автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika (надо только знать, где;-)).
Этих "надо знать где" — на всех не хватит )
Все-таки речь о проблеме в ее глобальном осознании, а не о способах локально выкрутиться — "знать" где, что и за дешево лежит в одном-двух экземплярах. Равно как идут комменты, что: малотиражка за 2 т. — для избранных, точно также : книга за 10 рэ. — для других избранных, но не для массового покупателя.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
|
dahusim 
 активист

|
|
soluxer 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему Акунин разрешает только что вышедшую свою книгу скачивать с пиратских сайтов? У него много других источников дохода и поэтому может себе такое позволить или знает, что это никак не отразится на продажах книг?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 декабря 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev продать тысяч сто дешевых ридеров, настроенных на удобную покупку из магазина одним кликом
Вот кстати универсальный рецепт торговли электронными текстами — любой рынок базируется на гарантированном постоянном спросе. 
Кстати, что примечательно, сложившаяся на данный момент вокруг пиратов риторика по большей части вообще не затрагивает основные вопросы легальной продажи электронных текстов — а именно, формирование массовой аудитории и гибких систем оплаты, которым эта аудитория будет доверять — большая часть обсуждения сводится к лозунгам "все равно не заплачу!" с одной стороны или "вздернем всех пиратов на оптоволокне!" с другой. Причем по публикациям в СМИ складывается впечатление, что большинству лиц книгобизнеса важен сам процесс околофлибустьерского бурления, а не конечная цель. Война — фигня, главное — маневры! 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не идет а бежит! Ну так и педофилы вроде не перевелись на земле Русской  А гибкие системы оплаты разве не банковская система должна предлагать? Или пэйпал тоже издатели должны продвинуть в России?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А гибкие системы оплаты разве не банковская система должна предлагать?
Как по мне, так у нас и так все неплохо с "гибкостью" систем оплаты. Тот же пресловутый Steam, который здесь уже неоднократно вспоминали в качестве примера, как-то справляется.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда человек ХОЧЕТ оплатить, он находит способ, когда нет — ему все будет недостаточно "удобным". У нас на сайте книги по вархаммеру можно оплатить любыми электронными деньгами, через терминалы, с помощью карты, наложенным платежом и наличкой курьеру. И это не влияет на пиратов — заплатить за книгу 150 рублей с бесплатной доставкой — это же ужасть как дорого А уж неудобно то как!
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 декабря 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza У нас на сайте книги по вархаммеру можно оплатить любыми электронными деньгами, через терминалы, с помощью карты, наложенным платежом и наличкой курьеру. И это не влияет на пиратов — заплатить за книгу 150 рублей с бесплатной доставкой — это же ужасть как дорого
То есть мысль, что подростковое макулатурное приключалово усиленное посредственными переводами изначально будет иметь соответствующую потребительскую нишу (и как следствие соотношение легально приобретенного продукта к пиратским скачкам) вам в голову не приходило? Мои вам соболезнования. 
цитата Gonza А гибкие системы оплаты разве не банковская система должна предлагать? Или пэйпал тоже издатели должны продвинуть в России?
Правильно, поэтому пока не появится крупного игрока на этом рынке, заинтересованного реальными продажами — ничего не изменится.
ps. По-моему пора заводить отдельный список перманентно завязывающих писать графоманов и издательств, рассказывающих сказки про издания книжек себе в убыток.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямы продажи книг Вархаммера — очень хорошо себя чувствуют, если бы НФ и фэнтези столько можно было бы продавать через сайт — на данный момент это было бы выходом. И чем потребитель вахи хуже потребителя Дика? По мне — он ГОРАЗДО лучше 
А что — скачек хорошей НФ, или того же Ротфуса с Кизом сильно меньше чем скачек вахи? Т.е. одни воруют по "малолетке" а другие уже с пониманием, причмокивая? И какая между ними разница? Оттенки коричневого
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Однако сейчас приличные люди вроде перестали писать о "пиратстве"
Так не каждый же день письма писать.
цитата Gonza Приличные люди и о педофилах не в каждом своем сообщении упоминают, и что? Одного раза не достаточно сказать — вот это воры и уроды.
Как нежно, однако, вы любите работников наших библиотек... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 декабря 2012 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Прямы продажи книг Вархаммера — очень хорошо себя чувствуют, если бы НФ и фэнтези столько можно было бы продавать через сайт — на данный момент это было бы выходом.
А к чему тогда опять извечные стенания о пиратских скачках? Это неотъемлемая негативная сторона любого издания. Соотношение можно изменить, но свести к нулю невозможно. Причем на уровне издательства, как я понимаю, никаких инструментов борьбы с пиратами нет.
цитата Gonza И чем потребитель вахи хуже потребителя Дика?
Абсолютно ни чем. А при чем тут Филип Дик?
цитата Gonza По мне — он ГОРАЗДО лучше, и не считает себя "элитой"
В смысле качества переводов или распродаваемости тиража? Если вы о том, что среднестатистический читатель Дика будет эрудированнее и требовательнее к качеству изданного материала по сравнению с читателями Варзаммера, то вы правы.
цитата Gonza А что — скачек хорошей НФ, или того же Ротфуса с Кизом сильно меньше чем скачек вахи?
Не знаю. Больше? Меньше? Хотите своим примером что-то проиллюстрировать, пишите напрямую.
ps. Кстати, про хорошо продаваемые серии макулатуры и плохо продаваемых хороших писателей — это только лишний раз подчеркивает полную профнепригодность массы передаточных звеньев в большом механизме отечественного книгобизнеса. Спасибо за очередной пример! 
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, это я к тому что читатель Дика начнет подводить под свое воровство "серьезную" философскую базу, а по сути — те же я..а вид сбоку. И не стоит считать читателей вахи менее требовательными, такая вся "элита" читает Дика с Ротфусом 
Кроме как о разном СПРОСЕ на разный товар (виды книг) ни о чем это не говорит, но вам то конечно виднее — обожаю интернет знатоков 
Особенно обожаю философствующих воришек — сидим и высасываем причины почему именно наше воровство на самом деле никакое не воровство а прекрасное действо, помогающее вселенной и вызвано исключительно заботами о благе обездоленных и сексуальных меньшиств.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В смысле качества переводов или распродаваемости тиража? Если вы о том, что среднестатистический читатель Дика будет эрудированнее и требовательнее к качеству изданного материала по сравнению с читателями Варзаммера, то вы правы.
Я, думаю, Gonza в другом аспекте писал. Среднестатистические неэрудированные и не требовательные к качеству изданного материала читатели Вахи покупают книги в достаточном количестве, чтобы и издателю держаться на плаву, ну и самим без чтения не остаться. Ну а эрудированные и требовательные к качеству рассказывают, почему качали, качают и будут качать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Среднестатистические неэрудированные и не требовательные к качеству изданного материала
Вам никогда не напоминали о необходимости, хотя бы иногда, следить за своим языком? :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
aldio 
 активист

|
3 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Нет, это я к тому что читатель Дика начнет подводить под свое воровство "серьезную" философскую базу, а по сути — те же я..а вид сбоку. И не стоит считать читателей вахи менее требовательными, такая вся "элита" читает Дика с Ротфусом
Нет, что вы всё о воровстве-то? Дело же не в этом. А в том, что нужно окучивать не активных и идейных, а так сказать "растения", для которых Интернет — пока что в диковинку. Они пользуются им, но... он им не совсем понятен. Вот именно этот пласт БУДЕТ платить, если ему создать тепличные условия. Вы не поверите, но часть идейных при тепличных условиях нет-нет, да кликнут на ридере одной кнопкой. Плюс, конечно же, пропаганда в СМИ. Идейные — они никуда не денутся при любых раскладах. Их, подозреваю и в штатах много. Но там "растения" окружены заботой и вниманием. )
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Dimson 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вам никогда не напоминали о необходимости, хотя бы иногда, следить за своим языком? :)
А что — я где-то сильно ошибся в своём выводе? Вон и Gonza тоже самое, что я написал. Или проблема пиратства давным давно рассосалась?
|
|
|