автор |
сообщение |
aznats 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian лучше с детства обьяснить ребенку на подобное отвечать "не ваше собачье дело"
Хм. А вы на своих пробовали, хорошо представляете, что в итоге получите? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats скажем так — подобное пробовали на мне, так что в какой-то степени представляю.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Скажите, пожалуйста, как вы считаете: для чего?? С какой целью?
Обычный небольшой опросник, чтобы понять, как воспитываются дети дома. Хорошая штука, пусть и составлена простенько.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian А вообще (имхо) лучше с детства обьяснить ребенку на подобное отвечать "не ваше собачье дело"
Главное потом не забыть перестать жаловаться, что школа мало уделяет внимания воспитанию и жизни этого ребенка. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc а причем тут школа то? Задача школы — учить, задача воспитывать — родителей ( ну по крайней мере основное). А то иначе и Павлик Морозов воспитаться может
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а причем тут школа то?
При всем. Начиная от обязанностей по воспитательной работе, определенных министерством на данный момент, и заканчивая самим понятием "школа".
|
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc А дядьке моему, геологу, государство было должно повышенную пенсию за годы работы в особо хреновых условиях. Но в итоге бумажку где то там в архивах протеряли, и все. Гуляй Вася, ешь опилки
Странно, судя по Вашей анкете, в школе мы с Вами учились в одно и тоже время (не ну может Вам со школой повезло, я то в обычных учился). И вспоминая школьных "преподавателей" я искренне сомневаюсь, что они способны что-то воспитать в человеке.
PS выборка — три школы, в связи с переездами
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian, Вот в частности из-за такого отношения к школе и учителям мы и имеем сейчас в образовании то, что имеем.
|
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc а какое оно должно быть? Как боги Иакову, так и Иаков богам. Зарплата у учителей в обычных школах, судя по данным разведки, тогда (да и сейчас), никакая, посему там выживали только маразматичные бабушки, или практиканты (которые в целом были адекватны, но или уходили сами или их резво выживали). Или вы предлагаете считать святым человека которого в принципе нельзя подпускать к детям, но он все равно с ними работает? Pink Floyd "Стену" смотрели (если нет — то очень рекомендую) — вобщем то же самое, только без рукоприкладства.
Вы еще вспомните "замаранный образ российсткого полиционера в кинохудлите", прости г-споди.
Хотя это уже ОИ какие-то. Пардон за оффтоп.
|
|
|
Vredina 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Обычный небольшой опросник, чтобы понять, как воспитываются дети дома. Поймут, а дальше что? Ну то есть в теории это может и нужно. А на практике? (я не язвлю, просто интересуюсь как Вы это знаете/представляете)
цитата Kuntc Вот в частности из-за такого отношения к школе и учителям мы и имеем сейчас в образовании то, что имеем. Ой ли. Наверное, всё взаимосвязано. Идя в школу, я не имела предубеждений против школы и преподавателей. Закончив — с лихвой. Так кто виноват? Как всегда: а никто не виноват. Впрочем, это тема не для трёпа)
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian подобное пробовали на мне, так что в какой-то степени представляю.
И что получилось? Честно интересно. Потому как я могу предположить, что с определенной вероятностью 1. С какого-то возраста этот ответ будут слышать и родители. Причем и на действительно важные вопросы тоже. 2. Определенные проблемы общения с учителями-преподавателями возникнут. 3. А также с близкими отношениями ( друзья, подруги).
Просто когда абсолютно любая более-менее личная инфа защищается как крепость, и любой личный вопрос воспринимается как нападение на нее, это стенку хорошую выстраивает. В том числе и в личном общении.
Буду рада ошибиться и узнать, что на вас это никакого абсолютно негативного воздействия не оказало. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina А на практике?
На практике скорее всего заполнят отчетные бумаги и забудут. И механизмов, и условий для реальной работы с семьями и детьми в школе мало, и желания особого нет, потому что непонятно как. Да и не оплачивается, скорее всего. А сил и времени жрет много.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Зарплата у учителей в обычных школах, судя по данным разведки, тогда (да и сейчас), никакая
Неправда. У меня жена учитель. Зарплата средняя, а при определенных нагрузках (классное руководство, кружки и т.д. и т.п.) довольно приличная.
цитата kastian И вспоминая школьных "преподавателей" я искренне сомневаюсь, что они способны что-то воспитать в человеке.
Что за прокрустово ложе? Моя жена очень любит детей, а особенно тех, кто тянется к знаниям и работает на уроке. Сидит до ночи, придумывает им что-нибудь интересное и необычное для урока. Аналогично могу сказать и про своих учителей в школе и про ее коллег. НО! Нынешняя модель защиты прав ребенка создала систему, когда пара уродов в классе, которые не хотят учиться, вынуждают учителя, вместо того, чтобы провести интересно урок, отвлекаться и противостоять этим уродам. А страдают остальные детки. И к сожалению, им вообще ничего нельзя сделать, ни из класса выгнать (не дай бог с ним что-то случится), ни отругать (запрещено публично говорить о недостатках ученика), ни из школы выгнать (конституционное право на образование). А поколение родителей 30-35 летних в основной массе вообще не заботится о воспитании своего ребенка. Вместо того, чтобы "пропесочить" свое чадо за то, что он домашку не делает, они на родительских собраниях говорят: "Зачем вообще моему ребенку этот предмет?!"
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania С какой целью? Какие предполагались ответы на эти вопросы? Очень ВАЖНО!!
Вариантов 2. Первый — проводится социологическое исследование. Не пугайтесь, ничего особенного, чел работу пишет. Второй — в школе есть психолог, он определяет, на каких детишек обратить внимание. Ответы надеялись получить честные.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Второй — в школе есть психолог, он определяет, на каких детишек обратить внимание.
Для этого совсем другие опросники нужны.
|
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Если человек пишет авторскую работу, опросник каким угодно может быть.
Да. Или если отчет нужен.
Но не для того, чтобы
цитата voroncovamaria определить, на каких детишек обратить внимание
|
|
|
kastian 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Неправда. У меня жена учитель. Зарплата средняя, а при определенных нагрузках (классное руководство, кружки и т.д. и т.п.) довольно приличная.
1 обычная школа или как? Да если ситуация поменялась к лучшему — это прекрасно.
цитата DKart Моя жена очень любит детей, а особенно тех, кто тянется к знаниям и работает на уроке. Сидит до ночи, придумывает им что-нибудь интересное и необычное для урока. Аналогично могу сказать и про своих учителей в школе и про ее коллег.
Возможно что Ваша жена действительно Учитель. Дай б-г ей здоровья в таком случае. На всякий пожарный уточню моя выборка — три школы с 90го (или 91го) по 98й. Обычные. Имели место быть бабушки разной стадии маразма. Учителей не было. В техникуме, музыкалке, институте — были. Может просто мне так не повезло со школами в тот момент времени.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А может эти бабки уже вымерли наконец и пришли на их место нормальные люди!!!
цитата aznats Для этого совсем другие опросники нужны.
а не может быть, что это только первая стадия отбора?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian Имели место быть бабушки разной стадии маразма. Учителей не было. В техникуме, музыкалке, институте — были.
Позволю не согласиться, сэр! Две школы, 89-99. 40% — великолепные учителя, 50% вполне даже ничего, 10% — лучше не буду ничего говорить.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 декабря 2012 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Меня хвалят, если ... Мне дарят подарки, если ... Мне дарят деньги, если ... Мне разрешают ..., если ...
цитата voroncovamaria Ответы надеялись получить честные. Мне кажется, даже при желании честно ответить ученик младших классов не всегда способен делать обобщения, которые дадут верную картину. Взрослый видит свои причинно-следственные связи, ребёнок — свои. "Меня хвалят, если хотят сделать приятное". "Мне дарят подарки, если у меня день рождения или если Новый год". "Мне дарят деньги, если бабушка не может приехать на день рождения". "Мне разрешают покрутить руль папиной машины, если она в это время не работает". Вряд ли можно сделать по этим ответам чёткие выводы о том, как воспитывается ребёнок. Или там ожидалось что-то вроде "Мне разрешают поесть, если я убрал всю квартиру и постирал папины носки"?
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|