автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова С трубным гласом, с глазом заглаза… Эдакая стреокза!
цитата glazier Придется вам, чтоб казус сей исправить, Самой себе теперь клистир поставить.
В киселе реверансов – тот-сват, этот-брат. Творческих мыслей запоры. Кто там лопочет: «Все – в сад»? В горы! В горы! В горы!
Слово поэта бьёт в висок. Что, гражданин, — больно? Собери нюни – и в марш-бросок. Равняйсь! Смирно! Вольно.
P.S. В помощь рифмоплёту- maribass [марибас].
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Собери нюни – и в марш-бросок. Равняйсь! Смирно!
Кто любит жизнь и разумом богат, Тому весь мир — один цветущий сад! А, кто в портянке с головы до ног, Тем вечный уготован марш-бросок.
Re: P.S. — как скажете.
|
|
|
maribass 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Тому весь мир — один цветущий сад!
Вдребезги розовые очки: Малодушию места нет! Рюкзаки — за плечи, взгляд — на восток! На вершине встретим рассвет!
Пинком отправляй своё эго к порогу, Душу из пяток вынь! К черту сады! Наша дорога Там, где цветёт полынь
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот maribass сменила галс и вдарила ритмом стройным. Ну, что? Услышали женский глас? И будьте довольны! glazier, оставьте себе клистир, Тем, кто дружен с диваном – он нужен. А мы же в поиске Палестин Горные тропы утюжим. Гвоздём царапаем по стеклу – А ну-ка, не спать, поэты! Мы крепим к Пегасовому крылу Рифмами эполеты. Мы ветер хватаем открытым ртом – В горах дышать охота. Возьмём с запасом стихов-гематом И выйдем на охоту! Эй, умник, не стой у меня на пути, Когда слагаю стихи я! Наверное, ждёшь, что сейчас напишу Банальную рифму: «стихия»? Правильно ждёшь. Я не обману, Оставлю для критики место. Ну, где вы? Давайте по одному И пусть будет битва честной!
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
17 ноября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развернулись дамочки маршем, Озлясь на словесные кляузы. Горе диванным критикам, Ваше слово товарищ браузер!
Горы такого не нюхали Со времен оборзевшей Евы. Душу из пяток вытрясут, Кто там собрался налево?
|
|
|
Kikona 
 авторитет

|
|
maribass 
 философ

|
17 ноября 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто с комфортом привык расставаться легко, Среди них нет слюнтяев и нытиков. Шишки, ссадины, боль – но идут всё равно, Зная точно, что финиш ещё далеко: Лишь в пути – чудеса и открытия.
Ну а тот — сквозь окно познает внешний мир. Пусть с годами обивка протёрта до дыр: И в стихах он знаток, и в политике. Что добро есть, что — зло, смута – там, здесь –закон. Не вставая с дивана, Вселенную он Разберёт по слогам и по винтикам. Ева – вздорная баба, проклятье мужчин, Прометей- идиот, сын Дедала –кретин. Что ты там достаёшь из широких штанин Аргументом диванного критика?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
18 ноября 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова У русской Евы есть ступа
У Евы или у Яги? Опять ведь "всмятку сапоги"...
цитата maribass Что ты там достаёшь из широких штанин
Фантазии о горных пиках В постылом кухонном чаду И раздражение на фриков Введут вас, матушка, в беду.
Все это, верно, с непривычки. Вам вредно думать о диванах, О прометеях и нирванах. Взамен, попейте-ка водички.
|
|
|
maribass 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отступление во избежание
К чему обиды, господа и дамы, Упрёки, домыслы. Хочу я вам сказать: Вся эта *суета вокруг дивана*- Ролёвка, и не надо раздувать.
Аллюзии, ремарки, подражанье, Текучих фраз словесная петля, Забавное меж строчек узнаванье Не склоки ради – развлеченья для.
|
|
|
maribass 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Все это, верно, с непривычки.
Чтой-то, правду говоря, Распоясалася я: Со своим свиным-то рылом, да в калашный ихний ряд!
Здесь важны сверх всякой меры Куртуазные манеры. Эвфемизмов мне не хватит, Чтобы выразить протест!!!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Забавное меж строчек узнаванье Не склоки ради – развлеченья для.
Собою горд, критикану — презрение! Кубок беру, прочим дарю медали. В своей правоте нет ни капли сомнения! Надеюсь, меня по строчкам узнали.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass По кубку — всем, а мне — корону!
"По кубку", скажете! Может, "по кумполу"? И хорошо, если не чайником! Нынче ведь как: прорвался к рупору - Значит и будешь здесь начальником.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
dao8571428 
 магистр

|
18 ноября 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это у вас такая дискуссия,maribass ,DESHIVA, glazier ? наверное, ваши ответы на мой вопрос отличаются, так как, кажется мне, вы друг-друга уже тоже с трудом понимаете. или мне показалось...
ПС. эту тему читаю давно, и всем учасникам признателен за изобретательность и хороший русский язык.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 ноября 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 вы друг-друга уже тоже с трудом понимаете. или мне показалось...
Не вижу проблем. 
Мальчик с золотыми волосами... Лучше б никогда не знать мне той богемы, По Руси бродить полями и лесами, А не резать в "Англетере" вены.
И из своего прекрасного далёко Мне легко до вас дотронуться душою, Но ушел... ушел, увы, до срока. Извините, если беспокою.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 кажется мне, вы друг-друга уже тоже с трудом понимаете. или мне показалось...
Мне кажется, что Вам не показалось, И кажется, Вам показалось верно - Для понимания здесь места не осталось. Здесь Колизей... Здесь главное — быть первым!
Слова должны быть остры, как копьё, А можно сетью слов противника достать. Держи в запасе щит и мумиё, Чтоб отражать удар и раны врачевать.
Сначала это всё меня смущало. Как истинный зоил, я логику ищу. Привыкла. Где-то просто промолчала. Любуюсь рифмами. Вдеваю шар в пращу.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|