автор |
сообщение |
Огвай 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Холодные дни. В целом книжка понравилась, но осталась впечатление какой-то незаконченности. Будто в финале не хватает несколько страниц. Если кому интересно далее набросал пару аццких спойлеров.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гарри приступил к исполнению обязанностей Зимнего рыцаря. И первым его заданием стало убить дочь Мэб – Зимнюю леди Маэв. Понятное дело, у Маэв на это счет было свое мнение. Она предлагает Гарри убить Мэб. Поскольку матушка вконец спятила и собирается уничтожить материальный мир. Дрезден в сомнении и пытается разобраться, чей приказ ему выполнять и выполнять ли вообще. Гарри узнает, что Мэб не просто злобная баба, которая только и делает, что сидит на троне и массирует свое ЧСВ. Оказывается Землю постоянно осаждают Иные. И в эту эпоху обязанность по защите мира смертных лежат на Мэб. Это что-то вроде имунной системы мира. Мэб защищает мир людей от демонов, а Летняя королева защищает мир от Мэб. Вот тут-то Гарри и осознает все глубину глубин, если он сделает неправильный выбор и на зимнем троне окажется неадекват все будет не просто плохо, а очень плохо. Так или иначе, Дрезден разбирается, что к чему и финальном файтинге бьется с Маэв. Надо сказать не очень удачно. В итоге Зимнюю леди убивает Мерфи. Сила убитой принцессы ищет нового носителя и переходит к Молли. Теперь Молли новая Зимняя леди. Мэб забирает ее в свою арктическую цитадель.
ЗЫ в процессе расследования Гарри пришлось свести знакомство с Тем Кто Идет Впереди. Не знаю родственник ли он Тому Кто Идет Следом, но в итоге выяснилось, что демон наехал не на того парня.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
3 декабря 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал вторую книгу, про луну и оборотней. Заметно лучше первой. Лучше тем, что появляется загадка — судьба матери Дрездена, Элейн, и Гарри решает, что за событиями первых двух книг стоит какой-то его враг. Из минусов — Гарри по-прежнему кажется героем мелодрамы, очень быстро меняется его состояние — то жутко боится, то яростно дерётся, то плачет, то е...  Ну и "джентельмен Джони Маркони" напомнил мультик с мафиозо о капитане Врунгеле. Это конечно серьёзному отношению мешает. И местечковость всего происходящего, когда если Гарри обложается, всё тут же исправит какой-нибудь Белый Совет, это тоже интерес убивает. По сравнению с сериалом... Не, сравнению не поддаётся. Сериал, и серия с оборотнями, — сплошные минусы без единого плюса. Про магию "Зачарованные" было интересней смотреть.
Две книги пропущу, буду сразу пятую читать. 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim Две книги пропущу, буду сразу пятую читать.
Не надо. Четвертая — одна из лучших в цикле.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
kagerou 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dahusim Ненене, теперь обязательно третью и четвертую. Плюсую Геральту, четвертая- одна из лучших, а без третьей непонятно, почему Гарри так изменился за лето. Вот первую и вторую можно было пропускать смело, да.
|
|
|
8ballcat 
 новичок

|
3 декабря 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю серию о Дрездене. Не пожалела денег и купила в бумаге все 11 томов, теперь вот надеюсь, что не придется читать любительские остальные, а у нас все-таки издадут. Имхо, "Летний Рыцарь" просто потрясающий, а вот "Обряд на крови" показался каким-то слабым, читала его в два захода. Кстати, видела, вы тут об актере говорили. По-моему, если бы взялись снимать, то идеально подошел бы Мэттью Гуд в черной раскраске: длинный и тощий, как, например в Leap Year
|
––– Он вытащил руки из карманов, встал, как Брюс Ли, и улыбнулся, как Гэри Олдмен (с) Терри Пратчетт, Нил Гейман |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8ballcat "Обряд на крови" показался каким-то слабым, читала его в два захода. А вот мне лично показлся одним из самых сильных из прочитанных. Столько тайн открылось, да и напряжение постоянно действует.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
8ballcat 
 новичок

|
3 декабря 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko О чем и речь))) Я сначала прочитала, а когда увидела, одна мысль была: СНИМИТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО! 
|
––– Он вытащил руки из карманов, встал, как Брюс Ли, и улыбнулся, как Гэри Олдмен (с) Терри Пратчетт, Нил Гейман |
|
|
8ballcat 
 новичок

|
3 декабря 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Ой, капитан!
цитата Мэлькор Столько тайн открылось, да и напряжение постоянно действует.
Ну, не знаю, тайны мне показались несколько... притянутыми, что ли. Ну, эта ситуация с Томасом (кстати, кто его как видит?) несколько отдавала Санта-Барбарой, имхо. Да и все оно было несколько... Вот сейчас "Барабаны Зомби" начала, там размах другой)))
Кстати, не объясните мне, почему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у Томаса остался ожог на губах, когда он поцеловал Жюстину?
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А вот мне лично показлся одним из самых сильных из прочитанных.
Тройка бы у меня наверное так выглядела: 1. "Барабаны зомби". Как и у самого Джима, потому что зомби Ти-Рекс. 2. "Changes". Название себя оправдывает. 3. "Летний рыцарь". C этой книги Дрезден цикл становится безоговорочно отличным. Дальше, наверное, "Обряд на крови" и "Белая ночь". А вот остальное расставлять не возьмусь.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8ballcat Кстати, не объясните мне, почему
Вампиры Белого Двора не могут прикасаться к тем, кто любит кого-то. Но только если любовь взаимная.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 8ballcat Ой, капитан! Капитан Малькольм Рейнолдс, пожалуйста.
цитата 8ballcat притянутыми, что ли. А мне наоборот, наконец-то что-то прояснилось с его родословной.
цитата 8ballcat несколько отдавала Санта-Барбарой Я бы не сказал. Земля и небо.
цитата 8ballcat . Вот сейчас "Барабаны Зомби" начала, там размах другой А я наоборот к этому роману прохладно отношусь. Затянутый он. Чисто субъективное мнение.
цитата geralt9999 "Changes" Предвкушаю.
цитата geralt9999 Дальше, наверное, "Обряд на крови" и "Белая ночь". А История Призрака? У меня примерно так. 1. Обряд на крови. Интриги! 2. Доказательства вины. Лучшая детективная история. Да и отношения Молли с Дрезденом очень хорошо показаны. 3. Летний рыцарь. Эпик!
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор Предвкушаю.
Читай уже.
цитата Мэлькор А я наоборот к этому роману прохладно отношусь. Затянутый он. Чисто субъективное мнение.
 Объясняю на пальцах.
цитата Мэлькор А История Призрака?
Я ж сказалцитата geralt9999 остальное расставлять не возьмусь.
цитата Мэлькор 2. Доказательства вины.
Если бы не шла после лучшей книги в серии — точно в тройке бы была.
цитата Мэлькор Эпик!
И фейри!
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Читай уже. И пропустить предыдущие две? Неа.
цитата geralt9999 Объясняю на пальцах. Да это мои косяки. Не люблю зомби.
цитата geralt9999 Если бы не шла после лучшей книги в серии — точно в тройке бы была. Она и есть лучшая!
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
8ballcat 
 новичок

|
3 декабря 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Вампиры Белого Двора не могут прикасаться к тем, кто любит кого-то. Но только если любовь взаимная.
Ну да, но она же его же и любит!! Пусть и не помнит...
цитата geralt9999 1. "Барабаны зомби". Как и у самого Джима, потому что зомби Ти-Рекс.
Я их еще только читаю, не спойлерите))
цитата Мэлькор 3. Летний рыцарь. Эпик!:-)))
Я вообще люблю фаэри)
цитата Мэлькор Капитан Малькольм Рейнолдс, пожалуйста.:-)))
- Джек Воробей! - Капитан Джек Воробей!
цитата Мэлькор А мне наоборот, наконец-то что-то прояснилось с его родословной.
Ну да, прояснилось, но.. на вкус и цвет)
цитата Мэлькор А я наоборот к этому роману прохладно отношусь. Затянутый он. Чисто субъективное мнение.
Я еще в начале, так что пока все ок. Правда, долго сомневалась — не люблю я зомби...
Остальное еще предстоит) Так, простите, а дальше-то издавать у нас будут? Пролистала тему, что-то не поняла...
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim В первой эпизод, где Дрезден убегает от демона с помощью эликсира, мне показался косяком. Он должен был поймать брошенный эликсир, но круг вроде бы защищало магическим щитом — плевок демона внутрь не попал. А бутылка с эликсиром как-то пролетела... а если за кругом была схвачена, то получается, защита пропускает в круг предметы и демон мог ими швыряться. Но почему-то только сидел и караулил.
Спецом перечитала этот эпизод. Несколько раз. Не нашла ответа.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор И пропустить предыдущие две? Неа.
Значит быстро читай предыдущие два. Dresdencrack awaitssssss...
цитата Мэлькор Да это мои косяки. Не люблю зомби.
Я к ним равнодушен. Но. Тираннозавр. Зомби. 'Nuff said.
Главное, весь роман в таком духе.
цитата Мэлькор Она и есть лучшая!
Прекратите вашу ложную ложь!
|
|
|
dahusim 
 активист

|
|