Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:02  

цитата lawyer.1979

цитата 1Q84

А вообще, скажите это болельщикам ЦСКА.

Да-да, скажите это мне. Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Зеленокожего и Ноголомателя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной.

сообщение модератора

lawyer.1979 получает предупреждение от модератора
троллинг, и смотрим правила форума
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я не понял за что я отхватил предупреждение? В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох. Хорошо я перефразирую свой пост: Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Халка и Витселя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной. И это не сарказм, а всего лишь мое скромное мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979 и я с вами полностью согласен.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Как будто пять удалений были липовыми? Или судьи помогали Зениту? Можно разбирать каждый эпизод и по нему спорить, но это мы долго будем делать и устанем.

Согласен, я давно уже устал что-то объяснять, разбираться... Глупо писать против ветра. Я навскидку скажу, что три из пяти удалений были "левыми", но кого это волнует и кому что докажет? Как верно сказал lawyer.1979 немного по другому поводу

цитата lawyer.1979

В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох.

Так что доказывать что-то бесполезно, и я не буду.

цитата iwan-san

Я могу, к примеру сказать: "Спартак уже 10 лет не становится чемпионом. Наталкивает на мысль". Так что я задумался бы о другом.

Не считая матчи, предшествующие сливу Эмери, Спартак практически никогда не производил впечатление "пофигистов". Так что про "безволие", как на баннере — это зря. Как раз-таки именно за счет желания, старания и характера все эти годы при Федуне, когда удавалось добраться до медалей, получалось компенсировать общий недостаток мастерства игроков в команде. Теперь же Спартак достиг того дна, когда на адреналине и заряженности на борьбу уже не выехать и не скрыть, что уровень игроков в команде ниже, чем у главных конкурентов. Команду пора кардинально обновить более качественными игроками, это очевидно. Ну и тренера найти такого, чтоб косо смотреть в его сторону боялись.
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
забавно слушать про евроуспехи. успех — это трофей, а не полуфиналы:) если, конечно, мы не о самоутешении речь ведем. и не о кубке дель соль. :)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Не считая матчи, предшествующие сливу Эмери, Спартак практически никогда не производил впечатление "пофигистов". Так что про "безволие", как на баннере — это зря.

это баннер не из вражеского к Спартаку лагеря, если что. Просто некоторые живут прошлым времен Романцева — это их право. Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака. Амбиции никуда не делись, а вот достижения 90-х уже ушли. И если вы хотите выигрывать и быть на вершине, то надо задуматься, а что же идет не так. Почему меняются тренеры, ген.директора и игроки так часто в составе? Где та играющая спартаковская молодеж, о которой так много говорили: Козлов, Прудников, Динеев, Зотов и т.д. Почему игроки после третьего подряд проигранного матча с общем счетом 3-12 идут и улыбаются? Видимо да, стоит задуматься о том, что в матчах Зенита было пять удалений...Вы правы.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
у выиграли и хорошо, хотелось бы Лоськова увидеть вместо Подберезкина.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

это баннер не из вражеского к Спартаку лагеря, если что

Я не слепой, вижу.

цитата iwan-san

Просто некоторые живут прошлым времен Романцева — это их право

Согласен. Кто-то до сих пор застрял там, и винить их не за что. Тот Спартак был великолепен.

цитата iwan-san

Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака. Амбиции никуда не делись, а вот достижения 90-х уже ушли. И если вы хотите выигрывать и быть на вершине, то надо задуматься, а что же идет не так. Почему меняются тренеры, ген.директора и игроки так часто в составе?

Ответ чуть выше:

цитата Бурцмали

все эти годы при Федуне

А начал их Червиченко. Развал клуба идет сверху.

цитата iwan-san

Где та играющая спартаковская молодеж, о которой так много говорили: Козлов, Прудников, Динеев, Зотов и т.д.

Козлов и Зотов на месте, хоть последний и в аренде. А касательно молодежи... Это проблема не только Спартака, а общенациональная. На уровне молодежных команд Спартак выиграл все и вся за последние годы, это абсолютный фаворит и лидер. Давеча 6-0 Зенит обыграли, увеличили отрыв в турнире дублирующих составов до десяти очков и идут к очередному чемпионству. Так что на уровне воспитания собственной талантливой молодежи Спартак действительно вне конкуренции. Однако, заиграть в основе способны пока только единицы. Пожалуй, только еще динамовская школа (ну, может быть еще локомотивская) дает что-то существенное отечественному футболу. Я вижу проблему в лимите. Российская молодежь избалована. Если не будет козыря с российским паспортом, то останется только один путь в большой футбол — работать на пределе. Вот тогда и заиграет молодежь. А пока ситуация не изменится, останутся "зазвездившиеся" мальчишки, которые вырастают в тепличных условиях дубля и не способны выдержать жесткую мужскую конкуренцию в основном составе. Только единицам это удается, и вот эти единицы сейчас и играют — Дзюба, Макеев, Паршивлюк, Жано, реже — Брызгалов и Яковлев. Хотя, на фоне подрастающего поколения других клубов даже это выглядит грозной силой.

цитата iwan-san

Почему игроки после третьего подряд проигранного матча с общем счетом 3-12 идут и улыбаются?

Им надо застрелиться? Надо уйти в монастырь? Перейти на хлеб и воду, а дома стоять на горохе? У всех футболистов есть дружеские/приятельские отношения с футболистами других команд, и поражение — не повод послать куда подальше своего приятеля. То, что показывает камера — это три минуты после финального свистка, и по ним делать вывод...

Эх, так и знал, что пойдет-поедет эта бесполезная болтология. Цитирую себя

цитата Бурцмали

Так что доказывать что-то бесполезно, и я не буду.

и освобождаю тему для питерских завсегдатаев.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Им надо застрелиться? Надо уйти в монастырь? Перейти на хлеб и воду, а дома стоять на горохе? У всех футболистов есть дружеские/приятельские отношения с футболистами других команд, и поражение — не повод послать куда подальше своего приятеля.

как бы если вас все устраивает, то больше нет вопросов.
я ж не против, чтобы Спартак занимал то место, которое он занимает сейчас. Просто раздражают различные намеки уровня "Газпром все купил".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака
можно список антирекордов, пожалуйста...
я понимаю, что особого труда отвертеться от этой фразы не понадобится..
Валерию Георгиевичу "рекорды" охотно ищут: Порту проиграли крупно, пройдя дальше остальных, на последнем месте шли в начале чемпионата итд итп и птвп..
зато в противовес столько словоблудий чудных напридумать можно:
"Зенит регулярно играет в ЛЧ", "ЦСКА единственная российская команда проходившая в одну четвёртую Лиги Чемпионов" или совсем смело "Анжи всегда выходил из группы в ЛЕ"..
правда во всём упомянутом есть, но даже слов не могу подобрать для оценки такой однобокости..
сейчас пинающие Карпина свои слова забудут, в случае успеха Спартака.. в лучшем случае под недоудачу подведут.. было, знаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:30  

цитата lawyer.1979

Что-то я не понял за что я отхватил предупреждение? В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох. Хорошо я перефразирую свой пост: Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Халка и Витселя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной. И это не сарказм, а всего лишь мое скромное мнение.

сообщение модератора

lawyer.1979 получает предупреждение от модератора
Обсуждение действий модератора.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

можно список антирекордов, пожалуйста...

в каком сезоне Спартак последний раз уступал с разницей в пять мячей?
в каком сезоне он одной команде проигрывал оба матча с разницей 2-9?
когда последний раз было три поражения подряд с разницей 3-12?
вы лучше знаете Спартак и сможете продолжить сами.

цитата pervak

сейчас пинающие Карпина свои слова забудут, в случае успеха Спартака.. в лучшем случае под недоудачу подведут.. было, знаем.

так я писал не для того, чтобы сравнить с другими командами и поругаться, я к тому, что Спартак нынче совсем не тот и совсем не торт. Повторюсь, если вас все устраивает — ну, и хорошо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san, ключевая проблема нынешнего Спартака лежит на поверхности:

Притязания болельщиков Спартака не соответствуют возможностям владельцев Спартака...

Всё остальные беды Спартака лишь производные от этой, а решить её в настоящее время не представляется возможным...

Посему можно сколько-угодно пинать Федуна, Карпина, менеджмент, менять тренеров, игроков, но Спартак будет оставаться там, где есть...

Ибо Спартак просто занимает своё реальное место...

Ищите свой Газпром... (с)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san, спасибо.. к разнице всё свелось, не более. будь там всё по 1:0 проиграно очковое соотношение не поменялось бы..

цитата iwan-san

так я писал не для того, чтобы сравнить с другими командами и поругаться, я к тому, что Спартак нынче совсем не тот и совсем не торт.
не так я давно за Спартак болею, 98 год.. но из того, что видел, о чём читал, чего слышал — красно-белые всегда весёлой командой были, и если не шло слить могли крупно.. Бубнов с Вердером играл — уже не помнит :-)))..

цитата iwan-san

Повторюсь, если вас все устраивает — ну, и хорошо.
с Динамо смотрел, с Зенитом нет.. хорошо знакомый болельщик Зенита, не упускающий шанс меня подколоть, про эти игры серьёзно сказал — не повезло.. девять из девяти в створ попавших — голы.. это рушит законы природы. :-)
что-то меня устраивает, что-то нет.. не вижу повода убиваться. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

iwan-san, спасибо.. к разнице всё свелось, не более. будь там всё по 1:0 проиграно очковое соотношение не поменялось бы..

это только на поверхности, посмотрите количество пропущенных голов, количество поражений крупных за сезон, различные серии и т.д.

цитата pervak

с Динамо смотрел, с Зенитом нет.. хорошо знакомый болельщик Зенита, не упускающий шанс меня подколоть, про эти игры серьёзно сказал — не повезло.. девять из девяти в створ попавших — голы.. это рушит законы природы.

что я могу сказать насчет "не повезло". В церковь им, наверно, сходить надо и свечку поставить — и, может быть, все наладится;-).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда. А вот про Зенит такого не скажешь.

А вообще...

цитата lawyer.1979

В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда. А вот про Зенит такого не скажешь.

я не сравнивал Зенит и Спартак: тут разные истории, разные традиции, разные взаимоотношения.
Я сравнивал Спартак сегодняшний с Спартак прошлый. Читайте внимательнее.

цитата 1Q84

А вообще...

а вообще я писал о другом;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2012 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

не повезло

Кабы всё было так просто. Проблема лежит не только в этом.

цитата 1Q84

Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда.

Несколько лет назад проиграли ЦСКА 1:5. Это навскидку.
Как любая команда — всё бывает. Немцы ещё не так давно в отборочном матче в Мюнхене англичанам 1:5 проигрывали.
Зенит впрочем вполне недавно и недолго ходит в фаворитах. Даже Рубин пораньше в этой роли закрепился.
У Зенита побольше маркетингового шума.
–––
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 
Между прочим, Динамо 6 лет не выигрывало у камушков
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей?

цитата an2001

Несколько лет назад проиграли ЦСКА 1:5.

Что тут сказать...
Страницы: 123...654655656657658...235423552356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх