автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor ну, он может любить именно темное, или именно баночное, или свежезаваренное на частной мелкой пивоварне — вроде абстрактно, но все же выделяет из общей серой массы пьющих пиво после работы и по пятницам.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черновик Здравые мысли подкрадываются неожиданно. — Если бы ты, Кирилл, обладал системным мышлением, — переворачиваясь со спины на пузо, сказал Котя, — ты бы попросил меня взять крем от загара. Солнце и впрямь начинало припекать. — Если бы ты не был столь ленив — сгонял бы сейчас за кремом, — отрезал я. — Лето с меня, а вот все остальное — твое. — И где я сейчас куплю крем от загара? -лениво спросил Котя. — Это либо дома искать, либо в парфюмерных супермаркетах вроде «Тверская-понты». Дай пивка… Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал и спросил: — Слушай, что ты все время берешь это пиво? — Мне у них рекламная стратегия нравится, -усмехнулся Котя. — Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь». — И что? — Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь? — Так просто? — восхитился я. — «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» — и все? Десять раз подряд «Оболонь», подчеркнул Котя. — Не меньше. — А что такое вообще «Оболонь»? — спросил я. — Болотистый берег реки. — Серьезно? То есть «Оболонь» — это пиво из болотной воды? — Но ведь вкусно же! Спорить я не стал. У такого моря и под таким солнцем, да еще и в ноябре месяце — любое пиво годилось.
Это еще ладно, некоторые вообще на обложку рекламу помещают:

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 ноября 2012 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, вот такое намеренное бравирование "просто пивом" больше режет глаз, чем названная марка. Впрочем, если кто-то хочет увидеть только продакт-плейсмент — он его везде найдёт.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Впрочем, если кто-то хочет увидеть только продакт-плейсмент — он его везде найдёт.
А если кто-то не захочет видеть очевидного — он его не будет видеть, даже если его ткнуть в это очевидное носом... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
10 ноября 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar У такого моря и под таким солнцем, да еще и в ноябре месяце — любое пиво годилось.
Если ЭТО реклама.... Больше похоже на прикол над той самой рекламной стратегией.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь»
Примечательно, что хотя в этом отрывке марка только 9 раз фигурирует, но еще раньше есть одиночное упоминание:"Мы взяли по бутылке пива (Котя хмыкнул, когда я без вопросов купил ему его любимую «Оболонь», а себе — нормальный «Туборг»), и я начал рассказ. Ничего не утаивая. И как купил нож, как подстерег Наталью Иванову, как она зарезалась…", то есть необходимое по уверению героев условие выполнено слово в слово. Не наводить ни на какие мысли? 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall . Великие реально, без вашего идолопоклонства (так как каждый тут говорит только за себя, то и идолопоклонство пока видно только у вас :))
Очень интересно... Кто мой идол?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Больше похоже на прикол над той самой рекламной стратегией.
В приколе не было бы марки пива или была бы несуществующая марка.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
10 ноября 2012 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А если кто-то не захочет видеть очевидного — он его не будет видеть, даже если его ткнуть в это очевидное носом...
Совершенно верно. Я текст читаю (или фильм смотрю) и оцениваю его качество/интересность по совершенно другим критериям, не заморачиваясь на такую фигню как марки товаров или мелкие ляпы.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor я вот так и не вспомнил, где Лукьяненко рекламировал пиво
В "Лабиринте отражений", где в особо извращенной форме приобретается более чем значительный объем пива чересчур известной торговой марки.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Совершенно верно. Я текст читаю (или фильм смотрю) и оцениваю его качество/интересность по совершенно другим критериям, не заморачиваясь на такую фигню как марки товаров или мелкие ляпы.
Все читают по-разному. И оценивают тоже по-разному. Для меня ляпы и реклама в художественном произведении — жирный минус. Для Вас — нет. Бывает.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Ну-ну, работайте, выискивайте рекламу — вам зачтётся!
У меня работа предполагает несколько иную направленность деятельности, за что мне деньги плотют.
Здесь я до недавнего времени был ради удовольствия. Но в последнее время неадекваты то и дело кайф ломают. Давеча, например, в теме "Лукьяненко" с виду приличный пользователь задает вопрос — я отвечаю. А на поверку вышло больше на толстый троллинг похоже.
Теперь у меня встречный вопрос: Вам реально интересно было узнать, или просто делать нефиг?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за значит: "аргументы... интересует.."?!! Я просто помню это, и все тут. Независимо от общих достоинств-недостатков книги и творчества автора в целом.
Извините, проводить автолоботомию по первому требованию малознакомой личности не готов.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
likvor 
 авторитет

|
10 ноября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А читали про голосовалку автора? Что-то тут непроста! Неужели Лукьяненко решил продолжить про Диптаун?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А читали про голосовалку автора? Что-то тут непроста! Неужели Лукьяненко решил продолжить про Диптаун?
Вы про ЖЖ автора? Скорее всего сценарий к фильму собирается писать. Зондирует почву — менять ли антураж на сегодняшний день или оставить ностальгию по 90-м.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт В "Лабиринте отражений", где в особо извращенной форме приобретается более чем значительный объем пива чересчур известной торговой марки. "Guinness" в рекламе не нуждается . А та точка где его закупают, до сих пор существует :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|