Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 11:34  

цитата Ev.Genia

а он Джона грохнул...

Джон жив! :-[
Хотя когда я дочитала его главу я ревела три дня))) ну... не ревела, конечно. но переживала.
И в основном, из-за того, что не пойми когда теперь ждать продолжения.

цитата Ev.Genia

вдруг будет еще долго тянуть с новыми книгами, а потом перемудрит

Я больше боюсь, что он растянет цикл еще на несколько книг. То есть напишет Ветра Зимы, как и обещает, к 2014 году. А окажется, что это ни разу не предпоследняя книга.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 11:36  

цитата Sigyn

Джон жив!

Не дай Бог!
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 11:53  

цитата geralt9999

Не дай Бог!

иначе вся его линия не имеет смысла.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 12:31  
Сейчас перечитываю "Игру престолов" в связи с выходом "Танца". Обратил внимание на один момент — может напомнит кто, в чем там фишка? Тирион едет на Стену с Джоном и Бендженом и вспоминает о драконьих черепах в подвале Красного замка. И написано, что черепа расположены в порядке древности и чем древнее, тем они больше. Также сказано, что самым "молодым" было около 150 лет, а самым старым аж 3000 лет. И далее, что заканчивался тремя самыми крупными черепами драконов Эйегона Завоевателя, которых он привез с собой 300 лет назад. Как это понимать? Таргариены привезли древние черепа с собой? Но почему тогда черепа Балериона и К самые крупные и стоят в конце ряда? Или в тексте опечатка и самым древним как раз 300 лет? Но тогда получается что весь ряд от Балериона до последних маленьких драконов составлен всего-то за 150 лет — по тексту кажется, что больше :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:18  

цитата Sigyn

Я больше боюсь, что он растянет цикл еще на несколько книг.

Да, да, да! И на несколько лет. >:-|А про Джона прояснит в самой последней

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:19  

цитата geralt9999

Не дай Бог!

А почему? За что Вы его так?

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:22  

цитата Ev.Genia

А почему? За что Вы его так?

Я в нем горько разочаровался. Был одним из любимых героев.
А в Танце себя ведет прям как папанька евойный. Значит, пусть к нему и отправляется.

Только этого не случится, конечно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:31  

цитата geralt9999

Понятно. Согласна. Но во мне,все-таки, еще теплится надежда, что Мартин как-нибудь исправит положение.

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:39  

цитата geralt9999

А у меня Джон, пожалуй, оказался единственным, в ком я не разочаровалась после "Пира" и "Танца"...

цитата Halstein

Или в тексте опечатка и самым древним как раз 300 лет? Но тогда получается что весь ряд от Балериона до последних маленьких драконов составлен всего-то за 150 лет — по тексту кажется, что больше

В переводе вообще много неточностей (где-то мне попадалась тема с громадным перечнем). И я не уверена, что при переизданиях их исправляли... Так что все может быть.
Хотя мне тоже кажется, что 150 лет для вырождения драконов — маловато... Но у Мартина вообще очень специфические отношения со временем. Я много чему удивляюсь в его хронологии. Поэтому уже даже не обращаю внимание))))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 13:43  

цитата Halstein

Таргариены привезли древние черепа с собой?

да
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 15:08  

цитата Sigyn

А у меня Джон, пожалуй, оказался единственным, в ком я не разочаровалась после "Пира" и "Танца"...

Ну, мне легче. Всегда есть Петир, из повов — Арья с Браном.
А вот все трио главных героев в Танце, конечно, разочаровало...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 15:08  

цитата Halstein

Таргариены привезли древние черепа с собой?

Таргариены привезли древних драконов с собой. Череп Балериона был самым крупным потому, что самому Балериону было более 3000 лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 15:10  

цитата Ataman

самому Балериону было более 3000 лет.

нет)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 16:18  

цитата Ataman

что самому Балериону было более 3000 лет.

В 10 раз меньше на момент гибели.

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:00  

цитата geralt9999

Арья
Касаемо неё, в последних книгах её образ очень спорный, даже не знаю, как относиться к этому персонажу. А раньше была одной из любимейших.
+ от себя добавлю Джейме, Сансу. Мелисандра тоже интересует.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:06  

цитата Мэлькор

Сансу

Мы говорим — Петир, подразумеваем — Санса.
Мы говорим — Санса, подразумеваем — Петир.
Это вообще, сейчас одна из самых интересных линий, ситуация-то непростая в Долине.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:13  
Да там по-хорошему все линии стали интересными.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Королевской Гавани Кивана убили и скорее всего там сейчас разруха царит.
Битва Болтона со Станнисом для меня лично — одно из самых ожидаемых событий.
Линия Джейме-Кейтилин-Бриенна. Оборвано.
В Миерине война, Бран учится, Арью тоже отправили...

Ой, да шестая должна стать своеобразной кульминацией двух предыдущих книг. Если чисто гипотетически смотреть, одна из самых интересных книг в цикле должна быть.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:18  

цитата Мэлькор

Да там по-хорошему все линии стали интересными.

Не, это чертовы клиффхангеры, которых все больше и больше.
Не касаемо Брана и Арьи. У них та же ситуация, что и у Сансы. Клиффхангеров таких жутких нет, и от этого только лучше.

цитата Мэлькор

Линия Джейме-Кейтилин-Бриенна.

Это очень нехорошо, кстати, со стороны Мартина. Вторую книгу подряд, он обрывает эту линию практически одним и тем же способом. Ну не хватало места, чтобы нормально расписать — не надо было ее и трогать, никуда бы не делась до шестой книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:21  

цитата geralt9999

Клиффхангеров таких жутких нет, и от этого только лучше.
Всё правильно делает. Но если бы ты книгу ещё пару годков хотел ждать, то...

цитата geralt9999

Ну не хватало места, чтобы нормально расписать — не надо было ее и трогать, никуда бы не делась до шестой книги.
Если бы не тронул, ты бы по-другому говорил. "Куда он эту линию дел? Ведь забыл!"
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 17:24  

цитата Мэлькор

Куда он эту линию дел? Ведь забыл!

Я уверен, что линии он прекрасно помнит.

цитата Мэлькор

Всё правильно делает.

Касаемо? Ты клиффхангеры одобряешь?
–––
Страницы: 123...437438439440441...111511161117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх