Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:36  

цитата Shvoloch

Думаю, без исключения.

Ну почему так категорично, вон

цитата Roujin

Я покупаю

Правда не знаю сколько у него читалка стоит, а так конечно не логично покупать за 2 к. девайс, а потом еще и книжки к нему примерно по 60-100 рублей за шт.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:37  

цитата daw2666

здорово экономит деньги для действительно хорошей литературы

А у меня фантлаб, для этой цели есть)) Дешево и сердито)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:38  
redber

Самая дешевая и функциональная из доступных на 2008-й год — lbook v3, $300.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:40  
Roujin

Ну сейчас то, они разительно подешевели, в 2008 году про пиратство только кинопрокатчики и игроделы бурно галдели)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:41  

цитата vvladimirsky

Почему же я, черт возьми, за столько лет так и не научился получать удовольствие от электронки?

Дело привычки.
С экранов мониторов долго читать однозначно не удобно.
Если переломить привычку, то худ. литературу спокойно можно читать с е-инк читалок. Можно даже с планшетов со слабой подсветкой жк экранов. В первую очередь это удобно в дороге.

Если хочется полностью отключиться от окружающей электроники и уйти в себя, то лучше бумага. В дороге, в таком случае, предпочтительнее покет.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:41  
redber

А сейчас вообще отлично — есть киндл за $69. Причин покупать что-то другое я не вижу.

цитата redber

2008 году про пиратство только кинопрокатчики и игроделы бурно галдели

Что характерно. за прошедшее время расцвели бурным цветом продажи электронных копий игр, увеличилось число кинотеатров. Может и книжный рынок через пару лет изменится к лучшему, когда игроки начнут думать. что делать, а не на кого повесить все неудачи.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:48  

цитата Roujin

А сейчас вообще отлично — есть киндл за $69.

Как думаете, человек купивший такую книжку предпочтет сериал "Ричард длинные руки" в покетах, твердых обложках и или в коллекционном издании на меловке??

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:51  

цитата redber

Как думаете, человек купивший такую книжку предпочтет сериал "Ричард — длинные руки" в покетах, твердых обложках и или в коллекционном издании на меловке??

Зачем думать? Анализ продаж есть. Который говорят нам о том, что невзирая на бурный рост читалок, тираж Длиннорукого в обычном издании продается на стабильно высоком уровне.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:59  

цитата Roujin

Который говорят нам о том, что невзирая на бурный рост читалок, тираж Длиннорукого в обычном издании продается на стабильно высоком уровне.

Вот и я про тоже, хотя по идее это как раз ЦА владельцев недорогих читалок, а при это уровень продаж нормальный. Но если взять человека имеющего такую читалку, какой шанс что он купит книгу в бумажном варианте из этой серии или купит её электронную версию?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 18:04  

цитата redber

Но если взять человека имеющего такую читалку, какой шанс что он купит книгу в бумажном варианте из этой серии или купит её электронную версию?

Без понятия. Какой вывод можно сделать не имея никаких данных?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 18:25  

цитата redber

А у меня фантлаб, для этой цели есть)) Дешево и сердито)))

Ну, читалка-то должна отбивать вложенные в нее деньги 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:00  

цитата Smithers

Потому что не было в них почти ничего способного вызвать большой спрос. Это адекватное объяснение со стороны потребителя, который должен быть всегда прав?

извините, не смог удержаться.
Из Ваших постов я понял, что из дания в мягкой обложке не продавались по двум причинам: либо там были напечатаны малоизвестные авторы с малоизвестными произведениями, и их никто не купил, потому что не знал, кто это; либо там были напечатаны широко известные авторы с широко известными произведениями, и их никто не купил, потому что они у всех были.
Из Вашей логики я знаю, что бы продалось в мягкой обложке офигительными тиражами — "Гарри Поттер и Дары Смерти" при условии их невыпуска в твердой
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:38  
k2007
А Вы внимательно читали мои посты. )

цитата k2007

Из Вашей логики я знаю, что бы продалось в мягкой обложке офигительными тиражами — "Гарри Поттер и Дары Смерти" при условии их невыпуска в твердой

Это соответствует моей логике, но Вы упускаете упомянутые мною дополнительные условия — момент выпуска, место продажи и другие обстоятельства, вытекающие из этих двух. С их учетом даже одновременное распространение хитов в двух вариантах возможно.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:48  
У меня из этой дискуссии создалось твердое впечатление, что либо в издательствах нет маркетологов в принципе, либо надо гнать поганой метлой тех, что есть.

Простенький пример, личный. Я покупаю книг в среднем на 3 тысячи рублей. В месяц. Чем выгодно отличаюсь для издателей от среднестатистического россиянина. Последние полтора года практически все покупаю на ридру, чем тоже выгодно отличаюсь. Вот он, мой потребительский профайл. Готовый, только руку протяни. И можешь лично предлагать мне то, что мне нужно.

Не так уж мало нас таких. Но почему-то я полностью уверен, что ни один издатель ни разу не обратился ни в ридру, ни в озон, ни еще куда, за этой информацией. И закон о персональных данных тут не мешает. Спросите мое согласие на обработку — я дам.

Пойду сейчас к пиратам, скачаю что-нибудь, чисто из принципа. Читалка у меня тоже есть, и мне все равно, с чего читать. И рано или поздно пропадут для издателей навсегда мои ежемесячные деньги. И не только мои. Но пираты тут будут виноваты в последнюю очередь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:03  

цитата Roujin

А сейчас вообще отлично — есть киндл за $69. Причин покупать что-то другое я не вижу.

Киндл завязан на Амазон (случаи с удалением отдельных книг и аккаунтов целиком уже были), и поддерживает далеко не все форматы. FB2 нет, DJVU нет, PDF урезанный... конвертировать муторно, мягко говоря... под себя его настроить тоже не получится, изволь пользоваться тем, что из коробки... единственное неоспоримое достоинство киндла — цена :-) в остальном он не слишком радует.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:20  
Jozef Nerino

Завязка на Амазон только, если собираетесь там покупать товар. А так даже можно и не регистрироваться.... Минут 10-15 для простенькой прошивки и Киндл читает все форматы... Лень этим заниматься или руки растут ну из.... тогда за небольшие деньги в любой фирме Вам эту операцию проделают за те же минут 10-158:-0 Поэтому опять же возвращаемся к приятной цене и высокому качеству продукта
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:22  

цитата Варкот

Минут 10-15 для простенькой прошивки и Киндл читает все форматы... Лень этим заниматься или руки растут ну из.... тогда за небольшие деньги в любой фирме Вам эту операцию проделают за те же минут 10-15

А гарантия?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:26  
Jozef Nerino

Гарантия чего? Устройства? Ну это к продавцу вопросы... Обычно 1 год
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:32  
Варкот по условиям его использования, гарантия на устройство при рутировании, перепрошивке и т.п. теряется.
Соответственно, если что-то сломается (а шансы на это немаленькие — ридеры же не для долгого использования проектируются) нужно либо воевать с сервис-центром и доказывать, что ты не верблюд, либо тратиться самому на ремонт, либо покупать новое устройство — за те же $69 + доставка :-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:49  
Jozef Nerino

Давайте перейдем в тему устройств для чтения и там владельцы Вам популярно объяснят, что все эти страшилки очень мягко говоря беспочвенны. Тут этим фантазиям явно не место
–––
Страницы: 123...439440441442443...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх