Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:10  
subhuman

цитата subhuman

По-вашему, американские массы состоят из многократно продублированного посетителя русского форума?

банальная мысль — что массы складываются из отдельных личностей вам недоступна? слишком тяжела для усвоения? если приписали какой-то негативный признак целому множеству в которое вхожу и я, то этот негативный признак приписан и мне, это трудно осознать? неужели такие проблемы с мыслительным аппаратом?

цитата subhuman

В общем, вы в очередной раз всех уводите от темы и хамите, увы.

это вы никак не можете остановить поток своих упоительных историй

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:15  

цитата Shai-Hulud

Банальная мысль — что массы складываются из отдельных личностей вам недоступна?

Почитайте по психологии масс что-нибудь, что ли. :)

цитата Shai-Hulud

слишком тяжела для усвоения?

цитата Shai-Hulud

неужели такие проблемы с мыслительным аппаратом?

Хамство детектед.))

Постараюсь больше не вступать в дискуссии с вами. Удачных развлечений.)
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:18  

цитата Kuntc

Слово "фант." можно уже давно зачеркивать для этого раздела сайта.
Фантастику как раз здесь мало кто любит. Критика "Прометея" еще раз это подтверждает.

Эк вас заносит. Так и видится плакат с красноармейцем в буденовке "Не понравился "Прометей" — не любишь фантастику!!!"

цитата Shai-Hulud

скажу что вам — что просто ваш интеллектуальный и культурный уровень не позволяет понять "Прометей", вы же сочтёте это за хамство, да?

Знаете, я еще пару страниц назад хотел вам сказать: человек гордящийся своей зрелостью, знанием культурного бэкграунда, а так же интеллектуальным и культурным уровнем, обычно, не использует слово "батхерт".

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:20  

цитата subhuman

Почитайте по психологии масс что-нибудь, что ли. :)

вряд ли вы читали в своей жизни, сопоставимое со мной по качеству и количеству.

как говорят в таких случаях — слив засчитан.

цитата subhuman

Хамство детектед.))

Постараюсь больше не вступать в дискуссии с вами. Удачных развлечений.)

идиотия детектед. Спасибо что решили освободить меня от фонтана своего остроумия.

Весьма признателен.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:23  
Massaraksh subhuman
Коллеги, вместо чтого чтобы напрасно спорить с Shai-Hulud, можно просто отправлять жалобы на него модератору.
По-моему, это будет гораздо более эфффктивно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 16:30  

цитата heleknar

Прошу прощения, просто как то непривычно). Но я учту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 19:17  

цитата heleknar

Коллеги, вместо чтого чтобы напрасно спорить с Shai-Hulud, можно просто отправлять жалобы на него модератору.

n-тый бан его ничему не научит, если с ним не согласны, то сразу вы попадаете в разряд "интеллектуальный и культурный уровень не позволяет понять "Прометей"

Если почитать разные ресурсы, в том числе Кинопоиск, то получается основная масса тех, кому понравился Прометей, это те же зрители, кому понравились например Трансформеры 3, отсюда делаем вывод, что все эти зрители интеллектуально и культурно выше уровнем всех тех, кто считает Прометей и Трансформеры 3 плохими фильмами. Увы, нам это не понять, надо культурно и интеллектуально обогащаться, например учиться у Shai-Hulud. Все мы тут необразованные бездари, в школе и университете не учились, книжки не читаем, головой не думает, не можем узреть гениальность. Смиритесь, вам не узреть и не понять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 19:28  

цитата Shai-Hulud

вряд ли вы читали в своей жизни, сопоставимое со мной по качеству и количеству.

Вы так в себе уверены, наверное уже докторскую написали?
В каком в ВУЗе вы там учитесь? Лумамбы-мумбы? А вы не задумывались, что даже в вашем универе учится ещё тысячи людей, а кроме вашего вуза есть ещё сотни других вызов и они ничем не хуже вашего (а то и лучше) и там учатся/учились люди поодареннее и способнее вас, а некоторые уже закончили и два вуза, а кто-то написал докторскую (есть таких не мало среди посетителей нашего сайта). Куда им до вас да? Конечно в интернете можно себя выдавать и за нобелевского лауреата.

Даже тут в обсуждении фильма вы ни разу не блеснули хоть какой-то выделяющейся из масс эрудированностью. А то что с вами никто не хочет вести беседу из-за вашего хамства, список уже за пару десятков переваливает, это конечно показывает ваш высокий культурный уровень.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 19:30  
Shai-Hulud кстати, может для вас это ни о чём не говорит, но то что вам пару составил Kuntc это тоже не мало важно, так сказать два сапога пара.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:01  
от самого прометея в теме места мало осталось. а количество постов растёт и растёт...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 20:10  

цитата DemonaZZ

Кто нибудь покупал блю рэй?Там режиссерская расширенная версия или обычная?Если обычная,то скачаю с Рутрэккера...

Нет никакой расширенной. Там ровно та же версия, а удаленные и измененные сцены идут отдельно.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 21:33  

цитата Shai-Hulud

subhuman

цитата subhuman

По-вашему, американские массы состоят из многократно продублированного посетителя русского форума?

банальная мысль — что массы складываются из отдельных личностей вам недоступна? слишком тяжела для усвоения? если приписали какой-то негативный признак целому множеству в которое вхожу и я, то этот негативный признак приписан и мне, это трудно осознать? неужели такие проблемы с мыслительным аппаратом?

цитата subhuman

В общем, вы в очередной раз всех уводите от темы и хамите, увы.

это вы никак не можете остановить поток своих упоительных историй

сообщение модератора

Shai-Hulud получает предупреждение от модератора
За оскорбление юзеров.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:10  

цитата Massaraksh

Эк вас заносит. Так и видится плакат с красноармейцем в буденовке "Не понравился "Прометей" — не любишь фантастику!!!"

Почему заносит? Достаточно просто почитать все темы на форуме, посмотреть на ответы в опросниках активного большинства, среди которых вариант фантастика, как любимый жанр, встречается в единичных случаях. Вывод очевиден. 8-)
Поэтому лично для меня ничего удивительного в том, что "Прометея" так холодно здесь встретили. Предсказуемый итог.

цитата CHRONOMASTER

но то что вам пару составил Kuntc это тоже не мало важно, так сказать два сапога пара.

Тоже что ли модераторам жалобу написать? О переходе на личности и оскорбительное сравнение с сапогом. Надо подумать... ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:21  

цитата Kuntc

Достаточно просто почитать все темы на форуме, посмотреть на ответы в опросниках активного большинства, среди которых вариант фантастика, как любимый жанр, встречается в единичных случаях. Вывод очевиден.

Все темы на форуме? Знаете, мне наверное это не по силам. Ограничусь просьбой показать мне те опросники.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:30  

цитата CHRONOMASTER

Если почитать разные ресурсы, в том числе Кинопоиск, то получается основная масса тех, кому понравился Прометей, это те же зрители, кому понравились например Трансформеры 3, отсюда делаем вывод, что все эти зрители интеллектуально и культурно выше уровнем всех тех, кто считает Прометей и Трансформеры 3 плохими фильмами.

С другой стороны часто встречаются такие высказывания,что те люди,которым понравились Трансформеры 3 или Прометей-автоматически тупые и вообще не разбираются в кино в отличие от "истинных ценителей";-)
Такой "псевдоинтеллектуальный снобизм"-это тоже не круто,увы.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:32  

цитата Kuntc

Почему заносит? Достаточно просто почитать все темы на форуме, посмотреть на ответы в опросниках активного большинства, среди которых вариант фантастика, как любимый жанр, встречается в единичных случаях. Вывод очевиден.
Поэтому лично для меня ничего удивительного в том, что "Прометея" так холодно здесь встретили. Предсказуемый итог.

Для меня очевидно обратное. Наоборот, на обычных ресурсах, где оценивают те, кому по барабану какой фильм, а льшь бы было больше поп-корна (например у нас в локалке на сайте провайдера), те оценили довольно высоко. У нас же ждали именно НФ фильма и потому такая реакция.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2012 г. 22:40  

цитата DemonaZZ

С другой стороны часто встречаются такие высказывания,что те люди,которым понравились Трансформеры 3 или Прометей-автоматически тупые и вообще не разбираются в кино в отличие от "истинных ценителей"
Такой "псевдоинтеллектуальный снобизм"-это тоже не круто,увы.

признаю, слишком утрировал.
Хотел сказать, что лично по моему наблюдению подавляющее большинство восхищенных фильмов никак не выделяют интеллектуальную или философскую его составляющую, а восторгаются им как красивой картинкой и отличным приквелом Чужого. Кроме Shai-Hulud я не встречал других мыслителей, которые в таком направлении философии ушли как он. Я хорошо помню его выводы (которые на мой личный взгляд надуманы и из фильма не следуют, так как автор этих идей помнит в фильме то, чего там не было или помнит не так, что доказало пересмотр отдельных моментов фильма, как та кровь в медотсеке или количество убитых членов экипажа и другие мелочи).

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 08:02  

цитата arcanum

по выражению одного из форумчан, идеальный фильм по мнению местных критиков был бы в формате двух лежащих в грязи в далекой галактике кристаллов и их телепатического общения. Такой настоящий хард скай-фай

Почему бы и нет? :-))) Есть отличный фильм The Sunset Limited, полностью состоящий из одного-единственного диалога (заменил людей на кристаллы, живое общение на телепатическое — и готово :-)). Есть неплохое кино Buried (2010), там на протяжении всего хронометража "события" показаны внутри гроба. Думаю, подобных примеров множество. Стоящий фильм вполне можно снять за копейки, с минимумом декораций и компьютерной графики.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 13:20  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд!!!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 13:43  
Фильм просто невероятный.
Мало сейчас выпускаюттаких качественных твердых НФ-фильмов.
В этом кино есть все необходимые составляющие для качественной НФ: фантастическое предположение; реализация и развитие гипотезы...Притом, это все воплощено очень качественно.
Графика также впечатляет; неземные пейзажи невероятны и захватывают дыхание, придуманные существа очень реалистичны.
А если к этому добавить прекрасную игру актеров, неплохую драматическую составляющую, невероятный саундтрек, достаточное количество екшна — имеем в результате готовый НФ-шедевр.
Обрадовало также то, що создатели фильма не попытались впихнуть его в категорию PG-13, чем "грешат" почти все продюссеры в наше время, а выпустили достаточно жестокий и реалистический продукт, от чего фильм только выиграл.
10/10
Страницы: 123...106107108109110...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх