Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Вот в Швеции, например, уже у маленьких девочек начали ноутбуки с Винни-Пухами забирать.

В Финляндии.
Но у них там национальный государственный бизнес — ЗАО "Ювенальная юстиция" (ТМ). К вопросу о правах, на самом деле данная ситуация имела очень мало отношения.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Когда-нибудь и в России поменяется законодательство

Подозреваю, что в России нужно менять не столько законодательство, сколько отношение к нему...

Во-первых, зачем менять? Что, сейчас совсем нет никаких законов по авторскому праву? Или же они просто не выполняются? А во-вторых, если они не адекватны и напишут другие, что изменится? В России принято не соблюдать законодательство, а обходить его (не нарушать). И когда этим занимается аж первое лицо в государстве, никакие переписывания законов не помогут.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
yyvv

цитата

Сделать платным то, что уже стало бесплатным, вряд ли удастся.

Но вся история человечества просто вопиёт о том что всё, что было бесплатным — становится платным. Оглянитесь за пределы интернета, посмотрите на платную воду, овощи, землю... Вывернуться может всё как угодно, мир сложный и меняется всегда.

цитата

Нужно просто идти туда, где деньги, и вот там они пока еще есть.

Вы так настойчиво повторяете эту фразу, не понимая что она идет вразрез с Вашими убеждениями о свободе циркулирования информации и всеобщем доступе к ней, что я вынужден разъяснить суть её.
Смысл фразы в том, что не стоит работать на том рынке где не платят. Впрочем, знаю и ответ — у нас у всех классики непрочитанной со школьных времен — два шкафа.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата yyvv

В России принято не соблюдать законодательство, а обходить его (не нарушать).

Логическая схема ИЛИ по-русски.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

всё, что было бесплатным — становится платным.

Здесь другой случай: было платным — стало бесплатным. Можно ли будет снова сделать это платным?

цитата С.Соболев

Вы так настойчиво повторяете эту фразу, не понимая что она идет вразрез с Вашими убеждениями о свободе циркулирования информации и всеобщем доступе к ней

Моими убеждениями? Я-то как раз сомневаюсь, что это полезно. Но реальность показывает, что этот процесс развивается и бороться с ним бессмысленно. Нужно приспосабливаться.

цитата С.Соболев

Смысл фразы в том, что не стоит работать на том рынке где не платят. Впрочем, знаю и ответ — у нас у всех классики непрочитанной со школьных времен — два шкафа.

К сожалению, рынок так и устроен: не хотите платить, ничего и не получите. А два шкафа классики лично меня не успокаивают — хочется нового, но вместо попыток как-то подстроиться чтобы это новое было, я вижу только попытки загнать джинна обратно в бутылку.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

два шкафа классики

А 1024 не хотите? :)
склад Амазонки

–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Но вся история человечества просто вопиёт о том что всё, что было бесплатным — становится платным.

Да, земли, воды, воздуха стало как бы меньше, и качество ухудшилось.
Вот и платим посредникам. Они как бы подготавливают всё это для нас и доставляют в лучшем виде. А может и ничего не делают, но так устроились, что им приходится платить.
Однако мы ничего не платим господу богу, который всё как бы создал.
То же самое и с контентом. Бог его знает, кто там что первоначально создаёт. Пользуемся, пока посредники дремлют.
Правда, если за контент научатся брать деньги, я лично от многого откажусь. На самом деле многое не очень-то и надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 03:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

склад Амазонки
зогчем ви тгавите чайтателя?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin
фото: ^_^

цитата heleknar

зогчем ви тгавите чайтателя?

–––
use common::sense;

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
В пятницу, 16 ноября на сайте Republican Study Committee — организации, объединяющей более 170 членов палаты представителей США от республиканской партии, появился интереснейший документ. Цитата

цитата

Препятствия научным исследованиям. Очень многие научные работы ХХ века защищены копирайтом и отсутствуют в свободном доступе.
Копирайт создаёт проблемы библиотекам. Несмотря на потрясающие возможности, которые даёт интернет, огромное количество информации доступно только на бумажных носителях. Технически уже давно можно было бы отсканировать и выложить в интернет вообще всю написанную человечеством литературу. Но на пути создания глобальной библиотеки, в которой есть всё, стоит копирайт. Традиционные бумажные библиотеки оцифровывают книги ради сохранности и удобства внутреннего использования, но не могут их публиковать в сети.
Сопутствующие отрасли. Если бы срок защиты книг, фильмов и музыки составлял не больше чем пару десятилетий, на основе старых, но по-прежнему популярных произведений легко можно было бы создавать новые. К примеру, сколько интересных фанатских фильмов, исследований, путеводителей и прочего материала могло бы быть создано на основе фильмов вроде «Звёздных Войн»?
Политическая цензура. Это, пожалуй, самый уродливый пример злоупотребления копирайтом. Многие документы, на которые могут опираться журналисты в своих расследованиях и публикациях, могут быть защищены копирайтом. Их публикация, возможно имеющая огромное общественное значение, может быть заблокирована под предлогом соблюдения авторских прав.

Есть желающие, чтобы прямо сейчас был ограничен свободный доступ к литературе моложе 70 (или сколько там) лет? Чтобы не было ни Ф ни Трэкера, вообще пусто? Только Жюль Верн, Достоевский и т д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
К фотоснимкам склада Амазона. Мелочь какая-то. Есть такое издательство "Инфра-М". Хоть кто-то слышал об таком, видел ли их книги? Так вот, у Инфры-М склад больше. Хотя доля Инфры-М в тиражах книг на русском языке — процент-другой.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
http://afranius.livejournal.com/250912.html

цитата

Чистый Интернет для суверенной России:
Тариф "Чистый Интернет"
http://rinet.net/homenet/clean/index.php
Специальный тариф, обеспечивающий доступ только
к проверенным интернет-ресурсам — с гарантированным
отсутствием сомнительной и противоправной информации.
Тариф: Чистый Интернет
Абонентская плата: 810 руб/мес
Скорость передачи данных: 70 Мбит/с
Условия тарифа --
http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1633...

UPD исправил ссылки — теперь работают.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

К фотоснимкам склада Амазона.
К отзыву на фотоснимок:-D У Амазона пять таких складов в разных частях США.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
то kastian   печальная шутка в русле повестки дня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
atrid

цитата

У Амазона пять таких складов в разных частях США.

Пять мало, надо бы 25. Я просто видел склады именно _чисто_ книжные, больших организаций. На фото Амазонки лишь процентик какой-то. Кстати, эти фото опровергают старый миф что интернет-магазину проще потому что у него нет помещения для хранения :-)

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

надо бы 25.
Вы представляете на что это похоже, когда собирают вам посылку из содержимого двадцати пяти складов?:-))) У меня так с пресловутыми 5-ю было, сейчас-то смеюсь, а в тот момент...

цитата С.Соболев

старый миф
кстати, да.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
может-быть, онлайн-магазин может держать склады где-нибудь в пригороде, а офф-лайн должен арендовать помещения в центре города?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

Чистый Интернет

с сайта — Доступен для использования только протокол http.

Кто знает, поймёт какая это .....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вы представляете на что это похоже, когда собирают вам посылку из содержимого двадцати пяти складов?:-)))

Представляю, мне тама с 22 октября книжку никак не найдут купленную :-)
Сначала Сэнди мешала, потом выборы, сейчас уж не знаю что.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

может-быть, онлайн-магазин может держать склады где-нибудь в пригороде, а офф-лайн должен арендовать помещения в центре города?

НЕт. Склады в самом городе — это невероятная роскошь. Зря что ли Терра в свое время аж склады в Ярославле забацала.
Склады всегда на окраине.
Страницы: 123...386387388389390...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх