Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 10:34  

цитата JuicyJ

"Обитель теней" для меня была трудночитаема — по-моему, это вообще самая слабая книга. Написана профессионально, конечно, но что во всем этом труде такого?

Она напмсана отлично, и сюжет, вроде бы знакомый, оказывается очень нестандартным. И вся книга — этакий волшебный калейдоскоп из множества граней.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 10:48  

цитата subhuman

Я его давно не перечитывал, но вроде бы там какие-то бытовые мелочи были неплохо прописаны, в традиции Кинга, так сказать.

Страуб вообще дотошный и любитель разного рода деталей. Но мне прежде всего нравится как (стиль, манера повествования) у него написано и что (сюжет, герои и т.д.). Но наличие/отсутствие бытовых мелочей для меня не принципиально. Но Страуб часто бывает перегибает палку. Но мне он все равно нравится. Только вот последняя его повесть "Баллада о Сандрине и..." разочаровала.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 11:02  

цитата JuicyJ

И в целом вся серия об Андерхилле и Пасморе — это самое лучшее из того, что Страуб написал.

Здорово было снова встретиться с Тимом на страницах "Пропавшего мальчика, пропавшей девочки".
Послабее, да — но всё равно приятно.
Жаль, что у нас не переводили "In the Night Room". С удовольствием бы почитал.

Кстати,Karnosaur123
Вот вам ещё один роман-кандидат на перевод! :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 11:35  
Всем спасибо. Продолжу тогда "Голубую розу", затем прочту "Возвращение в Арденн".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:28  

цитата avvakum

Кстати,Karnosaur123
Вот вам ещё один роман-кандидат на перевод!

А о чем он?
Я, конечно, могу предложить издателю...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:30  
А, уже прочел отзыв. Занятно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 12:57  

цитата Karnosaur123

А, уже прочел отзыв. Занятно...

Ага, мне тоже так показалось.
Извиняюсь, что ссылку сразу не дал.
Вот, кому интересно: Питер Страуб In the Night Room

Хм, а вот JuicyJ на 5 только оценил.
Интересно, почему? Остальные оценки очень высокие.

Кстати, начало аннотации чем-то напомнило мне отличный фильм Балагуэро Без имени
Один из сценаристов, между прочим, Рэмси Кэмпбелл, с которым я безуспешно пытаюсь "подружиться" :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:19  
Кэмпбелл был не просто сценарист, это экранизация его романа The Nameless.
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 13:33  

цитата Pickman

Кэмпбелл был не просто сценарист, это экранизация его романа The Nameless.

Интересно, спасибо. :-)
Кстати, по запросу "Кэмпбелл" Кинопоиск выдал ещё один фильм: Второе имя
Этот фильм, увы, не видел. Надо будет взять на заметку.
Тоже, наверное, по роману Кэмпбелла?

Не почитать, так хоть посмотреть. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:08  
Очень понравились эти два фильма в лучших традициях европейских триллеров. Интересная загадка, детективная линия, религиозные секты, есть все то, что ожидаешь от таких фильмов. Семейная трагедия заставляет героиню начать расследование, которое постепенно раскрывает семейные тайны. Такая завязка делает эти фильмы похожими.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:14  

цитата avvakum

Вот, кому интересно: Питер Страуб In the Night Room
Хм, а вот JuicyJ на 5 только оценил.
Интересно, почему? Остальные оценки очень высокие.

1 (2) — очень плохо
2 (4) — можно не читать / просто плохо
3 (6) — можно почитать и даже с удовольствием / удовлетворительно, местами интересно и приемлимо / по прочтении не остается ощещения зря потраченного времени / в целом неплохо
4 (8) — читать желательно / хорошая книга
5 (10) — читать обязательно / отлично

То есть для меня положительные оценки начинаются с 3 (6) баллов. Если книга получает 3 (6) баллов — это уже хорошо, это уже интересно в большей степени. Я сторонник той мысли, что даже 3 (6) баллов надо заслужить, это не просто оценка "середняк" или как в университетах ставят по принципу "лишь бы отвязался", что вообще обесценивает оценку. Когда я учился 3 (6) балла значило не просто сдал абы как и нету вообще знаний — это значило практические задания все решаются, владение теорией ровно такое, чтобы решить любую практическую задачу и даже более того. То есть это отнюдь не середняк. Это минимально требуемая основа, которой должен владеть оцениваемый. Это база. Далее речь идет только об оттачивании навыков.

Касательно романа Страуба — это значит: он почти неплох, но немного не дотянул. Все же многовато провисаний сюжета. Не хватает саспенса. Сюжет немного топчется на месте и т.д. Это что я помню сейчас. Может было еще что.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:20  

цитата avvakum

Кстати, по запросу "Кэмпбелл" Кинопоиск выдал ещё один фильм: Второе имя
Этот фильм, увы, не видел. Надо будет взять на заметку.
Тоже, наверное, по роману Кэмпбелла?

Pact of the Fathers.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:50  

цитата JuicyJ

Все же многовато провисаний сюжета. Не хватает саспенса. Сюжет немного топчется на месте и т.д

Ну, это у Страуба нормальное явление. Не страшно.

цитата JuicyJ

Я сторонник той мысли, что даже 3 (6) баллов надо заслужить

цитата JuicyJ

То есть это отнюдь не середняк

Мысль понятна.
Буду иметь в виду эти критерии, когда буду ориентироваться на ваши оценки.

цитата Pavel Che.

Очень понравились эти два фильма в лучших традициях европейских триллеров. Интересная загадка, детективная линия, религиозные секты, есть все то, что ожидаешь от таких фильмов. Семейная трагедия заставляет героиню начать расследование, которое постепенно раскрывает семейные тайны. Такая завязка делает эти фильмы похожими.

"Без имени" тоже здорово понравился. Первый раз ещё по ящику смотрел, а потом уже купил в коллекцию.
Не без недостатков, конечно, но фильм очень интересный.
А вот "Второе имя" сегодня поищу.
Вообще, испанские фильмы люблю и уважаю.

цитата JuicyJ

Pact of the Fathers.

Спасибо. Значит, угадал. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 14:57  

цитата JuicyJ

То есть для меня положительные оценки начинаются с 3 (6) баллов. Если книга получает 3 (6) баллов — это уже хорошо, это уже интересно в большей степени. Я сторонник той мысли, что даже 3 (6) баллов надо заслужить

А лаймоновской "Ночи в тоскливом октябре" восемь поставили... Вот вам и мнение, альтернатитивное мнению Сноу. Пожалуй, ее стоит издать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 15:07  
Karnosaur123
Издавайте всё! ^_^

Только в не очень роскошных изданиях.
Пейпербек бы в самый раз. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 16:33  

цитата Karnosaur123

А лаймоновской "Ночи в тоскливом октябре" восемь поставили...

Мне этот роман понравился тем, что тампочти до самого конца неизвестно: есть ли в романе сверхестественный элемент или нет, кого встретит на протяжении своих прогулок герой, чем закончатся эти встречи, что будет дальше. Ну и сама атмосфера ночных прогулок по таинственному городу очень понравилась. Поэтому за неожиданность поворотов сюжета/эпизодов и за создание образа "манящей ночи" я и поставил столько. :)

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 17:49  

цитата JuicyJ

до самого конца неизвестно: есть ли в романе сверхестественный элемент или нет

Ну какбэ тролли под мостом были еще в середине романа и что там еще из сверхъестественного угадывать -- непонятно. :-) Не байкерскую же "дикую охоту". ;-)
А прогулки довольно однообразные. Если поначалу они действительно интригуют, то чем дальше, тем скучнее. Собственно, после первого выгула -- слегка "байроновского" даже -- пешеходное изучение города довольно уныло, увы.
Закончил перевод рассказа Лаймона "Спасение Грэйс" (для "сплаттерпанк-сториз") -- вот уж где каноничный и жгущий Лаймон. :-))) Отличная история.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 18:54  

цитата Чопик

для "сплаттерпанк-сториз"

Это имеются в виду аудиокниги?

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 20:27  

цитата Чопик

Ну какбэ тролли под мостом были еще в середине романа и что там еще из сверхъестественного угадывать -- непонятно.

Таки я до сих пор не понял — там настоящие что ли тролли? Помнится, "троллями" покойный любил называть недружелюбных бомжей...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2012 г. 20:36  

цитата Чопик

А прогулки довольно однообразные. Если поначалу они действительно интригуют, то чем дальше, тем скучнее. Собственно, после первого выгула -- слегка "байроновского" даже -- пешеходное изучение города довольно уныло, увы.

В общем, отзывы полярные, стоит взять.

цитата avvakum

Издавайте всё!
Только в не очень роскошных изданиях.
Пейпербек бы в самый раз.

Я бы и рад, но решать издателю...:-(
Есть вероятность, что будут изданы еще как минимум три романа, но подробностей пока сообщить не могу.
–––
Страницы: 123...6263646566...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх