автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
7 октября 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати.... вот смотрите: Нуми в конце фильма улетает на бублике на другую планету, пилотирует корабль голова киборга Дэйвида. Но! Это же еще один ляп!!! И очень сильный!
Знаете, мне в конце фильма было уже глубоко по фигу, кто и на чем улетает.)
цитата Александр Кенсин Сразу вспоминается рассказ Роберта Шекли, как захватили корабль инопланетянина земляне и пытались улететь, но далеко не улетели, давление адское и температура другая, пришлось вернуться и забраться в свой кораблик, который инопланетянин уже перестроил под себя.
Напомните название, я люблю творчество Шекли, но этот рассказ, кажется, не читал.
цитата Александр Кенсин А сам внеземной организм, цельный. И, кстати, очень интересно бы было увидеть как и что, когда он живой.
Согласен. Пугающая фигура "жокея", сросшаяся с креслом, была гораздо загадочнее и интереснее чем пухлые, губастые, синеватые мужики.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 октября 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Знаю. 
Это один из хрестоматийных рассказов. В оригинале называется "Hands Off", а в переводе Александра Санина "Руками не трогать!": http://fantlab.ru/work2149 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
valkov 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Пугающая фигура "жокея", сросшаяся с креслом, была гораздо загадочнее и интереснее чем пухлые, губастые, синеватые мужики.

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oddman 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Сразу вспоминается рассказ Роберта Шекли, как захватили корабль инопланетянина земляне и пытались улететь, но далеко не улетели, давление адское и температура другая, пришлось вернуться и забраться в свой кораблик, который инопланетянин уже перестроил под себя.
Хороший пример, кстати, хотя там инопланетянин был настроен исключительно дружелюбно к людям. И был намного интересней описан, нежели эти синюшные бугаи, которые мне лично одного знакомого персонажа напомнили. 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 октября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Oddman Спасибо
Oddman Думаю, что в первом "Чужом" инопланетянин, погибший от Чужого, тоже хорошо и "дружелюбно был настроен к людям". Несмотря на необычный вид.
P.S. Почему-то при словах "синюшные" какие-то алконавты на ум приходят, которые пристают к землянам...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
7 октября 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Почему-то при словах "синюшные" какие-то алконавты на ум приходят, которые пристают к землянам...
А они такие и есть, судя по неадекватному поведению 
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 октября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Так надо было спиртное отдать. Ну, или выпить всем вместе. Кружку мира.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Встреча с создателями и совместная попойка... Было бы забавно. Да даже такой вариант развития событий мне кажется более правильным, нежели нынешняя вариация Black Bublik Down. Главное, чтобы в разгаре вечеринки с алкоголя на черную жижу не перешли.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Земляне учат бледнотелых пить.
|
|
|
Грант 
 философ

|
8 октября 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Пугающая фигура "жокея", сросшаяся с креслом, была гораздо загадочнее и интереснее чем пухлые, губастые, синеватые мужики.
Полностью согласен. Я об этом в первом мнении писал. Ведь образ Жокея — один из самых удачных в кинофантастике. Именно за счет своей пугающей чужеродности. Он таинственный. Абсолютно чужой, еще более чужой, чем сопсна Чужой Он какой-то неведомо загадочный и тем самым навевает лютый страх и любопытство. Как совершенно верно замечено на одном весьма одиозном ресурсе (да, да, приготовили помидоры...) — образ Жокея вызывает чувства не менее страхогенерирующие, чем зубастик с кислотой. Развеять такой образ Инженерами... фэйл. Жуткий фэйл. Лучше б Жокея не трогали.
цитата Oddman синюшные бугаи
 А напомните мне, кстати, биолух и геолух в этой фильме заблудились, не получив карт или таки имея представление, куда идти? Пересматривать неохота...
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 октября 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант А напомните мне Не было у них карт. Их вел по 3-х мерной модели капитан, но когда спохватились началась буря и им сказали ждать. И тут чудесным образом, страх перед неизвестным испарился и они поперлись искать приключений на свои...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
8 октября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грант Геолог понял, что он не в горе = заблудился поэтому. Биолог понял, что это не растение = заблудился поэтому.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 октября 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сценарист Джон Спейтс решил рассказать о своем первоначальном варианте "Прометея". Более подробно с его откровениями можно ознакомиться на "Кинопоиске", но лично меня заинтересовал всего один момент:
цитата «Однажды я понял, что мы никогда не видели, чтобы человек выживал после прорыва грудной клетки. И мне было интересно показать, что будет, если человек знает о нахождении паразита внутри».
Вот, собственно и все объяснения: взрослый профессиональный сценарист на полном серьезе задумался над тем, почему люди никогда не выживают после того, как им изнутри раздирают в клочья всю грудную клетку. И кто-то после этого еще удивляется его полному незнанию физики? Финиш, картина маслом. 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Halstein 
 философ

|
9 октября 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder «Однажды я понял, что мы никогда не видели, чтобы человек выживал после прорыва грудной клетки. И мне было интересно показать, что будет, если человек знает о нахождении паразита внутри».
Он что, не смотрел "Чужой 4"? Там вроде из Рипли успешно вытащили личинку — мало?
цитата Чарли возвращался в свою каюту, где его встречала радостная Элизабет, и двое занимались любовью. Во время секса из груди Холлоуэя вырывался юный ксеноморф.
Вспоминается другая цитата из "Очень страшного кино 3":
цитата -Я сказал, Кемпбел, хватит параноидального бреда о парафеноменах в эфире. Наш канал посвящён сексу, насилию и погоде. *Начинается репортаж:* А теперь о погоде. К этому часу ураган в Чарльстоне угрожает городскому пляжу, где вчера вечером, прямо во время секса, была жестоко убита супружеская пара.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 октября 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэвид не пахнет как человек, его дыхание не содержит влаги. — странно. В ранних фильмах франшизы кажется специально упирали на то, что от синтетов воняет так же как и от обычных людей, дескать, без вскрытия их не отличить от настоящего человека.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 октября 2012 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Ничего странного, очередной ляп из многих. К тому же этот фильм не имеет никакого отношения к ней.
А если хотите оправдать кино и подвести научную базу, то действие происходит до "Чужого" и посл. фильмов = в "Прометее" не было запаха, а потом доработали андроидов и появился.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
9 октября 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan В ранних фильмах франшизы кажется специально упирали на то, что от синтетов воняет так же как и от обычных людей
Когда "Прометей" делали им на "ранние фильмы" было наплевать. То они пользуются тем же, то все переиначивают... Костюмы такие же, а техника сенсорная. Жокеи опять же и т. д.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 октября 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shybzd Никто при съёмках так и не копал глубоко, вот и всё. Зритель скушает.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
9 октября 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Он что, не смотрел "Чужой 4"? Там вроде из Рипли успешно вытащили личинку — мало?
Ее там извлекали хирургическим путем. А Спейтса, насколько я понял из его высказываний, интересовал образ человека, который уцелел после полного разрыва грудной клетки. Хотя, в принципе чему я удивляюсь — он же является сценаристом бекмамбетовского "Фантома", где в Москве реке всплывала подводная лодка, а Гоша Куценко на коне призывал расстреливать пришельцев "нашими русскими пулями". 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Грант 
 философ

|
9 октября 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вишь, как достается "Прометею". Тот же "Скайлайн" разве так препарировали? Уже на третьем или четвертом форуме, где обсуждают эту фильму, происходит примерно следующее (по моим наблюдениям)... Сначала идут просто мнения тех, кому понра и кому не понра. Ну просто "шляпа" извините, "панама" — или "хорошо, понра". Потом приходит кто-нибудь с ляпами и начинается. Причем с обеих сторон ("ужасные ляпы/куда ушел бюджет?!?!одинодин" и "да вы ничего не понимаете в черной жиже") выступают вполне вменяемые люди. Да-да, среди тех, кому понра, есть вполне логически мыслящие и объективные люди. И тут, значит, в ход идут и поджаренная голова, и снятые шлемы, а уж чзмеи и падение бублика — это уже просто факелы... Таким образом, "Прометей" — кино, видимо, плохое, но для разжигания интеллектуальных дискуссий он весьма неплох. Зато теперь, вооруженный аргументами этой темы, я ухожу повыспрашивать истины у тех, кому понра.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|