Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 03:12  

цитата

Почему первый том Ротфусса издатель мог себе позволить издать в одном томе по 400 рублей (это рыночная цена, я купил за 250). А для второй книги (которая хоть и больше, но не в два раза, а процентов на 20)

Не понял юмора. Заглянул на книжную полку — первый том занял около 750 страниц. Второй — больше 1000. Судя по тому, что тут говорят, вообще 1200+ страниц.

А вообще очень жду Ротфусса ^_^ Жалею только, что не удастся сразу прочитать весь том. Но нам не привыкать) Ведь, действительно, все эти цифры и кривые маркетинговые ходы — сущий пустяк, потому что если книга нравится, то ты её прочтёшь в любом случае :cool!: Поэтому Ротфусса куплю сразу как выйдет, брошу всё, что читаю, и буду читать его ^_^

Кстати, сильно заинтересовался "Левиафаном" Кори, но что-то наличие в нём нелюбимого мною хоррора пугает. Поэтому вопрос знатокам: много ли там этого самого хоррора? И каков он — кровавый и беспощадный или играет на других страхах?
–––
"Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 03:31  

цитата Nebula85

А не радоваться тому, что шестая часть месячной зарплаты среднестатистического преподавателя вуза уйдет на двухтомник российского издания этой книги.
Я Ротфусса "Страхи Мудреца"куплю разбитого хоть на 2 хоть на 3тома,хотя тоже не богач.Просто это комерческий ход издательства.Насчет 550рублей за один том или 400+400 за книгу разбитую на две части это нормальная практика.Пример:Пепси-Кола 2л стоит 10гривен,а две литровые бутылки по 7гривен каждая.И там и там получается 2литра,только цена разная.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 03:41  
Как по мне так лучше купить Ротфусса "разбитого"на несколько томов с тиражом 3000экземпляров,которого потом днем с огнем не сыщешь,чем Перумова "Гибель Богов-2"со стотысячными тиражами разбитого на энное количество томов,которого я через максимум полгода смогу купить за 20-30гривен без проблем,хоть у б/у-шников,хоть на фантлабе.Желающих от него "избавиться"будет хоть отбавляй!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 03:51  

цитата dehumanizer

Кстати, сильно заинтересовался "Левиафаном" Кори, но что-то наличие в нём нелюбимого мною хоррора пугает. Поэтому вопрос знатокам: много ли там этого самого хоррора? И каков он — кровавый и беспощадный или играет на других страхах?

Там хоррор такой, как у Уоттса — вампиры. То есть формально зомби там присутствуют, но это не слэш.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 06:43  

цитата drenay

Насчет 550рублей за один том или 400+400 за книгу разбитую на две части это нормальная практика.Пример:Пепси-Кола 2л стоит 10гривен,а две литровые бутылки по 7гривен каждая.

В случае с пепси-колой есть возможность выбора — купить 2 литра или литр, в случае если 2-х литровая бутылка не нужна (например, не охота таскать такую тяжесть). С Ротфуссом нас такой возможности лишили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 07:55  
Господи, утром смотрю: 130 непрочитанных сообщений в теме, ну, думаю, есть что почитать про, собственно, "Планы издательств 2012...". Обманулся... 7 страниц страницы считаем в толстых книгах да переводим их в деньги. Грустно, товарищи лаборанты :-( Про цены я вообще молчу давно, у нас они в принципе не чета западным (в смысле Запад нашей необъятной) и ничего, покупаем как-то, знаете ли. А в целом, я лично покупаю только то, что мне нужно; только то, что я хочу; только то, что мне нравится. Мне не нравится оформление Мартина "под Мартина" — ужасное оформление последних двух томов — так я их просто не стану покупать, всего делов. Зато не стану потом кричать: "Обманули! Кинули!"...
Кактотаг (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 10:18  

цитата FixedGrin

томик Толкиена в ШФ — редкость и раритет.
Да какая редкость? Вон на Алибе 350--400 рублей всё удовольствие. Вот том в переводе Маториной -- действительно редкость и раритет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 10:46  
Я полагаю, если б вдруг придумывать девиз для этой темы, то прекрасно подошло:
"Тут книг нет. Одни обложки"
Литературный сайт, ага. Форум спецЫалистов и обиженных в обнимку с потерянными покупателями.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 11:00  

цитата Алексей121

С Ротфуссом нас такой возможности лишили.

Мы все теперь из-за жадности издателей умрем.
Тем паче эти жадные суки не озаботились еще и покетом, изданием в мягкой обложке, подарочным изданием, изданием с комментариями, изданием увеличенного формата — там такие поля! многие любят такие поля- и ты ды.
Полностью лишили читателя выбора.
Жыстокий мир

Я тут никого, конечно, переубедить не смогу, потому как все крупные специалисты. АСТ довольно долго практиковало тот самый выбор. Например одновременно выпускала книгу в двух-трех вариантах обложки и в мягком варианте. Продажи это убивало на корню. И если для Токаревой и Вильмонт это было идиотизмом, но особой беды сектору не приносило, то для рынка фантастики это кончалось бедой.
Коммерчески безграмотно выпускать сразу книгу в нескольких форматах.
Чтоб там не говорили многочисленные фантлабовские специалисты.

Омнибусы же, совершенно другая категория товара. Хотя называть однотомник, в котором одно произведение, омнибусом — тоже неграмотность. Омнибус — это всегда издание второго эшелона, никогда продажи новинки не стартуют с омнибуса.
СпецЫалистам же по изданию книг советую вспомнить катастрофический провал продаж многотомников комплектом издательства Полярис.
Если вы, конечно, что-то такое помните. Если на ваших курсах всезнатцев лектор вам что-то такое прочел.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 11:40  

цитата Алексей121

В случае с пепси-колой есть возможность выбора — купить 2 литра или литр, в случае если 2-х литровая бутылка не нужна (например, не охота таскать такую тяжесть). С Ротфуссом нас такой возможности лишили.
Где-то с Вами согласен!Неправильный пример!Но здесь ничего не сделаешь,издательства диктуют свои условия,а не мы читатели и остается только:или покупать или нет.Но Ротфусса куплю разбитого хоть на 3 книги!

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 11:54  
Я ужасно сожалею, что начал этот разговор о дроблении томов. Вылилось это в бесполезную полемику. В конце-концов издатель ничего менять не станет, а те, кто хочет прочитать Ротфусса, прочитают его в том или ином виде. Как я уже говорил, столкновение интересов "читатель-издатель-распространитель" никогда не разрешится мирно и в плюс всем. Всегда кто-нибудь останется в обиде. Уважаемый Karavaev наглядно показал, что распространителям дела до читателей нет и посмотреть на проблему с нашей стороны они не могут. Пример с Перумовым показывает, что издатель также может преследовать свои корыстные цели. А читатель все равно будет брать любимые книги.

Как будет с Ротфуссом время покажет. Дождемся первого тома, посмотрим на величину временного разрыва между томами, а потом узнаем цену второго тома.

По вопросам к Эксмо: в свое время не успел купить второй томик "РРетроспективы" Мартина, планируется ли допечатка в какой-либо серии (новой серии классики?)? И вроде бы где-то обещали новый роман Мартина выпустить, старые переиздавать не собираются?

P.S. Тем, кому том в 1000 страниц тяжело держать в руках, пора в спортзал :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 12:01  
А какая такая ужасная проблема в неиздании Ротфусса томом в 1000 стр. и ценой в 800 рублей?
Как тут читатель обижен? Может читателю еще на стоимость бумаги обидеться? Тогда вам на форум производителей полиграф материалов:-)))
Еще раз — сильно были обижены читатели Уильямса на то, что 3-й том Ордена Манускрипта был издан в 2-х томах?
Желание получить дешево продукт понятно, н и поняие себестоимости никто вроде не отменял? Или я что-то пропустил?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 12:02  

сообщение модератора

Всё, закончили с обсуждением разбиения томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 12:03  

цитата Nebula85

Всегда кто-нибудь останется в обиде. Уважаемый Karavaev наглядно показал, что распространителям дела до читателей нет и посмотреть на проблему с нашей стороны они не могут.

не. я вам пытался совсем другое показать. Только тщетно.
И вы уж определитесь кому до вас дела нет — издателю или распространителю. Ибо это совершенно разные структуры, с разными, лишь отчасти совпадающими интересами.
И нет тут никакой "вашей" стороны. С "вашей" стороны есть значительный разброс предпочтений, но вы отчего-то решили, что вот именно ваше мнение и есть единственно верное.

цитата Nebula85

что издатель также может преследовать свои корыстные цели.

Нет. Издатель всегда преследует свои корыстные цели. Издатель, который их не преследует, через некоторое время перестает быть издателем. Либо живет на деньги какого-нибудь миллиардера (такие издатели у нас тоже есть).
Экономика — дама жестокая. Её законами можно пренебречь, но недолго.

Да, мне думается на эту тему сказано достаточно. Подчинимся же требованию модератора.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 12:18  
FixedGrin
Бэнкса нельзя издать смоллпрессу? Думаю покупатели жаловаться в эксмо не побегут :-)))
По поводу Экзегезы: то что она издана — отлично, но я сильно сомневаюсь что её можно купить сейчас...
Если только у Вас лишний экземпляр не завалялся:-)))
Малотиражное издание если не купил в течении дня (до недели) с момента выхода, все, пиши пропало
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 13:00  

цитата FixedGrin

Что до Экзегезы, то она давно уже переведена и издана смоллпрессовцами.

http://velobos.livejournal.com/273566.html

это не вся экзегеза, только первая лит.обработка http://fantlab.ru/work264391

вопрос скорее об этом труде http://fantlab.ru/work312851 , который представляет из себя половину черновиков Дика (вторая половина тоже когда-нибудь выйдет объемом еще в тыщу страниц)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 13:05  
aa10a
Согласен, всегда интересно более полное издание...
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 13:22  
Стоит ли ждать появления новых переводов гленкуковского Гаррета в серии "Черная Fantasy" или хотя бы доиздания в этой серии переведенных ранее томов?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 13:55  
Фикс уже почти год спрашивают. пока это всё сомнительно. сам жду...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 14:11  
У нас как-то не мелькало, что "Лениздат" начал выпускать в "классической" серии (той самой, с дизайном в духе минимализма) книги из каталога "Амфоры". Например:
"Ярость" Рушди
"Стон горы" Кавабаты
"Сожженная карта" и "Человек-ящик" Кобо Абэ.
Кое-что впервые в покетах. Стоит присмотреться.
–––
Джон умрет, а я буду жить
Страницы: 123...350351352353354...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх