автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев у них данные по федеральным сеткам в руках, и опыт работы в 10-20 лет. Они говорят факты — покеты не продаются.
цитата С.Соболев Вообще-то в нормальной ситуации человек идёт и сам заполняет эту потребительскую нишу, а не объясняет другим как другие могут заработать.
Потому что не было в них почти ничего способного вызвать большой спрос. Это адекватное объяснение со стороны потребителя, который должен быть всегда прав?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я в ужасе прочитал примерно 250 сообщений о покетах....
Мазохист... Это не оскорбление, а восхищенная ремарка. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Потому что не было в них почти ничего способного вызвать большой спрос.
Большого спроса в фантастике нет вообще. От слова "совсем". То, что выходит за рамки никакого спроса — Мартин, Орловский, Перумов, Майер — прекрасно продается и в твердой обложке. Причин выпускать дешевые покеты нет.
Это все говорилось за последние сутки не один раз. Слушать вы не желаете.
цитата Smithers Это адекватное объяснение со стороны потребителя, который должен быть всегда прав?
Потребитель прав в рамках "Закона о защите прав потребителей". Все.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
24 октября 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Тут есть несколкьо специалистов из торговли и издательств, у них в ведении по нескольо магазинов, у них данные по федеральным сеткам в руках, и опыт работы в 10-20 лет. Они говорят факты — покеты не продаются.
А им приводят факты, почему эти покеты не покупают.
цитата С.Соболев Вообще-то в нормальной ситуации человек идёт и сам заполняет эту потребительскую нишу, а не объясняет другим как другие могут заработать.
Ну да, открывает завод, который производит нормальные автомобили, основывает свое издательство, идет на кухню в кафешке и сам готовит заказанное блюдо.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Большого спроса в фантастике нет вообще.
Очевидно, что спроса сравнимого с Донцовой не будет. Но в своей нише тиражи по 3000 могли бы и разойтись.
цитата Roujin Мартин, Орловский, Перумов, Майер — прекрасно продается и в твердой обложке. Причин выпускать дешевые покеты нет.
А еще прекрасней продаются дешевые электронные читалки.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
24 октября 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin И? Покупайте на литресе, какие проблемы?
Тот кто покупает дешевую читалку, никогда не будет покупать эл. книги, за редким исключением.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Тот кто покупает дешевую читалку, никогда не будет покупать эл. книги, за редким исключением.
Я покупаю если интересующая меня книга есть на литресе и которую никто кроме меня из ближайшего окружения читать не будет. Зачем платить больше (с) Дося. Не вижу причин, чтобы так не поступать кому-нибудь еще.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть а) два компьютера с откалиброванными мониторами б) недорогая читалка в ближайшем доступе в) планшет с отличным экраном (к сожалению, это почти единственное его достоинство). Почему же я, черт возьми, за столько лет так и не научился получать удовольствие от электронки? И ведь я не один такой...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
redber 
 философ

|
24 октября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И ведь я не один такой...
У меня дома читалка за 8 к. рублей куплена, валяется 2 года уже без дела. Ни одной книжки на ней не прочитано мной, жена одну осилила и сдалась)
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
redber 
 философ

|
24 октября 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin

Ну почему, вчера с экрана осилил рассказ Теда Чана "Купец и волшебные врата", вроде даже понравилось. Уж больно разрекламировали его в этой теме)) А на читалке не пошло, благо ящик книг не читанных дома лежит))
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 октября 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на заметку. Выпущен смартфон на Сэндвиче с еинк-экраном. Держит 2 недели в режиме чтения и браузинга.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber У меня дома читалка за 8 к. рублей куплена, валяется 2 года уже без дела. Ни одной книжки на ней не прочитано мной, жена одну осилила и сдалась)
Во-во. Причем однообразные мантры о преимуществах электронных текстов я слушаю с 1994 года, с момента подключения к FIDO, когда мне было 19 лет. Так что насчет консервативности мужчин среднего возраста не надо ля-ля.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
24 октября 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin То, что выходит за рамки никакого спроса — Мартин, Орловский, Перумов, Майер — прекрасно продается и в твердой обложке. Причин выпускать дешевые покеты нет.
Вообще-то покеты выпускают не потому, что что-то плохо продается в твердом переплете.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погонят нас поганой метлой, ну раз уж пошла такая пьянка.
цитата vvladimirsky ричем однообразные мантры о преимуществах электронных текстов я слушаю с 1994 года,
Читать в VC *.txt на 14" элт-круглоголовом мониторе это одно. Разница с бумажной книгой ощущалась во всем. Обычный 6" е-ink ридер у меня больше 4-х лет. Разницу между его экраном и страницей обычной книги я не вижу. О каком удовольствии идет речь когда сравнивают бумагу и электронную книгу я не понимаю.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вообще-то покеты выпускают не потому, что что-то плохо продается в твердом переплете.
Вы прочитайте внимательно несколько предыдущих страниц.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
24 октября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот нет, им как раз приводят фантазии на тему.
Мне показалось, что я вчера достаточно четко расписал, почему не беру отечественные покеты.
цитата redber Тот кто покупает дешевую читалку, никогда не будет покупать эл. книги, за редким исключением.
Думаю, без исключения. При покупке читалки за 2000-3000 рублей тратить столько же на покупку 20 книг как-то не очень логично. Ведь если покупается дешевая электронная книга, то, вероятнее всего, основная цель — не тратить деньги на бумажные книги, про трату денег на электронные вообще промолчу.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
daw2666 
 авторитет

|
24 октября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на читалке незнакомых авторов читаю. Бездушно это — смотреть в серый экран (хоть и e ink), но здорово экономит деньги для действительно хорошей литературы. Если нравится текст, то и купить книгу можно.
|
|
|