Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

По крайней мере, пожаров на секторе не устраивали.

Вот и МВД с заявлением выступило:
"Кроме того, будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд «Волга» — «Спартак», также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков фаеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки."
И что-то мне подсказывает, что это были не болельщики Волги.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, вот ровно тоже самое. Начиная с 99-го года, когда Зенит победил в Кубке России, испытывал к клубу определённую симпатию. Также радовался их успехам на международной арене. А вот то, что происходит с питерцами в последние годы просто не могу понять. %-\

И к армейцам теперь тоже отношусь гораздо спокойнее. До симпатий дело пока не дошло, но всё же ситуация существенно изменилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, мне кажется, что проводить в наших условиях матчи повышенного риска на чисто футбольных стадионах — не просто опасно, а опасно изначально. Поэтому предлагаю подобные матчи в обязательном порядке переносить на стадионы с беговыми дорожками и прочими легкоатлетическими атрибутами, серьезно ограничивающими дальность полета разнообразных предметов.8-)
Правда, как показывает практика, бананы всё-равно долетают.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Не боитесь, что, случись прецедент, все санкции бумерангом рано или поздно в Москву вернутся?

Наоборот, всячески приветствую.

цитата vladrock

И что-то я вообще не припомню наказания, которое понес Спартак за обстрел из ракетниц даже не виража, а трибун с обычными болельщиками на Петровском в 2011-ом.

Я не слышу конструктивных предложений ;-) Что делать-то? Опять прощать и отделаться символическим штрафом?

цитата vladrock

Я не против наказания Зенита — я за неотложные комплексные меры, включающие в себя серьезное наказание Динамо, как принимающей стороны,

А разве стадион Химки принадлежит Динамо? С таким же успехом можно было бы наказывать Анжи, если бы болельщики, допустим, Ливерпуля, устроили бесчинства в Черкизове.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

И что-то мне подсказывает, что это были не болельщики Волги.)
Само собой, кто ж спорит? Но это уже так... фанатские будни, почти никто и внимания не обращает. Подумаешь, кресла... их для того и ставят, чтобы было, что метать;-). Кстати, где-то слышал, что давно разработаны антивандальные кресла для стадионов. Если это не липа, почему бы не обязать хотя бы клубы ПЛ оборудовать стадионы исключительно таковыми?
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

С таким же успехом можно было бы наказывать Анжи, если бы болельщики, допустим Ливерпуля, устроили бесчинства в Черкизове.

Если бы такое (не дай Бог)) случилось, то Анжи безусловно понес бы наказание. Наверное, в меньшей степени, чем Ливерпуль, но точно были бы наказаны.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

Начиная с 99-го года, когда Зенит победил в Кубке России, испытывал к клубу определённую симпатию.
А я ещё с шестидесятых... Помню, когда в 84-м они "Спартак" в Москве 3:2 обыграли и стали чемпионами, только одно утешало — мол, если уж не мы, то лучше уж "Зенит", чем кто-то другой... Но тогда в футболе вообще слова "соперник" и "враг" синонимами не были.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
А между тем, у Спартака выбыл Ребров. Кого же на матч С Барсой ставить будут? :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата 1Q84

А между тем, у Спартака выбыл Ребров. Кого же на матч С Барсой ставить будут?

Дикань же вроде уже готов.
–––
ROMA INVICTA

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал о ходе разбирательства по инциденту, из-за которого был прерван матч 16-го тура чемпионата России «Динамо» – «Зенит».
«Мероприятия по определению личности человека, бросившего петарду, продолжаются. Мы просматриваем видеоматериалы, которые были отправлены не только нам, но и полиции.
Конечно, если будет доказано, что петарду бросил болельщик «Зенита», ответственность за это понесет петербургский клуб. А если не будет доказано, то ответственной за произошедшее будет, скорее всего, принимающая сторона."

Что-то это заявление не очень стыкуется с регламентом. Возможно, дело в том, что билеты на гостевой сектор продавались свободно через кассу, а не были распределены через клуб и организации болельщиков.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
"Зенит" рассчитывает на то, что "Динамо" будет засчитано техническое поражение
Руководство "Зенита" считает, что московское "Динамо" должно быть наказано техническим поражением в остановленном матче 16-го тура чемпионата России, несмотря на то что петарда в голкипера бело-голубых Антона Шунина прилетела с трибуны болельщиков питерского клуба.

"Ответственность за срыв матча полностью лежит на "Динамо" как организаторах. Это не наш стадион, мы не можем отвечать за организацию матча. А если исходить из регламента, то организаторам матча за подобные действия надо засчитать техническое поражение", — рассказал агентству "РИА Новости" позицию клуба руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

vladrock Ну так завели бы дело, посадили скотов, добились бы наказания виновных, если считали, что игру надо останавливать — то и судьи, кто мешал? Повторяю, имбецилов надо ловить и наказывать независимо от цветов розы.

Однозначно нужно наказывать. Возьмите для примера Польшу, много ли нынче найдётся российских фанатов, желающих позажигать на польских стадионах. Я думаю, что нет, особенно "дамам" не захочется попасть в тюрьму братьев славян.
Другой вариант: Крупный штраф на болельщика — 50000-100000 руб. не на клуб, а именно на лица, преступивших закон. На самом деле, для большинства "ультрас" это неподъёмная сумма. Вот тогда и только тогда мы сможем навести порядок на трибунах. Ещё раз повторюсь — всё это от безнаказанности.
P.S.В этом году уже шесть лет, как моя супруга не ходит со мной на стадион... но не потому, что ей футбол не нравится.
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Да, есть ещё один вариант — 30 метровая железная сетка
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

"Ответственность за срыв матча полностью лежит на "Динамо" как организаторах. Это не наш стадион, мы не можем отвечать за организацию матча. А если исходить из регламента, то организаторам матча за подобные действия надо засчитать техническое поражение",

Гениально! А в следующем туре фаны проигрывающего по ходу матча ЦСКА закидывают Малафеева петардами и технарь получает Зенит? :-)))
–––
ROMA INVICTA

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы не оставить с нулем очков и Динамо, как принимающую сторону, и Зенит за отличившихся недоболельщиков?
Я понимаю, что в регламенте такого нет, но это же логично. Подобная практика и с провокаторами бы помогла бороться.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Прокопий Антемий

А в следующем туре фаны проигрывающего по ходу матча ЦСКА закидывают Малафеева петардами и технарь получает Зенит?

Не исключено. Уверен на 99,99%, что петарду бросил фанат Зенита, но, мягко говоря, несовершенство наших футбольных законов и проколы, в данном случае Динамо, при организации матча могут повернуть ситуацию как угодно. Кстати, заметил, что с каждым часом представители Зенита говорят всё более уверенно, а, активно требовавшие технического поражения, руководители Динамо почему-то замолчали.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
vladrock я очень редко обсуждаю каких-то людей здесь на форуме (пожалуй, только еще одну гипертрофированную фанатку Зенита), но может быть, Зенит не наказывать, пока кого-нибудь не убьют? Вы действительно считаете, что это кинули провокаторы, при этом ВСЯ трибуна питерцев чуть из штанов от счастья не выпрыгивала, что они смогли попасть в Шунина??? Вы действительно считаете, что кто-то настолько не любит Зенит, что он пришел на трибуну, я почти уверен, что орал кричалки, а потом решил убить двух зайцев: и Зениту нагадить технарем, и Шунина травмировать?

Я абсолютно лояльно отношусь ко всем нашим клубам, но вчерашние события, в особенности же слова Митрофанова и заявление на официальном сайте, просто бесят!!! Я не буду даже вспоминать про знаменитый банер с Яшиным: почти у всех фан-движений были такие идиотские банеры.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Вы действительно считаете, что это кинули провокаторы

А Вы предыдущий пост прочитать не пробовали?

цитата vladrock

Уверен на 99,99%, что петарду бросил фанат Зенита

И, кстати, я за техническое поражение Зениту. Между прочим, я приводил здесь примеры, когда даже более вопиющие действия (например, прямое попадание заряда из ракетницы в болельщика Зенита) практически никак не были наказаны только потому, что судьи не прекращали матчи. А суть проста, какие законы — такие и наказания. Припоминаю, как все радовались техническому поражению Зенита за отсутствие доморощенного игрока на скамейке, но при этом соглашались с полной бредовостью этого пункта регламента. И ведь, когда страсти остыли, этот идиотизм из регламента изъяли.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
vladrock технарь — это не наказание, как и штраф.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2012 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

технарь — это не наказание

Поощрение, да?
–––
Ars Longa, Vita Brevis
Страницы: 123...624625626627628...235123522353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх