Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 01:08  
FixedGrin, я вообще спойлеры не предпочитаю ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 02:15  
Спасибо, что все меня проигнорировали!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 03:55  

цитата stripes_a-di-das

Спасибо, что все меня проигнорировали!

Не расстраивайтесь. Просто не заметили вашего вопроса, полагаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2012 г. 11:39  

цитата FixedGrin

а вы бы предпочли спойлер калибра http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi... ?

Да именно такой я и хочу, а лучше синопсис, как у самого Бэккера в начале книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 21:28  
О, Боги! Неужели я сделал ЭТО??? Каких трудов мне стоило отыскать все книги трилогии!!! Когда я заинтересовался Бэккером, было уже поздно. Ну, почти...
Первую книгу ещё можно найти в украинских интернет-магазинах, а вот со второй и третей — проблемы. Где не закажу — отказ. Тем не менее, спустя три месяца поисков, сейчас не могу налюбоваться. Чудо как хороши на книжной полке! Всё-таки серия "Чёрная фэнтези" реально бомба! Очень надеюсь, что как запланировано, в ноябре последует продолжение. Даёшь народу "Аспект-Император"!!!^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:12  
возник вопрос, насчет шпионов Консульта
мне кажется, в цикле есть некая неувязка: все заметили, как легко и много удалось внедрить Консульту оборотней, но всегда на второстепенные посты? ну как в реальной жизни, можно завербовать заместителя или там секретаря, но почти никогда первое лицо противоположной стороны. Но ведь это потому что их хорошо охраняют, шпионские технологии в принципе известны, да и невыгодно им!
а здесь — до явления дуниан о шпионах-оборотнях вообще никто не догадывался! так что мешало заменить императора и прочих королей и тогда уже спокойно управлять миром

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 14:53  

цитата elrond

мне кажется, в цикле есть некая неувязка: все заметили, как легко и много удалось внедрить Консульту оборотней, но всегда на второстепенные посты? ну как в реальной жизни, можно завербовать заместителя или там секретаря, но почти никогда первое лицо противоположной стороны. Но ведь это потому что их хорошо охраняют, шпионские технологии в принципе известны, да и невыгодно им!
а здесь — до явления дуниан о шпионах-оборотнях вообще никто не догадывался! так что мешало заменить императора и прочих королей и тогда уже спокойно управлять миром
Отнюдь. Знаменитые люди всегда на виду, а второстепенные-нет. Как правило они более значимы как шпионы, потому что фактически делают всю работу. Да и небога надо было возродить?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 15:03  
Это действительно разумная претензия и логически устранить такую неувязку невозможно. Да, с точки зрения дотошного реализма, организация обладающая таким технологическим превосходством какое было у Консульта могла бы играючи заменить все высокопоставленные политические фигуры своими агентами.
С другой стороны, не доводя ситуацию до формальной логической завершённости, Бэккер изобразил ситуация сходную в сути: до появления дуниан инхорои (по крайней мере Ауранг, как я понял, он занимался внешней разведкой) управляли событиями и так, контролирую ситуация настолько жёстко, что ни специально науськанные, обладавшие наибольшим опытом и тематическими знаниями адепты Завета, ни наиболее компетентные и превосходящие конкурентов интеллектуально политики (вроде Икурея — естественно Конфаса, а не Ксерия) не могли не то, что выявить врагов, но даже догадаться, что кого-то вообще надо выявлять.
Неприятности у них начались только когда на арене появился ещё один экстраординарный, сверхъестественный противник, как оказалось даже более могущественный.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 16:45  
Да ладно, они императрицу-мать подменили, и, видимо, давно — судя по описанию ее сексуальных привычек.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 18:33  

цитата Грешник

Неприятности у них начались только когда на арене появился ещё один экстраординарный, сверхъестественный противник, как оказалось даже более могущественный

за это в частности и обожаю Бэккера. обычный унылый штамп всея фэнтези — с черным властелином борется наивный молодой протагонист. а тут прямо сказано, что для противодействия темному властелину нужен другой, "наш" темный властелин:cool!:

цитата Katherine Kinn

Да ладно, они императрицу-мать подменили, и, видимо, давно — судя по описанию ее сексуальных привычек

опять же не первое лицо в государстве. единоличных решений не принимает, влиять и советовать может токмо

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 19:46  

цитата Katherine Kinn

Да ладно, они императрицу-мать подменили, и, видимо, давно — судя по описанию ее сексуальных привычек.

Не факт:-D

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 20:21  
Вот сегодня еду за первой книгой Бэккера 8-) Такой простой вопрос у меня: его книги Эксмо нормально издало? Вот, например, с Аберкромби "налажали" и теперь переиздают. А с Бэккером все хорошо?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 21:11  
Нет, не все хорошо, основные претензии к третьей книге. Но, по-моему, идеальных переводов в природе не существует, увы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 21:26  
Yattering А какие претензии к третей книге? Я её как раз сейчас читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 21:36  
gnorrid, нормально там все. Недостатки, конечно, вылавливали, но это — мелочи.

В целом все добротно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 22:02  
gnorrid Там все неряшливо как-то, очепяток многовато. Если такие "мелочи" не вылавливать — они окажутся в следующих томах. В идеале, нужна отдельная команда, как с Эриксоном, работающая над циклом с первого тома и до победного.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 22:07  

цитата Yattering

В идеале, нужна отдельная команда, как с Эриксоном, работающая над циклом с первого тома и до победного.

С этим не поспоришь!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 22:10  

цитата Yattering

, нужна отдельная команда, как с Эриксоном, работающая над циклом с первого тома и до победного.

Угу. Также бы с Бэккером, Мартином, Джорданом, Куком и прочими :-(

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:26  

цитата Грешник

Да, с точки зрения дотошного реализма, организация обладающая таким технологическим превосходством какое было у Консульта могла бы играючи заменить все высокопоставленные политические фигуры своими агентами.

У меня версия, что твари создавались именно как паразиты, внедряемые в организм человеческих сообществ. Они способны прилепиться и сосать... но не в состоянии создать властные концепции, править, менять мир. Они предтечи, они ждут и готовят почву для сущности, которая воскреснет. Задайте себе вопрос: что сделала бы тварь в княжеской или царской короне? У таких людей почти нет свободы маневра, они ведь не могут враз из своих подданных сделать покорных мазохистов. А вот влиять там и сям, приспосабливая мир к грядущему Пришествию, твари как раз в состоянии, находясь в "теневых" ролях.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 23:34  

цитата Грешник

ни специально науськанные
Консульт активно поддерживает джихад и явно опасается Водоносов Идары.

цитата Katherine Kinn

а ладно, они императрицу-мать подменили
Ага. Вот только сколько времени ушло на подготовку, изучение привычек, манер, круга общения?

цитата elrond

и тогда уже спокойно управлять миром

1. Спокойно управлять — это в принципе не про Консульт. Организация мирового правительства не входит в их интересы. Соотв., плевали они на лидеров дикарей. Ходят и творят что где хотят.
2. А тех, на кого им не плевать — магов, — им не подменить.
3. Недолго продлятся их подмены. Есть у оборотней способности к политике, военному делу, на уровне найюрского планирования и логистики? Не похоже.
4. И, самое важное, — Консульт такая же жертва магического апокалипсиса, как Древний Север. Все, абсолютно все указывает на то, что их возможности и ресурсы довольно ограничены... Может, они и были бы непрочь провернуть трюк с массовой подменой — массы нет, они выступают в прежнем, изрядно пощипаном, составе.
Страницы: 123...7778798081...388389390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх