автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 9 **
цитата Karavaev людены разве научились рожать люденов?
Про это нет сведений. Как подтверждающих, так и отрицающих.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Про это нет сведений
косвенные есть это обсуждается в тексте Да и люден Глумов откуда взялся? Вполне себе человечество. Да и как вы вообще представляли себе вертикальный прогресс?
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev людены разве научились рожать люденов?
воспроизводить научились. Этого достаточно. Что, кстати, возвращает к вопросу — кто инициировал первых люденов?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 8 **
цитата Karavaev Да и как вы вообще представляли себе вертикальный прогресс?
Я ничего не говорил про вертикальный прогресс. Разумеется, никак его себе не представляю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да и как вы вообще представляли себе вертикальный прогресс?
это к Комову) Я никакого прогресса, кроме технического, не представляю.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 воспроизводить научились. Этого достаточно
Дык из людей же.
цитата Blackbird22 Что, кстати, возвращает к вопросу — кто инициировал первых люденов?
Я так полагаю, как и большинство эволюционных событий, это произошло случайно.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И технический прогресс у АБС вообще не освещён. За весь 22 век так ничего и не появилось нового.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я так полагаю, как и большинство эволюционных событий, это произошло случайно.
из слов Логовенко можно сделать другой вывод
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor И технический прогресс у АБС вообще не освещён. За весь 22 век так ничего и не появилось нового.
Ага, и космоса у них не было. Где-то я это уже слышал. В одном ПиП этого прогресса столько, что
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 7 **
цитата Karavaev В одном ПиП этого прогресса столько, что
Ради объективности, прогресс — это некая динамика. Общество Полдня в технологическом отношении статично.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev из каких?
"Мы появились потому, что человечество достигло определенного уровня социотехнологической организации. " что возвращает к Жуку и саркофагам. Тест пройден.
|
|
|
йокумон 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Общество Полдня в технологическом отношении статично.
Почему? В чем эта статичность выражается? В том, что лунный трактор не упоминается? Или iзвездолёт? Вы сравните рассказы из Полдня и романы. Неужто нет разницы?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 "Мы появились потому, что человечество достигло определенного уровня социотехнологической организации. "
По мне, так это подтверждает именно мои слова. Оно ж не специально достигло, а в ходе "случайного" прогресса. Специально на Луну слетали. Или вывели пони. Т.е работали на поставленный результат. А тут кто его поставил? И кто на него работал? Какое КБ?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, на наших глазах проходит изобретение телепортации (Дал.Радуга)и ее бытовое применение (ВГВ), на наших глазах описаны первые пробы с биомеханическими машинами (6сп) и их обыденное использование далее не вызывает удивления, пояляется БВИ которого не было, вполне себе такой прогресс, я удивлен почему этого прогресса техники вдруг там нет. Может кто-то читал книги в обратном порядке написания?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 6 **
цитата Karavaev Вы сравните рассказы из Полдня и романы. Неужто нет разницы?
Только здесь разница и есть. Между ними, однако, долгое время. Дороги успели замереть. Еще бы не было изменений. В поздних вещах,в период развитого Полдня, технический Прогресс не обозначен. Звездолёты не прыгают дальше, ракопауки не мрут с меньшего числа выстрелов скорчера. Или что там у них. Это не хорошо и не плохо. Это значит, что в поздних вещах авторы писали о других вещах. О таких, для объяснения которых не интересна техника.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В поздних вещах,в период развитого Полдня, технический Прогресс не обозначен.
А должен? А зачем его обозначать? К тому времени претензии на широкие "полотна с прогрессом" уже стали смешны. Их и не писал никто. Человечество раскидало по всей Вселенной, это, конечно же, не прогресс. МакСим не помирает от нескольких смертельных пулевых ранений — это не прогресс. Прогресс — это криогульфик на диодах, чтоб яйца в жару не потели.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
30 ноября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оно ж не специально достигло, а в ходе "случайного" прогресса.
не в этом дело. А в самом факте выхода на уровень. Вышел — получай возможность, не вышел — извини. Мене, текел, фарес во всех смыслах) Но ведь кто-то это сделал — воспитал первых люденов
|
|
|