автор |
сообщение |
Stirliz77 
 миротворец

|
10 октября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin , по-моему текст "Тайны снежного человека" целиком включен в Рассказ Аматуни "Голубой нуль".
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
10 октября 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1961 год правильно был, верните  Только название чуть другое - Встреча со "снежным человеком": Ф рассказ-шутка //Гражданская авиация, 1961. № 7. С. 28-29.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
10 октября 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Только полностью они не могут совпадать (в ГА посмотрю позже). Тут конкретно обращение к редактору журнала "Дон" Надо вернуть 1961. Я ж просто спросил. Могу и из "Гр.авиации" сделать для сравнения. А про Голубой нуль я ничего не знаю.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
10 октября 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фантлабе поему-то полностью отсутствует Георгий Гулиа. В библиографии Вельчинского кое-что есть, но пропущены 2 книжки 1.Литавры Сов.Россия 1963 серия "короткие повести и рассказы.Содержит раздел "Земля-космос-земля стр55-72.Повидимому это первая книжная публикация.Тиража не знаю-вырвана страница 2.Всё так и было , Сов Россия , серия "короткие повести и рассказы содержит Свидетель из антимира стр63,Водянский мэр стр 66,Мастерство литератора стр 67,Рационализм марсианских скульпторов с.68,Любопытное явление,с.69,Что делать,что делать стр70,Судьба заики с.71,весьма полезный дяда с72 тираж 75000
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
11 октября 2012 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У И.Г. Халымбаджи Георгий Гулиа представлен следущими книжками:
765 Г-176 ГУЛИА Г.ВСЕ ТАК И БЫЛО.М:СР,1967,72-75-13 (63-72: ЗЕМЛЯ — КОСМОС — ЗЕМЛЯ) 766 Г-177 " ЕГО САМЫЙ, САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ.М:СП,1977, 654-100-225 (90-99:ЗЕЛЕНЫЕ КОГТИ; 455-458:ПРИВЕТ ДОКТОРАМ, БАКАЛАВРАМ, КАНДИДАТАМ И ЛИЦЕНЦИАТАМ; 487-506:ЗЕМЛЯ — КОСМОС — ЗЕМЛЯ) 767 Г-178 " ЗЕЛЕНЫЕ КОГТИ.М:ХЛ,1982,528-50-220 (20-28:ЗЕЛЕНЫЕ КОГТИ; 115-122:ГУМАНОИД ИЗ СОППСАРЫ) 768 Г-179 " ЛИТАВРЫ.М:СР,1963,100-100-12 (55-72:ЗЕМЛЯ — КОС- МОС — ЗЕМЛЯ) 769 Г-180 " ПОКА ВРАЩАЕТСЯ ЗЕМЛЯ.М:СП,1962,432-50-50 (343-357: ЗЕМЛЯ — КОСМОС — ЗЕМЛЯ) Кстати, у него можно взять данные по "ЛИТАВРЫ", тираж 100 000.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
11 октября 2012 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy
цитата На фантлабе поему-то полностью отсутствует Георгий Гулиа.
Да тут много чего нет, многих популярных изданий, но как я понимаю, на внесение нужно массу времени, желание что-то вносить.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
|
andynick 
 магистр

|
11 октября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Немо (Ганс Доминик). Небывалый опыт 1913 год «В мастерской природы» 1924 г №3-4 в djvu — 1,92 Мб
Сергей. извини, на 2 часа опоздал, но у меня вроде "вес" поменьше...
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
11 октября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересует тема lost race/lost world. Собираю материалы для двух проектов. В связи с этим несколько вопросов есть... 
Попадался ли кому-то роман Льва Гумилевского "Белые земли" (1930)? http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak... Имеет ли отношение к фантастике, хотя бы косвенное, и к теме затерянных рас, миров и т.п.? Т.к. например рассказ Гумилевского "В стране гипербореев" подходит в эту категорию самым прямым образом...
Аналогичный вопрос про сборник С. Бельского "Куда ворон костей не заносил" (1914) — насколько в тему?
Есть ли что еще похожего у Павло Загребельного кроме "Долины долгих снов"?
Если кто знает примеры подобных произведений в редкой региональной и республиканской фантастике, особенно на языках братских республик бывшего СССР — просьба так же поделиться информацией.
Из зарубежного знаю много, но готов искать еще. В частности есть ли у кого-то вот такой четырехтомник из самиздата - 1975-1985 — Библиотека приключений, фантастики, путешествий в 4-х томах — Ташкент http://bibliograph.ru/Antology/samizdat/s... особенно второй и третий тома интересуют. Там могут быть вещи на указанные темы.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
11 октября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Сергей. извини, на 2 часа опоздал, но у меня вроде "вес" поменьше...
Дело не в весе. Я полагаю, ты распознал, вычитал в Вёрде (или прямо Файнрейдере) и сохранил, как картинку? Собственно, сделать можно по разному Плюсы: объём раз в 10 меньше и очень чисто, высший класс! Минусы: шрифт несколько изменился. И мне не совсем понятно, когда это произошло. Возможно, при кодировании в djvu (я ставлю параметр "шрифт без изменений", а это даёт увеличение веса в 2-3 раза относительно параметра "высокое качество") Есть и еще одно сомнение — возможно, сам ксерокс уже вышел с несколько изменённым шрифтом (такое возможно, но я не знаю подробностей) Сообщи, пожалуйста, порядок обработки, мне интересно. М.б этот вариант пустить как pdf?
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
12 октября 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Есть ли что еще похожего у Павло Загребельного кроме "Долины долгих снов"?
На украинском языке в 1957 г. выходила повесть "Мираж"
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
LeonidM 
 философ

|
12 октября 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. По тексту в сети суть от меня ускользает, ясно лишь что приключенческая вещь, и какие-то динозавры в мираже.
Советская геологическая экспедиция в неназванной стране типа Ирана, империалисты строят козни, динозавры в мираже — голограмма для запугивания местных племен...
|
|
|