Классификации конкретных ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 08:59  
Вопрос о выделении Украины и всего остального отдельно закрыт. Более точного географического дробления классификатора не будет. За споры, приводящие к межнациональным конфликтам, буду нещадно банить!
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2008 г. 16:58  

цитата creator

За споры, приводящие к межнациональным конфликтам, буду нещадно банить!
Может хоть так ненужные споры прекратятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 10:03  

цитата Ksavier

Просто хочется некоторой справедливости )

Если ты имеешь в виду язык произведения, который использовал писатель, и колорит природы, который вдохновил писателя, то тогда надо классифицировать произведения совершенно по другим критериям. Если ты гордишься своей РОДИНОЙ, это хорошо. Но, это не означает, что мы его не любим, не уважаем. Наоборот, все замечают изумительные описания Гоголя или Пушкина про Украинскую ночь, Украинскую степь, сады, дивчин. Если же идти путем, который ты предлагаешь, то надо включить в классификатор и Данию, Мексику (ЧУПАКАПРОС), Германию, Францию и т.д., т.е. все страны по последним политическим картам. Сложновато, и зачем? Думаешь, многие знают, где находится Андорра, Мозамбик, или Аргентина? Есть такие читатели, которые не помнят, где Новосибирск, Калуга, Петрозаводск и т.д. А про Львов с его Стрыйским парком вообще могут и не вспомнить. А Красавец КИЕВ! Кто видел — знает и помнит, а кто-то даже не знает — столица УКРАИНЫ! Если уж по телику скажут, в новостях. Ты требуешь детали, а классификатор предназначен для определения общего направления произведений того или иного автора, так я понимаю.
   Прости, если я тебя нечаянно обидела, я не хотела. Я люблю УКРАИНУ, люблю украинцев, гуцулов, у меня столько друзей с детских лет живет там, в Одессе, Львове, Ужгороде…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 20:55  
Не понимаю почему время действия "Марсианских хроник" относят к "близкому" будущему????
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 21:04  

цитата Ladynelly

Не понимаю почему время действия "Марсианских хроник" относят к "близкому" будущему?

А что вы считаете более приемлемым? Настоящее, XX век?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 21:05  
Ladynelly Хочется кому то побыстрее на МАРС )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 21:06  

цитата Kalkin

Настоящее, XX век?

Да.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 22:06  
creator , чтобы пощадить амбиции вообще кого-то ни было, возможно следует переименовать место действия "СССР/РОССИЯ/РУСЬ" на Восточную Европу или ограничиться ЕВРОАЗИЕЙ? Сколько прекрасных произведений о Сибири, пустыне Гоби, писатели Российские. Евроазия- какая громада! Тут и Китай, и Индия, Япония! Какой разброс! И Карпаты, И Кавказ...
Удалить подстрочку ССР/РОССИЯ/РУСЬ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 22:27  

цитата Dark Andrew

Я против внесения стран в классификатор

Я-тоже. Тогда надо в самом деле убрать подстрочку о РОССИИ. Чтоб никто не смог бы обвинять лаборантов в злонамеренности по отношению к другим странам и княжествам.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 02:32  

цитата Ялини

Тогда надо в самом деле убрать подстрочку о РОССИИ.

Во-первых Россия занимает 1\3 Евразии и является по сути ещё одной частью света, во-вторых сайт всё таки российский, поэтому Россия может на нём иметь такую привилегию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:19  
Да причем тут привелегия. Причем тут патриотизм и политика. Ну как дети, чесное слово! :-[
Это — классификатор — место действия Русь/Россия/СССР мягко говоря не тоже самое, что Восточная Европа, как мы можем убирать из классифкатора Россию, если треть произведений имеет местом действия именно её, а с учётом классифкатора времени однозначно задаётся место+время.
Я допускаю вариант, когда для Европы мы выделяем отдельно Западную и Восточную+Балканы — это, возможно, было бы верно, но никак не заменять одно другим

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:24  
Возник такой вопрос. А почему мы так жестоко обидели оборотней? Вампиры присутвуют, а их нет. Можно было бы сделать такую строчку "Вампиры и (или) Оборотни".
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 09:57  
Потому что книги о вампирах имеют чёткие отличительные признаки, их можно условно "вампирским романом" обозвать, а про оборотней так сказать нельзя, т.к. под оборотнем все понимают совершенно разные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 10:04  
Dark Andrew нифига не понял, но вынужден согласиться :-)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 10:52  

цитата Dark Andrew

Потому что книги о вампирах имеют чёткие отличительные признаки
Ну ладно. Поговорим тогда о драконах8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:18  
И что даёт присутствие в книге дракона? Какие общие черты у таких книг?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:20  

цитата Dark Andrew

Какие общие черты у таких книг?

Такие большие летающие ящерицы, как правило очень прожорливые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:23  
Я видимо темой ошибся писал в другом месте, как насчет Индуизма, Шаманизма, Религии Друидов в религиях и отделения Индии от Восточной Азии?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:28  

цитата Kurok

Такие большие летающие ящерицы, как правило очень прожорливые.

Э...
Прикалываешься, значит :-))) Т.е. человек вот так и захочет искать по классификатору книги в которых есть прожорливые ящерицы?! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 11:30  

цитата Dark Andrew

Т.е. человек вот так и захочет искать по классификатору книги в которых есть прожорливые ящерицы?!

Ну драконов то будут точно.:-) Есть даже издательская серия "Век Дракона" помнится
Страницы: 123...1112131415...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»

Новое сообщение по теме «Классификации конкретных произведений. Обсуждение и предложения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх