автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
1 октября 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Troll hafi þik (þ читается как звонкое th
*убирая хвост за угол* Нет, это ð читается как звонкое th. @ moderator: прошу меня извинить, это все в общеобразовательных целях. Смываюс из топика.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
1 октября 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. Спасибо! А ведь писала я когда-то курсовик по Стурлусону, так и знала, что нужно Старшую было брать  Всё, я оффтопик закончила 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 октября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции контекст 17:06 01/10/2012ТОКИО, 1 окт — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Новый закон об интернет-пиратстве вступил в силу с понедельника в Японии: отныне получить штраф и даже отправиться в тюрьму могут не только те, кто размещает нелицензионную продукцию на просторах мировой паутины, но и даже те, кто ее потом скачивает. Прошлый законопроект предусматривал наказание до 10 лет тюремного заключения и штраф до 10 миллионов иен (130 тысяч долларов) только для тех, кто нелегально размещал информацию в интернете. Однако, согласно новому документу, тюремное заключение до 2 лет или штраф до 2 миллиона иен (26 тысяч долларов) грозит также и тем, кто позже загрузил эту информацию на свой персональный компьютер. В тоже время, для того, чтобы попасть под действие данного законопроекта, необходимо, чтобы компания-обладатель прав на скачиваемую или размещаемую нелегально продукцию, оформила официальное прошение о начале расследования. Новый закон вступил в силу с 1 октября. Идея по изменению существовавшего ранее закона была подана на рассмотрение правительства не без весомого участия звукозаписывающих компаний страны. По различным статистическим данным, число тех, кто в Японии легально покупает альбомы полюбившихся исполнителей или же фильмы, в 10 раз меньше количества интернет-пользователей, загружающих тот же самый контент нелегально. В результате законопроект был одобрен в июле текущего года и немедленно вызвал волну протестов. Уже на следующий день после утверждения закона интернет сайты таких правительственных структур, как Высший суд, порталы либерально-демократической и демократической партий Японии, а также Общества по борьбе за авторские права писателей, композиторов и издателей Японии были атакованы. Несколько недель подряд представители группы активистов "Анонимус" в характерных белых масках из фильма "V — значит вендетта" Джеймса Мактинга выходили на улицы Токио в знак протеста против принятия данного закона. Стоит также отметить, что против законопроекта выступали и некоторые адвокаты Японии. По их мнению, наказание за нарушение авторских прав в интернете должно быть внесено, исходя из административных норм, а не при использовании уголовного кодекса. http://www.ria.ru/world/20121001/76360711...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
JackCL 
 философ

|
2 октября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В Японии намерены сажать в тюрьму за скачивание пиратской продукции
Четверо опрошенных сегодня японцев ничего об этом не слышали :)
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
3 октября 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Знаете, есть такая штука — развитие сознания. Когда владелец ресторана сам, по доброй воле "кормит двух бездомных", или честно платит налог. Конечно, бывает не у всех и не везде, но в некоторых странах — уже свершившийся факт.
Думаете, у них сознание более высокоразвито, нежели у нас? 
цитата Felicitas И Волков, и Толстой писали фанфики,
надеюсь не Лева Толстой А так — да, по сути дела, фанфики, адаптированная версия. Но не думаю, что правообладатели осмелились бы предъявлять претензии советским авторам.
цитата FixedGrin Это сочетание трех неблагоприятных обстоятельств: 1. Быстрое обогащение после многовекового прозябания. 2. Малочисленность трудоспособного населения. 3. Практически полное отсутствие ископаемых полезностей, которые легко транспортировать и конвертировать.
Эти пункты в принципе к большинству стран Европы подходят... Не в этом ли кроются причины нынешнего кризиса? (правда кое-где в европе большую роль играет факт обычного нежелания работать=))
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ да, по сути дела, фанфики,
А произведения о путешествиях во времени — фанфики по Уэллсу?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фикрайтеры такие фикрайтеры.
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
3 октября 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А произведения о путешествиях во времени — фанфики по Уэллсу?
Ну, по вашему получается, что да.
цитата Felicitas И Шекспир сплошь фанфики писал. И Волков, и Толстой писали фанфики, не говоря о всяких там Ффорде.
(Если я, конечно, не пропустил в ваших словах скрытую шутку. ) Все, что написано о подводных лодках — фанфики по Жулю Верну, а все, что про всякую там нечесть — фанфик Стокера.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat (Если я, конечно, не пропустил в ваших словах скрытую шутку.
Пропустили Но Катриона-то не шутит, для нее и Шекспир с Толстым (Алексеем, Алексеем ) — фикрайтеры.
|
|
|
Mr. Kat 
 активист

|
3 октября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, хорошо, хоть не фрикрайтеры. А вообще, если поразмыслить, какое количество героев, мест и ситуаций должно быть заимствовано, чтобы написанное считалось фанфиком? Какова квота?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
3 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Эти пункты в принципе к большинству стран Европы подходят
Не первый уж во всяком случае.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сводки с фронтов (или это в тему о цензуре?) http://lenta.ru/news/2012/10/03/librusec/
цитата Провайдеры республики Алтай заблокировали "Либрусек" за экстремизм.
Крупнейшие провайдеры республики Алтай по требованию местной прокуратуры закрыли своим абонентам доступ к сайту электронной библиотеки "Либрусек". Об этом третьего октября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства. Прокуратура через суд потребовала от провайдеров "Онгнет", "Онрелла" и "Ростелеком" ограничить доступ к книгам экстремистского содержания, которые хранятся на сайте. "Однако сложившаяся практика такова, что технической возможности ограничить доступ к отдельным материалам без закрытия сайта у них нет", — приводит агентство слова представителя ведомства. Доступ к сайту оказался заблокирован утром третьего октября, хотя накануне еще открывался. Абоненты компании "Онгнет" видят вместо ресурса баннер о том, что сайт заблокирован в соответствии с представлением прокуратуры. На нем также перечисляется список заблокированных ресурсов, указывает агентство, однако какие это сайты, не уточняет. Провайдеры пока не прокомментировали ситуацию. Пиратская интернет-библиотека "Либрусек" действует по законам Эквадора и позволяет бесплатно или за определенную плату читать и скачивать электронные версии книг. Загрузкой новых материалов занимаются пользователи. В 2009 году ресурс получил премию РОТОР как лучшая электронная библиотека.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Думаете, у них сознание более высокоразвито, нежели у нас? В Дании, Норвегии или Швеции — да, пожалуй. По описаниям родственников и знакомых — в Канаде и Германии тоже. Но, боюсь, это уход в оффтоп.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas в Фамагусте уже обсуждается. Но вяло. Потому что nobody cares.
цитата Veronika В Дании, Норвегии или Швеции — да, пожалуй.
там просто степень проникновения Сети больше. И уровень жизни выше. А хакеров и ператов там ничуть не меньше, не буду даже про Лисбет Рапас вспоминать, просто оставлю это здесь:
http://bayfiles.com — фирменный файлообменник пайратбэя
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin , речь шла не о пиратстве, а о том, что в скандинавских странах капитализм уже не "дикий", а выполняющий некоторые социальные обязательства. Это было на реплику Соболева о том, что деньги утекают отовсюду, где надо "кормить бездомных". Так вот: не отовсюду. Одичание на просторах СНГ ещё не показатель по всему миру.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
4 октября 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika речь шла не о пиратстве, а о том, что в скандинавских странах капитализм уже не "дикий", а выполняющий некоторые социальные обязательства
Он почти во всем мире не дикий. Лет этак 35. Но в скандинавских странах этому помогли исторические условия. Ориентация на самоограничение и традиции зимакарасии (слово альтинг как бы намекает нам).
|
|
|
Katriona_ 
 авторитет

|
8 октября 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А произведения о путешествиях во времени — фанфики по Уэллсу?
бгг... а все героические/эпические фентези — енто фанфики на Гомера... ну-ну 
цитата Шекспир с Толстым (Алексеем, Алексеем ) — фикрайтеры.
Домысливаем-с за оппонента? Некрасиво однако 
Про Шекспира цитату в студию.
Толстой же с "Буратино" — хмм... Пиноккио там нормально так прослеживается. Будете с чистой совестью утверждать, что он абсолютно точно не "вдохновлялся" Коллоди? Равно и Волков Волшебником страны Оз? 
цитата Mr. Kat Ну, хорошо, хоть не фрикрайтеры.
Угу, там и фрикрайтеров полно, но их все-таки оправдывает то, что денег они за это не берут=)) И к слову говоря, там есть масса действительно качественных произведений.
Да, как ни забавно, и сама Роулинг писала на основе заимствований (Джилл Мерфи), причем заимствования реально шокирующие (посмотрите рисунки самой Мерфи, или сериал "Самая плохая ведьма "). Другое дело, что ГП стократно превзошел СПВ Мерфи... Ну а "победителей уже не судят" 
То есть заимствования идей есессно везде есть, но идеи — это все-таки толко идеи, на них авторские права не распространяются. Однако есть книги, которые почти слово в слово повторяют сюжет других (вплоть до деталей и эпизодов), либо вообще прямым текстом юзают имена/названия книг-оригиналов Издавать такое уже как бы неприлично.
цитата Veronika В Дании, Норвегии или Швеции — да, пожалуй. По описаниям родственников и знакомых — в Канаде и Германии тоже. Но, боюсь, это уход в оффтоп.
лучше нам это здесь действительно не обсуждать А то у меня уже список вопросов сам собой возник... к примеру — по каким параметрам они "лучше" 
цитата Veronika речь шла не о пиратстве, а о том, что в скандинавских странах капитализм уже не "дикий", а выполняющий некоторые социальные обязательства.
дык сколько у них этот капитализьм длится, а сколько у нас?
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
8 октября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Про Шекспира цитату в студию.
Да, прошу прощения, мой вопрос про Шекспира Вы действительно проигнорировали. Так как считаете, фаныики он писал или нет?
цитата То есть заимствования идей есессно везде есть, но идеи — это все-таки толко идеи, на них авторские права не распространяются.
Но именно в Вашем определении фанфикшена речь идет в том числе и о заимствовании идеи оригинального произведения.
цитата Однако есть книги, которые почти слово в слово повторяют сюжет других (вплоть до деталей и эпизодов), либо вообще прямым текстом юзают имена/названия книг-оригинало
Но при чем тут фанфикшен? То, о чем Вы пишете, — или честный ремейк, или нечестный плагиат. Это же касается и Толстого с Волковым. Вдохновлятся другим произведением не равно написать фанфик.
|
|
|