автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 ноября 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходят слухи, что экранизация "Кэрри" в нашем прокате будет называться "ТЕЛЕКИНЕЗ"(!!!) Очевидно, прокатчики держат наш народ за совсем уж кретинов. Оказывается, страшилка
цитата Мальчик изучал телекинез. Мысленно со стенки снял обрез. Трах-ба-бах! Во лбу его дыра. В этом деле первая сестра.
имела место быть на самом деле: именно это и произошло с кретином, ответственным за этот "креатив".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Эрик Дрейвен 
 философ

|
6 ноября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Издательство АСТ В новой серии Кинга до конца года выходят из типографии (НЕ поступают в магазины, а выходят из печати) "Бесплодные земли", "Колдун и кристалл", "Все предельно", "Волки Кальи". В серии "Темная башня" до конца года запланированы "Четыре сезона". Эрик Дрейвен А новый перевод Мертвой зоны Стивена Кинга? Издательство АСТ Эрик, она есть в ближайших планах, но сроки выхода пока неизвестны.
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 ноября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Очевидно, прокатчики держат наш народ за совсем уж кретинов.
Что-то мне подсказывает, что большая часть нашего народа и есть кретины. И часть из них — прокатчики
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Кадавр 
 философ

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Ветер" вообще понравилось, но один момент все же не понравился.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
RoofDancer 
 активист

|
7 ноября 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кадавр Попытка найти мотив шедвральна: "Можно подумать, что российских прокатчиков пугают названия фильмов, которые содержат в себе имена." Скорее уж, логика здесь такая — зритель видел "Кэрри" и знает, чем все кончится, поэтому решит сэкономить деньги на римейке. А вот "Телекинез" — совсем другое дело. Или просто излишне творческие люди работают, решили, что Кэрри — лишь повод рассказать о подлинном герое фильма...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего — и пускай называют. Я вот подумал: а вдруг повезет, и фильм у нас провалится? Зрителя вполне может и не заманить ниочемное название "телекинез" (тем более, те, кто не знает Стивена Кинга столь сложное название и произнести не смогут ) Глядишь, и научит их это уважать Кинга.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "телекинез" (тем более, те, кто не знает Стивена Кинга столь сложное название и произнести не смогут)
Ну да, рядовой потребитель подумает, что фильм как-то связан с телевидением Телекинец — телефильм, наверное
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Кадавр 
 философ

|
7 ноября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RoofDancer Как человек, работающий непосредственно в сфере кинопроката, логику переименования фильма понять могу. Как ни крути, а фанаты Кинга и просто люди читающие, которые могут понять, о чём фильм с названием "Кэрри" — малочисленная группа по сравнению с массовым зрителем, которому надо разжевать название — они-то не читали и, скорее всего, никогда не прочтут книгу!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Как человек, работающий непосредственно в сфере кинопроката, логику переименования фильма понять могу. Как ни крути, а фанаты Кинга и просто люди читающие, которые могут понять, о чём фильм с названием "Кэрри" — малочисленная группа по сравнению с массовым зрителем, которому надо разжевать название — они-то не читали и, скорее всего, никогда не прочтут книгу! Это называется логикой? А почему к примеру фильм "Горбатая гора" не назвали "Ковбои-Гомосексуалисты", или "Прометей" — "Черная жижа"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 ноября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кадавр Как человек, работающий непосредственно в сфере кинопроката, логику переименования фильма понять могу. Как ни крути, а фанаты Кинга и просто люди читающие, которые могут понять, о чём фильм с названием "Кэрри" — малочисленная группа по сравнению с массовым зрителем, которому надо разжевать название — они-то не читали и, скорее всего, никогда не прочтут книгу!
Ну название "Аватар" тоже мало кому что говорило. Все будет от качества зависеть, если сделают хороший фильм, то люди придут, название вряд ли сильно повлияет.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 ноября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Это называется логикой? А почему к примеру фильм "Горбатая гора" не назвали "Ковбои-Гомосексуалисты", или "Прометей" — "Черная жижа"?
 А название "Кэрри Стивена Кинга" (по типу "Франкенштейн Мэри Шелли") — это для прокатчика слишком сложно?
|
|
|
|
Faun 
 активист

|
|