Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:48  

цитата Evil Writer

А Пехов будем в новогодние праздники среди
фаворитов, любителей фантастики

Ну, из новых, я пожалуй начну с Пехова, потом, для контраста "дарк" Малицкого, потом юморные Баженов-Шелонин... а потом снова начну перечитывать уже читаные книги :-))) "Пересмешника" в том числе — по шестому кругу 8:-0
Кстати — не знаю почему, но у меня Данте жёстко ассоциируется с Мандором из Хроник Амбера. Такой же циничный блондин-интригант и любимец женщин

цитата Evil Writer

говорливой молчаливосьи Пугала

Интересно, в какой книге станет ясно, что оно такое? Неужто кто-нить из князей ада в ссылке? :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:54  
Gekkata
Ах да, еще "Треба" будет, есть контраст, для основы:-)
Ну Пехов давал всякие намеки по поводу Пугала неоднократно. Но кто оно действительно узнаем гаверное не скоро. В книге так четвертой ближе к концу:-)))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:55  

цитата Evil Writer

Но кто оно действительно узнаем гаверное не скоро. В книге так четвертой ближе к концу

"Люк, я твой отец..." :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:58  
Gekkata
Совсем жестокий конец будет:-))) Этакая чернуха и трэш в концовке:-)))
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:20  

цитата Gekkata

"Пересмешника" в том числе — по шестому кругу

Я видимо из тех немногих, кто не перечитывает книги. И так, блин, очередь на 5 лет вперёд на полке! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 00:28  

цитата Kima Kataya

Я видимо из тех немногих, кто не перечитывает книги. И так, блин, очередь на 5 лет вперёд на полке!

Когда читаешь в среднем со скоростью 2 книги в неделю, то как-то очередь образоваться не успевает 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 01:01  

цитата Gekkata

Когда читаешь в среднем со скоростью 2 книги в неделю, то как-то очередь образоваться не успевает

Не, это только если не читать регулярно реценции, статьи и прочее) У менят ам уже 178 позиций, часть из которых очень немалые циклы всё, спать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 06:22  
Кстати, правомерно было бы присоединить Людвига к модной в последнее время галерее героев-инквизиторов: Гейнче Сапковского, Глокта Аберкромби, Маддердин Пекары, Гессе Надежды Поповой...
С одной стороны, ГГ "Пересмешника" не является инквизитором формально... с другой же, его занятие в нашем мире не существует, а ближе всего к нему именно инквизиция.
К тому же с вышеперечисленными героями (может, исключая Глокту) Людвига роднит мир, в котором он действует: мелкие княжества а-ля средневековая Германия с их характерным общественным укладом.
Еще было бы здорово узнать мнение об этом самого автора...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 06:25  

цитата Stan8

С одной стороны, ГГ "Пересмешника" не является инквизитором формально... с другой же, его занятие в нашем мире не существует, а ближе всего к нему именно инквизиция.

%-\

Простите, а какое занятие у Тиля?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 07:32  

цитата Stan8

Людвиг ван Нормайенн — главное действующее лицо сборника новелл Страж и Аутодафе. х) Пересмешник — это совсем другая песня.

цитата Stan8

Кстати, правомерно было бы присоединить Людвига к модной в последнее время галерее героев-инквизиторов: Гейнче Сапковского, Глокта Аберкромби, Маддердин Пекары, Гессе Надежды Поповой...

Ну... Как по мне, то единственным более-менее близким по образу жизни персонажем можно счесть Маддердина, да и то с натяжками. Страж не ведёт следствие — он приходит и убивает тёмные души, периодически влипая в неприятности. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:09  

цитата Stan8

Я бы не стал, Людвиг далек от инквизиции и вовсе не бичует ересь как Гейнче или там Маддердин. Людвиг скорее этакий охотник на нечисть в классическом понимание фэнтези и во всех его проявлениях. Не стоит его приплетать к инксвизиторам.

цитата Stan8

Пересмешник то причем?%-\ Там не единого намека на инквизицию! Ладно еще в Страже рассмотреть, но Пересмешник...
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:25  
Новости с сайта Пехова:

цитата Olesher

Проект С
Начал параллельно делать наброски еще одной книги.
Стиммэжикпанк. )))) Но не "Пересмешник".
Выйдет не скоро. Пока готов пролог и начало первой главы. А то лежала это уже третий год. Пора записать, пока память не пропала. )

Итого, четвертый страж, заклинатели-2, синее пламя и теперь проект С. Четыре вещи и наверняка еще уйма всего в загашнике. Бедный Пехов. :-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 08:46  
Green_Bear, новость скорее хорошая, чем плохая, несмотря на желание посочувствовать автору. :-D Миры на стыке магии и технологии удаются Алексею весьма и весьма недурно, в отличие от стилизации под Восток. >_>
Надеюсь на раскрытие темы Изнанки, скрестив пальцы, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 09:07  
Ksanatos сомневаюсь, что это Изнанка, потому что

цитата Olesher

лежала это уже третий год

Тогда Ловцы удачи еще лежали в очереди на переработку. Нет, скорее всего, это что-то новенькое. *мечтательно жмурится* Хорошо бы совсем новенькое...
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 09:12  

цитата Green_Bear

Тогда Ловцы удачи еще лежали в очереди на переработку. Нет, скорее всего, это что-то новенькое. *мечтательно жмурится* Хорошо бы совсем новенькое...

Ну, кто знает. 8:-0 Может действие будет происходить в том же мире, но с другими героями. Как по мне, это было бы даже лучше. х) А придумать что-то совсем новое в жанровых рамках мэджикпанка (или как там этот жанр называется?) будет сложно. х)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 15:38  
Ну я конечно же "Стража" имел в виду, говоря про Людвига.
Итак, охотник на нечисть, не инквизитор? Ближе к ведьмаку, чем к следователю духовно-дознавательной структуры?
Я, пожалуй, соглашусь, хотя вот Курт и Маддердин точно так же путешествуют и охотятся на... всякое.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 16:04  

цитата Stan8

Я, пожалуй, соглашусь, хотя вот Курт и Маддердин точно так же путешествуют и охотятся на... всякое.

Один охотится на ересь, другого мотивирует инстинкт самосохранения. х) Мало общего, скажем так. Если с кем Людвига и сравнивать, то с ведьмаком из Ривии. Сделать скидку на цивилизованность мира, иерархию самих Стражей, присыпать сверху симпатичными носителями Тыков. В любом случае, дело неблагодарное, обсосанное до костного мозга десятки раз.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 16:06  

цитата Stan8

Ну  я конечно же "Стража" имел в виду, говоря про Людвига.
Итак, охотник на нечисть, не инквизитор? Ближе к ведьмаку, чем к следователю духовно-дознавательной структуры?

Именно. Людвиг не тот тип, что близок к духовности инквизитора. Он именно типичный охотник на нечисть.

цитата Stan8

Ну они инквизиторы, к ним просто приплели тему с искоренением нечисти. Этакая фэнтезийная привилегия ныне совместить инквизитора и охотника на нечисть. Можно еще вспомнить из Летописей Разлома у Перумова преподобного. Им просто навязали тему охоты, скорее уж. Но мы уходим от темы.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 16:31  

цитата Gekkata

Я как раз недавно перечитывать две первых закончила, так что к усвоению новых приключений полностью готова

Нет, перечитывать сил нет, но, кстати, да, когда долго ждешь продолжение, то забываются ключевые моменты предыдущих томов. Эххх, лучше подождем, пусть автор пишет не быстро, но хорошо. А то после Заклинателей уже как-то страшно браться за Стражей. Хотя,действие Заклинателей т обрывается в конце книги, может будет во втором томе будет не так плохо 8:-0
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 16:34  

цитата Gekkata

Когда читаешь в среднем со скоростью 2 книги в неделю

Я что-то уже которую неделю маюсь и не могу найти себе хорошую книгу. И рада бы очереди, да вот как-то читать нечего :-(
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.
Страницы: 123...106107108109110...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх