автор |
сообщение |
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится этот сериал. Он вменяемый. Вот одни люди рассуждают о недостатке чернухи... Извините, а Вы реально понимаете что без гуманизма группа не выживет. Они все передохнут как мухи и очень быстро. Один человек рожает мыслю что героям сериала нехватает самоиронии. Знаете я думаю что если всех Ваших близких сожрут, а Вы скорее всего будете следующим и вообще, скорее всего, не доживете до зимы у Вас сразу прорежеться самоирония. Удачи. Конечно ляпы по выживанию есть, но вполне на уровне бытового идиотизма. Ну а как иначе. О чем еще можно рассказывать в фильме по поводу зомби-апокалипсиса. О длинном, нудном выживании и про отношения людей.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти, за всех говорить не буду. скажу за себя: дело совсем не в недостатке чернухи. дело в том, чем этот недостаток забивают. Тупыми, беспощадно тупыми, идиотскими и жутко занудными диалогами. Их тупо разливают по хронометражу, растягивая серию намного больше чем нужно. И если, ты замечаешь какие-нибудь потуги на адекватное зрелище, то вскоре диалоги снова все расставят по местам... Этот сериал спасти может только чернуха же (и ходячие трупы к этому располагают), ибо ничего другого у него нет. Взять, к примеру, тот же Спартак. Там тоже глупости много, но блин, у него получается же это компенсировать. чем? чернухой, да.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Тупыми, беспощадно тупыми, идиотскими и жутко занудными диалогами.
Приведите пример умного, не занудного диалога на фоне конца света.
|
|
|
Okich 
 философ

|
26 октября 2012 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешанные чувства у меня к этому шоу. Первые две серии первого сезона считаю одними из лучших по части убедительности изображения наступившего апокалипсиса, и даже не только на ТВ, а вообще. Потом вот создателей понесло куда-то не туда. Второй сезон просто невыносим, унылейшее зрелище с тупыми, несимпатичными героями, которое не спасает даже несколько ярких моментов вроде пресловутого выхода из амбара. Всё настолько акцентируется на банальных внутрисемейных разборках, что заглавные персонажи, в принципе, уже и не нужны.

Третий сезон начал смотреть по инерции, первая серия показалась неожиданно смотрибельной, а вот вторая даже искренне понравилась, прямвера вернулась, что не всё потеряно. Впрочем, половина главных действующих лиц всё равно подбешивает.
|
––– Гони поганою метлою из головы мыслишек сор!
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Приведите пример умного, не занудного диалога на фоне конца света
зачем? я сценарист что-ли? пиплу нравится, вам нравится — ради Бога! но мне слушать такие диалоги 80% экранного времени совсем не хочется. поэтому разбавлять их надо. цитата Kopnyc чем? чернухой, да.
да и честно говоря, компашка у них там за полтора сезона набралась... самый раз для тупых занудных диалогов.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc зачем? я сценарист что-ли? пиплу нравится, вам нравится — ради Бога!
Нет. Просто смотрю я на окружающий мир и не вижу в нем много остроумных диалогов, в обычной жизни. Тем более я не вижу повода для остроумных диалогов в необычной. Как человек с, в целом, хорошим чувством юмора, я мог бы и на фоне зомби-апокалипсиса мутить остроумные диалоги. В те моменты когда: не убегал от зомби, не трясся в отходняках от пережитого ужаса, не ревел как белуга от мысли что все кого я знал и любил умерли (хотя есть плюс все кого я ненавидел тоже сдохли), не думал о суициде, не работал как вол чтобы минимально наладить быт и не спал чтобы минимально придти в себя. Да и темы для диалогов будут на деле чисто утилитарные. Поспать, пожрать, убить кого-то, давай займемся сексом, сексом давай займемся. Потому сценаристам приходиться выдумывать семейные проблемы и прочее...
цитата Kopnyc да и честно говоря, компашка у них там за полтора сезона набралась... самый раз для тупых занудных диалогов.
Найдите мне в реальной жизни людей которые 95% времени не говорят занудными диалогами, ну кроме продажников и профессиональных юмористов. Исключения есть, но тем не менее.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти, вы шутите так или троллите меня?  Это сериал про нашествие ходячих мертвецов. Сериал. Если вы считаете, что 95% экранного времени для тупых диалогов ту так же уместны как и в передаче "пусть говорят", то...
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Юкке Сарасти, вы шутите так или троллите меня?
Я не тролю. Я просто в упор не понимаю позиции про тупые диалоги. Любой фильм это экшн и диалоги. Фильм про зомби можно построить на чистом экшене, сериал нет.
цитата Kopnyc Это сериал про нашествие ходячих мертвецов. Сериал. Если вы считаете, что 95% экранного времени для тупых диалогов ту так же уместны как и в передаче пусть говорят, то...
Люди 95% времени проводят в "тупых" диалогах когда общаются между собой. Как Вы вообще отличаете тупые диалоги от не тупых?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Сериал можно построить на чистом экшне. Снова привет, спартак. 2. Отличить тупой диалог от не тупого можно легко (применять только к сериалам, не привязывайте пожалуйста реальную жизнь): если всю серию ничего не происходило кроме диалогов и растирания соплей, которые абсолютно ни на что не влияют, а просто тратят время, то они тупы. 3. Еще один минус сериалу — набор героев который ничего кроме унылых диалогов, в конце которых ктото сделает что-то неадекватное, родить не в состоянии. 4. Опять же, ничего не имею против тупых диалогов, но если их кол-во не зашкаливает.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc 1. Сериал можно построить на чистом экшне. Снова привет, спартак.
Там сериал вообще ни о чем.
цитата Kopnyc 2. Отличить тупой диалог от не тупого можно легко (применять только к сериалам, не привязывайте пожалуйста реальную жизнь): если всю серию ничего не происходило кроме диалогов и растирания соплей, которые абсолютно ни на что не влияют, а просто тратят время, то они тупы.
Диалог тоже действие. Оно важно для сюжета. Пример. Из этого сериала.
цитата Kopnyc 3. Еще один минус сериалу — набор героев который ничего кроме унылых диалогов, в конце которых ктото сделает что-то неадекватное, родить не в состоянии.
Пример из этого сериала, пожалуйста.
цитата Kopnyc 4. Опять же, ничего не имею против тупых диалогов, но если их кол-во не зашкаливает.
Без коментариев. In treatment. Только диалоги. Прямой антитезис Спартаку.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Взять, к примеру, тот же Спартак. Там тоже глупости много, но блин, у него получается же это компенсировать. чем? чернухой, да.
Там ещё пафффос 
цитата Юкке Сарасти Люди 95% времени проводят в "тупых" диалогах когда общаются между собой.
Ну и нафига они нам в сериале, если их и в жизни полно? В топку такой реализм.
цитата Okich Первые две серии первого сезона считаю одними из лучших по части убедительности изображения наступившего апокалипсиса, и даже не только на ТВ, а вообще.
Вот кстати давно хотел спросить — завязку создатели нагло содрали из "28 дней спустя", или она такая была ещё раньше в комиксах?
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прямой антитезис Спартаку
Где? Там зашкаливающее кол-во экшна, что компенсирует тупые диалоги. А вот примеров не будет — время позднее, поэтому вынужден откланяться
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
26 октября 2012 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Где? Там зашкаливающее кол-во экшна, что компенсирует тупые диалоги.
In treatment это сериал HBO про психотерапевта и его клиентов. Серия длинной полчаса и вся состоит из одних разговоров.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
26 октября 2012 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти, да смотрите вы на здоровье, кто вам мешает. Сомневаюсь, что приведенными примерами тупости персонажей вас можно как-то переубедить. Тем более что они уже неоднократно здесь приводились. Почитайте на досуге — тут или, например, вот эту рецензию.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
Okich 
 философ

|
26 октября 2012 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Вот кстати давно хотел спросить — завязку создатели нагло содрали из "28 дней спустя", или она такая была ещё раньше в комиксах?
Насколько я знаю и понимаю, в оригинальных комиксах вообще довольно много отсылок к классики зомби-кинематографа. На бумаге это, в принципе, работает: читатель, натыкаясь на знакомую сцену, волне может отметить, что нечто подобное он когда-то видел у Ромеро. А вот при переносе подобного на экран (учитывая общую серьёзность постановки), это уже действительно смотрится больше как плагиат.
|
––– Гони поганою метлою из головы мыслишек сор!
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
26 октября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я прочитал. Мне вот интересно,а сколько из присутствующих которые разговаривают на тему мол сериал слишком мягок и глуп убивали людей и выживали в экстремальной ситуации.
Мне тоже интересно, надо быть ветераном всех войн, начиная с 1812 года, для того, что бы догадаться не брать с собой на опасное дело неуправляемого чудака на букву "м"? И надо иметь послужной список как у Чикатило, для того, что бы данного чудака застрелить, когда он начинает создавать реальные проблемы всем?
Вообще, аргумент очень напоминает классическое "сперва добейся".
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
27 октября 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вообще, аргумент очень напоминает классическое "сперва добейся".
Нет. Это переформулированый вариант. Называеться, а не обделаешься сделать то о чем так много разговариваешь в реальности? А то все мочить да мочить
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
27 октября 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Нет. Это переформулированый вариант. Называеться, а не обделаешься сделать то о чем так много разговариваешь в реальности? А то все мочить да мочить
Включить каплю мозгов и проявить немного ответственности за свою группу? Нет, думаю, не обделаюсь.
|
|
|
ZerSall 
 авторитет

|
27 октября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Мне тоже интересно, надо быть ветераном всех войн, начиная с 1812 года, для того, что бы догадаться не брать с собой на опасное дело неуправляемого чудака на букву "м"?
В смысле, есть выбор? И у героя есть вся та же информация, что и у зрителя?
|
|
|