автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Bychenin_AP 
 философ

|
14 ноября 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar
Согласен, одиозная личность Видимо, все вышеперечисленные достали. Но, тем не менее, вынужден настаивать на своем — очень много перекосов на таких ресурсах. Отдельные представители "критиков" умудряются делать выводы о личностных качествах автора на основании аннотации (!) к книге. И это сильно, я считаю. Так что про хамов остаюсь при своем мнении, хотя сами по себе флибустьеры мне безразличны — в конце концов, это уже проблема издателя, которому автор уступил (временно) права на произведение. Как-то так.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
16 ноября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пожалуй стоит сделать новый опрос. "Будете ли вы покупать больше бумажных книг после закрытия треккеров и пиратских библиотек?"
не актуально. Имхо все эти ресурсы интересны тем, что можно достать редкие книги, фильмы, музыку, мангу, аниме, комиксы журналы, которые уже и в продаже не найти, и в библиотеках. Новинки — кто новые книги читает? Все эти штампованые попаданцы, ведьмы, вампиры. Я лучше в библиотеку за книжкой схожу чем новую куплю. ну позакрывают глобальные, и что? Это не многое изменит. У нас с незапамятных времен живет локальный торент трекер (на всю нашу область, когда он появился был у нас только 1 провайдер, а когда безлимитов небыло то ох как процветал) и щас живет. В случае чего снова на них все пересядут. Будет чуть медленнее идти обмен информацией, но не пропадет никуда.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Skay91 
 активист

|
16 ноября 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в интернете хамы были есть и будут везде. А книги фильмы — всегда больная тема для кого то.
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
цитата Gonza Математическая загадка: Вагон метро, 5 человек читают книги. 4 из них — электронные и один — бумажную. Вопрос — на сколько упали продажи бумажных книг, если 4-м из 5-ти читающих пассажиров метро больше нет смысла платить за книги?
Логическая загадка.
Дано: Петя качает журнал "Если" с торрентов, и читает его. Журнал "Если" закрывается. Вася покупает журнал "Если" в киоске, каждый месяц, и читает его. Журнал "Если" закрывается.
Петя качает романы А. Валентинова "Око силы" с Ф, и читает её. Вася решает собрать весь цикл "Око силы" в серии "Русская фантастика", и покупает первую книгу
. Остальные книги, в серии, не выходят.
Петя качает роман Нивена и Пурнеля "Хватающая рука" с Ф, и читает её. Вася покупает книгу "Хватающая рука", и плюётся от омерзительного перевода О. Колесникова.
Вопросы: 1) Если нет разницы, зачем платить больше? 2) Долго ли еще при такой политике издателя, Вася будет покупать бумажные книги, вместо скачивания электронных?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
19 ноября 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Петя качает роман Нивена и Пурнеля "Хватающая рука" с Ф, и читает её.
И плюется от перевода
PS. как я уже говорил, тут не все так мрачно
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin да, но нахаляву и уксус сладок, а Вася заплатил свои деньги за ЭТО
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так и откуда потом Вася возьмет книгу с хорошим переводом нового романа предположим Вебера, если все нахаляву качают тексты с сети? Откуда должны образоваться средства на производство первого"звена" в этой цепочке? 
Вопрос про вагон метро был задан для простой иллюстрации — если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент — влияет ли это на продажи бумажных книг? Причем это реальная ситуация в Питерском метро. Прямой ответ я услышу?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
19 ноября 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Вопрос про вагон метро был задан для простой иллюстрации — если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент — влияет ли это на продажи бумажных книг?
Влияет. И если издатели не озаботятся на это отреагировать — им придет закономерный конец. Примечание: реагировать закрытиями журналов, воплями к правительству и жалобами на пиратов бессмысленно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Издавать надо лучше. Переводы нормальные. Качество издания нормальное. Серии до конца доводить. К читателю уважительно относится. Тогда и бумажные книги покупать будут.
Либо вы нормально издаете, либо вы издаете тяп-ляп, оправдываясь "пиратами". Во втором случае не удивляйтесь тому, что ваши книги перестают покупать и лояльные читатели-непираты.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Прямой ответ я услышу?
Влияет, конечно. По разным причинам люди уходят в сегмент электронных и аудиокниг. И не всегда от жадности, или от любви к халяве это происходит.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
19 ноября 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а Вася заплатил свои деньги за ЭТО
Так и я заплатил, у меня Хватательная рука в бумаге цитата Gonza Откуда должны образоваться средства на производство первого"звена" в этой цепочке?
Краудфандинг, нет?
цитата Gonza Ну так и откуда потом Вася возьмет книгу с хорошим переводом нового романа предположим Вебера, если все нахаляву качают тексты с сети?
Правильно ли я понимаю — Вася должен жрать, что дают, и радоваться редким походам в лучшую пиццерию Новогвинеева? цитата Katherine Kinn воплями к правительству и жалобами на пиратов
Либрусек на днях закрывали, а потом открыли. 
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Варкот 
 магистр

|
19 ноября 2012 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент
А издатели и продавцы предлагают легальный сетевой контент в нужном мне объеме? Я читаю электронные книги — мне это удобно, прежде всего.... Я иду на Литрес с желанием купить Нивена, к примеру и что? Нет в продаже... Мне не нужен вместо Нивена выводок попаданцев, как и не нужно бегать по букинистам в поисках потрепанного бумажного томика
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что — хороий перевод заставит отказаться от букридера этим четверым в метро?  Хороший перевод меньше качают в сети на свои электронные книги? Оригинальная информация  При продажах в 2500 книг Джанин Фрост видимо исключительно плохое качество перевода заставляло людей скачивать 4-ю книгу серии более 30 000 скачек 
Для издания "Пробуждения Левиафана" по системе краудфандинга нужно набрать 1000 взносов по 580 руб. за книгу (цена включает доставку). Вы верите что это возможно?
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 ноября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати ещё один пример краудфандинга. 80,8% уже собрали http://store.otaku.ru/catalog/product/451...
цитата Аннотация Цель проекта: выпустить в России на Blu-Ray (а также DVD) четыре полнометражных анимационных фильма. Что это за фильмы? Summer Wars (реж. Мамору Хосода) — победитель опроса, Wolf Children Ame and Yuki (реж. Мамору Хосода) — в кинотеатрах Японии с 21 июля 2012 года, Evangelion 2: You Can (Not) Advance (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — победитель опроса, Evangelion 3: You Can (Not) Redo (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — в кинотеатрах Японии с 17 ноября 2012 года.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
19 ноября 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вот кстати ещё один пример краудфандинга. 80,8% уже собрали
Аниме-коммьюнити энергичней и инициативней, там книжки не нюхают
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А что — хороший перевод заставит отказаться от букридера этим четверым в метро?
Нет, не заставит.
цитата Gonza Хороший перевод меньше качают в сети на свои электронные книги?
Качают любой: хороший и плохой, любительский и профессиональный. Какой есть, тот и качают.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А откуда после отмирания книжных издателей будут браться эти самые переводы?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
19 ноября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А откуда после отмирания книжных издателей будут браться эти самые переводы?
Думается, переводчиков интересует оплата труда, а не то, на каком носителе выйдет книга. Да и писателей тоже.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 ноября 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza А откуда после отмирания книжных издателей будут браться эти самые переводы?
Трудно сказать. Вряд ли люди перестанут читать иностранную литературу. Будем обходиться непрофессионалами-любителями или, если позволят средства, производителями малотиражек.
|
|
|