автор |
сообщение |
WiNchiK 
 магистр

|
29 февраля 2008 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала свой отзыв и поняла, что, блин, видеть этот фильм надо — все только слова...
И на самом деле фильм называется "Where will be Blood" ("Здесь будет кровь") — вот это — правильно название, почему у нас "Нефть" обозвали — не наю (может роман так называется)...родное название — лучше отражает всю драму фильма... Кстати 10 баллов из 10...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
29 февраля 2008 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, читал про него статью, но в кино не собираюсь в силу длительности просмотра и жанра, лучше посмотрю дома (когда он выйдет на dvd). Спасибо за хороший отзыв.
цитата почему у нас "Нефть" обозвали — не наю (может роман так называется)...родное название — лучше отражает всю драму фильма...
наверное из-за романа, не захотели наверное "здесь будет кровь" смущать тех кто ходит в кино по названиям фильмов 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 февраля 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless — да ты и не заметишь как время пробежит, как жизнь героя пронесется перед твоими глазами — а на большом экране его смотреть — самое правильно — потому как так видны все нюансы игры, съемок...Звук, кстати — тоже можно сказать герой фильм не уверена, что домашние условия позволят насладиться той атмосферой, которая витает в фильме благодаря музыке...
|
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
29 февраля 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата да ты и не заметишь как время пробежит
примерно так же смотрел "гангстера" и "старикам тут не место", а потом удивлялся тому как быстро прошло время. Но я просто заранее решил, что куплю dvd. Есть и ещё одна проблема которую не осветил, забыл от старости )) — фильм не крутят в тех кинотеатрах что близко от меня, а специально ради него выбираться в центр города нет желания (много возни и тратить полдня). 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 февраля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless фильм не крутят в тех кинотеатрах что близко от меня, а специально ради него выбираться в центр города нет желания (много возни и тратить полдня).
... понятно...
цитата Fearless "старикам тут не место"
О! Я на него тоже хочу завтра (ну или послезавтра) обязательно сходить!!! Значит хороший фильм? 
|
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
29 февраля 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, хороший — это не то слово которое может выразить впечатление от этого фильма . Смотрел не отрываясь. Замечательная режиссура, великолепный стиль и атмосфера, не стандарные повороты в сюжете. Ну и 4 оскара уже обо всём сказали, кстати, вполне заслуженные.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
1 марта 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless хороший — это не то слово которое может выразить впечатление от этого фильма . Смотрел не отрываясь. Замечательная режиссура, великолепный стиль и атмосфера, не стандарные повороты в сюжете. Ну и 4 оскара уже обо всём сказали, кстати, вполне заслуженные.
Вот после этого я готова незамедлительно бежать в кинотеатр не зависимо от времени суток и погодных условий... Все завтра же иду не откладывая!... Fearless — ответное спасибо за информацию! 
|
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
|
abl007 
 гранд-мастер

|
1 марта 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня на вторник среду запланированы два фильма. Собираюсь пойти на "Территорию девствениц" с Хейденом Кристенсеном и "10000 лет до нашей эры". Может кто уже видел эти фильмы, поделитесь стоит ли мне терять своё время.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
1 марта 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Яма". Очень необычный фильм с необычной историей. Это типа триллер. На самом деле советую всем посмотреть, потому что это не банальный триллер. В общем, группа подростков проводит время в заброшенном бункере. Весь фильм я ожидала, что выползет какое-то злое чудище и будет всех методично уничтожать. Но я ошиблась.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
1 марта 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм,который давно хотел увидеть,но все не было подходящего настроя.А вот после бурных рассуждений в параллельной теме о военных фильмах это нужное настроение и создалось... Итак,фильм Д.Месхиева "Свои".Завязка такова-в году этак 1941 в самом начале войны несколько разных людей попадают в плен к немцам-чекист(С.Гармаш), политрук(К.Хабенский) и снайпер(М.Евланов).Во время перехода снайпер говорит, что тут в 3 км его родное село,там его отец живет и они ,улучив момент,когда процессия с пленными совершает поворот, сбегают.Побег оказывается удачным и снайпер лесом приводит их к родной хате,где они укрываются в сарае.А когда вечером к ним приходит его отец(Б.Ступка),оказывается что он назначен немцами старостой всего села. И вот он вынужден укрывать своего сына,а вместе с ним и других беглецов,в то время как по окрестностям уже ведутся их поиски... Великолепный получился фильм,чем-то он очень напомнил "А зори здесь тихие",и там и там война показывается практически без сцен самой войны-замкнутый круг людей, на отношениях между которыми и построен весь сюжет.Немцев в фильме почти и нет, все свои.Но разные свои-чекист с политруком,идейно стоящие за советскую власть, староста-которого ложно обвинили в кулачестве и упекли в Сибирь,откуда он сбежал, и которого само население деревни попросило стать старостой,зная об его уме и справедливости, снайпер-сын старосты,простой паренек,который делает,что должен,и не задумывается зачем-просто так необходимо и все,он не хочет никого убивать,но если надо-делает это без мук и сожалений,полицаи,которые плевать хотели как на советскую власть,так и на фашистов-они просто хотят власти и пользуются своим положением. И все вокруг-свои, любят-свои,предают-свои,и убивают тоже-свои...Из актерских ролей особо понравились Б.Ступка и С.Гармаш-две противоположности,чекист и пострадавший от советской власти, два разных типа человеческой сущности и подхода к жизни. Оценка-9 баллов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 марта 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Точка Обстрела". Очень интересный фильм, сначала не понравился. Но потом когда свыкся с необычным строением сюжета понравилось очень. Классные гонки по городу, Доктор Джек (плохой), заговоры. Драйвовый фильм. Итог: 9\10. Неоднозначно. Может как понравится, так и нет.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Денис Чекалов 
 авторитет

|
3 марта 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Томми-оборотень" :) Комедийный сериал, пародируются многие штампы фантастики, фэнтези и хоррора. Много смешных ситуаций — хотя это не ситком, и смеха за кадром нет.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
3 марта 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Великолепный получился фильм
+ много
цитата Shvoloch пострадавший от советской власти
и при этом всё равно отлично сознающий, кто всё-таки для него свои, а кто чужие, почему и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) благословляет сына на возвращение на фронт в конце
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
3 марта 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog М-дя,именно так!Есть советская власть и есть Родина... Намеренно не хотел спойлерить,так как искренне надеюсь,что кто-то соблазнится и посмотрит фильму.Там просто выходит,что есть свои-свои и свои-чужие...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
3 марта 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние недели просмотрел фильмы "Шрек 3", "Мы из будущего", "Ловец снов", пересмотрел "Метод Хитча" и отличных "Крикунов"."Шрека 3-ьего" великого ждали долго и очень терпеливо. Очень терпеливо, пережёвывая попутно различные другие анимационные мульты. Вопрос: "Стоило ли ждать?". Конечно, стоило. Но не так рьяно. Всё-таки многочисленные продолжения не делают чести почти ни одному фильму. Исключения есть, но они столь редки, и тем не менее всё больше попыток сиквелов, триквелом, приквелов... не вполне удачных. К ним можно приписать и "Шрека 3". Да, здесь юмор, ирония, любимые с давних времён герои (Кот в сапогах и Осел — это уже легенда), незамысловатый сюжет, подбитый сюрпризами, но... Не хватает того, что было в "Шреке Первом" — драйва и изумления. Ну просто категорически не хватает. Лично меня создатели не смогли удивить настолько, чтобы я кивнул головой и сказал: "Да, достойно, очень достойно первых двух мультов". По cравнению с другими анимационными "произведениями" это явление, но в целом — попытка спеть на славе намного ранней. 7 баллов из уважения. Про "Мы из будущего" я говорил в отдельной теме, но мало. Комментариев не было. Сейчас наберусь смелости и выскажусь. Для меня этот фильм — пока лучшая находка 2008 года среди военно-патриотических лент. Огромное спасибо Алексею ака Креатор за отзыв, который подбил скачать (каюсь, времени выбраться в кино не было, о чём сейчас желаю) из локалки и посмотреть. Качество не ахти, но всё же даже это не смогло перебить восхищения и благодарности к создателям. Честно, как и многие думал, что опять "леденцовая" дурь, опять решили отыграться над военными подвигами героев и просто "хапнуть баблоса". Реклама была такая обезнадёживающая, что поделать. Но фильм оказался совсем иного рода, почти блестящий. Нет здесь показухи, нет пошлости и ненужного пафоса. Неизвестные актёры сыграли блестяще. Редкий случай, когда каждый из четырёх ребят прошел свой путь становления и взросления Мужчиной, ломки дрянных стереотипов и сброса всего ненужного и наносного. Не буду спойлить, это надо смотреть и понять. Я может и молод, но всё же прошёл военную подготовку, видно было ляпы, но не в ущерб картине — скорее просто создатели решили смазать некоторые моменты, чтобы сильно не отвлекаться от ведения ниточки истории. Как и в соседней теме настоятельно хотелось бы посоветовать этот фильм всех молодым ребятам и увидеть фильм хоть самым краем зрения. Увидеть и понять, чего нашим дедам и бабушкам стоило получить победу, какой ценой. Какой пролитой кровью, чтобы на ней вырос новый мир без смерти и войны. Финальная сцена поставила отличную и жирную точку. Итог — блестяще, достану полнокачественный ДВД. 10 баллов. "Ловец Снов" — одноимённый фильм по роману Стивена Кинга. Скажу честно, не очень люблю такого рода фильмы — уж больно много ненужной крови и жестокости. Но я старался смотреть больше на психологически-нравственный подтекст, а именно на идею и проблему понимания мира, в котором мы живём. Здесь соединяются два фантастических момента — вторжение инопланетян и обладание сверхспособностями, при том изначально они почти независимы, лишь после протянут мост от одного к другому. Через призму этого моста авторы хотели донести, что любая Сила несёт за собой большую ответственность, и нельзя, никак нельзя от неё отрешиться. Как бы ты не хотел... А иначе тьма и ничто. Мне понравились намеки авторов, их смысловая аллегорическая игра со зрителями. Правда, сюжет слегка скомкан и неравномерен — сильно растянут в начале, и сильно сжат, как удар, в конце. Да и историю про пришельцев можно было бы приподнести куда мягче, чем так, как получилось. Фильм добротный, можно поставить рядом с кубриковским "Сиянием". 9 баллов. 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
3 марта 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF "Точка Обстрела".
Сегодня вот посмотрел. ИМХО, весьма и весьма неплохо. Автомобильная погоня действительно сделана замечательно. И сама технология, с которой совершён теракт, впечатлила. В целом — фильм держит в напряжении практически до конца. Я бы поставил 8 из 10.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
6 марта 2008 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда , я очень люблю "Яму", мне там нравится психологизм, да и интрига присутствует . А еще там играет Кэти Холмс, которую я люблю.))
В прошлые выхи посмотрела "Дневники мотоциклиста". Фильм снят по дневника Эрнесто Гевары и рассказывает о том годе в жизни Че, когда он, будучи студентом медицинского института вместе со своим другом Альберто Гранадой совершил годовое путешествие по странам Южной Америки, практически без денег, на старом мотоцикле, а потом пешком и на плоту. Во время этого путешествия он ознакомился с жизнью населения Южной Америки, и со многими памятниками культуры коренного населения континента. Что повлияло впоследствии на формировании революционных идей. Фильм великолепен, идеология (огромный плюс!!) отсутствует, есть только описание путешествия и раскрытие характеров героев. Великолепные пейзажи + в кадре те самые памятники индейской культуры, которые видел Че. Шикарный саундтрек. К тому же, нет искажения фактов (знаю по биографии). Вообщем , я в восторге. После просмотра остается какое то светлое, умиротворенное ощущение, не знаю, как даже это назвать. Кстати, хороше еще передана стилистика 50х годов. Вообщем, всем кто хочет больше узнать о Че Геваре, или даже просто насладится замечательным видеорядом, саундтреком и хорошей игорой акторов — смотреть))
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|