Ладно, Олди в силу гражданства отпадают.

Как и Дяченки, если я не ошибаюсь.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

А что, они писали о природе онкозаболеваний? Может стоит чуть повнимательней читать чужие посты, прежде чем кидаться с упреками?

Это был не упрек, это был ответ на заявление о том, что Вы не будете читать автора, который, скажем так, попал пальцем в молоко. Если бы за такое не читали, мы сейчас вообще сидели без книг.
Может, я бы и не вмешалась, но Вы — не первая, кто тут делает такие заявления. Хотя, конечно, в своем праве.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
"Несколько лет назад организация, к которой я принадлежу, Американское объединение писателей, произвела исследование, чтобы выявить всех писателей-профессионалов. Мы обнаружили только четыреста человек, которые заявили, что они обеспечивают себя и свои семьи исключительно писательским трудом. Все остальные имели другие основные источники дохода"."КАК СТАТЬ ФАНТАСТОМ" Роберт Хайнлайн
Никто не знает, какая ситуация с профессиональными писателями сейчас, во время тотального засилия пиратов?
–––
Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Ладно, Олди в силу гражданства отпадают. Но про подписи остальных под пыткой не вспомню не гугля.

Почему это они отпадают, если пишут для российского рынка? Я — российская гражданка, получается, что мне за работу в Милане не надо зарплату платить? Мне это письмо видится в фиолетовом цвете. Кто-то, кто считал, что оно поможет, подписал. Кто-то за рюмкой чая друзьям говорил, что думает обо всей этой ситуации. А она на сегодняшний день такова : чем лучше фантаст, тем меньше вероятность того, что он проживет на гонорар — не для того, чтобы покупать лексусы, а чтобы спокойно писать следующую книгу. Есть у нас 1 (один) фантаст, которого тут не гнобят (т.е. читают без отвращения), живущий исключительно на гонорары, кроме Лукьяненко, потому что сняли фильм по не лучшей его книге и подтянулась казуальная аудитория?

цитата

Но само существование ВК и еще нескольких книг на корню убивает идею: "Давайте деньги и напишу хорошо".

Вот это меня, кстати, слегка смутило. Толкин, возможно, так и писал бы — плати ему или не плати, более того, вполне могу предположить, что ему хотелось быть свободным от издателя, поскольку он был респектабельным сэром и сочинение ВК его развлекало. Но нынешний нетерпеливый читатель, соглашающийся ждать 18 лет, пока трилогия будет завершена — это сюр. Не говоря уже о том, что можно просто не дожить.
–––
Плюсометчица

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

в русскоязычном читателе и этом сегменте рынка я не заинтересован уже много лет, и на русском у меня ничего и нет и не будет

Славно как. :-)

цитата Karavaev

А вот потом вероятность вляпаться существенно снижается

Соглашусь, но только отчасти. Опытные книгочеи это всё-таки триарии книжного мира — их относительно немного. А для большинства эта система сводится к тому, что читатель перестаёт искать новых авторов, чтобы не обжечься. Что сами понимаете не на пользу рынку.
Ну и сама система книгоиздания, когда читатель вместо выбора книги по вкусу среди достойных и качественных кандидатов, вынужден искать просто читабельную литературу надеясь избежать хлама — это не есть гуд. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата pavlik7

Мы обнаружили только четыреста человек, которые заявили, что они обеспечивают себя и свои семьи исключительно писательским трудом.

Сапковский, если я правильно помню, говорил, что в Польше на гонорары могут жить только Лем, Хмелевская и сам пан Анджей. И это было в допиратскую эру.

Занятно, кстати, что люди презрительно отзывающиеся о Советской системе библиотек и дотационных детских книг, сами хотят жить не по западному стандарту, а как члены союза писателей СССР. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Один из немногих случаев — Кресс.

если Феликс с "Громбелардом", то уберите одну букву. У меня первая ассоциация — Нэнси
–––
осень - она не спросит...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

если Феликс с "Громбелардом", то уберите одну букву. У меня первая ассоциация — Нэнси

Спасибо, исправила.:beer:
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...428429430431432...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх