автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
elrond 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Задайте себе вопрос: что сделала бы тварь в княжеской или царской короне? У таких людей почти нет свободы маневра, они ведь не могут враз из своих подданных сделать покорных мазохистов
зато они могут принимать ключевые решения. вот новая грядет новая война всех против Голготеррата — кто лучше устроит саботаж, императрица-мать или сам император? Сарцелл или Готиан (а еще лучше шрайя)? понятно что и так влияния большое, ну а замени именно самых первых лиц — оно бы стало безграничным
|
|
|
elrond 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Есть у оборотней способности к политике, военному делу, на уровне найюрского планирования и логистики? Не похоже.
дык Синтез даст инструкции
цитата ааа иии Консульт такая же жертва магического апокалипсиса, как Древний Север. Все, абсолютно все указывает на то, что их возможности и ресурсы довольно ограничены
я тоже думал над таким объяснением, но все же оно, по-видимому, неверно — биоробота Серве сразу сконструировали, как пришла нужда, например.
|
|
|
YarLBo 
 философ

|
19 октября 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, но лично я согласен с тем, что, поскольку они всего-лишь подделки, у них бы не получилось играть лидеров. Они не смогли бы развиваться как личности, и в итоге подмененные ими первые лица стали бы терять влияние, и вероятность раскрытия была бы больше.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elrond дык Синтез даст инструкции
Учитывая что они несколько тысяч лет не могут захватить мир инструкции, как всегда, крайне компетентны и всегда адекватны ситуации
цитата elrond я тоже думал над таким объяснением, но все же оно, по-видимому, неверно — биоробота Серве сразу сконструировали, как пришла нужда, например.
Если бы они не пострадали то не стали бы ждать Мог-Фарау и начали бы как-то без него. Опять таки, как я понял, эти твари могут принять вид любого человека.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 октября 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elrond дык Синтез даст инструкции И бедной пташке консультировать сразу несколько стран? И потом — Синтез уже одну мировую войну проиграл. Кстати говоря — а сколько значений у слова? Почему — "консульт"? Консулы — Рим? Дипломаты? Консультанты Не-Бога?
цитата elrond биоробота Серве сразу сконструировали 1. Способность оборотня изобразить лицо-походку-голос и т.п., присуща каждому оборотню. Мгновенная замена Сарцелла, кража Найюра из под стражи. Не исключаю, впрочем, что оборотни имели градации по весу, вроде боксерских, или размеру лысин, но... конструирование — явно не то слово. Поэтому против ограниченности ресурсов аргумент не работает. 2. Вот стоит живая кукла, не отличить. Знает она, эта "Серве", скажем, фольклор и жаргон служанок сельской виллы? Умеет ли накрыть на стол, убаюкать ребенка, подрубить подол?
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
elrond 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YarLBo поскольку они всего-лишь подделки, у них бы не получилось играть лидеров. Они не смогли бы развиваться как личности, и в итоге подмененные ими первые лица стали бы терять влияние, и вероятность раскрытия была бы больше
цитата ааа иии Вот стоит живая кукла, не отличить. Знает она, эта "Серве", скажем, фольклор и жаргон служанок сельской виллы? Умеет ли накрыть на стол, убаюкать ребенка, подрубить подол?
кстати да, согласен, иногда кажется что шпионы-оборотни это такие тупые исполнители по преимуществу — но все же это скорее иллюзия. просто к концу книги стало слишком много махача с их участием (когда они своей биомассой пытались грохнуть Келлхуса, в частности), и еще всяких извращенных ситуаций, через которые раскрывается идеология инохороев . однако — советник императора, императрица-мать, зам начальника шрайских рыцарей — все это важные должности, и какой-то интеллект они демонстрировали, и небезуспешно. я уж не говорю про Симаса, но с ним видимо какая-то отдельная загадка связана.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Одна была, вроде? В осаде ковчега инхороев люди не принимали участия — местный, локальный конфликт.
Нелюди принимали, после чревомора, надо полагать, все. Так что за глобальный конфликт вполне сойдет. В любом случае люди и нелюди драли инхороев в хвост и гриву. "Пять сотен лет кунурои и инхорои вели войну на уничтожение. Кунурои мстили за убитых жен и вымирание своей расы, а инхорои воевали по своим причинам, известным им одним."
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти В любом случае люди и нелюди драли инхороев в хвост и гриву
Хм... Практически весь Север был уничтожен, поэтому, думаю, тут неуместно такое однозначное "в хвост и в гриву"
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Хм... Практически весь Север был уничтожен, поэтому, думаю, тут неуместно такое однозначное "в хвост и в гриву"
Север был уничтожен Мог-Фарау, а Консульт очень даже драли, с переменным успехом правда, но тем не менее.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти В любом случае люди и нелюди драли инхороев в хвост и гриву.
и
цитата Юкке Сарасти а Консульт очень даже драли,
Так, вы все же про инхороев или про Консульт?
цитата Юкке Сарасти Север был уничтожен Мог-Фарау
Который имеет прямое отношение к инхороям, как вы знаете.
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Так, вы все же про инхороев или про Консульт?
А кто там в Консульте окромя инхороев? Нет ну может там есть кто-то из Нелюдей, но эти граждане уж слишком неадекватны.
цитата Sopor Который имеет прямое отношение к инхороям, как вы знаете.
Опосредованое. Как Бог к церкви.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А может, как меч к рыцарю?
Тогда этот меч клепали пьяные китайцы в четвертую неофициальную смену. Меч это скорее скюльвенды, шранки, враку...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Он(о) их оружие, одушевленное или нет.
Этого я не знаю, я вообще не знаю кто он. Насколько я помню в тексте об этом нет. Даже сам Мог-Фаруу не знает кто он, судя по сна Акки.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 октября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Этого я не знаю, я вообще не знаю кто он.
Я говорю о том, что все указывает на то, что в определенный момент войны инхороями для достижения победы был создан/призван/воплощен Мог-Фарау. А это есть суть оружие. Таким образом, Не-бог либо создание инхороев, либо какая-то иная сущность, но появившаяся на Эарве благодаря им.
Конечно, Бэккер — это Бэккер и он в итоге всякое завернуть может.
|
|
|
Kent04 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 октября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти драли инхороев в хвост и гриву. "Пять сотен лет При этом, в результате первого армагеддона, шранки "заполнили пол-континента", да и скюльвенды не бедствуют — но Консульту, группе магов-гностиков, изучивших Текне и полководцев, с этого прибыли, похоже, нет. Согласно статье Армагеддон Приложения, эти союзники и порождения инхороев подчинялись исключительно Не-Богу — что и доказывает, что "легионы Консульта" и оружие инхороев далеко не одно и тоже.
|
|
|