автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В-третьих, по-хорошему удивил Коэльо, "пиративший " сам себя, и добившийся колоссального успеха. Не знаю какой он писатель, не читал, но то, что мужик он башковитый, это точно. Прочла http://www.homepc.ru/2008/143/358294/ . Господа эксперты, кто-нибудь может объяснить феномен Коэльо? Т.е., почему его книги в свободном доступе, а продажи не падают? Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Врядли читатели Коэльо настолько компьютерно безграмотны, чтобы не мочь скачать файлики? Полистав Пауло нашего Коэльо, и найдя там набор жутких банальностей, я бы не стал отвергать и такой вариант.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ну какое-то время назад это было "типа модно". Когда в метро постоянно сидели гламурные девочки всех возрастов с алхимиками наперевес.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я бы не стал отвергать и такой вариант Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли. Значит, сохранить на винт тоже сумели. Вариант отметаем как заведомо ложный. Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец, но — ах, "уходит из литературы".
kastian ну так мода меняется быстро. Но почему-то Коэльо пираты не мешают жить.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажи книг Коэльо выросли именно после выкладки текстов в свободный доступ. Значит, найти текст в сети читатели могли.
Просто уточню: мода на книги Коэльо в РФ и СНГ наступила в 2001-2002 гг. Ситуация другая была вообще. Читалок было мало-мало-мало.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Таких игр единицы. Да и годами в них играет меньшенство. К тому же есть люди годами читающие и перечитывающие, например, Толкиена. Но основная масса потребляет и игры, и книги, и фильмы, и музыку одноразово.
Потому что большинство игр одноразовые по сути. Но вот, кстати, пример из мира игр. "Готика" загнулась, потому что, хотя в нее играла куча народу, но компания, ее продававшая, тем не менее разорилась. В результате любители решили сами подработать напильником. И вот сидят они и несколько лет уже переделывают глючную Готику-3 в суперГотику-3. Спросить у них, когда типа, милостивые господа, можно ожидать релиз, ну, хотя бы в каком десятилетии, нельзя. Если спросишь, они сразу начинают грязно ругаться, заявляя, что им за это не платят, так что когда сделают, тогда и сделают.
|
––– Плюсометчица |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).
Я вот этой версии понять не могу. За свою жизнь не прочла ни одной книги Бушкова, к примеру, и понятия не имею, как он пишет. И кучу людей, которых тут называют, не читала. Я с ними существую в перпендикулярных плоскостях. В связи с этим мне совершенно непонятно, почему "команду читателей" так задевает низкое качество и откуда они знают, что качество низкое? "Ежики кололись"?
|
––– Плюсометчица |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Потому что большинство игр одноразовые по сути.
А также большинство фильмов, книг, музыки и т.д. 
цитата nalekhina Но вот, кстати, пример из мира игр.
Пример преданных фанатов? Так тема эта немного о другом в общем-то. Игр это так, мельком коснулись.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiy Игр это так, мельком коснулись.
Я понимаю, что о другом. Я это к тому, как бывает, когда творчество в свободное время. Tamriel rebuilt 10 лет делали и еще недоделали. Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было. Все хотят прорваться в тот сегмент, где за тексты платят деньги, и соответственно можно писать, не отвлекаясь на кочегарку.
|
––– Плюсометчица |
|
|
IgorLutiy 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina Среди писателей не знаю таких, чтобы регулярно писали в свободное от работы время, и при этом их еще и читать можно было.
Да ладно? Здесь таких много: http://samlib.ru/ очень много 
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Бушков пишет не лучше, чем этот бразилец.
Между тем, у вас в оценках нет ни того, ни другого. "Какие ваши доказательства?" (с)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
3uMvirAd 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А я вот не могу в сети отличить легальный от нелегального. Не могу и не хочу. Вот, допустим, качаю я что-то на планшет с google market, вроде считается все легально (книги там тоже есть). А вот качаю я с сайта ,,,,,,. Откуда я знаю легально там все выложено или нет
это ваш адвокат будет объяснять в суде
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Откуда я знаю легально там все выложено или нет
Незнание закона не освобождает от ответственности.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
6 декабря 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar 2) Низкое качество произведений отечественных фантписов (версия команды Читателей).
Угу. То-то Эксмо позакрывало все серии интеллектуальной фантастики и бодренько штампует клоны армадовского фант. боевика. У этих книг свой читатель есть, и он их покупает. А читатель "фантастики высокого качества" он же компьютерно грамотный, он книжки сначала качает, а потом, может быть, купит. Если звезды удачно сложатся.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77
Расплывчатось закона обсуждали в этой теме много раз  Я же просто пошутил в ответ на вашу шутку про то, что вы не знаете и знать не хотите, где легальный контент, а где нелегальный. Когда так заявит интернет-безграмотная бабушка, которой внучок подарил нетбук и научил искать любимые книги в сети, я поверю. А вот когда лаборант с погоном "философ", извините, нет.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Я же просто пошутил в ответ на вашу шутку про то, что вы не знаете и знать не хотите, где легальный контент, а где нелегальный.
Да с шутками все понятно , только ,хорошо, не мне, а безграмотной бабушке как объяснить по какому принципу она должна выбирать сайты, что бы её на старость лет не дай бог не закрыли ? 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|