автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
30 октября 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Четвертый.
Ага, "вся рота идет не в ногу, один рядовой Петров в ногу".
цитата ZerSall Любопытно, что у многих — есть. Вы, похже, взглянуть на ситуацию глазами персонажа даже и не пробовали.
Вот именно при взгляде на ситуацию глазами персонажей у меня встают волосы дыбом и теряется всякая способность к сопереживанию. А вот при взгляде на ситуацию глазами зрителя — все нормально. Сценаристы накручивают драматизм и гвоздями, достаточно грубо, прибивают возможность дальнейшего развития истории. При этом, как на яву, видится образ продюсера, который требует минимизировать расходы на сьемку.
цитата ZerSall Максимализм, кстати, у вас :))) Все — то дуры, то умственно отсталые. Один вы в белом.
Не все. Верю, что вы очень умны и культурны, вполне вероятно, что умнее и, культурнее (особенно культурнее) меня. По манере вести диалог вполне заметно. Что же касается вашей подруги — каждый бывает дураком, я тоже. И бывал и буду еще не однократно. Важна цена за ошибку. цитата ZerSall Что ж вы так ловитесь-то элементарно? Последний поход Бисмарка закончился его утоплением.
Ну дык, а чего еще надо? Цыплят когда принято считать?
цитата ZerSall Так как и планы немцев, и все решения Лютьенса и компании в каждый момент времени были рациональны, взвешены и обдуманы. С точки зрения имеющейся у них информации и разумных предположений. То есть — совершенно не дураки. Что было признано всеми современниками, например. В том числе и англичанами.
Я уже перестал понимать какое отношение все эти исторически ссылки имеют к, скажем так, странным поступкам персонажей одного, довольно дешевого, сериала про зомби. Можно было вспомнить и пакт Молотова-Риббентропа, как случай принятия вполне обоснованного решения на основании текущей информации. Люди совершают ошибки и в реальности? Да совершают. Часто за эти ошибки платят кровью даже в благополучной реальности. В условиях показанных в сериале, такие ошибки приведут к фатальным последствиям гораздо раньше и последствия будут гораздо серьезнее. Поэтому в волю случая, благодаря которому выжили одни дураки, я извините, не верю. Особенно, если волей того же случая, все эти дураки оказались собраны в одну компактную группу.
цитата ZerSall Забавно, это какую ошибку совершил Того? Он провел практически идеальный бой. Рождественский же сделал все, что мог. Ошибок в смысле "если бы он сделал нечто, исход боя был бы иным" особо не видно.
Собственно сам бой был окончанием трагедии, который уже ничего не решал, а просто ставил точку.
|
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Ага, "вся рота идет не в ногу, один рядовой Петров в ногу".
Нет. Тут, скорее подходит "человечество будет разделено на две неравные части".
цитата Massaraksh Вот именно при взгляде на ситуацию глазами персонажей у меня встают волосы
Э-э, это входит в противоречие с вашим прошлым заявлением, о том, что никакой другой точки зрения, кроме собственной у вас нет. Решите его, плиз.
цитата Massaraksh Не все.
Все обсуждаемые. Меня пока тут не обсуждали. Но скорее всего, обнаружив в моих действиях что-то, не сообразующееся с вашим мнением я тоже перейду в разряд дур.
цитата Massaraksh Ну дык, а чего еще надо? Цыплят когда принято считать?
То есть все потерпевшие поражение — дураки? В общем-то не удивилась. Подходит к образу.
цитата Massaraksh Я уже перестал понимать какое отношение все эти исторически ссылки имеют
В смысле — раньше понимали, а теперь перестали? Ну так отмотайте назад, когда понимание еще было.
Сериал, кстати, отнюдь не дешевый. Со всех точек зрения.
цитата Massaraksh В условиях показанных в сериале, такие ошибки приведут к фатальным последствиям гораздо раньше и последствия будут гораздо серьезнее
Так ведь не привели. Там были показаны попытки "построить крепость", например — вокруг медцентра, например, да и сам медцентр нехилая фортификация. К чему это привело — все окрестные зомби собрались и одних задавили числом, а другого изолировали. А "дураки" — живут и имеют перспективы.
цитата Massaraksh Собственно сам бой был окончанием трагедии, который уже ничего не решал, а просто ставил точку.
К чему тогда в пример Цусиму привели?
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Ага, "вся рота идет не в ногу, один рядовой Петров в ногу".
Да рядовой Петров. Именно. Мы поняли Вашу точку зрения. Все десять миллионов зрителей. Немного не тот аргумент
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
30 октября 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Все десять миллионов зрителей.
Уверены, что все десять миллионов зрителей разделяют вашу точку зрения? Я вот до сих пор смотрю сериал, хотя и не перестаю поражаться идиотизму персонажей. В этом плане El_Rojo привел довольно удачное сравнение с мышами и кактусом. Разве что как комедию рассматривать данный проект... тогда интерес к нему (в том числе мой) начинает приобретать смысл. Хотя нет, я понял — смотрю в надежде, что этих кретинов скоро сожрут или прикончат. Жажду возмездия за вынос мозга! 
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
30 октября 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Уверены, что все десять миллионов зрителей разделяют вашу точку зрения?
Нет, но у Massaraksh поводов для анекдота про Петрова намного меньше.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
31 октября 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Э-э, это входит в противоречие с вашим прошлым заявлением, о том, что никакой другой точки зрения, кроме собственной у вас нет. Решите его, плиз.
Вы невнимательны. Мерки у меня другой нет.
цитата ZerSall То есть все потерпевшие поражение — дураки? В общем-то не удивилась. Подходит к образу.
Не все, но если вы разумеется, в своем праве, демонизируя меня в собственном восприятии.
цитата ZerSall В смысле — раньше понимали, а теперь перестали? Ну так отмотайте назад, когда понимание еще было.
Вы приводили пример с "Бисмарком" как случай, когда вполне адекватные решения принятые на основе нехватки информации, оказывались ошибочными. В ответ я должен в третий раз повторить, обратите внимание, не второй, не первый, третий (!!!), что герои сериала обладали всей полнотой информации при принятии своего решения. Более того их информированность была даже полнее чем информированность зрителя. Так куда мне отматывать?
цитата Юкке Сарасти Да рядовой Петров. Именно. Мы поняли Вашу точку зрения. Все десять миллионов зрителей. Немного не тот аргумент
Вы в курсе, что ехидничаете над тем, что даже не прочитали? Или прочитали, но не поняли? Речь шла совсем не о сериале, но вы продолжайте в том же духе.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вы в курсе, что ехидничаете над тем, что даже не прочитали? Или прочитали, но не поняли? Речь шла совсем не о сериале, но вы продолжайте в том же духе.
Я прочитал
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Все десять миллионов зрителей.
В случае с ХМ, высокие рейтинги вполне могут быть обусловлены зрительским интересом к зомби-тематике или популярностью комиксов Роберта Киркмана. Иными словами — это совсем не показатель высокого качества самого сериала. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В случае с ХМ, высокие рейтинги вполне могут быть обусловлены зрительским интересом к зомби-тематике или популярностью комиксов Роберта Киркмана. Иными словами — это совсем не показатель высокого качества самого сериала.
А что есть показатель?
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 октября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти А что есть показатель?
Рейтинг ХМ — это показатель его популярности. Что же касается оценки качественного уровня, то каких-либо объективных показателей или измерителей просто не существует. Если Вам действительно нравятся ХМ, то Вы продолжаете смотреть их дальше. Лично я забросил эту жвачку после второго сезона, на мой взгляд 19 серий вполне достаточно, чтобы определить, стоит ли сериал моего внимания. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZerSall Вау. Так тут же народ надсаживается именно с тех позиций, что вместо того, чтобы действовать как в компьютерных играх персонажи поступают по человечьи :)))
Так поступают другие человеки. Например, по-настоящему интеллигентные люди в отпуске, когда им делать нех... нечего. Или другим интеллигентным людям кажется, что так бы люди и поступали. А при выживании люди (а не кретины, о которых кено) поступают по-другому. Консультанты нужны для того, чтобы там не стреляли метко из винтовки без прицела, не крепили глушитель прямо на затвор пистолета, чтобы актерам объясняли, что отдача бывает после каждого выстрела, а не как бог на душу положит, что трубой не проткнешь череп насквозь и уж тем более если ей действовать как биллиардным кием через сеточку.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Рейтинг ХМ — это показатель его популярности. Что же касается оценки качественного уровня, то каких-либо объективных показателей или измерителей просто не существует. Если Вам действительно нравятся ХМ, то Вы продолжаете смотреть их дальше. Лично я забросил эту жвачку после второго сезона, на мой взгляд 19 серий вполне достаточно, чтобы определить, стоит ли сериал моего внимания.
Судя по первым трем сериям последнего сезона правильно сделали. Фигня пошла.
цитата El_Rojo Например, по-настоящему интеллигентные люди в отпуске, когда им делать нех... нечего. Или другим интеллигентным людям кажется, что так бы люди и поступали. А при выживании люди (а не кретины, о которых кено) поступают по-другому.
Например как?
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Например как?
Вы действительно сами на этот вопрос ответить не можете? 
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Вы действительно сами на этот вопрос ответить не можете?
Я лично думаю про посттравматическое расстройство, суицидальные мысли и неврозы в перспективе, а Вы?
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я лично думаю про посттравматическое расстройство, суицидальные мысли и неврозы в перспективе, а Вы?
С таким подходом у вас не будет пост-травматического растройства. И неврозов не будет. Вы просто wouldn't make it. Не переживете и будете блуждать по улицам, медленно разлагаясь. Попробуйте начать по-другому: Я живу в штате Джорджия в небольшом городке в паре сотне миль от Атланты. В доме дохлые двери и большие окна, вокруг начинается эпидемия зомби. Для того, чтобы выжить сейчас, мне нужно... (и тут думайте). И для того, чтобы выживать и потом, мне нужно... (тут снова пытайтесь думать, подставляя нужное). И да, забейте на свои расстройства. Они вам не помогут.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo И да, забейте на свои расстройства. Они вам не помогут
цитата El_Rojo С таким подходом у вас не будет пост-травматического растройства. И неврозов не будет. Вы просто wouldn't make it. Не переживете и будете блуждать по улицам, медленно разлагаясь.
Не факт. Но факт состоит в том что эта штука будет у всех кто проживет хоть сколько-то времени на фоне апокалипсиса.
цитата El_Rojo Попробуйте начать по-другому: Я живу в штате Джорджия в небольшом городке в паре сотне миль от Атланты. В доме дохлые двери и большие окна, вокруг начинается эпидемия зомби. Для того, чтобы выжить сейчас, мне нужно... (и тут думайте). И для того, чтобы выживать и потом, мне нужно... (тут снова пытайтесь думать, подставляя нужное).
Тонкий намек в лоб. Мы говорим о том как ведут себя люди или о том что они должны делать? Вариантов что делать для выживания море, но у Вас ведь другая претензия.
цитата El_Rojo Так поступают другие человеки. Например, по-настоящему интеллигентные люди в отпуске, когда им делать нех... нечего. Или другим интеллигентным людям кажется, что так бы люди и поступали.
Стоп. Только сейчас понял кто Вы. Читал когда-то Ваши книги. Давно. Не поверите, но не все люди в мире сурвийалисты и валят людей как мишени в тире.
цитата El_Rojo И да, забейте на свои расстройства. Они вам не помогут.
Не помогут, но посттравматическое еще никто не отменял. У человека перегружается нейрокамп, а дальше: потеря концентрации, повышенная утомляемость, бессонница, немотивированные вспышки агрессивности, химические зависимости... Стрессоустойчивость от природы разная, подготовка тоже влияет, но раньше или позже забить уже не получиться. Вопрос времени.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Не помогут, но посттравматическое еще никто не отменял. У человека перегружается нейрокамп, а дальше: потеря концентрации, повышенная утомляемость, бессонница, немотивированные вспышки агрессивности, химические зависимости... Стрессоустойчивость от природы разная, подготовка тоже влияет, но раньше или позже забить уже не получиться. Вопрос времени.
После того, как я вернулся из Афганистана, единственный кошмар, который меня преследовал почти каждую ночь, был крик "Рота, подъем!". Я просыпался, показывая средний палец в темноту и засыпал сном младенца.
цитата Юкке Сарасти Стоп. Только сейчас понял кто Вы. Читал когда-то Ваши книги. Давно. Не поверите, но не все люди в мире сурвийалисты и валят людей как мишени в тире.
Те, кто не способен валить и выживать, обычно бывают завалены и не выживают. В моменты больших бедствий все делится на черное/белое, плохое/хорошее, доброе/злое почти полярно. Если спасти некому (а в сериале было некому), то работают только свои умения и инстинкты.
цитата Юкке Сарасти Тонкий намек в лоб. Мы говорим о том как ведут себя люди или о том что они должны делать? Вариантов что делать для выживания море, но у Вас ведь другая претензия.
Те, кто так себя вел, уже умерли. Должны остаться те, кто ведет себя не так.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo После того, как я вернулся из Афганистана, единственный кошмар, который меня преследовал почти каждую ночь, был крик "Рота, подъем!". Я просыпался, показывая средний палец в темноту и засыпал сном младенца.
Ну я рад за Вас, но личный опыт, в этом случае к сожалению, не есть универсальный аргумент. Я ж сказал стрессоустойчивость разная.
цитата El_Rojo Те, кто не способен валить и выживать, обычно бывают завалены и не выживают. В моменты больших бедствий все делится на черное/белое, плохое/хорошее, доброе/злое почти полярно. Если спасти некому (а в сериале было некому), то работают только свои умения и инстинкты.
Я не сказал что не способны, но смотреть сериал где люди только валят и выживают с определенного момента достаточно скучно. Опять таки что мешает валить и что-то чувствовать? В целом они этим весь сериал и занимаются.
цитата El_Rojo Те, кто так себя вел, уже умерли. Должны остаться те, кто ведет себя не так.
Ведет себя не как?
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
31 октября 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я не сказал что не способны, но смотреть сериал где люди только валят и выживают с определенного момента достаточно скучно. Опять таки что мешает валить и что-то чувствовать? В целом они этим весь сериал и занимаются.
Они занимаются весь сериал тем, что ведут себя вместо того, чтобы действовать и вести. И любое их действие при этом отмечено печатью патологического идиотизма.
цитата Юкке Сарасти Ведет себя не как?
Не как те, кто не мог себя защитить и не знал как.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|