автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Sigyn 
 новичок

|
4 декабря 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia а он Джона грохнул...
Джон жив!  Хотя когда я дочитала его главу я ревела три дня))) ну... не ревела, конечно. но переживала. И в основном, из-за того, что не пойми когда теперь ждать продолжения.
цитата Ev.Genia вдруг будет еще долго тянуть с новыми книгами, а потом перемудрит
Я больше боюсь, что он растянет цикл еще на несколько книг. То есть напишет Ветра Зимы, как и обещает, к 2014 году. А окажется, что это ни разу не предпоследняя книга.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Halstein 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас перечитываю "Игру престолов" в связи с выходом "Танца". Обратил внимание на один момент — может напомнит кто, в чем там фишка? Тирион едет на Стену с Джоном и Бендженом и вспоминает о драконьих черепах в подвале Красного замка. И написано, что черепа расположены в порядке древности и чем древнее, тем они больше. Также сказано, что самым "молодым" было около 150 лет, а самым старым аж 3000 лет. И далее, что заканчивался тремя самыми крупными черепами драконов Эйегона Завоевателя, которых он привез с собой 300 лет назад. Как это понимать? Таргариены привезли древние черепа с собой? Но почему тогда черепа Балериона и К самые крупные и стоят в конце ряда? Или в тексте опечатка и самым древним как раз 300 лет? Но тогда получается что весь ряд от Балериона до последних маленьких драконов составлен всего-то за 150 лет — по тексту кажется, что больше 
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
4 декабря 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigyn Я больше боюсь, что он растянет цикл еще на несколько книг.
Да, да, да! И на несколько лет. А про Джона прояснит в самой последней
|
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia А почему? За что Вы его так?
Я в нем горько разочаровался. Был одним из любимых героев. А в Танце себя ведет прям как папанька евойный. Значит, пусть к нему и отправляется.
Только этого не случится, конечно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
4 декабря 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я в нем горько разочаровался. Был одним из любимых героев.
Понятно. Согласна. Но во мне,все-таки, еще теплится надежда, что Мартин как-нибудь исправит положение.
|
|
|
Sigyn 
 новичок

|
4 декабря 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я в нем горько разочаровался. Был одним из любимых героев.
А у меня Джон, пожалуй, оказался единственным, в ком я не разочаровалась после "Пира" и "Танца"...
цитата Halstein Или в тексте опечатка и самым древним как раз 300 лет? Но тогда получается что весь ряд от Балериона до последних маленьких драконов составлен всего-то за 150 лет — по тексту кажется, что больше
В переводе вообще много неточностей (где-то мне попадалась тема с громадным перечнем). И я не уверена, что при переизданиях их исправляли... Так что все может быть. Хотя мне тоже кажется, что 150 лет для вырождения драконов — маловато... Но у Мартина вообще очень специфические отношения со временем. Я много чему удивляюсь в его хронологии. Поэтому уже даже не обращаю внимание))))
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sigyn А у меня Джон, пожалуй, оказался единственным, в ком я не разочаровалась после "Пира" и "Танца"...
Ну, мне легче. Всегда есть Петир, из повов — Арья с Браном. А вот все трио главных героев в Танце, конечно, разочаровало...
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Ataman 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Таргариены привезли древние черепа с собой?
Таргариены привезли древних драконов с собой. Череп Балериона был самым крупным потому, что самому Балериону было более 3000 лет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Арья Касаемо неё, в последних книгах её образ очень спорный, даже не знаю, как относиться к этому персонажу. А раньше была одной из любимейших. + от себя добавлю Джейме, Сансу. Мелисандра тоже интересует.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Сансу
Мы говорим — Петир, подразумеваем — Санса. Мы говорим — Санса, подразумеваем — Петир. Это вообще, сейчас одна из самых интересных линий, ситуация-то непростая в Долине.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да там по-хорошему все линии стали интересными.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В Королевской Гавани Кивана убили и скорее всего там сейчас разруха царит. Битва Болтона со Станнисом для меня лично — одно из самых ожидаемых событий. Линия Джейме-Кейтилин-Бриенна. Оборвано. В Миерине война, Бран учится, Арью тоже отправили... Ой, да шестая должна стать своеобразной кульминацией двух предыдущих книг. Если чисто гипотетически смотреть, одна из самых интересных книг в цикле должна быть.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Да там по-хорошему все линии стали интересными.
Не, это чертовы клиффхангеры, которых все больше и больше. Не касаемо Брана и Арьи. У них та же ситуация, что и у Сансы. Клиффхангеров таких жутких нет, и от этого только лучше.
цитата Мэлькор Линия Джейме-Кейтилин-Бриенна.
Это очень нехорошо, кстати, со стороны Мартина. Вторую книгу подряд, он обрывает эту линию практически одним и тем же способом. Ну не хватало места, чтобы нормально расписать — не надо было ее и трогать, никуда бы не делась до шестой книги.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Клиффхангеров таких жутких нет, и от этого только лучше. Всё правильно делает. Но если бы ты книгу ещё пару годков хотел ждать, то...
цитата geralt9999 Ну не хватало места, чтобы нормально расписать — не надо было ее и трогать, никуда бы не делась до шестой книги. Если бы не тронул, ты бы по-другому говорил. "Куда он эту линию дел? Ведь забыл!"
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Куда он эту линию дел? Ведь забыл!
Я уверен, что линии он прекрасно помнит.
цитата Мэлькор Всё правильно делает.
Касаемо? Ты клиффхангеры одобряешь?
|
|
|