автор |
сообщение |
gatamaga 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я потому и интересовался — с кем сравнивать Пехова — что хотелось услышать новые имена.
Хмм.. а если не из русской фентези, то с кем его сравнить? Такое ощущение, что есть только Сапковский и Мартин. И все. Остальные у них воруют идеи 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну грань где кончается использование/заимствование и начинается откровенное подражание очень тонка, так что я не вижу смысла оффтопить на эту тему
Ну, грань не столь и тонка, но оффтопить тему, действительно, не стоит. 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Сдаётся мне, девушки, наконец, превратили Пехова в литраба. Даже его фамилии не удостоили быть на обложке.
Такие картинки представились. А по-моему у них неплохо получается вместе. Продолжают хорошую традицию дуэтов (в данном случае трио =)
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Для меня"Страж" — один из лучших циклов у Пехова (пока, после "Ловцов" вообще страшно читать автора).
+1
Да, честно признаться, "Ловцами" автор напугал. После них для себя решил, покупаю следующего "Стража", а потом, как говорится, будем посмотреть.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Такие картинки представились.
Ну да. Сидит бедолага на кухне, правит текст на краешке стола. А ему из гостиной, где шум голосов и звон бокалов: "Закончишь главу, вынеси мусор". Как-то так 
цитата А по-моему у них неплохо получается вместе. Продолжают хорошую традицию дуэтов (в данном случае трио =)
Не понравилось. Пытался читать, но не моё это, наверно.
|
|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Хмм.. а если не из русской фентези, то с кем его сравнить? Такое ощущение, что есть только Сапковский и Мартин. И все. Остальные у них воруют идеи
Не то чтобы воруют, но... Фентези литература довольно убога интернационально, коньюктурна и не искренна. Сапковский стал явлением. А больше, пожалуй, и некого вспомнить за последние 20 лет. До этого можно было брать нахрапом — новизной, волшебством, героикой — и прокатывало. Тогда. А сейчас здоровый цинизм и сытость, что ли, все это оценивает невысоко.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Фентези литература довольно убога интернационально
В основном, да, потому как это литература по определению эскапистская, созданная для того, чтобы отрешиться от реальности с ее проблемами. Этого мы и ждем от фентези: приключений, всяких миров интересных. Конечно, если автор хорош, у него и книги в любом "стиле" будут отменными. Безо всяких ярлыков. Но так прям, чтобы с глубинным смыслом... Как-то Сапковский на меня не произвел впечатления очень высокохудожественного автора, ну может я не дочитала до этого. Из последних книг мне Аберкромби понравился, "Первый закон" ( а дальше с трудом читано), потому как жестко написано и точно ( в отношении политики фэнтези иил нет, применимо к любой реальности). И Глокта у него ну очень запоминающийся персонаж получился. Но это именно для своего жанра, не для всей прям мировой литературы. А из отчественных писателей Парфенова и Панов нравятся. Первая за очень необычную "Танцующую с Ауте" а второй за то, что я люблю в этом жанре: за приключения и возможность перенестись в другой мир. Вовсе не за интеллектуальность. 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Да, честно признаться, "Ловцами" автор напугал
Очень надеюсь, что сам писатель читал здесь отзывы на свои последние творения и не обиделся, а сделал выводы. Не хочется много книг Пехова, хочется хороших книг.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Фентези литература довольно убога интернационально, коньюктурна и не искренна.
исключения есть. и много.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Этого мы и ждем от фентези: приключений, всяких миров интересных.
Ну и классику почитайте, например, Сальваторе "темный эльф" — первые две книги неплохи.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я потому и интересовался — с кем сравнивать Пехова — что хотелось услышать новые имена.
Малицкий, например. Вот уж у кого с креативом и оригинальностью миров все в порядке. Пилотный "Арбан Саеш" не в счет.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
limbelin 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 ноября 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мьевиль "Вокзал потерянных снов" Логинов "Многорукий бог далайна" Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел" Олди — много чего Дяченки — много чего Да те же "Обманы Локки Ламоры" Линча смотрятся живо и незамыленно. Еще Аберкромби есть. Кто-то его с Мартином сравнивает, но на мой взгляд у них мало общего. Бэккер "Князь пустоты" вполне себе самобытен, если простить ему некоторое использование/заимствование истории крестовых походов. Хотя для меня скорее это плюс. ну и так далее, список могу продолжать долго.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
limbelin 
 новичок

|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin цитата Алексей121 исключения есть. и много.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Брендон Сандерсон: Пепел и сталь
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и Мистер Норрел"
О, да, отличная весчь!
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 цитата raido цитата Лентяй Хотя Алексей Юрьевичу, который часто тут бывает, будет "приятно" узнать, что он всего лишь подражатель Сапковского.
Запрещенный прием
А то он не знает Это всё ижёт уже по -адцатому кругу. Если зайти к нему в профиль и почитать его посты на форуме то там уже даны ответы на "списан, слизан, скопирован".
цитата Terminator Малицкий, например. Вот уж у кого с креативом и оригинальностью миров все в порядке.
Угусь. Вот только предупреждайте, что у него чистейший "дарк" — не каждый такое любит. "Арбан" в этом плане у него получился помягче, хотя и читать нужно с записной книжкой в руках.
А насчёт новых имён я бы тоже посоветовала Ольгу Голотвину. У неё в произведениях как-то всё в меру и они при этом захватывают.
цитата gatamaga Такое ощущение, что есть только Сапковский и Мартин. И все. Остальные у них воруют идеи
цитата Olesher Сапковский Геральт вдохновлен европейскими сказками, которые я читал еще в 8 лет. Джордан — много чем, в том числе и Дюной. Кук — Спинлейн. Мартин — Война Роз. Гудкайн — Джордан. Стоит только залезть и везде можно найти вдохновителей. Ужасно скучное занятие.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
vetalkov 
 активист

|
9 ноября 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатель просто супер! Начинал из "Искры" уже перечитал третий раз! И все остальные циклы не хуже, да, может Киндрет слабовато. Хотя мне понравилась идея личности основателя! Я нигде не вижу краденых миров! Так что ребята обязательно читайте Пехова!!!
|
|
|
limbelin 
 новичок

|
|
Frontier 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати вот этот роман написанный только соавторами получился гораздо сильнее "Заклинателей" и "Ловцов удачи". Да и "Стража", пожалуй, тоже. Такие дела.
+1
цитата Лентяй Хроники Сиалы -- очень неровная вещь, где-то хороша, а где-то это как раз и есть творение пресловутого МТА, не больше.
Тоже +1 Про Сиалу я бы ещё сказала, что это самая "контрастная" книга у автора. ИМХО, нигде больше Пехов не даёт такой слабины, нигде больше нету стольких штампов и ляпсусов (временами я читала книгу вот так ). И в этой же Сиале — самые сильные, эмоциональные, дух захватывающие эпизоды. (Написанные, видимо, на чистом таланте.) Я и сейчас считаю, что "Харьганова пустошь" – лучшее, что Пехов до сей поры написал. Все последующие книги более взвешенные, обдуманные, без ляпов и грубых ошибок. В чём-то они интереснее, но при этом как-то ровнее. Нету провалов, но нет и взлётов – а Харьгановой Пустоши так и близко нет ;( Думаю, что автор набирает мастерство, но ещё не вошёл в полную силу.
цитата Лентяй Очень нудно. Очень тягомотно. Не интересно. Обилие персонажей, географических названий, через которые продираешься, как через густой лес.
;) Как говорится, нельзя вот просто взять и прочитать ПЛиО ;)
Поначалу, да, в него надо вчитаться. Но Мартин того стоит, он велик!
|
|
|