автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Потому что за эти деньги, мне, например, проще сьесть в любой нашей забегаловке порцию лагмана, который даже лучше домашнего.
У нас в узбечках лагман + 1/2 лепешки + сок ~ 90руб. Доширак же — рублей 25 примерно. Сурьезная разница, однако! Вот и берут в местном магазинчике что простые государевы люди, что сотрудники госкорпораций всякие лапши БП да пюрешки для потребления на рабочем месте P.S. Запах выветривается обень быстро P.P.S. И качество того лагмана (как бы корректней сказать) — здоровей видали, в общем. С домашним не сравнить в принципе.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, а вы в России живете? Я живу в Средней Азии, где всегда с общепитом проблем не было — всегда найдется где быстро перекусить, причем недорого. Кстати, цену порции лагмана я сравнивал именно с дорогими раменами из Кореи и Японии. Ясное дело, что доширак со своей бросовой ценой забьет по деньгам любой другой вариант перекуса. Даже если вы возьмете "комплексный" обед из пачки доширака, лепешки и одного чайного пакетика все равно это будет дешевле одной самсы, которую вы у нас в Киргизии найдете где угодно, причем с пылу-жару и вполне отличную на вкус. Вообще у нас такие блюда, как, например, самса и лагман не готовят дома — проще пойти и съесть их в какой-нибудь харчевенке, все равно будет вкуснее и проще. Лагман — вообще, в силу особенностей приготовления, — это блюдо, идеальное для чайхан и прочих заведений общепита. Дома у вас уйдет не один час на то, чтобы лапшу тянуть вручную, плюс некоторые ингредиенты для лапши настолько специфичны, что придется идти за ними на базар, так как не будете же вы держать дома их постоянно, ибо сложно представить человека, регулярно питающегося одним лагманом. Например, тот же жандоо и маргеланская зеленая редька, кроме как лагмана, почти не используются. Кстати, дошираки мне почему-то до этого в супермаркете или магазинах не попадались. Спасибо, те же наши охранники объяснили, что продают их в мелких бакалейных лавочках, где торгуют сигаретами, презервативами и фасованными в пластиковые блистеры водочными порциями на один глоток.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Bridgette 
 философ

|
18 октября 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, люди добрые, какой в РФ юридический статус т.н. "казаков"? Если на меня нападёт казак, я имею право сопротивляться или он как "представитель власти" может меня нагайкой фигачить и конём топтать? (Чисто теоретический интерес пока).
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Bridgette 
 философ

|
18 октября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он также пояснил, что казаки, несущие службу по охране правопорядка, будут приравнены по правам к сотрудникам полиции. Смогут получать не только зарплату, но и иметь социальные гарантии. — Таким образом, казак, вступая в казачье войско, фактически поступает на военную службу, — заявил Мельников.
Меня вот это насторожило.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
|
kastian 
 философ

|
18 октября 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette Это военная хитрость и откаты — вместо того чтобы добелстную полицию, со всей страны поездами на Болотную свозить — приказ казакам, и они прискачуть на своих личных лошадях — существенная экономия денег на транспорт.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Даже если вы возьмете "комплексный" обед из пачки доширака, лепешки и одного чайного пакетика все равно это будет дешевле одной самсы, которую вы у нас в Киргизии найдете где угодно, причем с пылу-жару и вполне отличную на вкус.
Да? У нас в узбечках по стоимости самса ~ доширак. Но пообедать здоровому человеку одной самсы маловато будет — они довольно маленькие.
цитата Beksultan Spectrum, а вы в России живете?
Россия, Алтайский край, Барнаул. С общепитом-то проблем нет никаких совершенно , вопрос больше в покупательной способности населения — не каждый может себе позволить обедать на 100-150 р ежедневно.
цитата Beksultan Кстати, дошираки мне почему-то до этого в супермаркете или магазинах не попадались.
Сплошь и рядом на любой вкус. "Доширак", "Бизнес-Ланч", "Кинг Лион" итд итп. Специально сравню с японскими аналогами — что-то такое видел, но ни разу даже не подошел поинтересоваться — не жалую я японскую кухню.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette То есть, теперь эти ряженые ролевики могут таки толпу конями топтать — на разгоне демонстраций, например?
Даже если их наняли, их права не должны превысить прав обычного охранника в супермаркете. ЧОП на разгоне демонстрации? Хм. Такой ЧОП может неплохо огрести от исков потерпевших.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum У нас в узбечках лагман + 1/2 лепешки + сок ~ 90руб
Лагман в "Узбечке" и лагман из простой чайханы в Киргизии — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сам знаю.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
18 октября 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Даже если их наняли, их права не должны превысить прав обычного охранника в супермаркете. ЧОП на разгоне демонстрации? Хм. Такой ЧОП может неплохо огрести от исков потерпевших.
Ну у соседей вон уже и людей ЧОП убивает в супермаркетах, а тут — казаки, герои веры царя и отечества...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
18 октября 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Лагман в "Узбечке" и лагман из простой чайханы в Киргизии — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сам знаю.
Нисколько не сомневаюсь Ну, если в том заведении окрошку делают из бутылочного кваса (в результате она паресахарена ), то я даже не представляю, каковы отклонения при приготовлении лагмана
цитата Bridgette Ну у соседей вон уже и людей ЧОП убивает в супермаркетах, а тут — казаки, герои веры царя и отечества...
Ну так вас именно юридический статус интересовал? Ну так он ровно такой же, как и у обычного гражданина. И гражданин может выполнять всякие разные действия в отношении преступника, руководствуясь крайней необходимостью. Но ему и доказывать эту необходимость потом нашей доблестной полиции, если что. И в суде при встречном иске защищаться, если таковой будет. А это уже часто весьма нервозатратные процессы.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette у соседей вон уже и людей ЧОП убивает в супермаркетах, а тут — казаки, герои веры царя и отечества... судя по виденным мной описаниям — казаки в Краснодарском крае приняты на "службу" на одном уровне с дружинниками с соответствующими правами и обязанностями. Большие полномочия наше правительство им пока только обещает наверное уже с начала 90-х.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Ну у соседей вон уже и людей ЧОП убивает в супермаркетах, а тут — казаки, герои веры царя и отечества... как интересно до вас новости доходят... Посетитель убил троих охранников и только сегодня приняли поправку, что охранники могут носить оружие.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Bridgette 
 философ

|
18 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu как интересно до вас новости доходят... Посетитель убил троих охранников и только сегодня приняли поправку, что охранники могут носить оружие.
Чтобы убивать оружие необязательно:
цитата В Луганске двое охранников супермаркета убили мужчину, который попытался украсть сетку-рабицу, установленную возле магазина. Инцидент произошел за пределами супермаркета поздно вечером, и убитый не был покупателем магазина, сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей УМВД Украины в Луганской области.
отсюда.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
18 октября 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette А причём здесь то что они охранники? Если бы ночной сторож просто позвал двух друзей поговорить с грабителем, статья бы просто не читалась.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Bridgette 
 философ

|
18 октября 2012 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А причём здесь то что они охранники?
При том, что власть развращает. Особенно власть применять грубую силу.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
19 октября 2012 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette При том, что власть развращает. Особенно власть применять грубую силу.
Это точно. Форму Security напялят и сразу превращаются в полицейского Кобру и судью Дреда одновременно. И сумки шмонать в наглую, и хамить направо и налево. А их задача следить, чтобы не совершались преступления и в случае чего, вызвать полицию. Короче, бабушка-сторож.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Bridgette 
 философ

|
19 октября 2012 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart И сумки шмонать в наглую, и хамить направо и налево.
Судя по паре минусов за мой предыдущий пост, они уже среди нас... 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
21 октября 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, как всегда, с дурацким вопросом 
Работа не бей лежачего- откуда именно такая фраза появилась? С баклушами вроде все известно, а здесь ведь тоже что-то изначально вполне конкретное, наверное, подразумевалось? Найти не смогла...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|