автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
16 февраля 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я совершенно выпала из реальности — третий вечер безостановочно смотрю сериал "Побег из тюрьмы", сама себе не веря...  (о, ужас, я из-за этого третий день ничего не читаю — необычайная редкость... ) Чудовищный, казалось бы, бред, наполненный всеми возможными нелепостями, невероятностями и "косяками", но цепляет почему-то. За просмотренные то ли 15, то ли 18 серий я уже успела: попереживать, поскучать, посмеяться, поплакать, влюбиться — а как же иначе нам, романтическим барышням?)) — в главного героя и... Ну, короче, там в перспективе еще полтора сезона есть. Видимо, буду продолжать существовать вне реальности... 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этой неделе посмотрел необычно много (по собственным меркам, конечно) хороших и разных фильмов:
- "Сталкер" Тарковского. Как ни удивительно — в первый раз. Да и то долго откладывал, морально себя подготавливал... И не пожалел! Фильм действительно потрясающий, позволяющий и даже требующий в своём описании только превосходные степени
Диалоги и монологи Профессора, Писателя и Сталкера, написанные Стругацкими — великолепны, надо бы ещё отдельно изданные варианты сценария почитать. Кайдановский в роли Сталкера сыграл блестяще, да и Писатель с Профессором — не хуже. Тяжкая атмосфера Зоны невероятно давит, и это давление ощущается почти физически. Сама Зона показана совсем не так, как я её себе представлял, читая "Пикник на обочине", но это даже плюс. Фильм-то называется "Сталкер", и это совершенно правильное название, с "Пикником..." его связывает только главный герой и Зона. Короче говоря, присоединяю свой голос к множеству других, называющих "Сталкер" Шедевром В сто раз лучшим, чем его же, Тарковского, "Солярис". - Двухсотлетний человек, снятый по рассказу Айзека Азимова и Роберта Силверберга. Начиная смотреть этот фильм, думал, что это голливудская история про робота, который будет долго и счастливо жить с простой американской семьёй, и в конце кого-нибудь спасёт
Ан нет, всё оказалось гораздо круче, сюжет вертится отнюдь не вокруг Трёх законов робототехники, а показывает моральную и физическую эволюцию робота. Кстати, актёр, который играет робота уже в его человеческой ипостаси мне чем-то Фила Коллинза напомнил Одним словом, интересная, добрая и поучительная история о взаимоотношениях культур С/Fe 9/10 - Двенадцать Никиты Михалкова. Интересный фильм на актуальную тему ксенофобии, с замечательными актёрами. В принципе, актёрская игра — основной плюс фильма. Потому что напряжённость ситуации, изменение отношения присяжных к "чеченёнку" Михалкову передать не удалось — такое чувство, как было присяжным наплевать на судьбу этого парня, так и осталось... Зато порадовали Гармаш, играющий эдакого рубаху-парня, Гафт в роли ехидного еврея, и Юрий Стоянов, ещё раз показавший, что он не просто один из ведущих "Городка". А вот Маковецкий как-то неубедительно сыграл... вот вроде бы действительно вжился в роль, а глаза какие-то... пустые. С Ефремовым та же самая ситуация...
"Оскара" за этот фильм я бы точно не дал, тем более учитывая то, что это римейк, фильм на 6-7 из 10 где-то.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
16 февраля 2008 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Кстати, актёр, который играет робота уже в его человеческой ипостаси мне чем-то Фила Коллинза напомнил
Это Робин Уильямс-то? Вообще фильм отличный- мне тоже очень нравится. Режиссер Крис Коламбас, если не ошибаюсь...очень здорово снято, может быть немного такой детский местами (видимо из-за вышеуказанного режиссера — он все больше на семейном кино специализируется), но местами — вполне серьезный и даже очень. Красивый, добрый фильм.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 февраля 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Двухсотлетний человек, снятый по рассказу Айзека Азимова и Роберта Силверберга.
Фильм замечательный, взял меня за душу. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
terranid 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрела "Знакомтесь, Джо Блэк!". Каждый раз когда смотрю этот фильм возникают очень хорошие впечатления. Фильм глубокий, душевный и самое главное с изюминкой. Игра Энтони Хопкинса и Брэда Питта не передаваемая. И мне всегда было интересно не снят ли этот фильм по какой-то книге, если да то хотелось знать по какой чтобы можно было её прочитать. Если кто то знает подскажите пожалуйста!
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
17 февраля 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid И мне всегда было интересно не снят ли этот фильм по какой-то книге, если да то хотелось знать по какой чтобы можно было её прочитать
Вот насчет книги не уверена, но знаю что этот фильм — ремейк старого — если не ошибаюсь — Death Takes a Holiday 1934 года. Тот фильм черно-белый и такой наивный-наивный (все-таки 34-й год). У меня был "родной" диск "Джо Блэк" и вот там в качестве дополнительного материала и этот фильм был выложен. Местами очень похоже, но в основном, конечно фильмы сильно разные (и современный вариант — много лучше получился). И заканчиваются они по-разному... Хотя порой мне кажется, что фильм так удался по-причине: цитата terranid Игра Энтони Хопкинса и Брэда Питта не передаваемая 
|
|
|
|
duke 
 миротворец

|
17 февраля 2008 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Каждый раз когда смотрю этот фильм возникают очень хорошие впечатления
Аналогично. Я, хоть и не особо люблю мелодрамы, для этого фильма сделал исключение. Купил лицензию, раз в год пересматриваю...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2008 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в кинотеатрах идет "99 франков" по Бегбедеру. случайно увидел на сайте афишу. а так никакой рекламы даже не мелькало. кто смотрел? поделитесь впечатлениями! 
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно случайно узнала о существовании, а потом целенаправленно нашла фильм "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (по одноименной книге Ричарда Баха). Фильм 1973 года, музыка Нила Даймонда (из-за него я на фильм и наткнулась), режиссер Холл Бартлетт («Генералы песчаных карьеров» 1971). Пока только начала просмотр (фильм есть на www.intv.ru) ...вообщем необычно...одно дело когда в кадре кошка, собака...мышь в конце-концов...а тут камера постоянно следит за чайкой, да еще и голос за кадром (мысли чайки)... довольно своеобразно, но пока очень понравилось как снята первая сцена — кормежки...надеюсь, что в конце фильма будет надпись : "при съемках фильма ни одной чайки не пострадало...". Красивые съемки полета, море, берег, облака.......только музыка и песни напрягают — Нил Даймонд это не тот исполнитель от чьего голоса остаются "возвышенные" ощущения... Если физически смогу досмотреть фильм — напишу отзыв...
|
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
24 февраля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...смогла…досмотрела... Итак, самое первое, что удивляет в фильме – это сам факт его существования. Книга Ричарда Баха, несмотря на конкретность действующих лиц (клювов и перьев) – философская и абстрактная. На месте Джонатана Ливингстона можно представить любого, кто стремиться к совершенству, кто каждый день борется за него и не сдается…Фильм же – это история именно чайки. Сюжет идет четко по книге – хотя главное это, конечно, уроки, постоянная работа над собой. После изгнания Джонатан практикуется над техникой полета, стремиться выйти за пределы возможного и невозможного – снято это довольно красиво. Правда, порой довольно сумбурен монтаж – но оно и понятно, как еще одновременно показать и скорость и восторг и важность момента познания нового…?.....особенно с учетом отсутствия на тот момент полного арсенала современных компьютерных технологий…и птицы в главной роли… Некоторые части смотрятся как медитативные — совершенство полета, красота окружающего мира, заснеженные горы, леса и бескрайние небесные пространства -солнечный свет и облака… Интересная попытка…за одну только идею экранизации подобного произведения стоит отдать должное режиссеру…замахнуться на невозможное – очень в духе книги…
|
|
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
24 февраля 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил с подругой на "P.S. Я люблю тебя" , мне понравилось, даже не ожидал такого). Местами забавный, местами грустный и трогательный фильм, всем рекомендую к просмотру
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
24 февраля 2008 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел в кинотеатре фильм "Мы из будущего". Эта картина получилась очень глубокой, патриотичной и трогательной. Отличная актерская игра, отличная подача, хорошие съемки... Фильм надо посмотреть, уверен он не оставит никого равнодушным.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 февраля 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел английский фильм "Возврат" с элементами фантастики. Очень трогательный, умный фильм о жизни, о любви и о времени. Редкая жемчужина среди вала ширпотребного кино. Ставлю 9 баллов
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Lost 
 магистр

|
26 февраля 2008 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходила в в кино на "Глаз" (затащили то есть). Почему затащили — а потому, что я не люблю когда кто-то переснимает азиатские фильмы ужасов Что могу сказать? Если абстрагироваться от великолепного творения братьев Панг, то посмотреть можно (но только один раз, в отличии от оригинала). Если же не абстрагироваться... сюжет передан практически точно, но изобилует всякими ненужными "ба-бах" из-за угла и слишком зрелищен, что сильно убавляет стильность и создает просто красивую картинку. К тому же, несколько потеряна идея возвращения героине зрения (то, зачем это делалось), и совершенно никакие англы смерти, похожие больше на гуманоидов и обладающие собственным разумом, в отличии от китайского оригинала, где они совершали свои действия просто потому, что так заведено в мире. И хеппи-энд... ну не нужен он здесь ТАКОЙ! Вообщем, ничего так, совсем уж не испортили, как например "Звонок", но с леденящим душу фильмом братьев Панг не сравнится.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 февраля 2008 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только вернулась с просмотра фильма «Нефть»!!!!!! По количеству восклицательных знаков можно с легкостью определить степень моего восторга от просмотра…а домой из кинотеатра я не шла – а прямо-таки порхала…А все потому, что фильм очень и очень хорош. И его хорошесть проявляется во всем… Сюжет можно в двух словах описать как – «история жизни» нефтяного магната Дэниела Плэйнвью…а вот все остальное надо видеть… Действие начинается в 1898 году. Дэниел начинает свой бизнес – и это то, с чего начиналась вся нефтяная индустрия Америки. Премудрости нефтедобычи и трубопроложения по чужим территориям. Насколько он профессионально справляется и поднимает свой бизнес, скупает землю и ловко обходит конкурентов. Вместе с ним будет его приемный сын, объявится брат, будет фанатичный молодой человек мечтающий стать священником и открыть церковь с забыла — каким названием, будет убийство и предательство (причем скорее в обратной последовательности) , будет смешно…и будет грустно…Будут фонтанирующие скважины нефти, будут пожары, будут несчастные случаи…и как это ни странно не будет любви…В этом вся соль фильма – можно стать миллионером, добиться в жизни всего, а в старости обернувшись назад увидеть пустоту, которую все эти годы сам и создавал… В конце ожидается СЮРПРИЗ…причем не один – рассказывать не буду, но будет действительно неожиданно … Несколько раз зал дружно аплодировал, а под занавес и вовсе разразился щедрее обычного…
Оскар за лучшую мужскую роль – это мне кажется мало, я бы 2 оскара дала…
Рекомендую, рекомендую, РЕКОМЕНДУЮ…Погрузиться в фильм на 2 часа 40 минут – это того стоит…
|
|
|
|