автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Что характерно. Обложка "Поднебесной" решена не в убогом серийном фантастическом антураже. Молодцы!
Аллилуйя, Караваев об эстетизме обложек заговорил ))))))))))) Сорри за оффтоп ))))))))))))
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Алиллуйя, Караваев об эстетизме обложек заговорил
Не. Я заговорил вовсе не о том. Я заговорил о том, что книга без клейма Фонтастега будет стоять в современной зарубежной прозе. Глядишь и продаваться будет хорошо. Давно пора — вся нормальная проза давно уж из фантастической песочницы выбралась.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Karavaev, вы же ругаетесь всегда, когда ноют из-за плохих обложек
Не. Я ругаюсь, что обсуждение обложки на фантлабе заменяет обсуждение книги. Мне пофиг на обложку. Т.е. совсем. Нужные мне книги я беру вне зависимости от того, что там на обложке.
цитата Sopor А раз эта дает для вас пункт к хорошему чтению, то можно предположить, что, будь она в убогом антураже, принесла бы "минус пункт"
Мимо.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 ноября 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Давно пора — вся нормальная проза давно уж из фантастической песочницы выбралась.

т.е. нормальная проза — это не фантастика?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ .е. нормальная проза — это не фантастика?
Разумеется. Ибо фантастика в нынешнем понимании — это сталкеры, этногенезы, попаданцы, пописюнцы и прочее гонево, с обложкой, изуродованной жанровыми родимыми пятная и продающейся только на специально огороженной ярлыками же территории. Все-то, что без клейма на обложке интересует — судя по тиражам — макимум 10-15 тысяч человек. Разумеется, я сейчас говорю не о книготорговых и прочим клеймах. Если вы меня понимаете. ;0)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 ноября 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ибо фантастика в нынешнем понимании

вывернулся...
Разница в нюансе, да
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 ноября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Разница в нюансе, да
Дьявол в деталях. Например в унизительной добавке "писатель-фантаст". ;0) Впрочем, пора оффтоп прекратить. Я вот прекращаю.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 А сколько страниц у "Поднебесной" — в оригинале? Знает кто-то?
В британском пейпербеке — 576 страниц.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мэлькор А в твёрдом?
В британском — столько же. Глянул на канадском Амазоне, там в твердом — 592 страницы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Глянул на канадском Амазоне, там в твердом — 592 страницы. Прилично так. Значит на русском где то шесть сотен должно перевалить.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
seemannreise79 
 философ

|
23 ноября 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Огромное спасибо руководителю проекта «Фантастика» редакционно-издательской группы «Жанры» Вячеславу Бакулину
Кто о чем, а я о своем На первом томе Конгрегации тоже стоит штамп (или как это называется) "жанры". В "планах" написано ноябрь, а уже неделя до конца ноября осталась. Я понимаю так что редактор значит тот же? Нет ли каких новостей? Потому что автор сама не в курсе, а уже руки чешутся ухватить 
|
––– Злословящие о других чаще всего осуждают самих себя (с) Публилий Сир |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|