автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о выделении Украины и всего остального отдельно закрыт. Более точного географического дробления классификатора не будет. За споры, приводящие к межнациональным конфликтам, буду нещадно банить!
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2008 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Просто хочется некоторой справедливости )
Если ты имеешь в виду язык произведения, который использовал писатель, и колорит природы, который вдохновил писателя, то тогда надо классифицировать произведения совершенно по другим критериям. Если ты гордишься своей РОДИНОЙ, это хорошо. Но, это не означает, что мы его не любим, не уважаем. Наоборот, все замечают изумительные описания Гоголя или Пушкина про Украинскую ночь, Украинскую степь, сады, дивчин. Если же идти путем, который ты предлагаешь, то надо включить в классификатор и Данию, Мексику (ЧУПАКАПРОС), Германию, Францию и т.д., т.е. все страны по последним политическим картам. Сложновато, и зачем? Думаешь, многие знают, где находится Андорра, Мозамбик, или Аргентина? Есть такие читатели, которые не помнят, где Новосибирск, Калуга, Петрозаводск и т.д. А про Львов с его Стрыйским парком вообще могут и не вспомнить. А Красавец КИЕВ! Кто видел — знает и помнит, а кто-то даже не знает — столица УКРАИНЫ! Если уж по телику скажут, в новостях. Ты требуешь детали, а классификатор предназначен для определения общего направления произведений того или иного автора, так я понимаю. Прости, если я тебя нечаянно обидела, я не хотела. Я люблю УКРАИНУ, люблю украинцев, гуцулов, у меня столько друзей с детских лет живет там, в Одессе, Львове, Ужгороде…
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Kalkin 
 миродержец

|
19 февраля 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Не понимаю почему время действия "Марсианских хроник" относят к "близкому" будущему?
А что вы считаете более приемлемым? Настоящее, XX век?
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator , чтобы пощадить амбиции вообще кого-то ни было, возможно следует переименовать место действия "СССР/РОССИЯ/РУСЬ" на Восточную Европу или ограничиться ЕВРОАЗИЕЙ? Сколько прекрасных произведений о Сибири, пустыне Гоби, писатели Российские. Евроазия- какая громада! Тут и Китай, и Индия, Япония! Какой разброс! И Карпаты, И Кавказ... Удалить подстрочку ССР/РОССИЯ/РУСЬ.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я против внесения стран в классификатор
Я-тоже. Тогда надо в самом деле убрать подстрочку о РОССИИ. Чтоб никто не смог бы обвинять лаборантов в злонамеренности по отношению к другим странам и княжествам.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Тогда надо в самом деле убрать подстрочку о РОССИИ.
Во-первых Россия занимает 1\3 Евразии и является по сути ещё одной частью света, во-вторых сайт всё таки российский, поэтому Россия может на нём иметь такую привилегию.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да причем тут привелегия. Причем тут патриотизм и политика. Ну как дети, чесное слово!  Это — классификатор — место действия Русь/Россия/СССР мягко говоря не тоже самое, что Восточная Европа, как мы можем убирать из классифкатора Россию, если треть произведений имеет местом действия именно её, а с учётом классифкатора времени однозначно задаётся место+время. Я допускаю вариант, когда для Европы мы выделяем отдельно Западную и Восточную+Балканы — это, возможно, было бы верно, но никак не заменять одно другим
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник такой вопрос. А почему мы так жестоко обидели оборотней? Вампиры присутвуют, а их нет. Можно было бы сделать такую строчку "Вампиры и (или) Оборотни".
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что книги о вампирах имеют чёткие отличительные признаки, их можно условно "вампирским романом" обозвать, а про оборотней так сказать нельзя, т.к. под оборотнем все понимают совершенно разные вещи.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я видимо темой ошибся писал в другом месте, как насчет Индуизма, Шаманизма, Религии Друидов в религиях и отделения Индии от Восточной Азии?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Такие большие летающие ящерицы, как правило очень прожорливые.
Э... Прикалываешься, значит Т.е. человек вот так и захочет искать по классификатору книги в которых есть прожорливые ящерицы?! 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 февраля 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. человек вот так и захочет искать по классификатору книги в которых есть прожорливые ящерицы?!
Ну драконов то будут точно. Есть даже издательская серия "Век Дракона" помнится
|
|
|