Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Скачать не заплатив — это своровать.

Это вы так думаете. А я считаю — что это просто потребление краденого. А украли ПРАВО на публикацию — те кто выложил. А юзер, скачав ,что именно украл, не подскажете?
Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 22:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Если писатель сказал — читайте мою книгу, мне ничего не надо, то это одно. А если писатель продает свою книгу, то ты или ее покупаешь (сколько бы она ни стоила) или не покупаешь.
И спокойно ждёшь, когда книга будет в библиотеке;-).
А если нет рядом нормальной библиотеки — есть Южная Америка8-).

цитата WiNchiK

А люди других профессий должны свой труд на халяву раздавать?

Блин, я всё-таки процитирую Чапека. Не могу удержаться8-)

цитата

А за то, что Он исцеляет недужных и безумных, за это я тоже Его не упрекну. Правда, какая-то странная и неестественная сила у Него; но ведь всем известно, что наши лекари — шарлатаны, да и римские ничуть не лучше наших; денежки брать, это они умеют, а позовите их к умирающему только плечами пожмут да скажут, что надо было звать раньше. Раньше! Моя покойница жена два года страдала кровотечением; уж я водил-водил ее по докторам; вы и представить себе не можете, сколько денег выбросил, а так никто и не помог. Вот если б Он тогда ходил по городам, пал бы я перед Ним на колени и сказал бы: Господи, исцели эту женщину! И она дотронулась бы до Его одежды — и поправилась бы. Бедняжка такого натерпелась, что и не расскажешь... Нет, это хорошо, что Он исцеляет больных. Ну, конечно, лекаришки шумят, обман, мол, это и мошенничество, надо бы запретить Ему и все такое прочее; да что вы хотите, тут столкнулись разные интересы. Кто хочет помогать людям и спасать мир, тот всегда натыкается на чей-нибудь интерес; на всех не угодишь, без этого не обходится. Вот я и говорю — пусть себе исцеляет, пусть даже воскрешает мертвых, но то, что Он сделал с пятью хлебами — это уж нехорошо. Как хлебопек, скажу вам — большая это была несправедливость по отношению к хлебопекам.

Вы не слыхали об этих пяти хлебах? Странно; все хлебопеки из себя выходят от этой истории. А было, говорят, так: пришла к Нему большая толпа в пустынное место, и Он исцелял больных. А как подошло к вечеру, приблизились к нему ученики Его, говоря: «Пусто место сие, и время позднее. Отпусти людей, пусть вернутся в города свои, купят себе пищи». Он тогда им и говорит: «Им нет нужды уходить, дайте вы им есть». А они Ему: «Нет у нас здесь ничего, кроме пяти хлебов и двух рыб». Тогда Он сказал: «Принесите же мне сюда». И, велев людям сесть на траву и взяв те пять хлебов и две рыбы, взглянул на небо, благословил их и, отламывая, стал давать хлеб ученикам, а они — людям. И ели все и насытились. И собрали после этого крошек — двенадцать корзин полных. А тех, которые ели, было около пяти тысяч мужей, не считая детей и женщин.

Согласитесь, сосед, ни одному хлебопеку не придется этакое по вкусу, да и с какой стати? Если это войдет в привычку, чтобы каждый мог насытить пять тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбками — тогда хлебопекам по миру идти, что ли? Ну, рыбы — ладно; сами по себе в воде водятся, и их может ловить всякий сколько захочет. А хлебопек должен по дорогой цене муку покупать и дрова, нанимать помощника и платить ему; надо содержать лавку, надо платить налоги и мало ли что еще, так что в конце концов он рад бывает, если останется хоть какой-нибудь грош на жизнь, лишь бы не побираться. А Этот — Этот только взглянет на небо, и уже у Него достаточно хлеба, чтобы накормить пять или сколько там тысяч человек! Мука Ему ничего не стоит, и дрова не надо невесть откуда возить, и никаких расходов, никаких трудов конечно, эдак можно и задаром хлеб раздавать, правда? И Он не смотрит, что из-за этого окрестные хлебопеки теряют честно заработанные деньги! Нет, скажу я вам, это неравная конкуренция, и надо бы это запретить Пусть тогда платит налоги, как мы, если вздумал заниматься хлебопечением! На нас уже наседают люди, говорят: как же так, экие безбожные деньги вы просите за паршивый хлебец! Даром надо хлеб раздавать, как Он, да какой еще хлебушек-то у Него — белый, пышный, ароматный, пальчики оближешь! Нам уже пришлось снизить цены на булочные изделия; честное слово, продаем ниже себестоимости, лишь бы не закрывать торговли; но до чего мы этак докатимся — вот над чем ломают себе голову хлебопеки! А в другом месте, говорят, Он насытил четыре тысячи мужей, не считая детей и женщин, семью хлебами и несколькими рыбами, но там собрали только четыре корзины крошек; верно, и у Него хуже дело пошло, но нас, хлебопеков, Он разорит начисто. И я говорю вам: это Он делает только из вражды к нам, хлебопекам. Рыбные торговцы тоже кричат, — ну, эти уж и не знают, что запрашивать за свою рыбу; рыбная ловля далеко не столь почетное ремесло, как хлебопечение.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А юзер, скачав ,что именно украл, не подскажете?

Если я сейчас зайду на какой-нибудь сайт Ф или Л и скачаю, например, "Ложную слепоту" — я украду текст романа = украду произведение.
Я не заплатила за текст, но пользуюсь им. Книгу не раздавали в магазинах бесплатно, автор не писал обращение, что "Уважаемые, россияне, переводите и размножайте читайте сколько хотите, мне ничего не надо".
Издательство не публиковало объявление, что "Супер акция! Скачай роман бесплатно, мы платим за банкет",

Но подозреваю, что это я неправильная такая и все не так понимаю. Так что можно спокойно отмахнуться от размышлений о порядочности и морали и т.д.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Влезу, всё-таки, чтобы "спасибо" сказать.

Veronika
За Чапека благодарю. Замечательный и очень поучительный рассказ.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569
Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

подозреваю, что это я неправильная такая и все не так понимаю.

Как минимум — не одна :-)
Я понимаю это примерно так же.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Блин, я всё-таки процитирую Чапека. Не могу удержаться

Да, стремление к чуду и к идеалу всегда шло в ногу с человеческой историей. Но, к сожалению, в реальности всё не так. Дедушка Маркс всё давно объяснил.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Я не заплатила за текст, но пользуюсь им.
WiNchiK , ну пойдите в библиотеку, возьмите там Уоттса и пользуйтесь текстом, не заплатив. Уоттс вместе с АСТ будут шчасливы — никто ничего не украл.
Я недавно книжку Функе взяла в библиотеке, и буду очень рада вернуть её обратно. Платить за такое мне было бы обидно, текст оказался одноразовым, как не шибко интересный детектив.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
А для фанатов электронного чтения — есть ли способ легального чтения в электронном формате, как в обычной библиотеке. Я так понимаю, что в случае полного перехода на электронный формат — единственным эквивалентом обычной библиотеки будет ресурс свободного доступа(который вне закона), а иначе библиотечного типа доступа к книгам совсем не останется. Или предполагается, что бедным и больным никак нельзя будет читать книги?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Я не заплатила за текст, но пользуюсь им. Книгу не раздавали в магазинах бесплатно, автор не писал обращение, что "Уважаемые, россияне, переводите и размножайте читайте сколько хотите, мне ничего не надо".
Издательство не публиковало объявление, что "Супер акция! Скачай роман бесплатно, мы платим за банкет",

А где на этих сайтах написано, что издательство не публиковало данное объявление? И что, по-вашему восьмикласснику Эльдару из Оймякона надо изучать международное законодательство в области копирайта и тратить свой безбожно дорогой трафик на поиски самого "издательства" и проводить проверку, на предмет, было ли дано разрешение скачать ЕМУ книгу бесплатно, или нет?
Всё это напоминает вопли нерадивых сотрудников наркоконтроля, которые никак не могут поймать и посадить наркоторговцев, и поэтому начинают кричать: "Давайте пересажаем всех тех, кто курил травку".
Поэтому: вариант "А" — работающее законодательство, вариант "Б" — брюзжание слюной и разговоры в пользу бедных.
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

ну пойдите в библиотеку, возьмите там Уоттса и пользуйтесь текстом, не заплатив.

1) Мое время работы не совпадает со временем работы библиотеки
2) Книга может быть в большой очереди (если все вдруг решат пойти в библиотеки — представляю как чудесно это будет), а я хочу читать книгу тогда, когда хочу, а не через пару месяцев.
3) Книга выдается на определенный срок, а я читаю неспешно "с толком, с чувством, с расстановкой".

Как человек взрослый — уже не школьница и не студентка, я учусь уважать свое время и свои деньги и точно также уважать время / труд других.
Если чахнуть над каждым рублем и считать, что все кругом должны, то можно оправдать все что угодно — не платить коммуналку, говоря, что государство ворует. Не платить налоги, говоря, что они все-равно в карманах чиновников оседают.
На этом фоне воровство какой-то писанины — это действительно не воровство вовсе:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
KinredDik
как мне видится, так или иначе какой-то способ для этого "выкристаллизуется".
Все-таки польза от массового свободного доступа к текстам выглядит достаточно привлекательной, чтобы такой способ искать.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Если я сейчас зайду на какой-нибудь сайт Ф или Л и скачаю, например, "Ложную слепоту" — я украду текст романа = украду произведение.
крайне неудачный пример
http://www.rifters.com/real/shorts.htm
качайте сколько надо
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Всё это напоминает вопли нерадивых сотрудников наркоконтроля, которые никак не могут поймать и посадить наркоторговцев, и поэтому начинают кричать: "Давайте пересажаем всех тех, кто курил травку".

Еще можно привлечь к ответственности тех, кто пьет "паленую" водку или приобретает китайскую контрафактную продукцию.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А в том, что этот год до получки надо что-то есть.

Так и весь месяц до получки надо что-то есть.

цитата nalekhina

Ну, да, у нас что ни дачник, то талант.

Процитирую: "помидоры, я так понял, вы не выращивали". :-)

цитата WiNchiK

А люди других профессий должны свой труд на халяву раздавать?

Если сравнить с оплатой писательского труда, то, да, раздают. И этим трудом кто-то после постоянно пользуется и зарабатывает на нем деньги.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

А если нет рядом нормальной библиотеки — есть Южная Америка

это пока что

цитата Veronika

ну пойдите в библиотеку, возьмите там Уоттса и пользуйтесь текстом, не заплатив.

а до 29 ноября с.г. это было невозможно, если говорить о Морских звездах. Как это сказалось на продажах книги?

цитата WiNchiK

с Тедом Чаном и Камерон Херли было и такое.

цитата Veronika

Блин, я всё-таки процитирую Чапека

Я тоже.

Волк сказал стаду:

- Овцы, давайте заключим взаимовыгодное соглашение. Я не буду жрать вашу траву, а вы за это будете отдавать мне свое мясо.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
А кто-то знает откуда вообще возникла идея публичных библиотек со свободным доступом граждан к книгам? Когда, кто и с какой целью придумал такой концепт?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А кто-то знает откуда вообще возникла идея публичных библиотек со свободным доступом граждан к книгам?

эта идея известна человечеству с древнейших времён(с);-)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

А для фанатов электронного чтения — есть ли способ легального чтения в электронном формате, как в обычной библиотеке

В Америке есть, причем именно в обычных библиотеках. Электронные книги уже можно "брать" как обычные. Делается это с библиотечного сайта, в онлайне, из дома, поэтому доводы типа "мне далеко до библиотеки" или "там часы работы не те" не проходят.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...390391392393394...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх