автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 цитата 1Q84 А вообще, скажите это болельщикам ЦСКА.
Да-да, скажите это мне. Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Зеленокожего и Ноголомателя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной.
сообщение модератора lawyer.1979 получает предупреждение от модератора троллинг, и смотрим правила форума
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я не понял за что я отхватил предупреждение? В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох. Хорошо я перефразирую свой пост: Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Халка и Витселя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной. И это не сарказм, а всего лишь мое скромное мнение.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Как будто пять удалений были липовыми? Или судьи помогали Зениту? Можно разбирать каждый эпизод и по нему спорить, но это мы долго будем делать и устанем.
Согласен, я давно уже устал что-то объяснять, разбираться... Глупо писать против ветра. Я навскидку скажу, что три из пяти удалений были "левыми", но кого это волнует и кому что докажет? Как верно сказал lawyer.1979 немного по другому поводу
цитата lawyer.1979 В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох.
Так что доказывать что-то бесполезно, и я не буду.
цитата iwan-san Я могу, к примеру сказать: "Спартак уже 10 лет не становится чемпионом. Наталкивает на мысль". Так что я задумался бы о другом.
Не считая матчи, предшествующие сливу Эмери, Спартак практически никогда не производил впечатление "пофигистов". Так что про "безволие", как на баннере — это зря. Как раз-таки именно за счет желания, старания и характера все эти годы при Федуне, когда удавалось добраться до медалей, получалось компенсировать общий недостаток мастерства игроков в команде. Теперь же Спартак достиг того дна, когда на адреналине и заряженности на борьбу уже не выехать и не скрыть, что уровень игроков в команде ниже, чем у главных конкурентов. Команду пора кардинально обновить более качественными игроками, это очевидно. Ну и тренера найти такого, чтоб косо смотреть в его сторону боялись.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Сноу 
 философ

|
1 декабря 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавно слушать про евроуспехи. успех — это трофей, а не полуфиналы:) если, конечно, мы не о самоутешении речь ведем. и не о кубке дель соль. :)
|
––– fert fert fert |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Не считая матчи, предшествующие сливу Эмери, Спартак практически никогда не производил впечатление "пофигистов". Так что про "безволие", как на баннере — это зря.
это баннер не из вражеского к Спартаку лагеря, если что. Просто некоторые живут прошлым времен Романцева — это их право. Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака. Амбиции никуда не делись, а вот достижения 90-х уже ушли. И если вы хотите выигрывать и быть на вершине, то надо задуматься, а что же идет не так. Почему меняются тренеры, ген.директора и игроки так часто в составе? Где та играющая спартаковская молодеж, о которой так много говорили: Козлов, Прудников, Динеев, Зотов и т.д. Почему игроки после третьего подряд проигранного матча с общем счетом 3-12 идут и улыбаются? Видимо да, стоит задуматься о том, что в матчах Зенита было пять удалений...Вы правы.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Хохол 
 философ

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san это баннер не из вражеского к Спартаку лагеря, если что
Я не слепой, вижу.
цитата iwan-san Просто некоторые живут прошлым времен Романцева — это их право
Согласен. Кто-то до сих пор застрял там, и винить их не за что. Тот Спартак был великолепен.
цитата iwan-san Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака. Амбиции никуда не делись, а вот достижения 90-х уже ушли. И если вы хотите выигрывать и быть на вершине, то надо задуматься, а что же идет не так. Почему меняются тренеры, ген.директора и игроки так часто в составе?
Ответ чуть выше:
цитата Бурцмали все эти годы при Федуне
А начал их Червиченко. Развал клуба идет сверху.
цитата iwan-san Где та играющая спартаковская молодеж, о которой так много говорили: Козлов, Прудников, Динеев, Зотов и т.д.
Козлов и Зотов на месте, хоть последний и в аренде. А касательно молодежи... Это проблема не только Спартака, а общенациональная. На уровне молодежных команд Спартак выиграл все и вся за последние годы, это абсолютный фаворит и лидер. Давеча 6-0 Зенит обыграли, увеличили отрыв в турнире дублирующих составов до десяти очков и идут к очередному чемпионству. Так что на уровне воспитания собственной талантливой молодежи Спартак действительно вне конкуренции. Однако, заиграть в основе способны пока только единицы. Пожалуй, только еще динамовская школа (ну, может быть еще локомотивская) дает что-то существенное отечественному футболу. Я вижу проблему в лимите. Российская молодежь избалована. Если не будет козыря с российским паспортом, то останется только один путь в большой футбол — работать на пределе. Вот тогда и заиграет молодежь. А пока ситуация не изменится, останутся "зазвездившиеся" мальчишки, которые вырастают в тепличных условиях дубля и не способны выдержать жесткую мужскую конкуренцию в основном составе. Только единицам это удается, и вот эти единицы сейчас и играют — Дзюба, Макеев, Паршивлюк, Жано, реже — Брызгалов и Яковлев. Хотя, на фоне подрастающего поколения других клубов даже это выглядит грозной силой.
цитата iwan-san Почему игроки после третьего подряд проигранного матча с общем счетом 3-12 идут и улыбаются?
Им надо застрелиться? Надо уйти в монастырь? Перейти на хлеб и воду, а дома стоять на горохе? У всех футболистов есть дружеские/приятельские отношения с футболистами других команд, и поражение — не повод послать куда подальше своего приятеля. То, что показывает камера — это три минуты после финального свистка, и по ним делать вывод...
Эх, так и знал, что пойдет-поедет эта бесполезная болтология. Цитирую себя
цитата Бурцмали Так что доказывать что-то бесполезно, и я не буду.
и освобождаю тему для питерских завсегдатаев.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Им надо застрелиться? Надо уйти в монастырь? Перейти на хлеб и воду, а дома стоять на горохе? У всех футболистов есть дружеские/приятельские отношения с футболистами других команд, и поражение — не повод послать куда подальше своего приятеля.
как бы если вас все устраивает, то больше нет вопросов. я ж не против, чтобы Спартак занимал то место, которое он занимает сейчас. Просто раздражают различные намеки уровня "Газпром все купил".
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Спартак времен генерального директорства Карпина перекраивает антирекорды Спартака можно список антирекордов, пожалуйста... я понимаю, что особого труда отвертеться от этой фразы не понадобится.. Валерию Георгиевичу "рекорды" охотно ищут: Порту проиграли крупно, пройдя дальше остальных, на последнем месте шли в начале чемпионата итд итп и птвп.. зато в противовес столько словоблудий чудных напридумать можно: "Зенит регулярно играет в ЛЧ", "ЦСКА единственная российская команда проходившая в одну четвёртую Лиги Чемпионов" или совсем смело "Анжи всегда выходил из группы в ЛЕ".. правда во всём упомянутом есть, но даже слов не могу подобрать для оценки такой однобокости.. сейчас пинающие Карпина свои слова забудут, в случае успеха Спартака.. в лучшем случае под недоудачу подведут.. было, знаем.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 Что-то я не понял за что я отхватил предупреждение? В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох. Хорошо я перефразирую свой пост: Ну а если откровенно, то Зенит действительно сильная команда, отрицать это нельзя. Однако, с приходом двух последних звезд — Халка и Витселя, игра команды не усилилась, а стала нервной и нестабильной. И это не сарказм, а всего лишь мое скромное мнение.
сообщение модератора lawyer.1979 получает предупреждение от модератора Обсуждение действий модератора.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak можно список антирекордов, пожалуйста...
в каком сезоне Спартак последний раз уступал с разницей в пять мячей? в каком сезоне он одной команде проигрывал оба матча с разницей 2-9? когда последний раз было три поражения подряд с разницей 3-12? вы лучше знаете Спартак и сможете продолжить сами.
цитата pervak сейчас пинающие Карпина свои слова забудут, в случае успеха Спартака.. в лучшем случае под недоудачу подведут.. было, знаем.
так я писал не для того, чтобы сравнить с другими командами и поругаться, я к тому, что Спартак нынче совсем не тот и совсем не торт. Повторюсь, если вас все устраивает — ну, и хорошо.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, ключевая проблема нынешнего Спартака лежит на поверхности:
Притязания болельщиков Спартака не соответствуют возможностям владельцев Спартака...
Всё остальные беды Спартака лишь производные от этой, а решить её в настоящее время не представляется возможным...
Посему можно сколько-угодно пинать Федуна, Карпина, менеджмент, менять тренеров, игроков, но Спартак будет оставаться там, где есть...
Ибо Спартак просто занимает своё реальное место...
Ищите свой Газпром... (с)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, спасибо.. к разнице всё свелось, не более. будь там всё по 1:0 проиграно очковое соотношение не поменялось бы..
цитата iwan-san так я писал не для того, чтобы сравнить с другими командами и поругаться, я к тому, что Спартак нынче совсем не тот и совсем не торт. не так я давно за Спартак болею, 98 год.. но из того, что видел, о чём читал, чего слышал — красно-белые всегда весёлой командой были, и если не шло слить могли крупно.. Бубнов с Вердером играл — уже не помнит ..
цитата iwan-san Повторюсь, если вас все устраивает — ну, и хорошо. с Динамо смотрел, с Зенитом нет.. хорошо знакомый болельщик Зенита, не упускающий шанс меня подколоть, про эти игры серьёзно сказал — не повезло.. девять из девяти в створ попавших — голы.. это рушит законы природы.  что-то меня устраивает, что-то нет.. не вижу повода убиваться. 
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak iwan-san, спасибо.. к разнице всё свелось, не более. будь там всё по 1:0 проиграно очковое соотношение не поменялось бы..
это только на поверхности, посмотрите количество пропущенных голов, количество поражений крупных за сезон, различные серии и т.д.
цитата pervak с Динамо смотрел, с Зенитом нет.. хорошо знакомый болельщик Зенита, не упускающий шанс меня подколоть, про эти игры серьёзно сказал — не повезло.. девять из девяти в створ попавших — голы.. это рушит законы природы.
что я могу сказать насчет "не повезло". В церковь им, наверно, сходить надо и свечку поставить — и, может быть, все наладится .
|
|
|
1Q84 
 авторитет

|
1 декабря 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда. А вот про Зенит такого не скажешь.
А вообще...
цитата lawyer.1979 В этой теме такое засилие болельщиков Зенита, что если болельщик другой команды хвалит, пусть и с оговоркой, Зенит, то видимо сразу чувствуют подвох.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
1 декабря 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда. А вот про Зенит такого не скажешь.
я не сравнивал Зенит и Спартак: тут разные истории, разные традиции, разные взаимоотношения. Я сравнивал Спартак сегодняшний с Спартак прошлый. Читайте внимательнее.
цитата 1Q84 А вообще...
а вообще я писал о другом;)
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 декабря 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak не повезло
Кабы всё было так просто. Проблема лежит не только в этом.
цитата 1Q84 Когда Спартак пропускал за матч больше пяти мячей? Никогда.
Несколько лет назад проиграли ЦСКА 1:5. Это навскидку. Как любая команда — всё бывает. Немцы ещё не так давно в отборочном матче в Мюнхене англичанам 1:5 проигрывали. Зенит впрочем вполне недавно и недолго ходит в фаворитах. Даже Рубин пораньше в этой роли закрепился. У Зенита побольше маркетингового шума.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
1Q84 
 авторитет

|
|