Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Ну, например увидев http://samlib.ru/editors/w/wiktor_z_t/sme... , я бы согласился с такой характеристикой автора

Согласен, одиозная личность:-) Видимо, все вышеперечисленные достали. Но, тем не менее, вынужден настаивать на своем — очень много перекосов на таких ресурсах. Отдельные представители "критиков" умудряются делать выводы о личностных качествах автора на основании аннотации (!) к книге. И это сильно, я считаю. Так что про хамов остаюсь при своем мнении, хотя сами по себе флибустьеры мне безразличны — в конце концов, это уже проблема издателя, которому автор уступил (временно) права на произведение. Как-то так.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Пожалуй стоит сделать новый опрос. "Будете ли вы покупать больше бумажных книг после закрытия треккеров и пиратских библиотек?"

не актуально. Имхо все эти ресурсы интересны тем, что можно достать редкие книги, фильмы, музыку, мангу, аниме, комиксы журналы, которые уже и в продаже не найти, и в библиотеках. Новинки — кто новые книги читает? Все эти штампованые попаданцы, ведьмы, вампиры. Я лучше в библиотеку за книжкой схожу чем новую куплю.
ну позакрывают глобальные, и что? Это не многое изменит. У нас с незапамятных времен живет локальный торент трекер (на всю нашу область, когда он появился был у нас только 1 провайдер, а когда безлимитов небыло то ох как процветал) и щас живет. В случае чего снова на них все пересядут. Будет чуть медленнее идти обмен информацией, но не пропадет никуда.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
в интернете хамы были есть и будут везде. А книги фильмы — всегда больная тема для кого то.
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Либрусек — электронная библиотека года. www.ezhe.ru/POTOP/results.html?do=res;2012;21

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

цитата Gonza

Математическая загадка:
Вагон метро, 5 человек читают книги. 4 из них — электронные и один — бумажную.
Вопрос — на сколько упали продажи бумажных книг, если 4-м из 5-ти читающих пассажиров метро больше нет смысла платить за книги?

Логическая загадка.

Дано:
Петя качает журнал "Если" с торрентов, и читает его. Журнал "Если" закрывается.
Вася покупает журнал "Если" в киоске, каждый месяц, и читает его. Журнал "Если" закрывается.

Петя качает романы А. Валентинова "Око силы" с Ф, и читает её.
Вася решает собрать весь цикл "Око силы" в серии "Русская фантастика", и покупает первую книгу
.
Остальные книги, в серии, не выходят.

Петя качает роман Нивена и Пурнеля "Хватающая рука" с Ф, и читает её.
Вася покупает книгу "Хватающая рука", и плюётся от омерзительного перевода О. Колесникова.

Вопросы:
1) Если нет разницы, зачем платить больше?
2) Долго ли еще при такой политике издателя, Вася будет покупать бумажные книги, вместо скачивания электронных?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Петя качает роман Нивена и Пурнеля "Хватающая рука" с Ф, и читает её.

И плюется от перевода

PS. как я уже говорил, тут не все так мрачно
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
FixedGrin да, но нахаляву и уксус сладок, а Вася заплатил свои деньги за ЭТО
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Ну так и откуда потом Вася возьмет книгу с хорошим переводом нового романа предположим Вебера, если все нахаляву качают тексты с сети? Откуда должны образоваться средства на производство первого"звена" в этой цепочке? ???

Вопрос про вагон метро был задан для простой иллюстрации — если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент — влияет ли это на продажи бумажных книг?
Причем это реальная ситуация в Питерском метро. Прямой ответ я услышу?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Вопрос про вагон метро был задан для простой иллюстрации — если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент — влияет ли это на продажи бумажных книг?

Влияет. И если издатели не озаботятся на это отреагировать — им придет закономерный конец.
Примечание: реагировать закрытиями журналов, воплями к правительству и жалобами на пиратов бессмысленно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 
Gonza Издавать надо лучше. Переводы нормальные. Качество издания нормальное. Серии до конца доводить. К читателю уважительно относится. Тогда и бумажные книги покупать будут.

Либо вы нормально издаете, либо вы издаете тяп-ляп, оправдываясь "пиратами". Во втором случае не удивляйтесь тому, что ваши книги перестают покупать и лояльные читатели-непираты.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Прямой ответ я услышу?

Влияет, конечно.
По разным причинам люди уходят в сегмент электронных и аудиокниг.
И не всегда от жадности, или от любви к халяве это происходит.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

а Вася заплатил свои деньги за ЭТО

Так и я заплатил, у меня Хватательная рука в бумаге

цитата Gonza

Откуда должны образоваться средства на производство первого"звена" в этой цепочке?

Краудфандинг, нет?

цитата Gonza

Ну так и откуда потом Вася возьмет книгу с хорошим переводом нового романа предположим Вебера, если все нахаляву качают тексты с сети?

Правильно ли я понимаю — Вася должен жрать, что дают, и радоваться редким походам в лучшую пиццерию Новогвинеева?

цитата Katherine Kinn

воплями к правительству и жалобами на пиратов

Либрусек на днях закрывали, а потом открыли. :-D
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

если 80% читателей перешли на халявный сетевой контент

А издатели и продавцы предлагают легальный сетевой контент в нужном мне объеме? Я читаю электронные книги — мне это удобно, прежде всего.... Я иду на Литрес с желанием купить Нивена, к примеру и что? Нет в продаже... Мне не нужен вместо Нивена выводок попаданцев, как и не нужно бегать по букинистам в поисках потрепанного бумажного томика
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
А что — хороий перевод заставит отказаться от букридера этим четверым в метро? o_O
Хороший перевод меньше качают в сети на свои электронные книги? Оригинальная информация :-)))
При продажах в 2500 книг Джанин Фрост видимо исключительно плохое качество перевода заставляло людей скачивать 4-ю :-[ книгу серии :-))) более 30 000 скачек o_O

Для издания "Пробуждения Левиафана" по системе краудфандинга нужно набрать 1000 взносов по 580 руб. за книгу (цена включает доставку). Вы верите что это возможно?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
Вот кстати ещё один пример краудфандинга. 80,8% уже собрали
http://store.otaku.ru/catalog/product/451...

цитата

Аннотация
Цель проекта: выпустить в России на Blu-Ray (а также DVD) четыре полнометражных анимационных фильма.
Что это за фильмы?
Summer Wars (реж. Мамору Хосода) — победитель опроса,
Wolf Children Ame and Yuki (реж. Мамору Хосода) — в кинотеатрах Японии с 21 июля 2012 года,
Evangelion 2: You Can (Not) Advance (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — победитель опроса,
Evangelion 3: You Can (Not) Redo (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — в кинотеатрах Японии с 17 ноября 2012 года.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Вот кстати ещё один пример краудфандинга. 80,8% уже собрали

Аниме-коммьюнити энергичней и инициативней, там книжки не нюхают
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

А что — хороший перевод заставит отказаться от букридера этим четверым в метро?

Нет, не заставит.

цитата Gonza

Хороший перевод меньше качают в сети на свои электронные книги?

Качают любой: хороший и плохой, любительский и профессиональный. Какой есть, тот и качают.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
А откуда после отмирания книжных издателей будут браться эти самые переводы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Думается, переводчиков интересует оплата труда, а не то, на каком носителе выйдет книга. Да и писателей тоже.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Трудно сказать.
Вряд ли люди перестанут читать иностранную литературу.
Будем обходиться непрофессионалами-любителями или, если позволят средства, производителями малотиражек.
–––
Страницы: 123...349350351352353...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх