Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:27  

цитата geralt9999

Я уверен, что линии он прекрасно помнит.
Суть та же. Не покажи он эту линию — ты бы говорил, блин, опять дело не сдвинулось с места, а показали, ты говоришь, что мало. ;-)

цитата geralt9999

Ты клиффхангеры одобряешь?
Клиффхангеры-то? Нет, конечно. Но раз уж ты взялся читать за эпопею, за неоконченную эпопею, будь готов к таким сюрпризам. Или жди пока автор полностью цикл напишет.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:31  

цитата Мэлькор

Не покажи он эту линию — ты бы говорил, блин, опять дело не сдвинулось с места, а показали, ты говоришь, что мало.

Значит, какой отсюда вывод?
Надо было нормально расписывать.

цитата Мэлькор

Но раз уж ты взялся читать за эпопею, за неоконченную эпопею, будь готов к таким сюрпризам.

Всему есть предел. Клиффхангеры там изначально были, не спорю, не возмущаюсь. Даже согласен, что как минимум один клиффхангер в конце — необходим. С Джоном, например.
Но в ПироТанце их количество зашкаливает. Такое впечатление, что Мартину такие приемчики нужны как воздух, чтобы отвлечь внимание от того, что сюжет и общая ситуация с места почти не двигается.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:37  

цитата geralt9999

Надо было нормально расписывать.
Не согласен, ну да ладно.

цитата geralt9999

Но в ПироТанце их количество зашкаливает.
Не обижайся, но одна книга по идее. Так что всё ок.

цитата geralt9999

Мартину такие приемчики нужны как воздух
Ты забываешь про его врождённое коварство.:-))) Ну, ведь на то ПЛИО и ПЛИО, так? Кто следующий? (это я про персонажей). Ну, и с этими приёмами тоже самое.

цитата geralt9999

общая ситуация с места почти не двигается.

цитата Мэлькор

Ой, да шестая должна стать своеобразной кульминацией двух предыдущих книг. Если чисто гипотетически смотреть, одна из самых интересных книг в цикле должна быть.

;-)
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:46  

цитата Мэлькор

Не обижайся, но одна книга по идее. Так что всё ок.

Кого волнует?
И плюс, в Танце-то их больше чем в пире.

цитата Мэлькор

Кто следующий?

Несмотря на все его коварство, без оговорок и возвращений, он пока убил только одного ПОВа. Так что...

цитата Мэлькор

Не согласен, ну да ладно.

Ну, если тебе нравится, как все оставлено сейчас, ок.
Только сам себя не обманывай.

цитата Мэлькор

Ой, да шестая должна стать своеобразной кульминацией двух предыдущих книг. Если чисто гипотетически смотреть, одна из самых интересных книг в цикле должна быть.

Еще раз — кого волнует?
Я вижу падение уровня — я о нем говорю. Или ты скажешь, то что Мартин довел цикл до такой ситуации — тоже не его вина? Он просчитался, вот и имеем уже две средние книги подряд.

И даже не вспоминай Мееринский узел. Вот это вот он мучил пять лет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:55  

цитата geralt9999

Кого волнует?
Меня, например.

цитата geralt9999

Так что...
Нед Старк, Квентин. Уже два.

цитата geralt9999

Только сам себя не обманывай.
Ворчать надо меньше.

цитата geralt9999

Или ты скажешь, то что Мартин довел цикл до такой ситуации — тоже не его вина? Он просчитался, вот и имеем уже две средние книги подряд.
Это доказывает, что он всего лишь человек — раз. Это доказывает, что ПЛИО не должно быть таким — два. Как изначально планировалось? Напишу первые три книги. Остальные же книги будут разворачивать через пять лет после событий третьей. Он просчитался, да. И ему пришлось весь свой план перекраивать, а потом ещё 4 книгу заново писать. Но если ты не согласен...

цитата geralt9999

Вот это вот он мучил пять лет?
Вот, тут не верю — да. Ещё хрон. рамки, все эти события, аллюзии, предпоссылки, крючочки, редакция... Говоришь так будто книги писать легко.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:03  

цитата Мэлькор

Уже два.

:-)))
Репутация Мартина в плане смерти персонажей основывается на двух вещах: смерти Старка и Красной Свадьбе.

цитата Мэлькор

Меня, например.

Я рад за тебя.

цитата Мэлькор

Но если ты не согласен...

Не согласен. Изначально вообще должно было быть только три книги, без всяких "через пять лет".
Остальное где-то так, да. Только это никак не противоречит моим словам.

цитата Мэлькор

Ещё хрон. рамки, все эти события, аллюзии, предпоссылки, крючочки, редакция... Говоришь так будто книги писать легко.

Не-не-не, не говорил я такого.
Просто пять лет в своем блоге Мартин жаловался на Мееринский узел.
C тем, что человек может писать медленно по куче разных причин, я никогда не спорил. Но вот то, что этой причиной является пшик, именуемый Мееринским узлом — в это не верю, как и ты.
Так что не надо спорить с тем, чего я не говорил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:10  

цитата geralt9999

смерти Старка и Красной Свадьбе.
Да Ты, Капитан!

цитата geralt9999

три книги
А у Желязны две. У Джордана — 5. Только Сапковский уложился, и то сейчас пишет.

цитата geralt9999

Просто пять лет в своем блоге Мартин жаловался на Мееринский узел.
Ну, прям все пять лет! Жаловался, но не только на Узел. Но и на то что я перечислил. Ты только часть правды сказал.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:14  
Мэлькор, на тему ПЛИО я с тобой не спорю больше.
Ты придумываешь нападки на Мартина там, где их нет, и игнорируешь суть. Это ни к чему не ведет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 18:16  

цитата geralt9999

на тему ПЛИО я с тобой не спорю больше.
Как вам будет угодно (с)

цитата geralt9999

на Мартина там, где их нет, и игнорируешь суть.
Переадресую.

цитата geralt9999

Это ни к чему не ведет.
Угу.
–––
Sine ira et studio

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:11  
На днях блуждала по интернету из одной ссылки в другую и т.д и набрела на статью, в которой было написано, что г-н Мартин планирует закончить следующую книгу к концу 2014 года, а всю эпопею к концу десятилетия.%-\ Это же так долго. Он нас всех уморить что-ли хочет? Я так расстроилась, что отключила ссылку и название статьи не запомнила.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:14  
Это еще самый оптимистический вариант :-)))
см темп написания преведущих книг

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:22  

цитата Elric

см темп написания преведущих книг

1996
1998
2000
2005
2011

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:32  
Просто Мартин в погоне за деньгой начал издавать книги по мере их написания.Вот и Миэринскй узел и другие подобные нестыковки.Нужно было написать эпос,отшлифовать,а только потом нести его в издательство!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 18:39  

цитата Roujin

1996
1998
2000
2005
2011
то есть чем ближе окончание, тем больше увеличивается время написания!? ??? Печально....

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:46  

цитата Ev.Genia

то есть чем ближе окончание, тем больше увеличивается время написания!?

Есть надежда, что темпы создания сериала подхлестнут завершение основного текста, ибо иначе сценаристы сериала завершат все сами, с характерным для них кретинизмом, уже неоднократно проявленным на экране (например, предательство команды Теона и т.д.)
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:09  
На сроки выхода 6-й шестой книги сериал точно ни как не повлияет
2013 3кн-1ч
2014 3кн-2ч
2015 4-5 кн-1ч
2016 4-5к н-2ч
кроме того раз 4-5 книгу будут снимать паралельно то могут и на 3 сезона растянуть
Поэтому если книга 6-я выйдет 2017-м (а возножно и в 2018 ,но с предоставлением сценания к фильму к осени 2017) никто ничего не скажет
Ну а про 7-ю пока говорить рано ,но Мартин вроде плел ,что его и там сериальщики торопить не будут ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:12  

цитата Elric

что его и там сериальщики торопить не будут

Сами снимут и без него.
Будет крайне странно, если они возьмут паузу, чтобы он дописал. Так не делается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:19  
Может снимут нулевой сезон про Дунка — как раз тому времени будет минимум 5 повестей :-)
Может растянут 6-ю книгу на 2 года
И по итогу дадут Мартину 3 года ;-)

Ну это все так домыслы — реальный расклад будет после выхода 6-й книги
К тому же не каждый сериал до 10-го сезона доживает :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 20:22  

цитата geralt9999

Сами снимут и без него.
Будет крайне странно, если они возьмут паузу, чтобы он дописал. Так не делается.

цитата en.wikipedia.org/wiki/The_Winds_of_Winter

Martin believes the two last volumes of the series will be big books of 1500+ manuscript pages each.[18] 400 pages of the sixth novel had been written by October 2012, although Martin considers only the first 200 as "really finished"; the rest still needing some revisions.[19] Martin hopes to finish The Winds of Winter much faster than his troublesome fifth Ice and Fire novel.[20] In the past Martin has angered some of his fan base for repeatedly estimating his publication dates too optimistically; therefore, he has refrained from making hard estimates for The Winds of Winter's final release date.[1] A realistic estimate for him for completing the sixth novel might be expected at three years, at a good writing pace of roughly 500 manuscript pages per year,[21] but ultimately the book "will be done when it's done".[9] Martin has acknowledged his concerns about the final novel not being completed by the time the HBO series Game of Thrones finally catches up in its story line to the novels. [22] Martin does not intend to separate the characters by geography again, as he was forced to do in the fourth and fifth novels, but said that if "Three years from [2011] when I'm sitting on 1,800 pages of manuscript with no end in sight, who the hell knows".

Где-то еще встречал слова о том, что Мартин раскрыл продюсерам сериала развязку ПЛиО, на случай своей смерти до окончания написания книг :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 10:19  

цитата Paf

Где-то еще встречал слова о том, что Мартин раскрыл продюсерам сериала развязку ПЛиО, на случай своей смерти до окончания написания книг

Не на случай смерти и не только концовку. При адаптациии неизбежны некоторые изменения, но при этом шоу раннеры должны знать об эффекте бабочки. У Мартина незначительные на первых взгляд детали и персонажи могут оказаться очень важными впоследствие. Например разговор Джона и Неда перед расставанием четко указывает на то, что эта разгадка шоу раннерам известна.
Страницы: 123...438439440441442...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх