автор |
сообщение |
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А если, скажем, что-то вроде этого: "мне дарят деньги, если я попрошу", "меня хвалят, если всегда" — то, возможно, ребенок избалованный и к нему нужен будет другой подход, нежели к остальным. А именно? Хотелось бы знать, какой другой подход должен быть к избалованному ребёнку. При том, что в классе детей 30 штук и на каждого других подходов не напасёшься. В который раз: речь идёт о втором классе! "Мне дарят деньги, если я попрошу" может означать рублик в копилочку, а "Меня хвалят, если всегда" — то, что хвалят каждый день. А ещё могут быть ответы "Меня хвалят, если говорят ты молодец", "Мне дарят деньги, если я хочу сам купить себе шоколадку". Анкета как минимум ни о чём.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Lu-la 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata у какого какой позитивный опыт протирания лакированой тёмной мебели,
Есть такая специальная тряпка для стирания пыли. по-моему, я ее покупала в интернет-магазине "Белый кот". Вот она отлично вытирает пыль и на мебели, и на зеркалах — везде без разводов.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lu-la Есть такая специальная тряпка для стирания пыли.
Для пыли не помогает убрать отпечатки пальцев и ладошек ребёнка Потому нужен какой-нить полироль. А сколько фирм не перепробовала — все оставляют разводы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Vredina 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Хотелось бы знать, какой другой подход должен быть к избалованному ребёнку. При том, что в классе детей 30 штук и на каждого других подходов не напасёшься.
Какой... Больше к самостоятельности приучать, вот какой.  Хотя анкета по большей части ни о чем, тут я согласен. А то, что к каждому из тридцати детей подход не найдешь, это просто отговорки и отсутствие заинтересованности.
цитата Vredina Отчасти и я, конечно, а то как же)
А потом у нас учителя плохие.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... а знаете ли вы, что 04.01.2013 — конец света по старому стилю?
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шу .. а знаете ли вы, что 04.01.2013 — конец света по старому стилю?
о, а мы с мужем будем отмечать дату нашего знакомства в реале 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мы с мужем будем отмечать дату нашего знакомства в реале
Так воооот из-за кого конец света. Ну-ка, признавайся, что вы там наколбасили при знакомстве? 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Так воооот из-за кого конец света
 Я больше так не буду. Честно.
цитата Marmotta Ну-ка, признавайся, что вы там наколбасили при знакомстве?
Не попали в Третьяковскую галерею Подошли, а там таааааакая очередь, за горизонт домов уходящая... А на улице ветер, мокрый снег, слякоть чавкает под ногами. Короче — променяли высокое и светлое на низменное и вкусное — в ресторацию пошли 
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А потом у нас учителя плохие. Не знаю, как у Вас, а у меня да, были и плохие. К сожалению, больше, чем хороших.
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Я больше так не буду. Честно.
Ну, вы уж постарайтесь там. Второго конца света, боюсь, мы не переживем 
цитата Gekkata Не попали в Третьяковскую галерею
Значит, надо попытаться попасть туда именно в этот день 
|
|
|
Lu-la 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata цитата Дядюшка Шу .. а знаете ли вы, что 04.01.2013 — конец света по старому стилю?
о, а мы с мужем будем отмечать дату нашего знакомства в реале
Как все совпало! )))
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Значит, надо попытаться попасть туда именно в этот день
Ой вряд-ли. На новогодние праздники в Москве паломничество туристов по разным музеям и прочим достопримечательностям. Лучше мы в ту же ресторацию сходим А то что это такое — конец света — и на голодный желудок 
цитата Marmotta Ну, вы уж постарайтесь там. Второго конца света, боюсь, мы не переживем
Буду очень стараться И приготовление кулинарных изысков в итальянском стиле сему, надеюсь, весьма способствуют 
p.s: чувствую, мебель таки прийдётся мистером Мускулом доводить до совершенства. А то что-то на мой вопрос о полиролях штиль ответов 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И приготовление кулинарных изысков в итальянском стиле сему, надеюсь, весьма способствуют
не просто способствуют, а прямо-таки жизнерадостно противодействуют всяким там концам света. Чтобы конец света случился под пасту маринара? Да не будет этого никогда! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, по поводу полироли. Попробуй купить спец. масло для лакированной мебели. У нас его можно найти у тех, кто занимается реставрацией. В Москве, я думаю, такое тоже есть. Вот оно разводов не оставляет. Единственно, надо через час-полтора заново пройтись льняной тряпочкой по поверхностям. Кстати, можешь попробовать этот финт со льном и с какой-нибудь полиролью: намазюкать, подождать пока впитается в лак, а затем отполировать.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Попробуй купить спец. масло для лакированной мебели. У нас его можно найти у тех, кто занимается реставрацией. В Москве, я думаю, такое тоже есть.
Как ни странно, но нашла. Правда — в Подмосковье Спасибки, возьму на заметку 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 декабря 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Вильгельма Завоевателя" Жоржа Бордонова в переводе Алчеева. В книге фигурирует Эдуард Исповедник, но почему-то зовется он там Эдуардом Благочестивым. Я в растерянности, т.к. подобного не встречала. Не подскажете ли, называет ли кто-нибудь, кроме господина Алчеева, этого короля таким образом?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|