Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
внезапно:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:433...

цитата
FB2 Reader Lite очень неплох, к тому же с ним вместе бесплатно доступна крупная библиотека Флибуста.

доступна на Lumia 920, под Windows Phone 8, напомню.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата avvakum

В-третьих, по-хорошему удивил Коэльо, "пиративший " сам себя, и добившийся колоссального успеха. Не знаю какой он писатель, не читал, но то, что мужик он башковитый, это точно.
Прочла http://www.homepc.ru/2008/143/358294/ .
Господа эксперты, кто-нибудь может объяснить феномен Коэльо? Т.е., почему его книги в свободном доступе, а продажи не падают? Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики?
Полистав Пауло нашего Коэльо, и найдя там набор жутких банальностей, я бы не стал отвергать и такой вариант.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
ну какое-то время назад это было "типа модно". Когда в метро постоянно сидели гламурные девочки всех возрастов с алхимиками наперевес.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

я бы не стал отвергать и такой вариант
Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли. Значит, сохранить на винт тоже сумели. Вариант отметаем как заведомо ложный.
Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец, но — ах, "уходит из литературы".

kastian ну так мода меняется быстро. Но почему-то Коэльо пираты не мешают жить.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли.

Просто уточню: мода на книги Коэльо в РФ и СНГ наступила в 2001-2002 гг. Ситуация другая была вообще. Читалок было мало-мало-мало.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Таких игр единицы. Да и годами в них играет меньшенство. К тому же есть люди годами читающие и перечитывающие, например, Толкиена. Но основная масса потребляет и игры, и книги, и фильмы, и музыку одноразово.

Потому что большинство игр одноразовые по сути.
Но вот, кстати, пример из мира игр.
"Готика" загнулась, потому что, хотя в нее играла куча народу, но компания, ее продававшая, тем не менее разорилась. В результате любители решили сами подработать напильником. И вот сидят они и несколько лет уже переделывают глючную Готику-3 в суперГотику-3. Спросить у них, когда типа, милостивые господа, можно ожидать релиз, ну, хотя бы в каком десятилетии, нельзя. Если спросишь, они сразу начинают грязно ругаться, заявляя, что им за это не платят, так что когда сделают, тогда и сделают.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).

Я вот этой версии понять не могу. За свою жизнь не прочла ни одной книги Бушкова, к примеру, и понятия не имею, как он пишет. И кучу людей, которых тут называют, не читала. Я с ними существую в перпендикулярных плоскостях. В связи с этим мне совершенно непонятно, почему "команду читателей" так задевает низкое качество и откуда они знают, что качество низкое? "Ежики кололись"?
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 03:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Потому что большинство игр одноразовые по сути.

А также большинство фильмов, книг, музыки и т.д. :-)

цитата nalekhina

Но вот, кстати, пример из мира игр.

Пример преданных фанатов? Так тема эта немного о другом в общем-то. Игр это так, мельком коснулись.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Игр это так, мельком коснулись.

Я понимаю, что о другом. Я это к тому, как бывает, когда творчество в свободное время. Tamriel rebuilt 10 лет делали и еще недоделали.
Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было. Все хотят прорваться в тот сегмент, где за тексты платят деньги, и соответственно можно писать, не отвлекаясь на кочегарку.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 04:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было.

Да ладно? Здесь таких много:
http://samlib.ru/
очень много :-)
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец.

Между тем, у вас в оценках нет ни того, ни другого. "Какие ваши доказательства?" (с)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет ;-)
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
А как издательство относится к тому, что автор выкладывает свои книги в свободный доступ? Хотя бы на стадии заключения договора?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет

это ваш адвокат будет объяснять в суде:-)))
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Откуда я знаю легально там все выложено или нет

Незнание закона не освобождает от ответственности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

2) Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).

Угу. То-то Эксмо позакрывало все серии интеллектуальной фантастики и бодренько штампует клоны армадовского фант. боевика. У этих книг свой читатель есть, и он их покупает. А читатель "фантастики высокого качества" он же компьютерно грамотный, он книжки сначала качает, а потом, может быть, купит. Если звезды удачно сложатся.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Ну, закон тут, мягко говоря, весьма расплывчат:
http://www.kolosov.info/kommentarii/zakon...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата SAM77

Ну, закон тут, мягко говоря, весьма расплывчат:
http://www.kolosov.info/kommentarii/zakon...

Расплывчатось закона обсуждали в этой теме много раз :-)
Я же просто пошутил в ответ на вашу шутку про то, что вы не знаете и знать не хотите, где легальный контент, а где нелегальный. Когда так заявит интернет-безграмотная бабушка, которой внучок подарил нетбук и научил искать любимые книги в сети, я поверю. А вот когда лаборант с погоном "философ", извините, нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavel_Otmorozov

Я же просто пошутил в ответ на вашу шутку про то, что вы не знаете и знать не хотите, где легальный контент, а где нелегальный.

Да с шутками все понятно :-), только ,хорошо, не мне, а безграмотной бабушке как объяснить по какому принципу она должна выбирать сайты, что бы её на старость лет не дай бог не закрыли ? :-)))
–––
Страницы: 123...409410411412413...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх