автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Lantana 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова. Не читали, не оценивали, не пошло? Если первое, попробовать не хотите?
Далин, опять же. "Лестница из терновника", правда там автор придумал очень уж заковыристую физиологию. Не все адекватно воспринимают. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова.
Вроде просили не только хорошую книгу, но и развлекательную? Почитать в дороге там, или за обедом. Опусы Олдей чаще заставляют мозг напрягаться, а не расслабляться. х)
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana, стёб тоже может быть злободневным или ироничным. х) Над последним приходится задумываться, искать пасхалки. Но не суть, если пану нравится, то пусть пан будет доволен, читая Олдей.
|
|
|
nordlicht 
 активист

|
|
gleb69 
 миродержец

|
15 ноября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nordlicht Посоветуйте что почитать в стиле фантастика/фэнтетази с ближневосточно-арабской фабулой
Д.А.Эффинджер "Когда под ногами бездна" Б.Стерлинг "Дух времени" С.Логинов "Колодезь"
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Вячеслава Седова читали? Достаточно увлекательно, но без лишнего психологизма. У того же Пехова советовал бы начать с чего-то сольного, например, «Под знаком мантикоры» или «Ловчих удачи». Из более-менее свежего посоветую Малицкого, цикл Пепел богов весьма и весьма.
Малицкий — в розыске по книжным, Пехов в данный момент совершенно не интересен. Седова записал, спасибо. Надеюсь, содержание его книг лучше обложек.цитата Lantana Я не нашла у вас оценок Олди и Валентинова. Не читали, не оценивали, не пошло?
Читал. Хорошие, но серьезные авторы, которые даже развлекательные вещи делают "с подтекстом". Обычно мне это нравится,но сейчас не очень хочется серьезности. Хотя... вот "Орию" и "Сколупаря", наверное, можно прочесть. Кажется, я вспомнил о ещё одном компоненте, который хотел бы увидеть — драматический сюжет. Раз уж мы говорим о развлекательном фэнтези, то хотя в самой примитивной форме — герой не всегда может победить обстоятельства и дожить до финала.
|
––– this light is not light
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Малицкий — в розыске по книжным, Пехов в данный момент совершенно не интересен. Седова записал, спасибо. Надеюсь, содержание его книг лучше обложек.
Электронки, электронки спасут ваши ноги от мозолей. На обложки внимания не обращайте — они лгут, как люди вокруг Хауса. =
цитата пан Туман Кажется, я вспомнил о ещё одном компоненте, который хотел бы увидеть — драматический сюжет. Раз уж мы говорим о развлекательном фэнтези, то хотя в самой примитивной форме — герой не всегда может победить обстоятельства и дожить до финала.
«Чернокнижник» Смирнова, или там «Слепцы» Золотько. Последний в особенности жёстко и реалистично описал суровые будни разбойного люда.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
SerH 
 активист

|
15 ноября 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nordlicht Г. Б. Олди Кабирский цикл, Маска Локи Желязны, Марш Экклезиастов Андрей Лазарчук, Михаил Успенский, Ирина Андронати. Возможно подойдёт Ливиец Ахманова.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos «Чернокнижник» Смирнова, или там «Слепцы» Золотько. Последний в особенности жёстко и реалистично описал суровые будни разбойного люда.
О, "Чернокнижник" у меня где-то был! Золотько читал — действительно, жестко и реалистично (чего так не хватает большинству наших авторов). Жаль вторая часть будет нескоро.
цитата Felicitas "Помни о жизни" Астаховой и Горшковой читали?
М-м-м, нет. Присматривался в своё время, но что-то насторожило — не иначе напрягся дремучий мужской шовинизм Спасибо, посмотрю при возможности.
|
––– this light is not light
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
nordlicht 
 активист

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
MiKat 
 философ

|
|
Iahel 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, в очередной раз обращаюсь к вам за помощью. Уж очень хочется почитать что-нибудь про магические академии, университеты или какие аналогичные институции. Каюсь, данный штамп — мое личное guilty pleasure, в котором не могу себе отказать, но совсем уж шлак читать не хватает сил.![8-]](/img/smiles/blush.gif)  Ранее уже советовали разные вещи, поэтому прошу воздержаться от совсем очевидных вроде Поттера или Ротфусса. Маску чародея Швайцера прошу не советовать, она ко мне едет с амазона, т.к. в электронном виде книгу найти нереально. Коростылева со Школа в Кармартене пошла на ура, а вот остальные отечественные авторы пока не вызывают у меня такого энтузиазма (хватило на Коша с Сыромятниковой, но даже ради guilty pleasure какие-то литературные кошмары читать не могу ) Хотелось бы, чтобы учебное заведение было если не сюжетообразующим элементом, то занимало хотя бы треть книги, поэтому упоминания о различных школах и прочие не сильно сосредоточенные на предмете произведения вряд ли подойдут. Заранее огромное спасибо за помощь! 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
16 ноября 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel остальные отечественные авторы пока не вызывают у меня такого энтузиазма Дмитрия Емца с его Таней Гроттер не пробовали?
цитата Iahel магические академии "Волшебник Земноморья" Ле Гуин.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Iahel 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, извините, то Таня Гроттер может идти мимо меня прямо в Тибидохс или где там положено быть таким девочкам в её мире  Волшебник Земноморья, несмотря на мое безмерное уважение к Ле Гуин и огромную любовь к её Левой руке и Dispossessed, также прошел мимо. Хватило на первых несколько глав, после чего я решила не насиловать мозг и оставить в своей памяти светлый образ старушки Урсулы нетронутым 
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
16 ноября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel Таня Гроттер может идти мимо меня прямо в Тибидохс или где там положено быть таким девочкам в её мире Всё правильно. Но попробовать стоило. Из наших отечественных ещё можно Vita Nostra Дяченко. Там про Институт Специальных Технологий. У Пратчетта много внимания в книгах волшебникам уделяется и Незримому Университету. Но у меня такое чувство, что вы его уже читали.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|